Помогите вернуться к вам в ленты 🏻ставьте️ волшебное сердце Пирожное картошка 🥔
время приготовления 10 минут
——————
Кбжу 378/8/20/38 на 100 гр
Печенье песочное 300 гр ( 16-17 печенек )
Сгущенное молоко 150 гр ( половина мягкой упаковки )
Масло сливочное 100 гр
Какао порошок 2 ст/л
Орехи пожеланию (по вкусу) для украшения , может обвалять
Печенье измельчить Блендером- измельчителем
добавить сгущёнку , мягкое масло , какао
Все перемешать из полученной массы скатать пирожные .
Убрать в холод на час)
Приятного аппетита ️
Статистика ВК сообщества "50 Оттенков ПП - Рецепты Простые и Полезные"
Собираю Самые вкусные рецепты.
Группа Сборник. Выпечка, сладости, основные блюда. Сохраняй на стене!
Ставьте ❤
Количество постов 5 279
Частота постов 35 часов 24 минуты
ER
16.88
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Быстроготовка
⠀
1.На тефтельки ушло больше всего времени, с них начнём.
Фарш (любой по желанию, у меня говядина+постная свинина) смешиваем с отварным рисом, мелко порезанным луком, яйцом и специями. Лепим круглые тефтельки, обваливаем в муке, обжариваем со всех сторон в глубокой сковороде
На другой сковороде обжариваем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в воде, добавляем немного (ложку на стакан) муки, специи и выливаем к овощам. Помешивая, тушим минут 5. Переливаем соус к тефтелькам, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-15 минут
⠀
2.Сливочная уха
Варим рыбный бульон. У меня из головы сёмги. Можно использовать и хвост, и филе. Вынимаем готовую рыбу, разбираем на кусочки, мелко режем. В бульон кладём картофель-кубиками, варим почти до готовности. Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем в кастрюлю, туда же кладём кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист и добавляем сливки. Я брала 10% чтобы чисто забелить бульоне. Доводим суп до кипения, посыпаем зеленью.
⠀
3.Гречка с луком и грибами
Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде.
*Я рекомендую использовать для этой цели масло Гхи: будет ну очень вкусно.
Смешиваем с отварной гречкой.
⠀
4.Творожная запеканка
Пачку (250 г) творога в брикете смешиваем с 2 яйцами, 3 ст.л рисовой муки, подсластителем. Перекладываем в форму/формы. Запекаем при 200* до золотистого цвета. Сверху сахарная пудра
⠀
5.Для салата трем морковку, твёрдый сыр, брынзу, добавляем сметану и чеснок по вкусу и желанию.
⠀
⠀
1.На тефтельки ушло больше всего времени, с них начнём.
Фарш (любой по желанию, у меня говядина+постная свинина) смешиваем с отварным рисом, мелко порезанным луком, яйцом и специями. Лепим круглые тефтельки, обваливаем в муке, обжариваем со всех сторон в глубокой сковороде
На другой сковороде обжариваем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в воде, добавляем немного (ложку на стакан) муки, специи и выливаем к овощам. Помешивая, тушим минут 5. Переливаем соус к тефтелькам, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-15 минут
⠀
2.Сливочная уха
Варим рыбный бульон. У меня из головы сёмги. Можно использовать и хвост, и филе. Вынимаем готовую рыбу, разбираем на кусочки, мелко режем. В бульон кладём картофель-кубиками, варим почти до готовности. Пассеруем лук с морковкой. Перекладываем в кастрюлю, туда же кладём кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист и добавляем сливки. Я брала 10% чтобы чисто забелить бульоне. Доводим суп до кипения, посыпаем зеленью.
⠀
3.Гречка с луком и грибами
Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде.
*Я рекомендую использовать для этой цели масло Гхи: будет ну очень вкусно.
Смешиваем с отварной гречкой.
⠀
4.Творожная запеканка
Пачку (250 г) творога в брикете смешиваем с 2 яйцами, 3 ст.л рисовой муки, подсластителем. Перекладываем в форму/формы. Запекаем при 200* до золотистого цвета. Сверху сахарная пудра
⠀
5.Для салата трем морковку, твёрдый сыр, брынзу, добавляем сметану и чеснок по вкусу и желанию.
⠀
Постная галета с яблоками ❣️
Готовится просто) получается Хрустящей и очень вкусной
⠀
Ингредиенты :
▪️150 г обычной пшеничной муки
▪️100 г цельнозерновой муки
▪️100 мл растительного масла
▪️100 мл кипятка
▪️щепотка соли
▪️3 крупных яблока
▪️2 ч. л. сока лимона
▪️1/2 ч. л. корицы
▪️2-3ст.ложки тростникового сахара
⠀
Приготовление :
В миске смешиваем оба вида муки, добавляем соль(можно добавить и подсластитель по вкусу). Вливаем растительное масло, растираем в крошку.
Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
Яблоки нарезаем тонкими слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
По всей поверхности галеты, за исключением 2-3 см по краям, выкладываем ровным слоем яблоки. Присыпаем их тростниковым сахаром и корицей.
Заворачиваем края галеты наверх, аккуратно перекладываем ее на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности – около 25 минут.
Приятного аппетита
Автор: fit_alenushka
.
Нравится рецепт? Ставьте ️ и любой смайл в комментариях 🏻
Готовится просто) получается Хрустящей и очень вкусной
⠀
Ингредиенты :
▪️150 г обычной пшеничной муки
▪️100 г цельнозерновой муки
▪️100 мл растительного масла
▪️100 мл кипятка
▪️щепотка соли
▪️3 крупных яблока
▪️2 ч. л. сока лимона
▪️1/2 ч. л. корицы
▪️2-3ст.ложки тростникового сахара
⠀
Приготовление :
В миске смешиваем оба вида муки, добавляем соль(можно добавить и подсластитель по вкусу). Вливаем растительное масло, растираем в крошку.
Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
Яблоки нарезаем тонкими слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
По всей поверхности галеты, за исключением 2-3 см по краям, выкладываем ровным слоем яблоки. Присыпаем их тростниковым сахаром и корицей.
Заворачиваем края галеты наверх, аккуратно перекладываем ее на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности – около 25 минут.
Приятного аппетита
Автор: fit_alenushka
.
Нравится рецепт? Ставьте ️ и любой смайл в комментариях 🏻
Добрый день!
А вы придумали, что сегодня будете готовить?
у меня есть для вас меню!
Меню:
1. Борщ
2. Запечённая скумбрия
3. Сырники
4. Пюре
5. Салат
6. Булочки с творогом
Приготовление:
1. Борщ: отварить мясо. Обжарить морковь, лук и свёклу, добавить томат, тушить минут 5. Картошку нарезала и закинула к мясу вариться, отварилась картошка, добавила зажарку, через 5 минут капусту , лавровый лист , соль, перец. Довести до готовности
2. Скумбрия: у меня было 3 рыбки. Для маринада использовала 1 зубчик чеснока, 1 ч л горчицы в зёрнах, 2 ст л масла, перец, паприку. На рыбе сделала надрезы, посолила и залила маринадом. Выпекала 20-25 минут при 200С.
3. Сырники: 1 яйцо, 200г творога, сахар по вкусу, 4 ст л рисовой муки, сформировала шарики и слегка приплющила. Разогрела масло кокосовое, можно сливочное и обжарила до легкой золотистой корочки, перевернула и под крышкой обжарила с другой стороны, огонь чуть ниже среднего.
4. Салат: отварила филе кур, нарезала мелко. Смешала мясо с огурцом, кукурузой, капустой и зеленью, добавила соль и заправила майонезом(сметаной)
5. Булочки с творогом: слоеное тесто. 1 упаковка творога, изюм или замороженные ягоды, сахар.
Приятного аппетита
А вы придумали, что сегодня будете готовить?
у меня есть для вас меню!
Меню:
1. Борщ
2. Запечённая скумбрия
3. Сырники
4. Пюре
5. Салат
6. Булочки с творогом
Приготовление:
1. Борщ: отварить мясо. Обжарить морковь, лук и свёклу, добавить томат, тушить минут 5. Картошку нарезала и закинула к мясу вариться, отварилась картошка, добавила зажарку, через 5 минут капусту , лавровый лист , соль, перец. Довести до готовности
2. Скумбрия: у меня было 3 рыбки. Для маринада использовала 1 зубчик чеснока, 1 ч л горчицы в зёрнах, 2 ст л масла, перец, паприку. На рыбе сделала надрезы, посолила и залила маринадом. Выпекала 20-25 минут при 200С.
3. Сырники: 1 яйцо, 200г творога, сахар по вкусу, 4 ст л рисовой муки, сформировала шарики и слегка приплющила. Разогрела масло кокосовое, можно сливочное и обжарила до легкой золотистой корочки, перевернула и под крышкой обжарила с другой стороны, огонь чуть ниже среднего.
4. Салат: отварила филе кур, нарезала мелко. Смешала мясо с огурцом, кукурузой, капустой и зеленью, добавила соль и заправила майонезом(сметаной)
5. Булочки с творогом: слоеное тесто. 1 упаковка творога, изюм или замороженные ягоды, сахар.
Приятного аппетита
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
⠀
Идеальный летний рецепт сладости без вреда для фигуры и включения духовки🤤
Не забываем
⠀
Нежный, легкий, вкусный, просто тающий во рту.
По текстуре получается ближе к суфле, по вкусу которого не сказать, что на большую часть этот десерт состоит из творога, он ну очень удачно замаскирован в нем🧐 А разрез какой эффектный получается
⠀
Не забывайте увеличивать ингредиенты, если диаметр вашей формы больше, чем в рецепте, а то получите лепешку
Ингредиенты на форму 14 см:
350 грамм творога,
140 грамм творожного сыра,
120 грамм натурального йогурта,
100 грамм сахара/10 грамм сахарозаменителя,
натуральная ваниль,
15 грамм желатина,
50 грамм воды,
50 грамм темного шоколада.
Шоколадная глазурь:
100 грамм молока,
5 грамм какао,
20 грамм сахара/2 грамма сахарозаменителя,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Смешать творог, сыр, йогурт, сахар/сахарозаменитель, ваниль и пробить все погружным блендером до однородности.
2. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить в микроволновке или на огне, не доводя его до кипения, влить в творожную массу и все перемешать.
3. Шоколад натереть на терке. Форму изнутри застелить ацетатной или пищевой пленкой, (на крайний случай плотным файлом), поставить на блюдо/подложку и собрать десерт, чередуя слои из творожной массы и тертого шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.
4. Шоколадная глазурь: В миске смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
5. Охлажденный и стабилизировавшийся десерт установить на стакан, сверху полить шоколадной глазурью, подровняв по бокам с помощью шпателя или ножа. Украсить по желанию свежими ягодами.
⠀
Наслаждаемся! 🥰
Автор фото и рецепта: change__yourself
⠀
Идеальный летний рецепт сладости без вреда для фигуры и включения духовки🤤
Не забываем
⠀
Нежный, легкий, вкусный, просто тающий во рту.
По текстуре получается ближе к суфле, по вкусу которого не сказать, что на большую часть этот десерт состоит из творога, он ну очень удачно замаскирован в нем🧐 А разрез какой эффектный получается
⠀
Не забывайте увеличивать ингредиенты, если диаметр вашей формы больше, чем в рецепте, а то получите лепешку
Ингредиенты на форму 14 см:
350 грамм творога,
140 грамм творожного сыра,
120 грамм натурального йогурта,
100 грамм сахара/10 грамм сахарозаменителя,
натуральная ваниль,
15 грамм желатина,
50 грамм воды,
50 грамм темного шоколада.
Шоколадная глазурь:
100 грамм молока,
5 грамм какао,
20 грамм сахара/2 грамма сахарозаменителя,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Смешать творог, сыр, йогурт, сахар/сахарозаменитель, ваниль и пробить все погружным блендером до однородности.
2. Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить в микроволновке или на огне, не доводя его до кипения, влить в творожную массу и все перемешать.
3. Шоколад натереть на терке. Форму изнутри застелить ацетатной или пищевой пленкой, (на крайний случай плотным файлом), поставить на блюдо/подложку и собрать десерт, чередуя слои из творожной массы и тертого шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.
4. Шоколадная глазурь: В миске смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
5. Охлажденный и стабилизировавшийся десерт установить на стакан, сверху полить шоколадной глазурью, подровняв по бокам с помощью шпателя или ножа. Украсить по желанию свежими ягодами.
⠀
Наслаждаемся! 🥰
Автор фото и рецепта: change__yourself
🥐🥐🥐 ШТРУДЕЛЬ 🥐🥐🥐
.
Всем доброго дня и хорошего настроения.
Проверенный рецепт штруделя! Готовлю не первый раз!
Использую для него свое универсальное тесто бездрожжевое.
.
ТЕСТО
.
🥖1 яйцо
🥖масло оливковое 2-3 ст.л
🥖теплая вода 100 мл
🥖мука пшен.1 сорта -250 гр
🥖 щепотка соли
.
Смешиваем яйцо, соль, масло и воду. Порционно вводим просеянную муку. Замесить мягкое , но эластичное тесто. Как на пельмени/ манты
Оставить тесто под полотенцем, а пока займёмся начинкой.
.
НАЧИНКА
.
2 яблока средних
изюм горсть
чернослив пара 5-6 штучек
финики пару 5-6 шт
грецкие орехи горсть
масло сливочное 15 гр
.
Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить на сковороде и жарим яблоки, до мягкости. Добавить остальные ингредиенты. По желанию подсластить.
.
Наше отдрхнувшее тесто раскатываем на силиконовом коврике!
Это важно, ибо заворачиваем штрудель только благодаря ему. Если у вас нет коврика, рекомендую купить в фикс прайсе недорогой.
Руками вы не сможете завернуть красиво и ровно штрудель, порвётся тесто! По крайней мере я таким мастерством ещё не овладела
.
Итак, раскатываем тонко тесто прямоугольником. Выкладываем теплую( не горячую!) начинку.
Сначала ковриком, подгибаем один край.
Затем закрываем бока. И медленно закручиваем рулетом остальное тесто с начинкой.
Если делаете первый раз, немного потолще раскатывайте тесто, потом с опытом, ваше тесто вы сможете раскатывать все тоньше.
.
Закрученный штрудель, можно на коврике перенести на противень, я переложила, вернее перекатила , его на пергамент.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Как только тесто схватиться и приобретет приятный " румянец" , можно вынимать.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
.
Приятного аппетита ♥️
.
Если вам понравился рецепт, помашите пожалуйста ручкой в комментариях или напишите, будете готовить штрудель или нет.
.
Всем доброго дня и хорошего настроения.
Проверенный рецепт штруделя! Готовлю не первый раз!
Использую для него свое универсальное тесто бездрожжевое.
.
ТЕСТО
.
🥖1 яйцо
🥖масло оливковое 2-3 ст.л
🥖теплая вода 100 мл
🥖мука пшен.1 сорта -250 гр
🥖 щепотка соли
.
Смешиваем яйцо, соль, масло и воду. Порционно вводим просеянную муку. Замесить мягкое , но эластичное тесто. Как на пельмени/ манты
Оставить тесто под полотенцем, а пока займёмся начинкой.
.
НАЧИНКА
.
2 яблока средних
изюм горсть
чернослив пара 5-6 штучек
финики пару 5-6 шт
грецкие орехи горсть
масло сливочное 15 гр
.
Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить на сковороде и жарим яблоки, до мягкости. Добавить остальные ингредиенты. По желанию подсластить.
.
Наше отдрхнувшее тесто раскатываем на силиконовом коврике!
Это важно, ибо заворачиваем штрудель только благодаря ему. Если у вас нет коврика, рекомендую купить в фикс прайсе недорогой.
Руками вы не сможете завернуть красиво и ровно штрудель, порвётся тесто! По крайней мере я таким мастерством ещё не овладела
.
Итак, раскатываем тонко тесто прямоугольником. Выкладываем теплую( не горячую!) начинку.
Сначала ковриком, подгибаем один край.
Затем закрываем бока. И медленно закручиваем рулетом остальное тесто с начинкой.
Если делаете первый раз, немного потолще раскатывайте тесто, потом с опытом, ваше тесто вы сможете раскатывать все тоньше.
.
Закрученный штрудель, можно на коврике перенести на противень, я переложила, вернее перекатила , его на пергамент.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Как только тесто схватиться и приобретет приятный " румянец" , можно вынимать.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
.
Приятного аппетита ♥️
.
Если вам понравился рецепт, помашите пожалуйста ручкой в комментариях или напишите, будете готовить штрудель или нет.
Киш с курицей и грибами
Поддержите пост или смайликами в комментариях. За репосты отдельное спасибо.
Ингредиенты :
•Мука пшеничная ц/з - 220г
•Разрыхлитель - 5г
•Соль - щепотка
•Йогурт греческий - 100г
•Масло сливочное - 40г
•Яйцо - 1 шт
•Куриное филе - 300г
•Шампиньоны - 350г
•Яйцо - 2 шт
•Молоко - 150 мл
•Сыр - 100г
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с маслом.
2. Добавить йогурт и яйцо, замешать тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
3. Распределить руками по круглой форме 20-24 см, сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. Выпекать 10 мин при 200 градусах.
4. Курицу порезать на небольшие кусочки и отварить.
5. Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
6. Натереть сыр. Смешать молоко, яйца, соль.
7. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
8. Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
9. Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
#киш#кишсгрибами#кишскурицей
Поддержите пост или смайликами в комментариях. За репосты отдельное спасибо.
Ингредиенты :
•Мука пшеничная ц/з - 220г
•Разрыхлитель - 5г
•Соль - щепотка
•Йогурт греческий - 100г
•Масло сливочное - 40г
•Яйцо - 1 шт
•Куриное филе - 300г
•Шампиньоны - 350г
•Яйцо - 2 шт
•Молоко - 150 мл
•Сыр - 100г
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с маслом.
2. Добавить йогурт и яйцо, замешать тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
3. Распределить руками по круглой форме 20-24 см, сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. Выпекать 10 мин при 200 градусах.
4. Курицу порезать на небольшие кусочки и отварить.
5. Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
6. Натереть сыр. Смешать молоко, яйца, соль.
7. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
8. Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
9. Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
#киш#кишсгрибами#кишскурицей
И хочется вернуться в Инстаграм....
И мается сердечко от тоски.
Сложу трусы я смело в чемодан
Вернусь туда... Откуда начинала
И мается сердечко от тоски.
Сложу трусы я смело в чемодан
Вернусь туда... Откуда начинала
Королевская ватрушка БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МАРГАРИНА И БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ🏻
.
Ингредиенты:
Тесто-крошка
1ст. кукурузной муки
1ст. цельзерновой муки
подсластитель по вкусу
растительное или сливочное масло, у меня кукурузное
Начинка:
2 упаковки творога (у меня 2 брикета 360г) .
100г детского фруктового пюре, либо 2 яйца .
подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Смешать два вида муки и добавить масла столько, чтобы из теста получилась крошка. Я добавила 8ст.л. растительного масла
2. Смешать все ингредиенты для начинки
3. Взять форму (у меня съемная), смазать маслом
4. Выложить на основу часть тесто-крошки, затем выложить начинку и снова крошку
5. Отправляем ватрушку в разогретую до 180* духовку минут на 40
P.s. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, это зависит от особенностей вашей духовки🏻
.
Ингредиенты:
Тесто-крошка
1ст. кукурузной муки
1ст. цельзерновой муки
подсластитель по вкусу
растительное или сливочное масло, у меня кукурузное
Начинка:
2 упаковки творога (у меня 2 брикета 360г) .
100г детского фруктового пюре, либо 2 яйца .
подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Смешать два вида муки и добавить масла столько, чтобы из теста получилась крошка. Я добавила 8ст.л. растительного масла
2. Смешать все ингредиенты для начинки
3. Взять форму (у меня съемная), смазать маслом
4. Выложить на основу часть тесто-крошки, затем выложить начинку и снова крошку
5. Отправляем ватрушку в разогретую до 180* духовку минут на 40
P.s. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, это зависит от особенностей вашей духовки🏻
Рогалики с яблоком
Они идеальны
творог в пачке 200 гр.
кефир 100 мл.
мука ( 50 гр. рисовая и 70 гр. кукурузная ).
яйцо 1 шт.
яблоко 2 шт.
подсластитель по вкусу . .
Творог , кефир и яйцо смешиваем , добавляем муку , подсыпаем по мере липкости теста , где то ещё 40 гр. рисовой муки ушло при раскатке теста . Яблоки очистить и порезать соломкой . Раскатываем круг , режем треугольники и заворачиваем яблоко . Выпекаем 15 минут на силиконовом коврике . Температура 180 градусов .
.
Приятного аппетита !
Они идеальны
творог в пачке 200 гр.
кефир 100 мл.
мука ( 50 гр. рисовая и 70 гр. кукурузная ).
яйцо 1 шт.
яблоко 2 шт.
подсластитель по вкусу . .
Творог , кефир и яйцо смешиваем , добавляем муку , подсыпаем по мере липкости теста , где то ещё 40 гр. рисовой муки ушло при раскатке теста . Яблоки очистить и порезать соломкой . Раскатываем круг , режем треугольники и заворачиваем яблоко . Выпекаем 15 минут на силиконовом коврике . Температура 180 градусов .
.
Приятного аппетита !