Статистика ВК сообщества "Моя грядка изобилия"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Цикламен немного задержался с цветением - решил порадовать меня на новый год.

8 19 ER 2.6129
Удивительно, но в этом году все мои комнатные растения зацветают к праздникам. Вот и красавица кливия, забыв о периоде покоя, распустилась на 8 Марта.

10 23 ER 1.5826
Фитоспорин…как много в этом слове для сердца русского слилось
Фитоспорины бывают разные! Очень важно в них разобраться, чтобы понять какой именно Фитоспорин вам нужен в определённый момент.
Рядом с названием «Фитоспорин» вы можете увидеть различные буквы: М, П,ПС,Ж. что же они означают? Давайте разбираться!

215 4 ER 2.2721
Выращивание томатов по системе ОЖЗ. Урожая в разы больше.

Как мы получили по 2 кг с куста от детерминантного сорта, без химии.

Приглашаем вас пройти вместе с нами весь жизненный путь органического томата – от семечка до плодоносящего куста и убедиться в эффективности системы Экологического Органического Живого Земледелия (ОЖЗ)!

На каждом этапе роста и развития растение томата требует поддержки – от дружественной почвенной микрофлоры в стадии проростка, до улучшителей корнеобразования при пересадке в грунт.

О том, как правильно готовить грунт для рассады, ускорить появление всходов, защитить рассаду от болезней и стрессов при пересадке в грунт, а также натуральных удобрениях и стимуляторах плодородия – смотрите в этом видео.

132 14 ER 1.3769
Великолепные, вкуснейшие сорта настоящих томатов от народницы Елены Храмушиной

Необыкновенный сорт томата «Монгольский карлик Храмушиной» поражает высотой растения – всего15 см. Плоды сладкие, мясистые, вкуснейшие, весом до 150 г. С 1 куста можно собрать до 45 плодов томата. Не требует пасынкования, подвязка не требуется,куст вьется по земле, поэтому нужна мульча или солома, чтобы подложить под плоды, все плоды практически лежат на земле. Сорт раннеспелый,до плодоношения всего 100 дней.

59 24 ER 0.8157
Учимся поливать культуры правильно 🌱

А вы когда-нибудь задумывались, что поливать тоже надо уметь? Казалось бы, лей, не жалей! Оказывается, для каждой культуры свой полив нужен. Давайте разбираться!

Общие рекомендации.
Всё, что вы внесли в почву, не будет усваиваться растением, если оно будет испытывать дефицит влаги.
При поливе учитываем стадию развития растения, температуру воздуха и почвы, состав почвы и саму культуру. Желательно поливать растения реже, но обильнее. В идеале на глубину 20-30 см. При некачественном систематическом поливе растение будет вынуждено формировать короткую поверхностную корневую систему. Для многолетников, например цветов плохо развитая корневая система может стать причиной гибели, особенно, если зима будет бесснежной.
Поливая, не стремитесь лить ближе к стеблю. Чем больше площади вы охватываете при поливе, тем больше растворяется питательных веществ, содержащихся в почве, и лучше разрастается корневая система.
Не используйте для полива очень холодную воду. Для томатов, перцев, баклажанов и многих других овощей температура воды для полива не должна быть ниже +20С. Если температура будет ниже, у растений наступит шок, его всасывающие корешки начнут отмирать, присоединятся грибковые инфекции. Растение будет ослабленным, стебель может начать растрескиваться.
Полив по культурам смотрите на картинках ниже 👇🏻👇🏻👇🏻

128 1 ER 2.1434
1 тонна томатов за 3 дня. Скоро дегустация!

1 тонну! Вы представляете?! 1 тонну томатов, а точнее 1062 килограмма собрала вчера наша Елена Храмушина – куратор проекта «Мичурин-Томаты». Вот это урожай!
А томаты непростые, в них все семечки золотые – народные. Поэтому и плоды очень вкусные, полезные, а уж какие они красивые и разные – глаз не оторвать!

Хотите попробовать?
Тогда приходите на грандиозную дегустацию томатов, которая состоится 17 августа в 14:00 по адресу: Демский район, ул. Кандринская, 2а, на территории Зеленой Клиники НВП «БашИнком».

Вашему вниманию будет представлен 41 народный сорт, выращенный с любовью и с применением только биологических удобрений по принципу органического живого земледелия.

Приходите, пробуйте, оценивайте! Приносите семена своих самых лучших сортовых томатов, а мы поделимся с вами семенами народных сортов!
Мы будем рады каждому желающему!

Куратор проекта Елена Храмушина и кандидат биологических наук Дмитрий Скотников расскажут, чего удалось добиться за этот год, а также, как вырастить обильный урожай.

9 11 ER 1.0058
КАК ПОЛУЧИТЬ ДО 3 РАЗ БОЛЬШЕ ТОМАТОВ, ПЕРЦЕВ,
БАКЛАЖАНОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ?

Настало долгожданное лето, растительность буйствует, забывая о недавних холодах и заморозках. Теперь уже безопасно высаживать в открытый грунт даже самые теплолюбивые растения – томаты, перцы и даже огурцы. Но мы-то с вами помним, что лето – не вечно, поэтому используем передовые технологии, чтобы растения в открытом грунте успели порадовать нас полноценным урожаем.

Подготовим почву
Если вы применяли биопрепараты уже при выращивании рассады, то они продолжат работать у вас и после высадки ее в грунт. Особенно это актуально для Кормилицы Микоризы при выращивании рассады с закрытой корневой системой. Благодаря микоризе она не пострадает при пересадке. Для того чтобы быстрее и полнее заселить полезными микроорганизмами всю почву в теплице, внесите микробиологическое удобрение 33 Богатыря по всей площади почвы из расчета 100 мл биопрепарата на 1 м2. Микроорганизмы из биопрепарата выполняют в почве разнообразные функции: переводят недоступные элементы питания для растений в доступные, усваивают атмосферный азот и превращают его в почвенный, вырабатывают биологически активные вещества (витамины, гормоны, аминокислоты), защищают от корневых гнилей и вредителей. Хорошо дополнит 33 Богатыря органо-гуминовое удобрение Хозяин-Батюшка, содержащее высококачественные гуматы. Этот препарат обладает пролонгированным эффектом действия и очень экономичен: 1 упаковки хватает на 10– 20 м2 площади.

В открытый грунт с технологией ОЖЗ
Отметим, что для открытого грунта рекомендуются не высокорослые (детерминантные) сорта томатов. Оптимальная схема посадки их рассады в грунт: 40 см между растениями в ряду, 50 см между рядами, 25 см от растений до края грядки, 50 см между грядками. Баклажаны в Средней полосе в открытом грунте растут плохо, для правильного развития им нужно стабильно теплое лето. Их мы высаживаем по той же схеме, а перцы можно и почаще – в ряду через 30 см. Выкапываем в почве лунку глубиной 15 см, кладем на дно горсть Гуми-Оми Томат, горсть Бионекса, 2 горсти перегноя или компоста и 2 горсти земли. Тем самым обеспечивается локальное питание – растениям не нужно тратить силы на поиски питательных веществ по всему объему почвы. Выкапываем растение с комом земли (либо помещаем вместе с торфяным горшочком, нарушая его целостность) и помещаем корневую систему в углубление. При этом томаты желательно погрузить глубже, чем они были до этого – до первых настоящих листьев. Эта культура отлично формирует боковые корни, усиливающие растение. Перец и баклажан тоже умеют образовывать такие корни, но появляются они гораздо ниже, чем у томата, поэтому их мы заглубляем не ниже, чем позиция семядольных листьев. Если Кормилица Микориза не была внесена на предыдущих стадиях выращивания, подсыпаем прямо на корни по 2 чайные ложки данного биопрепарата на саженец. Кормилица Микориза содержит дружественные грибы, вступающие в симбиоз с корнями растений и многократно усиливающие корневую систему. Засыпаем лунку землей и обильно поливаем под корень раствором КорнеСила (100 мл препарата на 10 л воды) – 3-4 л на
1 растение. Биопрепарат ускоряет регенерацию корней и дополнительно защищает их от возбудителей болезней.

64 8 ER 0.6165
Было русское поле,а нынче огород,поднятая целина. (От нашего подписчика)

2 18 ER 1.5556
Доброе утро, друзья!

В прошлую пятницу мы провели прямой эфир прямо из нашей лаборатории с известным блогером Ларисой Зарубиной. Эфир посвящался Кормилице Микоризе.

Встреча получилась насыщенной и интересной. Мы ответили на многие вопросы, касающиеся Кормилицы Микоризы Башкирской. Заранее просим прощения за небольшие проблемы со связью. если еще останутся вопросы, то, пожалуйста, задавайте. Наши специалисты будут рады ответить на них в комментариях.

31 7 ER 0.5355