Статистика ВК сообщества ""Северная новь" | Устье. Усть-Кубинский район"

0+
Выписывай районную газету "Северная новь"! Будь в курсе!

ИСПОЛНЯЛ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА

В Усть-Кубинский район пришла трагическая весть. На территории Украины во время военной спецоперации погиб Анатолий Юрьевич Мохов, житель Авксентьева, об этом только что сообщил на своей странице глава района [id703083659|Иван Быков].

Наш земляк исполнял служебный долг и погиб как герой. Как это страшно и больно! Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память герою.

#Усть_Кубинский_район_герои_нашего_времени

274 361 ER 34.9717
УСТЬЯНИН ВСТРЕТИЛ В ЛЕСУ МЕДВЕДЯ

Вот такого красавца запечатлел вчера устьянин Александр Красильников между Задним и Королихой. "Мишка остановился посреди поля, а я начал его снимать, - рассказал он. - Косолапый на меня ноль внимания, только дважды посмотрел в мою сторону и потихоньку пошел своей дорогой. Выйди я минут на 5-10 пораньше и встреча нос к носу была бы неизбежна".

❗Александр Александрович не рекомендует никому повторять его фотоподвиг, так как медведи в это время года очень опасны. Сам же он встретил косолапого совершенно случайно, "охотился" за другим кадром.

#Усть_Кубинский_район

273 66 ER 14.2841
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ

Дорогие наши подписчики, сегодня мы получаем благодарности в ваш адрес. Неделю назад к нам обратились родные и друзья вологжанина [club210026581|Анатолия Самодурова] с просьбой помочь в сборе 7,5 млн рублей для операции в Испании.

Анатолию поставлен страшный и редкий диагноз - рак аппендикса, псевдомиксома брюшины. 1-2 случая на миллион. Он уже сделал одну операцию в Москве, но полностью победить болезнь не удалось. Надежду на ремиссию и дальнейшую жизнь дали узкие специалисты из Испании.

Так вот, сегодня сбор закрыт. И в этом Анатолию помогли друзья, родные, знакомые, земляки и просто неравнодушные люди, которые не смогли пройти мимо чужой беды, откликнулись, перевели по 50, 100, 500 рублей, поставили лайк, сделали репост. Общими усилиями нужную сумму удалось собрать. Всего помощь оказали более 10 000 человек.

"Мы от всего сердца благодарим каждого из вас и желаем, чтобы то добро, которое вы подарили нам, как можно скорее вернулось в большем размере! Здоровья вам и вашим близким", - написал Анатолий на своей странице ВК.

Вместе с семьей он живет в Санкт-Петербурге, у него двое чудесных деток!

#добрые_дела #ТоликЖИВИ

24 53 ER 10.2146
В УСТЬЕ КАК В СКАЗКЕ

Не правда ли?

#Усть_Кубинский_район #Устье #Купеческий_дворик

33 18 ER 9.1401
ЖИВУ И ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ

Наверно, многие помнят [club210026581|Анатолия Самодурова] - вологжанина, которому в январе этого года собирали деньги на операцию. У него диагностирован рак аппендикса, псевдомиксома брюшины. Анатолий родился в Вологодском районе, а живет с семьей в Санкт-Петербурге.

За 12 дней тогда удалось собрать более 7 млн рублей. Операция в Испании состоялась, но не в полной мере, как планировалось. Во время хирургического вмешательства обнаружились новые зоны поражения, которые не были выявлены при обследовании.

После месяца в Испании, длительного перелета домой, долгожданной встречи с детьми, Анатолий продолжил лечение в России. Сейчас он проходит 6 курсов химиотерапии.

"В целом, переношу все неплохо, практически ни в чем себя не ограничиваю, веду обычный образ жизни, - рассказывает Анатолий. - С побочкой справляюсь нормально. Мы с семьей постоянно в движении, встречаемся с друзьями, занимаемся повседневными делами, у нас много планов, поводов для радости. Не ставим болезнь во главу угла, пусть она нас боится, для этого мы делаем все возможное!

#добрые_дела #сильные_люди #ТоликЖИВИ

21 56 ER 8.5563
ОГНЕННЫЙ ЗАКАТ

В лучах уходящего солнца Спас Каменный.

📸Яркие сюжеты в Кубенском озере запечатлела устьянка Инна Слугинова.

#Усть_Кубинский_район_красота_в_глазах_смотрящего

64 14 ER 8.1756
ВОТ ТАК УХОДИТ ГОД БЫКА

Усть-кубинский зубр у деревни Горшково.

📹Наталии Зиминой

139 19 ER 9.4612
ДНЕМ И НОЧЬЮ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники скорой помощи. Это медицинские работники, которые первыми приходят на помощь в экстренных ситуациях, спасают жизни, помогают сохранить здоровье.

Праздник работников скорой помощи был учрежден в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса. На эту службу легла серьезная задача по оказанию медицинской помощи.

В усть-кубинской бригаде скорой помощи трудятся профессионалы профессионалов Валентина Бабаина, Любовь Артемова, Вера Владыкина, Анна Аверьянова, Надежда Коровина, Татьяна Ворочалкина, Надежда Смирнова.

5 31 ER 7.3691
УСТЬЯНКЕ 103 ГОДА

Екатерина Александровна Клочихина, жительница Устья, на днях отметила 103-летие.

Бывшая учительница биологии и географии Усть-Кубинской школы прошла трудный жизненный путь, на ее памяти коллективизация, Великая Отечественная война, послевоенная разруха, восстановление сельского хозяйства, промышленности. Для своих односельчан Екатерина Александровна - пример стойкости, честности и справедливости.

Родилась долгожительница 22 ноября 1918 года в селе Устье Кадниковского уезда Вологодской губернии в многодетной семье. Кроме нее, у родителей было еще пятеро сыновей.

Среднюю школу Екатерина окончила без троек и сразу пошла работать на почту счетоводом - надо было помогать родителям поднимать братьев. Потом поступила в педагогический институт на естественно-географический факультет.

Молодая учительница по распределению поехала работать в поселок Харитоново Сольвычегодского района Архангельской области. Там преподавала химию, вела большую общественную работу, трудилась в две смены.

15 апреля 1941 года вышла замуж за местного жителя, диспетчера на узкоколейной железной дороге Василия Клочихина. Он еще вел спортивный кружок в поселке, так и познакомились.

В январе 1942-го Василия забрали на фронт. Вскоре он получил тяжелое ранение, долго лечился и, если бы жена не навестила в госпитале, скорее всего, умер бы. Домой воин вернулся без ноги.

В июле 1943 года Клочихины приехали в Устье, здесь построили дом. В 1997 году Екатерина Александровна похоронила мужа-ветерана.

На долю Екатерины Александровны выпало немало переживаний и лишений - но она стойко принимала все удары судьбы. На вопрос - в чем секрет долголетия, Екатерина Клочихина накануне своего 100-летия ответила корреспонденту "Северной нови" Тамаре Демидовой, что всю жизнь трудилась, занималась физкультурой, много времени проводила на свежем воздухе. В зрелом возрасте увлекалась рыбалкой, часами сидела на реке, ловила на самодельные снасти окуней щук, любила ходить в лес за грибами и ягодами, работать на огороде.

📷Фото из архива редакции

#Усть_Кубинский_район_долгожители