Статистика ВК сообщества "Делай торты! (рецепты, мастер-классы)"

0+
🍰 Нет, не слипнется!
Количество постов 25 652
Частота постов 2 часа 21 минута
ER 30.70
95.73% 4.27%
29.91% подписчиков от 30 до 45
87.60% 4.26% 2.39% 1.24%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Настоящий Торт «СКАЗКА»🎂😋 - ПОДРОБНО🔥❗
Родом из СССР - Вкус детства😍😍😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Сегодня вам в ленту рецепт знаменитого советского торта «Сказка». Это вкуснейший бисквитный торт с кремом Шарлотт. Он красивый и необычно-оригинальный со вкусом детства. Забирайте рецепт📌 и приготовьте для своих родных эту сказочную вкусняшку

📝Рецепт торта Сказка
Вес готового торта 1 кг

Ингредиенты на форму 30х11 см
Бисквит:
✅4 яйца
✅160 г сахара
✅160 г муки
✅шепотка соли

Сливочный крем "Шарлотт":
✅200 г сливочного масла 82%
✅1 яйцо
✅200 г сахара
✅125 мл. молока
✅1 ч.л. ванильного сахара
✅1/2 ст. л. какао порошка

Пропитка для бисквита:
✅125 мл. воды
✅100 г сахара
✅1 ч.л. ванильного сахара
✅1/2 ст.л. коньяка

Бисквит нужно выпекать при 170 °С - 35...40 минут.
* если нет красителей, украшения можно сделать белым кремом.

Как приготовить торт Сказка см.видео⤵
Готовила Ольга Шобутинская
Друзья, удачной вам выпечки! Радуйте родных своими вкусняшками!

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

5472 53 ER 4.4195
Супер КРЕМ ЧИЗ💭🎂
Для выравнивания и декора+Классный и простой вариант декора💥👍🏻
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Представляем быстрый и качественный рецепт Крем Чиза для выравнивания/покрытия и декора торта. Это универсальный рецепт. Крем также подойдет для наполнения пирожных, шапочек на капкейках, украшения других десертов. Также он подойдет в прослойку торта с влажными коржами😍😍😍
Также представляем видео с Декором без заморочек😉

📝Рецепт Крем-Чиза
Ингредиенты рассчитаны для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10 см. У вас останется 100-150 г. крема для декора.

Нам понадобится✍
✅500 г творожного/сливочного сыра (комнатной температуры)
✅125 г сливочного масла (размягченного - комнатной температуры)
✅70 г сахарной пудры

♨Как приготовить Крем Чиз
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем на маленьких оборотах. Внимание! Нужно не взбивать, а именно перемешать до однородности.
Далее лопаткой хорошо вымесить (разглаживающими движениями, поднимая снизу, кладя наверх и разглаживая по поверхности) до более однородного и гладкого состояния. Это делается еще и для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. В общем у вас должна получится однородная гладкая масса, с помощью которой можно выровнять и декорировать торт.

Легкий и классный вариант декора представлен в видео⤵

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

4468 74 ER 4.1336
Крем ПЛОМБИР💭❗
Простой и очень устойчивый крем🧁🎂👌🏻
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Это Рецепт очень стабильного крема. Он очень нежный, в меру сладкий, отлично держит форму. Он такой вкусный, что его даже можно есть ложками😍 Такой крем отлично держит форму! Подходит для всего❗Заказчики все довольны😋❤

📝Рецепт крема Пломбир

Ингредиенты✍🏻
✅450 г сметаны 10% и выше
✅3 яйца
✅3 ст.л. муки с горкой
✅1 ст.л. крахмала (необязательно)
✅0-200 г сахара (по вкусу)
✅360-400 г сливочного масла
✅ванилин - по желанию

Как приготовить крем Пломбир: см. видео ⤵
Готовила Наталья Деревянко
Приятного аппетита! Радуйте родных вашими вкусняшками!

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

4536 38 ER 3.6494
Торт «ГЕНЕРАЛ»💥😍
так он записан в моей старенькой тетрадке с рецептами❤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Для приготовления этого бесподобно вкуснейшего торта я использовала форму 18 см. Торт получается весом 2,6-2,7 кг.

📝Рецепт торта Генерал

Ингредиенты:✍🏻
Коржи:
✅желтки - 5 шт. (С0)
✅сахар - 200 г
✅масло сливочное 82,5% - 180 г
✅сметана - 60 г
✅сода - 5 г
✅мука - 400 г
✅мак - 40 г

Карамель:
✅сахар - 150 г
✅глюкозный сироп - 20 г (можно использовать инвертный сироп или жидкий мед)
✅вода - 40 г
✅сливочное масло 82,5% - 50 г
✅сливки ЗЗ% - 130 г

Крем:
✅сметана 25-30% отвешенная - 700 г
✅карамель (см. выше)

для начинки:
✅курага - 150 г
✅чернослив - 150 г

Крем для покрытия:
✅масло сливочное - 140 г
✅сахарная пудра - 140 г
✅творожный сыр - 420 г
✅необязательно - немного тертой моркови (отжать сок, его нужно выпарить по максимуму, чтобы осталось совсем немного или использовать пищевой краситель)

♨Как приготовить торт Генерал:
🍪Коржи:
Сливочное масло растопить.
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Сметану смешать с содой, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах . Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100 г. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или силиконовом коврике, слегка присыпая мукой. Выпекать при температуре 170-180*С (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.

🍭Карамель:
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Уменьшить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в прохладное место на несколько часов до полного остывания.

💭Крем:
Сметану предварительно отвесить (дуршлаг или сито поставить сверху на кастрюлю, застелить марлей в несколько слоёв, выложить сметану, завернуть края наверх. сверху поставить небольшой груз и убрать в таком виде в холодильник на 6-8 часов). За это время стечёт лишняя сыворотка, сметана станет более плотной и будет лучше взбиваться. Сметану нужно брать с запасом (примерно 800-900 гр), т.к. на выходе её вес уменьшится.

В посуде для взбивания объединяем отвешенную сметану и карамель (все компоненты должны быть холодными) и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной консистенции.

🍰Начинка:
Сухофрукты залить кипятком на несколько минут до размягчения, откинуть на бумажное полотенце и порезать на некрупные кусочки.

🎂Сборка:
Кольцо d=18 см обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
Корж - крем (примерно 120 г) - кусочки сухофруктов - корж и т.п.
Торт убрать в холодильник примерно на 8 часов.

💭🎂Крем для покрытия:
Масло комнатной t взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения. По желанию окрасить выпаренным морковным соком или красителем. Взбить до однородности.
Также можно окрасить в шоколадный цвет, добавив немного просеянного какао порошка, а можно использовать выпаренный сок смородины, черники или любой натуральный краситель. В общем здесь можно фантазировать.
Покрыть торт кремом, украсить как подскажет фантазия и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт готов.
Приятного аппетита!

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

4472 62 ER 3.4873
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» - ПОДРОБНО!😍😍😍
Идеальный рецепт👌🏻 Даже 2 рецепта💥❤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
‼ПУБЛИКУЕМ ПОВТОРНО, ПОЧЕМУ, СМОТРИТЕ НИЖЕ‼
Сегодня будем готовить знаменитый торт красный бархат «КРАСНЫЙ БАРХАТ». По этому рецепту этот торт - божественный!!! Всё в нём идеально, и влажные, мягкие и такие сочные, воздушные бархатные коржи, и нежнейший сливочный крем, ягодная прослойка (ароматная клубника)! Торт просто с превосходным божественным вкусом😇❤

‼Пост с этим рецептом уже публиковался, однако многие не очень дружат с поиском по группе и пишут, что мол видели, а теперь не найдем. Поэтому повторно публикуем рецепт! Старый пост удалили, дабы не плодить одно и то же. ‼Поэтому те, кто ранее сохранял этот пост себе, сохраните его повторно📌, а также поделитесь с друзьями👭👫👬 Новенькие также сохраняем и не жадничаем, делимся‼

⚠В данном посте представлены 2 рецепта торта "Красный Бархат": на форму 22 см и на форму 18 см.

Однажды, я решила добавить в прослойку варенье, и это было замечательное открытие!!! Правда! Рекомендую!)

Основные советы по приготовлению коржей:
✔ все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
✔ хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени;
✔ не пересушите коржи, спустя 20 - 25 минут проверяйте их на готовность;
✔ тесто хорошо поднимается в духовке, рецепт на форму 22 см - можно печь в форме 24 см, рецепт на форму 18 см - можно в 20 см.
Следуйте рецепту , всем рекомендациям и всё у Вас получится идеально!!!

❤Рецепт торта "Красный Бархат" на форму 22 см.
Вес готового торта 2 кг 200 г

Ингредиенты для приготовления✍🏻
Для коржей:
✅3 яйца ( маленьких)
✅130 г сливочного масла
✅250 г сахарной пудры
✅265 г пшеничной муки в/с
✅6 г какао - порошка, натурального
✅1, 5 ч.л. соды ( без горки, неполные)
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅1/3 ч.л. соли
✅4 г ванильного сахара
✅240 мл. йогурта, натурального
✅1,5 ч.л. гелевого пищевого красителя

Для ягодной прослойки:
✅200-250 г клубничного варенья или джема

Крем - чиз на сливках:
✅800 гр. сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
✅170 -200 г сливок 33 -35%
✅150 г сахарной пудры

Пропитка для коржей ( я использовала половину):
✅100 мл. воды
✅50 г сахара
✅1-2 ст.л. лимонного сока

❗Коржи нужно выпекать при 165 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовила: Ольга Шобутинская

❤Рецепт торта "Красный бархат" для формы диаметром 18 см
Ингредиенты для приготовления✍🏻
Коржи:
✅2 яйца ( маленьких)
✅95 г сливочного масла
✅180 г сахарной пудры
✅190 г пшеничной муки в/с
✅4 г какао - порошка, натурального
✅1 ч.л. соды ( без горки, неполные)
✅0,5 ч.л. разрыхлителя
✅1/4 ч.л. соли
✅3 г ванильного сахара
✅170 мл. йогурта, натурального
✅1 ч.л. гелевого пищевого красителя

Ягодная прослойка:
✅140-180 г клубничного варенья или джема

Крем - чиз на сливках:
✅600 г сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
✅120 -150 гр. сливок 33 -35%
✅110 г сахарной пудры

Пропитка для коржей ( я использовала половину):
✅50 мл. воды
✅25 г сахара
✅0,5 - 1 ст.л. лимонного сока

Приятного чаепития🍵

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

4009 93 ER 3.3995
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!😍😍😍
Лучший рецепт👌🏻 Даже 2 рецепта этого знаменитого торта💥❤
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
‼Публикуем Идеальный рецепт этого красивого торта для тех кто пропустил‼
«КРАСНЫЙ БАРХАТ» - По этому рецепту - Божественный!!! Всё в нём идеально, и влажные, мягкие и такие сочные, воздушные бархатные коржи, и нежнейший сливочный крем, ягодная прослойка (ароматная клубника)🍓 Торт просто с превосходным божественным вкусом😇❤
⚠Также ниже есть вариант для противников искусственных красителей - можно заменить (НЕ свеклой), чтобы получить красный цвет❗

Сохраняйте этот Шикарный рецепт себе📌, а также поделитесь рецептом с друзьями👭👫👬

⚠В данном посте представлены 2 рецепта торта "Красный Бархат": на форму 22 см и на форму 18 см.

Однажды, я решила добавить в прослойку варенье, и это было замечательное открытие!!! Правда! Рекомендую!)

Основные советы по приготовлению коржей:
✔ все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
✔ хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени;
✔ не пересушите коржи, спустя 20 - 25 минут проверяйте их на готовность;
✔ тесто хорошо поднимается в духовке, рецепт на форму 22 см - можно печь в форме 24 см, рецепт на форму 18 см - можно в 20 см.
Следуйте рецепту , всем рекомендациям и всё у Вас получится идеально!!!

❤Рецепт торта "Красный Бархат" на форму 22 см.
Вес готового торта 2 кг 200 г

Ингредиенты для приготовления✍🏻
Для коржей:
✅3 яйца ( маленьких)
✅130 г сливочного масла
✅250 г сахарной пудры
✅265 г пшеничной муки в/с
✅6 г какао - порошка, натурального
✅1, 5 ч.л. соды ( без горки, неполные)
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅1/3 ч.л. соли
✅4 г ванильного сахара
✅240 мл. йогурта, натурального
✅1,5 ч.л. гелевого пищевого красителя

Для ягодной прослойки:
✅200-250 г клубничного варенья или джема

Крем - чиз на сливках:
✅800 гр. сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
✅170 -200 г сливок 33 -35%
✅150 г сахарной пудры

Пропитка для коржей ( я использовала половину):
✅100 мл. воды
✅50 г сахара
✅1-2 ст.л. лимонного сока

❗Противники синтетических пищевых красителей, могут воспользоваться натуральным красителем, например, экстрактом Красного Риса (хороший и яркий продается на AliExpress, на Озоне тоже есть). Можно получить такой же яркий цвет, как и с обычным пищевым красителем.

❗Коржи нужно выпекать при 165 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Но в любом случае выпекайте до сухой зубочистки, НЕ ДОЛЬШЕ❗

Готовила: Ольга Шобутинская

❤Рецепт торта "Красный бархат" для формы диаметром 18 см
Ингредиенты для приготовления✍🏻
Коржи:
✅2 яйца ( маленьких)
✅95 г сливочного масла
✅180 г сахарной пудры
✅190 г пшеничной муки в/с
✅4 г какао - порошка, натурального
✅1 ч.л. соды ( без горки, неполные)
✅0,5 ч.л. разрыхлителя
✅1/4 ч.л. соли
✅3 г ванильного сахара
✅170 мл. йогурта, натурального
✅1 ч.л. гелевого пищевого красителя

Ягодная прослойка:
✅140-180 г клубничного варенья или джема

Крем - чиз на сливках:
✅600 г сливочного сыра ( у меня Cremette Hochland)
✅120 -150 гр. сливок 33 -35%
✅110 г сахарной пудры

Пропитка для коржей ( я использовала половину):
✅50 мл. воды
✅25 г сахара
✅0,5 - 1 ст.л. лимонного сока

Приятного чаепития🍵

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

3974 46 ER 3.0375
Белая ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ 🍰
НЕ трескается и НЕ крошится при нарезании кулича❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Уважаемые хозяюшки, те кто не решается использовать белок от куриных яиц для покрытия куличей, предлагаю альтернативу в качестве желатина, очень ВКУСНАЯ глазурь, НЕ КРОШИТСЯ❗выглядит просто замечательно, добавляйте рецепт к себе в закладочки📌

Рецепт глазурь на желатине✍
Из данного количества продуктов можно покрыть 6 больших куличей👌
Нам понадобится⤵
✅10г желатина +50г воды
✅100 г воды
✅250 г сахара
✅щепотка лимонной кислоты
✅красители, ароматизаторы по желанию для цвета❗

Для начала замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.

В миске смешиваем сахар▶воду▶шепотку лимонной кислоты и увариваем пока сахар растворится❗
Снимаем с плиты, пусть постоит пару минуток▶ постоянно помешивая вводим желатин! Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно две минуты до белой массы.

‼Работайте быстро, уверенно и все у вас обязательно получится❗
Приятного аппетита🍵

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

3733 36 ER 2.9530
🐣💭ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ💭🐣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Добавляйте в свою кулинарную тетрадь ещё один классный рецепт творожного кулича✍
Получится красивый, вкусный кулич который порадует вас , ваших родных. Тесто этого кулича бездрожжевое, однако хорошо поднимается, лёгкое, изумительное😋👌

Нам понадобится⤵
✅Сливочное масло - 90 г
✅Сахар - 90 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Белок - 1 шт.
✅Творог - 180 г
✅Мука - 130 г
✅Разрыхлитель -1/2 ч.л.
✅Сушеная клюква - 40 г
✅Сахарная пудра - 80 г

Как приготовить творожный кулич⤵
В миску добавить масло комнатной температуры и сахар, взбиваем. Затем, добавляем яйца и перемешиваем.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Добавляем к тесту клюкву, еще можно использовать цукаты и сухофрукты.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.
Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 40 мин.
Куличи смазываем глазурью и украшаем. Посыпками или как на видео сублимированной малиной и миндальными лепестками.
Источник recepti117 (телеграмм)
Приятного аппетита!

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

3213 34 ER 2.5548
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»👄😘
Идеальный рецепт Восхитительного Сметанника - Без яиц😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Бесподобный торт - это просто шедевр, такой нежный, вкусный - просто Божественный торт🤗😋😇 Это сметанный торт с ягодным конфи. Он
получается настолько мягким и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту. Готовится этот безумно вкусный торт совсем не сложно. Получается таким эффектно-красивым. Я уверена, что этот торт станет вашим любимым😍😍😍

📝Рецепт торта Нежный поцелуй
Диаметр 23 см.
Вес 2,6 кг. (без декора)

Тесто:
✅400 г сметаны
✅Щеп. соли, ваниль
✅200 г сахара
✅80 г сливочного масла
✅+/- 600 г муки
✅1 ч.л. без горки соды

Начинка:
✅350 г ягод + 60 г сахара (по вкусу)
✅5 г желатина + 40 г воды

Крем:
✅400 г сметаны от 20 %
✅60-100 г лим. сока, цедра
✅380 г сгущенного молока
✅500 г сливок от 30% (либо сметана)

*12 коржей по 105 г
по 100 г крема на корж

Как приготовить торт см. видео⤵
ист.: Кулинарим с Таней
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

3061 43 ER 2.2043
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ🍓
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Тирамису - просто обожаю!😋👌 А с клубникой - вообще Улет❗
Скоро сезон клубники, сохраняйте рецепт📌 будете делать вкусный быстрый десерт. Кто ещё не пробовал клубничный вкус этого десерта? Попробуйте этот рецепт клубничного тирамису🍓, будете в восторге😃😍

📝Рецепт Тирамису с клубникой

Для приготовления нам понадобится✍
Ингредиенты⤵
✅печенье савоярди - 150 г (❗рецепт будет в следующем посте в 20:30)
✅маскарпоне - 300 г
✅сливки 33% - 250 г
✅сахарная пудра - 40 г
✅клубника замороженная - 300 г
✅2 ст. л. сахара

♨Как приготовить клубничный тирамису⤵
Клубнику сахаром прогреваем в сотейнике до первого кипения. Пробиваем блендером до однородности и полностью охлаждаем.
Для крема соединяем холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру и немного взбиваем.
В форму выкладываем печенье, обмакнув его с одной стороны в клубничной начинке. Затем выкладываем и равномерно распределяем половину крема. Наша группа ВК делай торты! Рецепты, мастер-классы!
Затем выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув его полностью в клубничной начинке.
Снова выкладываем крем и равномерно распределяем. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник как минимум часов на пять.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита🍵

❗Можете, конечно купить печенье Савоярди, однако сегодня в 20:30 опубликуем пост с отличным рецептом этого печенья. Не пропустите и сохраняйте оба рецепта себе📌 Также не забудьте поделиться ими с друзьями👫👭👬

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

2544 9 ER 2.1243