За здоровье! 🥛 Готовим растительное молоко из риса в домашних условиях. Это не только разумная альтернатива коровьему молоку, но и способ разнообразить свой рацион.
Главный участник – не рис, как вы думаете, а блендер! Например, JTC OmniBlend. Ведь только профессиональные блендеры способны качественно измельчать твердые продукты, такие как рис или орехи, и готовить для вас растительное молоко.
Для рецепта лучше выбрать бурый рис. Он сделает вкус напитка максимально насыщенным. Но и другой сорт тоже можно брать.
Как готовим:
Подрумяниваем 100 г риса на сухой сковороде, чтобы он лучше раскрыл аромат.
Заливаем водой в стеклянной емкости так, чтобы она полностью покрывала зерна.
Вымачиваем рис всю ночь. Утром промываем и смешиваем в чаше блендера с 250 мл фильтрованной воды.
Тщательно взбиваем в течение 2 минут.
Полученную смесь ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
Затем вливаем еще 700 мл воды, перемешиваем, процеживаем и переливаем в банку с плотной крышкой.
Храните напиток в холодильнике не более 3–5 дней и встряхивайте перед каждым употреблением.
Статистика ВК сообщества "Mix-er | Сыроедение. Вегетарианство. ЗОЖ"
Основой здоровья является правильное питание. Наш магазин призван помочь вам в этом.
Количество постов 2 529
Частота постов 167 часов 15 минут
ER
9.31
53.33%
46.67%
20.00% подписчиков от 24 до 27
77.78%
3.70%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Баклажан – настоящий друг сидящих на диете и всех тех, кто считает калории. Этот овощ содержит всего 24 калории в 100 граммах.
В восточных странах баклажан окрестили овощем долголетия. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, расщепляет холестериновые бляшки в сосудах. Кроме того, баклажан улучшает работу печени и почек, нормализует обмен веществ и функционирование пищеварительной системы.
Кому-то баклажаны напоминают вкус мяса, кому-то грибов, поэтому могут выступать их заменителями в вегетарианском питании.
В восточных странах баклажан окрестили овощем долголетия. Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, расщепляет холестериновые бляшки в сосудах. Кроме того, баклажан улучшает работу печени и почек, нормализует обмен веществ и функционирование пищеварительной системы.
Кому-то баклажаны напоминают вкус мяса, кому-то грибов, поэтому могут выступать их заменителями в вегетарианском питании.
Актуально в сезон шашлыков, поэтому лайк
В этом году шашлычный набор стал на 25% дороже, чем в прошлом
В 2020-м покупка набора из шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса стоила, в среднем, 1561 руб., а в этом году – 1958 руб.
* Информация аналитического ресурса «Чек Индекс».
В этом году шашлычный набор стал на 25% дороже, чем в прошлом
В 2020-м покупка набора из шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса стоила, в среднем, 1561 руб., а в этом году – 1958 руб.
* Информация аналитического ресурса «Чек Индекс».
Факт дня: чтобы сжечь калории от порции гамбургера, картошки фри и колы (всего около 1200 ккал), человеку придется ходить 4 часа подряд
Если вы на диете, о мороженом можно забыть? Нет! Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет набрать лишний вес. В 270 г диетического мороженого содержится всего 140 ккал.
Нам понадобятся:
200 г замороженной или свежей клубники;
15 г протеина;
0,5 ч. л. меда;
50 г воды;
веточка мяты.
Как готовим:
В глубокую емкость поместите клубнику, воду, протеин и мед, добавьте чуть-чуть мяты.
Смешайте блендером до однородного состояния.
Выложите мороженое на тарелку, украсьте оставшейся мятой.
Остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!
#миксер_рецепт
Нам понадобятся:
200 г замороженной или свежей клубники;
15 г протеина;
0,5 ч. л. меда;
50 г воды;
веточка мяты.
Как готовим:
В глубокую емкость поместите клубнику, воду, протеин и мед, добавьте чуть-чуть мяты.
Смешайте блендером до однородного состояния.
Выложите мороженое на тарелку, украсьте оставшейся мятой.
Остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!
#миксер_рецепт
Бывает, на работе такой завал , что некогда даже толком пообедать. Лайк, если у вас так бывает Эту лапшу в японском стиле можно есть и разогретой, и холодной, как салат. Поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу. При этом блюдо с насыщенным вкусом, совсем как в азиатском ресторане, а еще полезное – богато клетчаткой, и белками! Попробуем?
Нам понадобятся:
60 гр. гречневой лапши (соба)
1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты
1 ч. л. соуса хойсин
0.5 ч. л. острого соуса с чесноком
1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)
1 ч. л. тёмного кунжутного масла
0.5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу
2 ст. л. свежих листьев кинзы
1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Половина сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
Половина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками
2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полосками
Литровый контейнер для еды.
Как готовим:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.
2. В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть.
4. Переложите лапшу в пластиковый контейнер объёмом 1 л. В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями.
#миксер_рецепт
Нам понадобятся:
60 гр. гречневой лапши (соба)
1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты
1 ч. л. соуса хойсин
0.5 ч. л. острого соуса с чесноком
1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)
1 ч. л. тёмного кунжутного масла
0.5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу
2 ст. л. свежих листьев кинзы
1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Половина сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
Половина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками
2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полосками
Литровый контейнер для еды.
Как готовим:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.
2. В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть.
4. Переложите лапшу в пластиковый контейнер объёмом 1 л. В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями.
#миксер_рецепт
Безлактозный тирамису, тающий словно облако во рту. Специально для тех, кто отказался от молока, но не от радостей жизни
Нам понадобятся:
Для Маскарпоне
1 банка кокосового молока
15 мл лимонного сока
1 ст.л. тапиокового крахмала
1 ч.л. агар-агара
Для Тирамису
50 г молотого кофе
350 мл кипятка
3 яичных желтка
60 г сахара
40 мл рома светлого
350 г маскарпоне
250 мл сливки
30 г какао
30 г сахарной пудры
200 г печенья Савоярди (Бывают без глютена)
🧡 Подготовка:
Поставьте кокосовое молоко в холодильник на 12 ч или в морозилку на 2-3 ч – оно расслоится на сливки и воду. Затем сливайте кокосовую воду в отдельную емкость до тех пор, пока за ней не потянется белая нитка сливок. Все, что осталось в банке, и есть сливки!
Заранее нужно сделать и Маскарпоне, т.к ему нужно хотя бы 5-6 часов повисеть. Можно приготовить его заранее и охладить ночью вместе со сливками.
Продолжение в галерее. Листайте
Нам понадобятся:
Для Маскарпоне
1 банка кокосового молока
15 мл лимонного сока
1 ст.л. тапиокового крахмала
1 ч.л. агар-агара
Для Тирамису
50 г молотого кофе
350 мл кипятка
3 яичных желтка
60 г сахара
40 мл рома светлого
350 г маскарпоне
250 мл сливки
30 г какао
30 г сахарной пудры
200 г печенья Савоярди (Бывают без глютена)
🧡 Подготовка:
Поставьте кокосовое молоко в холодильник на 12 ч или в морозилку на 2-3 ч – оно расслоится на сливки и воду. Затем сливайте кокосовую воду в отдельную емкость до тех пор, пока за ней не потянется белая нитка сливок. Все, что осталось в банке, и есть сливки!
Заранее нужно сделать и Маскарпоне, т.к ему нужно хотя бы 5-6 часов повисеть. Можно приготовить его заранее и охладить ночью вместе со сливками.
Продолжение в галерее. Листайте
Кому после 18 есть нельзя, а кому можно? Если вы жаворонок и ложитесь в 21-22 часа , то поужинать и правда лучше не позже 18. А если вы сова, работаете допоздна и ложитесь в час ночи, вполне допустимо поужинать в 21.
Самое главное правило – есть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Предлагаем прямо сейчас рассчитать свое подходящее время для ужина 🕢 и написать в комментариях ↓
Самое главное правило – есть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Предлагаем прямо сейчас рассчитать свое подходящее время для ужина 🕢 и написать в комментариях ↓
Морковь – это фрукт? 🥕 Да! По крайней мере, в Европе. По законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя. Поэтому находчивые европейцы внесли морковь в список фруктов. Туда же и с той же целью добавили томаты, ревень, батат, огурцы, тыкву, дыню, арбуз и имбирь.