Настоящий Торт «СКАЗКА» - ПОДРОБНО
Родом из СССР - Вкус детства
Сегодня вам в ленту рецепт знаменитого советского торта «Сказка». Это вкуснейший бисквитный торт с кремом Шарлотт. Он красивый и необычно-оригинальный со вкусом детства. Забирайте рецепт и приготовьте для своих родных эту сказочную вкусняшку
Рецепт торта Сказка
Вес готового торта 1 кг
Ингредиенты на форму 30х11 см
Бисквит:
4 яйца
160 г сахара
160 г муки
шепотка соли
Сливочный крем "Шарлотт":
200 г сливочного масла 82%
1 яйцо
200 г сахара
125 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. л. какао порошка
Пропитка для бисквита:
125 мл. воды
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст.л. коньяка
Бисквит нужно выпекать при 170 °С - 35...40 минут.
* если нет красителей, украшения можно сделать белым кремом.
Как приготовить торт Сказка см.видео⤵
Готовила Ольга Шобутинская
Друзья, удачной вам выпечки! Радуйте родных своими вкусняшками!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Количество постов 25 652
Частота постов 2 часа 21 минута
ER
30.70
95.73%
4.27%
29.91% подписчиков от 30 до 45
87.60%
4.26%
2.39%
1.24%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Супер КРЕМ ЧИЗ
Для выравнивания и декора+Классный и простой вариант декора🏻
Представляем быстрый и качественный рецепт Крем Чиза для выравнивания/покрытия и декора торта. Это универсальный рецепт. Крем также подойдет для наполнения пирожных, шапочек на капкейках, украшения других десертов. Также он подойдет в прослойку торта с влажными коржами
Также представляем видео с Декором без заморочек
Рецепт Крем-Чиза
Ингредиенты рассчитаны для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10 см. У вас останется 100-150 г. крема для декора.
Нам понадобится
500 г творожного/сливочного сыра (комнатной температуры)
125 г сливочного масла (размягченного - комнатной температуры)
70 г сахарной пудры
♨Как приготовить Крем Чиз
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем на маленьких оборотах. Внимание! Нужно не взбивать, а именно перемешать до однородности.
Далее лопаткой хорошо вымесить (разглаживающими движениями, поднимая снизу, кладя наверх и разглаживая по поверхности) до более однородного и гладкого состояния. Это делается еще и для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. В общем у вас должна получится однородная гладкая масса, с помощью которой можно выровнять и декорировать торт.
Легкий и классный вариант декора представлен в видео⤵
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Для выравнивания и декора+Классный и простой вариант декора🏻
Представляем быстрый и качественный рецепт Крем Чиза для выравнивания/покрытия и декора торта. Это универсальный рецепт. Крем также подойдет для наполнения пирожных, шапочек на капкейках, украшения других десертов. Также он подойдет в прослойку торта с влажными коржами
Также представляем видео с Декором без заморочек
Рецепт Крем-Чиза
Ингредиенты рассчитаны для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10 см. У вас останется 100-150 г. крема для декора.
Нам понадобится
500 г творожного/сливочного сыра (комнатной температуры)
125 г сливочного масла (размягченного - комнатной температуры)
70 г сахарной пудры
♨Как приготовить Крем Чиз
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем на маленьких оборотах. Внимание! Нужно не взбивать, а именно перемешать до однородности.
Далее лопаткой хорошо вымесить (разглаживающими движениями, поднимая снизу, кладя наверх и разглаживая по поверхности) до более однородного и гладкого состояния. Это делается еще и для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. В общем у вас должна получится однородная гладкая масса, с помощью которой можно выровнять и декорировать торт.
Легкий и классный вариант декора представлен в видео⤵
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Крем ПЛОМБИР
Простой и очень устойчивый крем🧁🏻
Это Рецепт очень стабильного крема. Он очень нежный, в меру сладкий, отлично держит форму. Он такой вкусный, что его даже можно есть ложками Такой крем отлично держит форму! Подходит для всегоЗаказчики все довольны
Рецепт крема Пломбир
Ингредиенты🏻
450 г сметаны 10% и выше
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. крахмала (необязательно)
0-200 г сахара (по вкусу)
360-400 г сливочного масла
ванилин - по желанию
Как приготовить крем Пломбир: см. видео ⤵
Готовила Наталья Деревянко
Приятного аппетита! Радуйте родных вашими вкусняшками!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Простой и очень устойчивый крем🧁🏻
Это Рецепт очень стабильного крема. Он очень нежный, в меру сладкий, отлично держит форму. Он такой вкусный, что его даже можно есть ложками Такой крем отлично держит форму! Подходит для всегоЗаказчики все довольны
Рецепт крема Пломбир
Ингредиенты🏻
450 г сметаны 10% и выше
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. крахмала (необязательно)
0-200 г сахара (по вкусу)
360-400 г сливочного масла
ванилин - по желанию
Как приготовить крем Пломбир: см. видео ⤵
Готовила Наталья Деревянко
Приятного аппетита! Радуйте родных вашими вкусняшками!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Торт «ГЕНЕРАЛ»
так он записан в моей старенькой тетрадке с рецептами
Для приготовления этого бесподобно вкуснейшего торта я использовала форму 18 см. Торт получается весом 2,6-2,7 кг.
Рецепт торта Генерал
Ингредиенты:🏻
Коржи:
желтки - 5 шт. (С0)
сахар - 200 г
масло сливочное 82,5% - 180 г
сметана - 60 г
сода - 5 г
мука - 400 г
мак - 40 г
⠀
Карамель:
сахар - 150 г
глюкозный сироп - 20 г (можно использовать инвертный сироп или жидкий мед)
вода - 40 г
сливочное масло 82,5% - 50 г
сливки ЗЗ% - 130 г
⠀
Крем:
сметана 25-30% отвешенная - 700 г
карамель (см. выше)
⠀
для начинки:
курага - 150 г
чернослив - 150 г
⠀
Крем для покрытия:
масло сливочное - 140 г
сахарная пудра - 140 г
творожный сыр - 420 г
необязательно - немного тертой моркови (отжать сок, его нужно выпарить по максимуму, чтобы осталось совсем немного или использовать пищевой краситель)
♨Как приготовить торт Генерал:
Коржи:
Сливочное масло растопить.
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Сметану смешать с содой, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах . Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100 г. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или силиконовом коврике, слегка присыпая мукой. Выпекать при температуре 170-180*С (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.
⠀
Карамель:
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Уменьшить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в прохладное место на несколько часов до полного остывания.
⠀
Крем:
Сметану предварительно отвесить (дуршлаг или сито поставить сверху на кастрюлю, застелить марлей в несколько слоёв, выложить сметану, завернуть края наверх. сверху поставить небольшой груз и убрать в таком виде в холодильник на 6-8 часов). За это время стечёт лишняя сыворотка, сметана станет более плотной и будет лучше взбиваться. Сметану нужно брать с запасом (примерно 800-900 гр), т.к. на выходе её вес уменьшится.
В посуде для взбивания объединяем отвешенную сметану и карамель (все компоненты должны быть холодными) и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной консистенции.
⠀
Начинка:
Сухофрукты залить кипятком на несколько минут до размягчения, откинуть на бумажное полотенце и порезать на некрупные кусочки.
⠀
Сборка:
Кольцо d=18 см обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Корж - крем (примерно 120 г) - кусочки сухофруктов - корж и т.п.
Торт убрать в холодильник примерно на 8 часов.
⠀
Крем для покрытия:
Масло комнатной t взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения. По желанию окрасить выпаренным морковным соком или красителем. Взбить до однородности.
Также можно окрасить в шоколадный цвет, добавив немного просеянного какао порошка, а можно использовать выпаренный сок смородины, черники или любой натуральный краситель. В общем здесь можно фантазировать.
Покрыть торт кремом, украсить как подскажет фантазия и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт готов.
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
так он записан в моей старенькой тетрадке с рецептами
Для приготовления этого бесподобно вкуснейшего торта я использовала форму 18 см. Торт получается весом 2,6-2,7 кг.
Рецепт торта Генерал
Ингредиенты:🏻
Коржи:
желтки - 5 шт. (С0)
сахар - 200 г
масло сливочное 82,5% - 180 г
сметана - 60 г
сода - 5 г
мука - 400 г
мак - 40 г
⠀
Карамель:
сахар - 150 г
глюкозный сироп - 20 г (можно использовать инвертный сироп или жидкий мед)
вода - 40 г
сливочное масло 82,5% - 50 г
сливки ЗЗ% - 130 г
⠀
Крем:
сметана 25-30% отвешенная - 700 г
карамель (см. выше)
⠀
для начинки:
курага - 150 г
чернослив - 150 г
⠀
Крем для покрытия:
масло сливочное - 140 г
сахарная пудра - 140 г
творожный сыр - 420 г
необязательно - немного тертой моркови (отжать сок, его нужно выпарить по максимуму, чтобы осталось совсем немного или использовать пищевой краситель)
♨Как приготовить торт Генерал:
Коржи:
Сливочное масло растопить.
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Сметану смешать с содой, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах . Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100 г. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или силиконовом коврике, слегка присыпая мукой. Выпекать при температуре 170-180*С (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.
⠀
Карамель:
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Уменьшить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в прохладное место на несколько часов до полного остывания.
⠀
Крем:
Сметану предварительно отвесить (дуршлаг или сито поставить сверху на кастрюлю, застелить марлей в несколько слоёв, выложить сметану, завернуть края наверх. сверху поставить небольшой груз и убрать в таком виде в холодильник на 6-8 часов). За это время стечёт лишняя сыворотка, сметана станет более плотной и будет лучше взбиваться. Сметану нужно брать с запасом (примерно 800-900 гр), т.к. на выходе её вес уменьшится.
В посуде для взбивания объединяем отвешенную сметану и карамель (все компоненты должны быть холодными) и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной консистенции.
⠀
Начинка:
Сухофрукты залить кипятком на несколько минут до размягчения, откинуть на бумажное полотенце и порезать на некрупные кусочки.
⠀
Сборка:
Кольцо d=18 см обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Корж - крем (примерно 120 г) - кусочки сухофруктов - корж и т.п.
Торт убрать в холодильник примерно на 8 часов.
⠀
Крем для покрытия:
Масло комнатной t взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения. По желанию окрасить выпаренным морковным соком или красителем. Взбить до однородности.
Также можно окрасить в шоколадный цвет, добавив немного просеянного какао порошка, а можно использовать выпаренный сок смородины, черники или любой натуральный краситель. В общем здесь можно фантазировать.
Покрыть торт кремом, украсить как подскажет фантазия и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт готов.
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» - ПОДРОБНО!
Идеальный рецепт🏻 Даже 2 рецепта
ПУБЛИКУЕМ ПОВТОРНО, ПОЧЕМУ, СМОТРИТЕ НИЖЕ
Сегодня будем готовить знаменитый торт красный бархат «КРАСНЫЙ БАРХАТ». По этому рецепту этот торт - божественный!!! Всё в нём идеально, и влажные, мягкие и такие сочные, воздушные бархатные коржи, и нежнейший сливочный крем, ягодная прослойка (ароматная клубника)! Торт просто с превосходным божественным вкусом
Пост с этим рецептом уже публиковался, однако многие не очень дружат с поиском по группе и пишут, что мол видели, а теперь не найдем. Поэтому повторно публикуем рецепт! Старый пост удалили, дабы не плодить одно и то же. Поэтому те, кто ранее сохранял этот пост себе, сохраните его повторно, а также поделитесь с друзьями Новенькие также сохраняем и не жадничаем, делимся
В данном посте представлены 2 рецепта торта "Красный Бархат": на форму 22 см и на форму 18 см.
Однажды, я решила добавить в прослойку варенье, и это было замечательное открытие!!! Правда! Рекомендую!)
Основные советы по приготовлению коржей:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени;
не пересушите коржи, спустя 20 - 25 минут проверяйте их на готовность;
тесто хорошо поднимается в духовке, рецепт на форму 22 см - можно печь в форме 24 см, рецепт на форму 18 см - можно в 20 см.
Следуйте рецепту , всем рекомендациям и всё у Вас получится идеально!!!
Рецепт торта "Красный Бархат" на форму 22 см.
Вес готового торта 2 кг 200 г
Ингредиенты для приготовления🏻
Для коржей:
3 яйца ( маленьких)
130 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
265 г пшеничной муки в/с
6 г какао - порошка, натурального
1, 5 ч.л. соды ( без горки, неполные)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
4 г ванильного сахара
240 мл. йогурта, натурального
1,5 ч.л. гелевого пищевого красителя
Для ягодной прослойки:
200-250 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
800 гр. сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
170 -200 г сливок 33 -35%
150 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
100 мл. воды
50 г сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
Коржи нужно выпекать при 165 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовила: Ольга Шобутинская
Рецепт торта "Красный бархат" для формы диаметром 18 см
Ингредиенты для приготовления🏻
Коржи:
2 яйца ( маленьких)
95 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
190 г пшеничной муки в/с
4 г какао - порошка, натурального
1 ч.л. соды ( без горки, неполные)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 г ванильного сахара
170 мл. йогурта, натурального
1 ч.л. гелевого пищевого красителя
Ягодная прослойка:
140-180 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
600 г сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
120 -150 гр. сливок 33 -35%
110 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
50 мл. воды
25 г сахара
0,5 - 1 ст.л. лимонного сока
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Идеальный рецепт🏻 Даже 2 рецепта
ПУБЛИКУЕМ ПОВТОРНО, ПОЧЕМУ, СМОТРИТЕ НИЖЕ
Сегодня будем готовить знаменитый торт красный бархат «КРАСНЫЙ БАРХАТ». По этому рецепту этот торт - божественный!!! Всё в нём идеально, и влажные, мягкие и такие сочные, воздушные бархатные коржи, и нежнейший сливочный крем, ягодная прослойка (ароматная клубника)! Торт просто с превосходным божественным вкусом
Пост с этим рецептом уже публиковался, однако многие не очень дружат с поиском по группе и пишут, что мол видели, а теперь не найдем. Поэтому повторно публикуем рецепт! Старый пост удалили, дабы не плодить одно и то же. Поэтому те, кто ранее сохранял этот пост себе, сохраните его повторно, а также поделитесь с друзьями Новенькие также сохраняем и не жадничаем, делимся
В данном посте представлены 2 рецепта торта "Красный Бархат": на форму 22 см и на форму 18 см.
Однажды, я решила добавить в прослойку варенье, и это было замечательное открытие!!! Правда! Рекомендую!)
Основные советы по приготовлению коржей:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени;
не пересушите коржи, спустя 20 - 25 минут проверяйте их на готовность;
тесто хорошо поднимается в духовке, рецепт на форму 22 см - можно печь в форме 24 см, рецепт на форму 18 см - можно в 20 см.
Следуйте рецепту , всем рекомендациям и всё у Вас получится идеально!!!
Рецепт торта "Красный Бархат" на форму 22 см.
Вес готового торта 2 кг 200 г
Ингредиенты для приготовления🏻
Для коржей:
3 яйца ( маленьких)
130 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
265 г пшеничной муки в/с
6 г какао - порошка, натурального
1, 5 ч.л. соды ( без горки, неполные)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
4 г ванильного сахара
240 мл. йогурта, натурального
1,5 ч.л. гелевого пищевого красителя
Для ягодной прослойки:
200-250 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
800 гр. сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
170 -200 г сливок 33 -35%
150 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
100 мл. воды
50 г сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
Коржи нужно выпекать при 165 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовила: Ольга Шобутинская
Рецепт торта "Красный бархат" для формы диаметром 18 см
Ингредиенты для приготовления🏻
Коржи:
2 яйца ( маленьких)
95 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
190 г пшеничной муки в/с
4 г какао - порошка, натурального
1 ч.л. соды ( без горки, неполные)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 г ванильного сахара
170 мл. йогурта, натурального
1 ч.л. гелевого пищевого красителя
Ягодная прослойка:
140-180 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
600 г сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
120 -150 гр. сливок 33 -35%
110 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
50 мл. воды
25 г сахара
0,5 - 1 ст.л. лимонного сока
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!
Лучший рецепт🏻 Даже 2 рецепта этого знаменитого торта
Публикуем Идеальный рецепт этого красивого торта для тех кто пропустил
«КРАСНЫЙ БАРХАТ» - По этому рецепту - Божественный!!! Всё в нём идеально, и влажные, мягкие и такие сочные, воздушные бархатные коржи, и нежнейший сливочный крем, ягодная прослойка (ароматная клубника) Торт просто с превосходным божественным вкусом
Также ниже есть вариант для противников искусственных красителей - можно заменить (НЕ свеклой), чтобы получить красный цвет
Сохраняйте этот Шикарный рецепт себе, а также поделитесь рецептом с друзьями
В данном посте представлены 2 рецепта торта "Красный Бархат": на форму 22 см и на форму 18 см.
Однажды, я решила добавить в прослойку варенье, и это было замечательное открытие!!! Правда! Рекомендую!)
Основные советы по приготовлению коржей:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени;
не пересушите коржи, спустя 20 - 25 минут проверяйте их на готовность;
тесто хорошо поднимается в духовке, рецепт на форму 22 см - можно печь в форме 24 см, рецепт на форму 18 см - можно в 20 см.
Следуйте рецепту , всем рекомендациям и всё у Вас получится идеально!!!
Рецепт торта "Красный Бархат" на форму 22 см.
Вес готового торта 2 кг 200 г
Ингредиенты для приготовления🏻
Для коржей:
3 яйца ( маленьких)
130 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
265 г пшеничной муки в/с
6 г какао - порошка, натурального
1, 5 ч.л. соды ( без горки, неполные)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
4 г ванильного сахара
240 мл. йогурта, натурального
1,5 ч.л. гелевого пищевого красителя
Для ягодной прослойки:
200-250 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
800 гр. сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
170 -200 г сливок 33 -35%
150 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
100 мл. воды
50 г сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
Противники синтетических пищевых красителей, могут воспользоваться натуральным красителем, например, экстрактом Красного Риса (хороший и яркий продается на AliExpress, на Озоне тоже есть). Можно получить такой же яркий цвет, как и с обычным пищевым красителем.
Коржи нужно выпекать при 165 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Но в любом случае выпекайте до сухой зубочистки, НЕ ДОЛЬШЕ
Готовила: Ольга Шобутинская
Рецепт торта "Красный бархат" для формы диаметром 18 см
Ингредиенты для приготовления🏻
Коржи:
2 яйца ( маленьких)
95 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
190 г пшеничной муки в/с
4 г какао - порошка, натурального
1 ч.л. соды ( без горки, неполные)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 г ванильного сахара
170 мл. йогурта, натурального
1 ч.л. гелевого пищевого красителя
Ягодная прослойка:
140-180 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
600 г сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
120 -150 гр. сливок 33 -35%
110 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
50 мл. воды
25 г сахара
0,5 - 1 ст.л. лимонного сока
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Лучший рецепт🏻 Даже 2 рецепта этого знаменитого торта
Публикуем Идеальный рецепт этого красивого торта для тех кто пропустил
«КРАСНЫЙ БАРХАТ» - По этому рецепту - Божественный!!! Всё в нём идеально, и влажные, мягкие и такие сочные, воздушные бархатные коржи, и нежнейший сливочный крем, ягодная прослойка (ароматная клубника) Торт просто с превосходным божественным вкусом
Также ниже есть вариант для противников искусственных красителей - можно заменить (НЕ свеклой), чтобы получить красный цвет
Сохраняйте этот Шикарный рецепт себе, а также поделитесь рецептом с друзьями
В данном посте представлены 2 рецепта торта "Красный Бархат": на форму 22 см и на форму 18 см.
Однажды, я решила добавить в прослойку варенье, и это было замечательное открытие!!! Правда! Рекомендую!)
Основные советы по приготовлению коржей:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени;
не пересушите коржи, спустя 20 - 25 минут проверяйте их на готовность;
тесто хорошо поднимается в духовке, рецепт на форму 22 см - можно печь в форме 24 см, рецепт на форму 18 см - можно в 20 см.
Следуйте рецепту , всем рекомендациям и всё у Вас получится идеально!!!
Рецепт торта "Красный Бархат" на форму 22 см.
Вес готового торта 2 кг 200 г
Ингредиенты для приготовления🏻
Для коржей:
3 яйца ( маленьких)
130 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
265 г пшеничной муки в/с
6 г какао - порошка, натурального
1, 5 ч.л. соды ( без горки, неполные)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
4 г ванильного сахара
240 мл. йогурта, натурального
1,5 ч.л. гелевого пищевого красителя
Для ягодной прослойки:
200-250 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
800 гр. сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
170 -200 г сливок 33 -35%
150 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
100 мл. воды
50 г сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
Противники синтетических пищевых красителей, могут воспользоваться натуральным красителем, например, экстрактом Красного Риса (хороший и яркий продается на AliExpress, на Озоне тоже есть). Можно получить такой же яркий цвет, как и с обычным пищевым красителем.
Коржи нужно выпекать при 165 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Но в любом случае выпекайте до сухой зубочистки, НЕ ДОЛЬШЕ
Готовила: Ольга Шобутинская
Рецепт торта "Красный бархат" для формы диаметром 18 см
Ингредиенты для приготовления🏻
Коржи:
2 яйца ( маленьких)
95 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
190 г пшеничной муки в/с
4 г какао - порошка, натурального
1 ч.л. соды ( без горки, неполные)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 г ванильного сахара
170 мл. йогурта, натурального
1 ч.л. гелевого пищевого красителя
Ягодная прослойка:
140-180 г клубничного варенья или джема
Крем - чиз на сливках:
600 г сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
120 -150 гр. сливок 33 -35%
110 г сахарной пудры
Пропитка для коржей ( я использовала половину):
50 мл. воды
25 г сахара
0,5 - 1 ст.л. лимонного сока
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Белая ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ
НЕ трескается и НЕ крошится при нарезании кулича
Уважаемые хозяюшки, те кто не решается использовать белок от куриных яиц для покрытия куличей, предлагаю альтернативу в качестве желатина, очень ВКУСНАЯ глазурь, НЕ КРОШИТСЯвыглядит просто замечательно, добавляйте рецепт к себе в закладочки
Рецепт глазурь на желатине
Из данного количества продуктов можно покрыть 6 больших куличей
Нам понадобится⤵
10г желатина +50г воды
100 г воды
250 г сахара
щепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета
Для начала замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
В миске смешиваем сахарводушепотку лимонной кислоты и увариваем пока сахар растворится
Снимаем с плиты, пусть постоит пару минуток постоянно помешивая вводим желатин! Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно две минуты до белой массы.
Работайте быстро, уверенно и все у вас обязательно получится
Приятного аппетита
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
НЕ трескается и НЕ крошится при нарезании кулича
Уважаемые хозяюшки, те кто не решается использовать белок от куриных яиц для покрытия куличей, предлагаю альтернативу в качестве желатина, очень ВКУСНАЯ глазурь, НЕ КРОШИТСЯвыглядит просто замечательно, добавляйте рецепт к себе в закладочки
Рецепт глазурь на желатине
Из данного количества продуктов можно покрыть 6 больших куличей
Нам понадобится⤵
10г желатина +50г воды
100 г воды
250 г сахара
щепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета
Для начала замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
В миске смешиваем сахарводушепотку лимонной кислоты и увариваем пока сахар растворится
Снимаем с плиты, пусть постоит пару минуток постоянно помешивая вводим желатин! Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно две минуты до белой массы.
Работайте быстро, уверенно и все у вас обязательно получится
Приятного аппетита
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Добавляйте в свою кулинарную тетрадь ещё один классный рецепт творожного кулича
Получится красивый, вкусный кулич который порадует вас , ваших родных. Тесто этого кулича бездрожжевое, однако хорошо поднимается, лёгкое, изумительное
Нам понадобится⤵
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Творог - 180 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Сушеная клюква - 40 г
Сахарная пудра - 80 г
Как приготовить творожный кулич⤵
В миску добавить масло комнатной температуры и сахар, взбиваем. Затем, добавляем яйца и перемешиваем.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Добавляем к тесту клюкву, еще можно использовать цукаты и сухофрукты.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.
Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 40 мин.
Куличи смазываем глазурью и украшаем. Посыпками или как на видео сублимированной малиной и миндальными лепестками.
Источник recepti117 (телеграмм)
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Добавляйте в свою кулинарную тетрадь ещё один классный рецепт творожного кулича
Получится красивый, вкусный кулич который порадует вас , ваших родных. Тесто этого кулича бездрожжевое, однако хорошо поднимается, лёгкое, изумительное
Нам понадобится⤵
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Творог - 180 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Сушеная клюква - 40 г
Сахарная пудра - 80 г
Как приготовить творожный кулич⤵
В миску добавить масло комнатной температуры и сахар, взбиваем. Затем, добавляем яйца и перемешиваем.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Добавляем к тесту клюкву, еще можно использовать цукаты и сухофрукты.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.
Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 40 мин.
Куличи смазываем глазурью и украшаем. Посыпками или как на видео сублимированной малиной и миндальными лепестками.
Источник recepti117 (телеграмм)
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Идеальный рецепт Восхитительного Сметанника - Без яиц
Бесподобный торт - это просто шедевр, такой нежный, вкусный - просто Божественный торт🤗 Это сметанный торт с ягодным конфи. Он
получается настолько мягким и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту. Готовится этот безумно вкусный торт совсем не сложно. Получается таким эффектно-красивым. Я уверена, что этот торт станет вашим любимым
Рецепт торта Нежный поцелуй
Диаметр 23 см.
Вес 2,6 кг. (без декора)
Тесто:
400 г сметаны
Щеп. соли, ваниль
200 г сахара
80 г сливочного масла
+/- 600 г муки
1 ч.л. без горки соды
Начинка:
350 г ягод + 60 г сахара (по вкусу)
5 г желатина + 40 г воды
Крем:
400 г сметаны от 20 %
60-100 г лим. сока, цедра
380 г сгущенного молока
500 г сливок от 30% (либо сметана)
*12 коржей по 105 г
по 100 г крема на корж
Как приготовить торт см. видео⤵
ист.: Кулинарим с Таней
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Идеальный рецепт Восхитительного Сметанника - Без яиц
Бесподобный торт - это просто шедевр, такой нежный, вкусный - просто Божественный торт🤗 Это сметанный торт с ягодным конфи. Он
получается настолько мягким и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту. Готовится этот безумно вкусный торт совсем не сложно. Получается таким эффектно-красивым. Я уверена, что этот торт станет вашим любимым
Рецепт торта Нежный поцелуй
Диаметр 23 см.
Вес 2,6 кг. (без декора)
Тесто:
400 г сметаны
Щеп. соли, ваниль
200 г сахара
80 г сливочного масла
+/- 600 г муки
1 ч.л. без горки соды
Начинка:
350 г ягод + 60 г сахара (по вкусу)
5 г желатина + 40 г воды
Крем:
400 г сметаны от 20 %
60-100 г лим. сока, цедра
380 г сгущенного молока
500 г сливок от 30% (либо сметана)
*12 коржей по 105 г
по 100 г крема на корж
Как приготовить торт см. видео⤵
ист.: Кулинарим с Таней
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
Тирамису - просто обожаю! А с клубникой - вообще Улет
Скоро сезон клубники, сохраняйте рецепт будете делать вкусный быстрый десерт. Кто ещё не пробовал клубничный вкус этого десерта? Попробуйте этот рецепт клубничного тирамису, будете в восторге
Рецепт Тирамису с клубникой
Для приготовления нам понадобится
Ингредиенты⤵
печенье савоярди - 150 г (рецепт будет в следующем посте в 20:30)
маскарпоне - 300 г
сливки 33% - 250 г
сахарная пудра - 40 г
клубника замороженная - 300 г
2 ст. л. сахара
♨Как приготовить клубничный тирамису⤵
Клубнику сахаром прогреваем в сотейнике до первого кипения. Пробиваем блендером до однородности и полностью охлаждаем.
Для крема соединяем холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру и немного взбиваем.
В форму выкладываем печенье, обмакнув его с одной стороны в клубничной начинке. Затем выкладываем и равномерно распределяем половину крема. Наша группа ВК делай торты! Рецепты, мастер-классы!
Затем выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув его полностью в клубничной начинке.
Снова выкладываем крем и равномерно распределяем. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник как минимум часов на пять.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита
Можете, конечно купить печенье Савоярди, однако сегодня в 20:30 опубликуем пост с отличным рецептом этого печенья. Не пропустите и сохраняйте оба рецепта себе Также не забудьте поделиться ими с друзьями
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Тирамису - просто обожаю! А с клубникой - вообще Улет
Скоро сезон клубники, сохраняйте рецепт будете делать вкусный быстрый десерт. Кто ещё не пробовал клубничный вкус этого десерта? Попробуйте этот рецепт клубничного тирамису, будете в восторге
Рецепт Тирамису с клубникой
Для приготовления нам понадобится
Ингредиенты⤵
печенье савоярди - 150 г (рецепт будет в следующем посте в 20:30)
маскарпоне - 300 г
сливки 33% - 250 г
сахарная пудра - 40 г
клубника замороженная - 300 г
2 ст. л. сахара
♨Как приготовить клубничный тирамису⤵
Клубнику сахаром прогреваем в сотейнике до первого кипения. Пробиваем блендером до однородности и полностью охлаждаем.
Для крема соединяем холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру и немного взбиваем.
В форму выкладываем печенье, обмакнув его с одной стороны в клубничной начинке. Затем выкладываем и равномерно распределяем половину крема. Наша группа ВК делай торты! Рецепты, мастер-классы!
Затем выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув его полностью в клубничной начинке.
Снова выкладываем крем и равномерно распределяем. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник как минимум часов на пять.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита
Можете, конечно купить печенье Савоярди, однако сегодня в 20:30 опубликуем пост с отличным рецептом этого печенья. Не пропустите и сохраняйте оба рецепта себе Также не забудьте поделиться ими с друзьями
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!