Статистика ВК сообщества "Готовим экономно, дешево и вкусно, рецепты!"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Чесночная картошка просто объеденье!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

8 0 ER 0.3246
Пирог с курицей и картофелем.

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!

Вам потребуется:

На форму 20-23 см:

Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Как готовить:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

9 0 ER 0.2681
Очень вкусный тортик из кабачков от нашей участницы Светланы М.
Главное очень быстро -для меня это важно!!!
Рецепт
-3 средних кабачка 800 гр
-2 морковки
-2 луковички
-чеснок 4 зубчика
-3 яйца
-мука овсянная! 200 гр
-Натуральный йогурт 150 гр.
-Помидорчик.,соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки натереть посолить,дать стечь соку.Добавить яйца и муку.
Выпечь 5 коржей на сковороде без масла.
Лук с морковкой натереть и юбжарить(это начинка)
В йогурт или сметану добавить чеснок и укроп.-это промазка.
Каждый корж промазать соусом и выложить морковь с луком и тонко нарезанные помидоры.
В
Сверху и по бокам обсыпать зеленью украсить!!!и Кушать!!!!

4 0 ER 0.1717
Картофельная вкусняшка за 5 минут

Ингредиенты:

- молодая картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!

8 0 ER 0.2258
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Ингредиенты:
● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

11 0 ER 0.2154
Бутербродuкu на Празднuчный стол😋Отличная шпаргалка должна быть всегда под рукой.

1. Ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения

6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

7. Авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

8. Селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀

9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка.

17 0 ER 0.2874
КУРИЦА С КАПУСТОЙ в рукаве👍

Простой, вкусный и полезный обед для тех, кто любит вкусно покушать!😁

КБЖУ на 1 порцию:
346/30/20/11

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
1. Филе бедра курицы без кости - 500 гр.;
2. Капуста белокочанная - 500 гр.;
3. Морковь - 100 гр.;
4. Лук репчатый - 60 гр.;
5. Чеснок - 3 зубчика;
6. Масло оливковое - 2 ст.л.;
7. Зелень свежая для подачи;
8. Соль, перец по вкусу.

ДЛЯ МАРИНАДА:
1. Сметана - 2 ст.л.;
2. Соевый соус - 1 ст.л.;
3. Горчица - 1 ч.л.;
4. Соль по вкусу.

Рецепт:
✅Смазываем все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке;

✅Курицу моем, подсушиваем бумажным полотенцем, кладем в маринад, как следует перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Убираем в холодильник на 3-4 часа;

✅Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем;

✅Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем масло;

✅В рукав для запекания кладем овощи, сверху курицу в маринаде. Завязываем рукав и делаем в нем несколько проколов зубочисткой;

✅Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа;

✅При подаче украшаем свежей зеленью👌

Приятного аппетита!😋

7 0 ER 0.1556
Оладьи из кабачков с сыром: вкусно и полезно, очень люблю готовить их на ужин!

На 100г 50 кКал

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст. л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Чтобы уменьшить калорийность блюда - можно запекать в духовке, на пергаментной бумаге, без добавления масла.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

5 0 ER 0.1552
Домашний чесночный хлебушек

Ингредиенты:
▪️французский хлеб — 1 штука
▪️сливочное масло — 4 ст. ложки
▪️оливковое масло — 2 ст. ложки
▪️чеснок — 3 зубчика
▪️петрушка — 1 пучок
▪️соль — по вкусу

Приготовление:
1. Промойте и нарежьте петрушку, почистите и измельчите чеснок. Добавьте в миску петрушку, 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, чеснок, оливковое масло и соль по вкусу.
2. Тщательно перемешайте.
3. Разрежьте буханку пополам, а затем каждую часть еще вдоль. Намажьте чесночной смесью нарезанный хлеб. Выложите хлеб на противень.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.
5. Разрежьте хлеб кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0706
Готовим Baileys дома

Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

2 0 ER 0.0706