Статистика ВК сообщества "Салаты|Супы|Соусы|Торт|Кремы|Мясо|Пирожки"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Картопляники с капустой

🗒️Ингредиенты:
· Капуста тушеная - 300 грамм;
· Картофель - 800 грамм;
· Соль - по вкусу;
· Перец чёрный молотый - по вкусу;
· Яйцо куриное - 1 шт;
· Сухарики для панировки - 8 ст.л;
· Мука пшеничная - 3 ст.л;
· Растительное масло для жарки - 100 мл;
· Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Процесс приготовления:
- Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам
известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные
"пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста,
а вместе, в виде картопляников, пюре и капуста смакуют совершенно по-
новому! Начинка может быть и другая, экспериментируйте ;)
- Итак, подготовьте для начинки белокочанную капусту, сметану,
томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный
орех молотый, чёрный молотый перец. Для картофельной массы:
картофель, муку, яйцо сырое куриное, воду, соль, молотый перец. Также
подготовьте сухарики и растительное масло для панировки и жарки
картопляников соответственно.
- Сначала приготовьте начинку для картопляников - тушеную капусту. Я
приготовила капусту по этому рецепту ознакомьтесь или приготовьте
тушеную капусту по своему излюбленному рецепту), и для картопляников
взяла ровно 300 грамм уже готовой тушеной капусты.
- Также, пока тушится капуста, отварите картофель ломтиками в
подсоленной воде, а когда картофель будет полностью готовым, прямо
начнёт по краям развариваться, слейте воду и подсушите картофель около пяти минут (т.е. не накрывайте крышкой).
- Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, перец чёрный
молотый.
- Перемешайте картофельную массу, дайте ей остыть, чтобы не обжечь
руки. Пюре должно стать тёплым, т.е. остыть не полностью.
- А теперь слепите картопляники как пирожки, где тестом будет выступать
картофельная масса, а начинкой - тушеная капуста:
1. Сделайте из картофельной массы мокрыми руками лепёшку и положите на неё немного
тушеной капусты;
2. Закройте начинку картофельной массой со всех сторон, слепите овальный пирожок;
3. Запанируйте картопляник в сухариках.
- Обжарьте картопляники на растительном масле с двух сторон.
- Вот они, румяные, наши картопляники с капустой!
- А со сметанкой как вкусно...:)

Приятного и вам аппетита!!!

0 0 ER 0.0000
Картошка По-селянски🍟

🗒️Ингредиенты:
· Картофель - 3-4 крупные штуки;
· Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
· Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
· Соль - 1 щепотка
· Чеснок - по вкусу

Процесс приготовления:
- Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с
кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры ...
- В качестве специй для картофеля годятся: любые перцы, сушеные
ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью "итальянские
травы с паприкой и розовым перцем". Масло рекомендуется не
рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по
себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не
рафинированное горчичное.
- Картошка по-селянски я решила подать вместе с сосисками и
сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или
запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и
карри.
- Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких
сортов в изумительной красоты месте Вятского края...
- Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов!
Трудно представить себе... Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в
первую очередь.
- Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте
крупными дольками.
- Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте
специями.
- Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и
специями.
- Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый
коврик.
- Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около
получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку
сосиски и/или сардельки.
- Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте
томатным соусом и посыпьте карри.
- Картошка по-селянски, запеченная с чесноком в духовке готова.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0000
Курица по-тайски🇹🇭🍗

Острое куриное филе по-тайски с отварным рисом или картофелем - вкусное и простое блюдо. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе.

🗒️Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сладкий перец красный - 1 шт.
Имбирь - кусочек в 1 см.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл.
Молотый чили - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали :) Ну же, давайте приступим!

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

Замариновать куриное филе

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Обжарка овощей с чесноком

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Добавить мясо на сковороду

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Добавить приправы

Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Обжарка куриного филе с овощами

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

0 0 ER 0.0000