Количество постов 2 239
Частота постов 92 часа 10 минут
ER
17.67
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
А мы сегодня перегоняли вискарь ))) дробный перегон ))) всех с праздником 9 мая !!! День Победы !
Очень простой, но в то же время сногсшибательный рецепт настойки, которую вы скорее всего даже не пробовали
И снова здрасьте))
Сегодня слил долгожданное Виноградное бренди из своего мелкого 5л. (5250мл. если точно) бочонка.
Производитель: "ЛЕР" бочка
Срок выдержки: 2 года 2 месяца.
Заливка: 4 по счету после кальвадоса, до этого были бурбон, ржаной зерновой вискарь, кальвадос.
Цвет: Обалденный темный янтарь
Крепость: 66.4% (заливал 62.3%) видимо сухо было, поэтому испорилось больше воды чем спирта.
Выход: 2812мл. (Ангелы съели 2438мл.)
Температура выдержки: 15-19 по Цельсию в зависимости от времени года.
Условия выдержки: Проветриваемое помещение, средний уровень стеллажей
Органолептика: Вишнёвые нотки, а если точнее нотки вишнёвой косточки, шоколадные нотки, коньячные нотки, ваниль, при выветривании из бокала начинает пахнуть пряностями - перец, гвоздика. И что самое интересное (я по крайней мере этого хотел и очень ждал), проявляется чернослив, не так отчётливо как хотелось бы, но все таки есть.
Одним словом я очень рад тому что получилось. Тут же в эту бочку залил подготовленный заранее зерновой вискарь (солод cara plus 200, солод pilsner, солод Wheat malt, гречка, ячка) - делал по красной схеме. Бочку не промывал))) Отправляю его теперь минимум на 2,5-3 года отдыхать.
Параллельно готовлю новую 15л. Бочку от "БОН ПОСа" - будет месяца 2 вымачиваться.
Коллеги, есть ли кто нибудь кто уже использовал бочки этого производителя? Очень интересно ваше мнение по поводу использования и результатов которые даёт эта бочка.
Заранее спасибо))))
Всем прекрасного настроения!!!
Сегодня слил долгожданное Виноградное бренди из своего мелкого 5л. (5250мл. если точно) бочонка.
Производитель: "ЛЕР" бочка
Срок выдержки: 2 года 2 месяца.
Заливка: 4 по счету после кальвадоса, до этого были бурбон, ржаной зерновой вискарь, кальвадос.
Цвет: Обалденный темный янтарь
Крепость: 66.4% (заливал 62.3%) видимо сухо было, поэтому испорилось больше воды чем спирта.
Выход: 2812мл. (Ангелы съели 2438мл.)
Температура выдержки: 15-19 по Цельсию в зависимости от времени года.
Условия выдержки: Проветриваемое помещение, средний уровень стеллажей
Органолептика: Вишнёвые нотки, а если точнее нотки вишнёвой косточки, шоколадные нотки, коньячные нотки, ваниль, при выветривании из бокала начинает пахнуть пряностями - перец, гвоздика. И что самое интересное (я по крайней мере этого хотел и очень ждал), проявляется чернослив, не так отчётливо как хотелось бы, но все таки есть.
Одним словом я очень рад тому что получилось. Тут же в эту бочку залил подготовленный заранее зерновой вискарь (солод cara plus 200, солод pilsner, солод Wheat malt, гречка, ячка) - делал по красной схеме. Бочку не промывал))) Отправляю его теперь минимум на 2,5-3 года отдыхать.
Параллельно готовлю новую 15л. Бочку от "БОН ПОСа" - будет месяца 2 вымачиваться.
Коллеги, есть ли кто нибудь кто уже использовал бочки этого производителя? Очень интересно ваше мнение по поводу использования и результатов которые даёт эта бочка.
Заранее спасибо))))
Всем прекрасного настроения!!!
Всем привет! В связи с неадекватными цена на сахар, написал пост про самогон из риса. Думаю многим из вас будет интересно!
И снова здрасьте)))
Эпопея с приготовлением бурбона продолжается!
Сегодня пошёл в дело старший брат - ПВК 110л.
Закладка: 11,2 кг. - Кукурузы, 2кг. Ржи (мука), 2кг. Ячменного солода (Pilsner+Cara Plus 200).
Осахаривание так же с использованием сухих ферментов.
Еще пару таких партий и бочка будет заполнена!
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Эпопея с приготовлением бурбона продолжается!
Сегодня пошёл в дело старший брат - ПВК 110л.
Закладка: 11,2 кг. - Кукурузы, 2кг. Ржи (мука), 2кг. Ячменного солода (Pilsner+Cara Plus 200).
Осахаривание так же с использованием сухих ферментов.
Еще пару таких партий и бочка будет заполнена!
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Здравствуйте дорогие коллеги! Прошу не забрасывать тапками, а подсказать по теме помутнения при разбавлении. Тема избита до невозможности, но впервые вижу такое... Приобрëл джин-корзину и радости не было предела, все готово, вторая перегонка прошла и вот настал момент разбавить чудо напитки и дать ему время на отдых, но не тут-та было... Фото прилогаю.(слева мята, справа джин)
По факту... В первый заход использовал стандартный набор для джина, второй лишь свежая мята. Джин 91% , мята 88.2 с поправкой на t. Обе тары мыты стандартным жидким моющим средством с последующим ХОРОШИМ полосканием. Джин корзина перед использованием была разобрана и надраена темже средством, хорошо вымыта в проточной воде. Вода для разбавления использовалась покупная, из одной бутыли. Разбавлял воду спиртом(спирт в воду).
Единственное на что думаю это добавленное из крана слива в отобранную ëмкость конденсата из джин-корзины. Каюсь соблазнился на дурманящий аромат
Подскажите пожалуйста в этом ли дело или не учëл еще что-то.
Заранее благодарю за подсказку.
По факту... В первый заход использовал стандартный набор для джина, второй лишь свежая мята. Джин 91% , мята 88.2 с поправкой на t. Обе тары мыты стандартным жидким моющим средством с последующим ХОРОШИМ полосканием. Джин корзина перед использованием была разобрана и надраена темже средством, хорошо вымыта в проточной воде. Вода для разбавления использовалась покупная, из одной бутыли. Разбавлял воду спиртом(спирт в воду).
Единственное на что думаю это добавленное из крана слива в отобранную ëмкость конденсата из джин-корзины. Каюсь соблазнился на дурманящий аромат
Подскажите пожалуйста в этом ли дело или не учëл еще что-то.
Заранее благодарю за подсказку.
Всем доброго времени!
Для любителей домашних напитков предлагается 100% натуральный яблочный сок прямого отжима. Начало изготовления: август 2021 года! В настоящее время сок добывается из летних сортов яблок, отличающихся своей сладостью и насыщенным ароматом. Сок идеально подходит для приготовления яблочного сидра и вина. При желании, сок можно развести с водой. Без добавления сахара. Концетрация сахара в соке - 15-17% (показание ареометра), что соответствует 7-8% спиртуозности конечного продукта. Сок пастеризован, срок хранения закрытой банке - 1 год. После вскрытия, в холодильнике сок хранится не более 10 суток. Цена за 3 литра - 500р. В продаже также имеется домашнее яблочное пюре, из которого прекрасно получается яблочный кальвадос.
Возможна встреча на северо-западе Москвы или на любой станции МЦД-2 до платформы Гражданская.
#домашнийсидр, #домашнеевино, #яблочноевино, #кальвадос, #яблочныйсок, #100%сок, #сокизяблок, #сокпрямогоотжима, #купитьсок, #купитьяблочныйсок, #натуральныйсок, #натуральныйяблочныйсок #домашнийсок, #сок
#свежийсок
Для любителей домашних напитков предлагается 100% натуральный яблочный сок прямого отжима. Начало изготовления: август 2021 года! В настоящее время сок добывается из летних сортов яблок, отличающихся своей сладостью и насыщенным ароматом. Сок идеально подходит для приготовления яблочного сидра и вина. При желании, сок можно развести с водой. Без добавления сахара. Концетрация сахара в соке - 15-17% (показание ареометра), что соответствует 7-8% спиртуозности конечного продукта. Сок пастеризован, срок хранения закрытой банке - 1 год. После вскрытия, в холодильнике сок хранится не более 10 суток. Цена за 3 литра - 500р. В продаже также имеется домашнее яблочное пюре, из которого прекрасно получается яблочный кальвадос.
Возможна встреча на северо-западе Москвы или на любой станции МЦД-2 до платформы Гражданская.
#домашнийсидр, #домашнеевино, #яблочноевино, #кальвадос, #яблочныйсок, #100%сок, #сокизяблок, #сокпрямогоотжима, #купитьсок, #купитьяблочныйсок, #натуральныйсок, #натуральныйяблочныйсок #домашнийсок, #сок
#свежийсок
Всем привет,
Админ пропусти по братски)
Гляньте рецепт качественного абсента с необычной подачей, может кому понравится, подписывайтесь буду рад)
Админ пропусти по братски)
Гляньте рецепт качественного абсента с необычной подачей, может кому понравится, подписывайтесь буду рад)
В этом ролике максимально коротко и полезно покажу и расскажу про нюансы копчения рыбы и как ускорить процесс, чтобы получить оптимальное качество. Нужно помнить, что на 1 рыбку уходит 500 мл воды и две столовых ложки соли. Сахар и специи по вкусу. Приятного аппетита!