В Апатитах шаурму готовит девушка в купальнике.
В Москве и Подмосковье есть такие места?)
Количество постов 7 302
Частота постов 77 часов 2 минуты
ER
10.97
73.93%
26.07%
70.22%
29.78%
20.25% подписчиков от 30 до 35
95.85%
0.64%
0.56%
0.08%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Обзоров нет. Неужели вы перестали есть шаурму?
Или лень поделиться хорошими точками?)
Или лень поделиться хорошими точками?)
#шаурма_менделеевская
Вряд ли кого-нибудь можно удивить простой шаурмой с курицей. Чуть более интересными вариантами кажутся говядина и свинина, но всё равно в этом тоже ничего необычного. А как насчёт бобрятины? Вот именно её мы сегодня и отведаем. Заранее оговорюсь, что кроме шавухи, в этом заведении я хлебнул пару настоек, поэтому обзор буду писать слегка прибуханным, прошу меня простить за это.
Бар «Настоишная», четвёртый выход с Менделеевской, как выходите из метро идёте налево, доходите до арки, снова налево и прямо. Точный адрес улица Сущевская 19 стр 4. Для тех, кто без помощи не может найти даже второй носок, прикрепил карту. Заведение имеет довольно высокий рейтинг в Google и Яндекс.
Обстановка в баре максимально лайтовая и непринужденная, контингент вполне адекватный. Удобное расположение в самом центре Москвы, в минуте ходьбы от метро. Тут можно как душевно наебениться в компании с корешами в пятницу вечером, так и просто заскочить в перерывах между работой, бахнуть пару шотов и пойти дальше по своим делам.
Большой выбор блюд, огромное разнообразие закусок и бухла на любой вкус. Посетил это место дважды, судить буду исключительно по тем позициям, которые протестировал лично. Бармен прошаренный, подробно консультирует по меню. Правда, не смог подсказать состав шаурмы. Возможно, не знает, но скорее всего просто не хочет делиться информацией, в его глазах ясно читалось «а вот хер я те чё скажу». К сожалению, в меню не указаны граммовки, что не совсем удобно и приходится уточнять у персонала.
На выбор имеется три вида шавухи: курица, олень, бобр. Решил довериться вкусу бармена, он сказал, что однозначно нужно брать бобра. Как говорится, незнакомый мужик плохого не посоветует, поэтому так и сделаем. Да и вообще, курицу я ел, а оленей я и так регулярно наблюдаю в повседневной жизни. Так что, думаю, с выбором я не ошибся. Дополнительно, я заказал картошку фри, томатный соус к ней и настойку «Витамин ЦЭ». Уходя, на последок, прихватил ещё одну настойку «Чили Вишня». Всё это добро обошлось в 699 рублей. Прайс не очень демократичный в сравнении с уличной шаурмой, можете повозмущаться по этому поводу в комментариях.
Если брать шаву на вынос, упаковывают в бумажный пакет, который некоторое время сохраняет тепло, щедро накидывают overдохрена салфеток и кладут в полиэтиленовый пакет. Так же, заказ любезно выносят на улицу, если вы вышли покурить или поболтать по трубе.
Хорошести:
- готовят достаточно оперативно
- красиво подают в разрезанном виде на тарелке
- греют хорошо, внутренности тёплые
- неплохой хрустящий лавашик с полосочками от гриля 🫓
- соотношение плоти грызуна и прочего содержимого примерно 55/45 🦫
- хорошие свежие огурцы 🥒
- офигенно вкусные соусы 🥣
- качественный сервис и обслуживание
- принимают нал/безнал
Плохости:
- присутствует капуста 🥬
- за каким-то хером добавили морковь 🥕 (её очень мало, но всё же смысл данного перфоманса я не уловил)
- течёт, осторожнее с белой одеждой
Изначально не ожидал каких-либо изысков, ибо шаурма в подобных заведениях обычно фуфловая, но сделав пару укусов я удивился тому, насколько это годно. Не особо имею представление, как правильно оценивать мясо бобра, но оно было довольно приятным, сочным, с насыщенным вкусом, имеет схожесть с говядиной, и отдалённо с индейкой, но с неким своеобразным «копченым» привкусом. Короче, это надо пробовать. По свежести вопросов не возникло. Ощущения, что бобёр умер своей смертью, не было. Достойный крафтовый белый соус, напоминающий домашний майонез с умеренным добавлением пряных специй. Красный соус тоже неплохой, есть чувство, что они реально запарились и сварили его из свежих томатов. Не острый.
Картофель фри обычный, хороший, каким и должен быть, тонкий, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Размер порции - как стандартная в маке. С их томатным соусом заходит на ура. Не могу не сказать пару слов о настойках, всё-таки это бар и если вы придёте и закажете только шаурму, на вас посмотрят как на ебанутого. Апельсиновая довольно сладкая, с легкой кислинкой, пьётся как сок. Вишнёвая тоже сладковатая, с интересным «перцовым» эффектом, после неё ощущается небольшое жжение в горле. Ну типо это фишка такая. Понравились обе.
Да и весомый плюс заведения в наличии удобного диванчика, большого количества стульев и в целом атмосфера здесь весьма благоприятная. Ну а если вдруг станет тоскливо, то всегда можно дать пизды типам за соседним столиком, затем махнуть водочки, произнеся перед этим трогательный патриотический тост. Есть в этом своя романтика.
Шаурма очень годная, одобряю. Пожалуй, лучшая из тех, что ел в этом году. 8,5/10
Вряд ли кого-нибудь можно удивить простой шаурмой с курицей. Чуть более интересными вариантами кажутся говядина и свинина, но всё равно в этом тоже ничего необычного. А как насчёт бобрятины? Вот именно её мы сегодня и отведаем. Заранее оговорюсь, что кроме шавухи, в этом заведении я хлебнул пару настоек, поэтому обзор буду писать слегка прибуханным, прошу меня простить за это.
Бар «Настоишная», четвёртый выход с Менделеевской, как выходите из метро идёте налево, доходите до арки, снова налево и прямо. Точный адрес улица Сущевская 19 стр 4. Для тех, кто без помощи не может найти даже второй носок, прикрепил карту. Заведение имеет довольно высокий рейтинг в Google и Яндекс.
Обстановка в баре максимально лайтовая и непринужденная, контингент вполне адекватный. Удобное расположение в самом центре Москвы, в минуте ходьбы от метро. Тут можно как душевно наебениться в компании с корешами в пятницу вечером, так и просто заскочить в перерывах между работой, бахнуть пару шотов и пойти дальше по своим делам.
Большой выбор блюд, огромное разнообразие закусок и бухла на любой вкус. Посетил это место дважды, судить буду исключительно по тем позициям, которые протестировал лично. Бармен прошаренный, подробно консультирует по меню. Правда, не смог подсказать состав шаурмы. Возможно, не знает, но скорее всего просто не хочет делиться информацией, в его глазах ясно читалось «а вот хер я те чё скажу». К сожалению, в меню не указаны граммовки, что не совсем удобно и приходится уточнять у персонала.
На выбор имеется три вида шавухи: курица, олень, бобр. Решил довериться вкусу бармена, он сказал, что однозначно нужно брать бобра. Как говорится, незнакомый мужик плохого не посоветует, поэтому так и сделаем. Да и вообще, курицу я ел, а оленей я и так регулярно наблюдаю в повседневной жизни. Так что, думаю, с выбором я не ошибся. Дополнительно, я заказал картошку фри, томатный соус к ней и настойку «Витамин ЦЭ». Уходя, на последок, прихватил ещё одну настойку «Чили Вишня». Всё это добро обошлось в 699 рублей. Прайс не очень демократичный в сравнении с уличной шаурмой, можете повозмущаться по этому поводу в комментариях.
Если брать шаву на вынос, упаковывают в бумажный пакет, который некоторое время сохраняет тепло, щедро накидывают overдохрена салфеток и кладут в полиэтиленовый пакет. Так же, заказ любезно выносят на улицу, если вы вышли покурить или поболтать по трубе.
Хорошести:
- готовят достаточно оперативно
- красиво подают в разрезанном виде на тарелке
- греют хорошо, внутренности тёплые
- неплохой хрустящий лавашик с полосочками от гриля 🫓
- соотношение плоти грызуна и прочего содержимого примерно 55/45 🦫
- хорошие свежие огурцы 🥒
- офигенно вкусные соусы 🥣
- качественный сервис и обслуживание
- принимают нал/безнал
Плохости:
- присутствует капуста 🥬
- за каким-то хером добавили морковь 🥕 (её очень мало, но всё же смысл данного перфоманса я не уловил)
- течёт, осторожнее с белой одеждой
Изначально не ожидал каких-либо изысков, ибо шаурма в подобных заведениях обычно фуфловая, но сделав пару укусов я удивился тому, насколько это годно. Не особо имею представление, как правильно оценивать мясо бобра, но оно было довольно приятным, сочным, с насыщенным вкусом, имеет схожесть с говядиной, и отдалённо с индейкой, но с неким своеобразным «копченым» привкусом. Короче, это надо пробовать. По свежести вопросов не возникло. Ощущения, что бобёр умер своей смертью, не было. Достойный крафтовый белый соус, напоминающий домашний майонез с умеренным добавлением пряных специй. Красный соус тоже неплохой, есть чувство, что они реально запарились и сварили его из свежих томатов. Не острый.
Картофель фри обычный, хороший, каким и должен быть, тонкий, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Размер порции - как стандартная в маке. С их томатным соусом заходит на ура. Не могу не сказать пару слов о настойках, всё-таки это бар и если вы придёте и закажете только шаурму, на вас посмотрят как на ебанутого. Апельсиновая довольно сладкая, с легкой кислинкой, пьётся как сок. Вишнёвая тоже сладковатая, с интересным «перцовым» эффектом, после неё ощущается небольшое жжение в горле. Ну типо это фишка такая. Понравились обе.
Да и весомый плюс заведения в наличии удобного диванчика, большого количества стульев и в целом атмосфера здесь весьма благоприятная. Ну а если вдруг станет тоскливо, то всегда можно дать пизды типам за соседним столиком, затем махнуть водочки, произнеся перед этим трогательный патриотический тост. Есть в этом своя романтика.
Шаурма очень годная, одобряю. Пожалуй, лучшая из тех, что ел в этом году. 8,5/10
#шаурма_рязанскийпроспект
#шаурма_рязанский_проспект
Перечитывал свои старые посты на досуге и заметил, что в моих обзорах слишком много мата. Сначала задумался и решил, что нужно с этим что-то делать. А потом вспомнил, что я некультурное быдло, да ещё и хач, и мне стало глубоко похую.
Взять шаву я решил из-за того, что рядом с ларьком стоял радостный мужик полноватого телосложения, и ел с таким аппетитом, как будто его не кормили несколько лет. Судя по каждому из восьми его подбородков, он знает толк в еде.
Из плюсов точки: демократичные цены на воду (50 тугриков за литровый Шишкин лес) и всякую выпечку-хуипечку (лепешки по 25, пирожки с картофаном 35 и т.д.). Шавурма тут нескольких видов, есть обычный/сырный лаваши, пита (все перечисленное по 150), лепёха (130), мини-шавурма (100).
Берём классику. Шавурму готовили не долго, минуты две-три. Прогрели не особо хорошо, полосочки от гриля были только с одной стороны, такое ощущение, будто меня наебали. Я платил за полосочки с двух сторон. По составу всё как в самой обычной шавурме: хорошо прожаренная мёртвая плоть, помидорки, огурцы свежие, белый чесночно-укропный соус и огромная гора капусты. Я подошёл к зеркалу и не понял, в каком, блять, месте я похож на зайца. Шавурма про виде меня потекла, но вам это не грозит.
Готовят без маски, но зато в одной перчатке, так что думаю у ковида нет шансов. Обслуживание неплохое, как говорится, спасибо, что хоть не выебали. Шава кстати ни о чем. Баллов пять-шесть, можно взять в крайнем случае, но в соседнем здании есть кфс, поэтому лучше поесть дома.
#шаурма_рязанский_проспект
Перечитывал свои старые посты на досуге и заметил, что в моих обзорах слишком много мата. Сначала задумался и решил, что нужно с этим что-то делать. А потом вспомнил, что я некультурное быдло, да ещё и хач, и мне стало глубоко похую.
Взять шаву я решил из-за того, что рядом с ларьком стоял радостный мужик полноватого телосложения, и ел с таким аппетитом, как будто его не кормили несколько лет. Судя по каждому из восьми его подбородков, он знает толк в еде.
Из плюсов точки: демократичные цены на воду (50 тугриков за литровый Шишкин лес) и всякую выпечку-хуипечку (лепешки по 25, пирожки с картофаном 35 и т.д.). Шавурма тут нескольких видов, есть обычный/сырный лаваши, пита (все перечисленное по 150), лепёха (130), мини-шавурма (100).
Берём классику. Шавурму готовили не долго, минуты две-три. Прогрели не особо хорошо, полосочки от гриля были только с одной стороны, такое ощущение, будто меня наебали. Я платил за полосочки с двух сторон. По составу всё как в самой обычной шавурме: хорошо прожаренная мёртвая плоть, помидорки, огурцы свежие, белый чесночно-укропный соус и огромная гора капусты. Я подошёл к зеркалу и не понял, в каком, блять, месте я похож на зайца. Шавурма про виде меня потекла, но вам это не грозит.
Готовят без маски, но зато в одной перчатке, так что думаю у ковида нет шансов. Обслуживание неплохое, как говорится, спасибо, что хоть не выебали. Шава кстати ни о чем. Баллов пять-шесть, можно взять в крайнем случае, но в соседнем здании есть кфс, поэтому лучше поесть дома.
#шаурма_Отрадное
Шаурма «Вилла Кебаб». Ул. Декабристов, д. 15, стр. 2
Новостей нет в группе нет(
Сделаю короткий переобзор от пятницы на мою любимую шаурму в районе Отрадное, которую ем 3 года и все заебись. Тем более, что она рядом с метро.
Всегда есть пита, но заворачивают, как в "шаурма хочу" или "шаурма в пите" конвертом. Цена - 160₽.
В отличие от этих точек вес в 2 раза больше. "Шаурма в пите" на ул. Хачатуряна, д. 20А в полном проебе с ценой 170₽ и весом новорожденого таракана.
В наличии только куриное мясо на вертеле.
Овощи в моей пите: халапеньо, огурцы свежие и соленые, помидоры, салат листовой, лук салатный белый.
Соусы: майонезно-сметанно-кефирный.
Шеф ( он реально шеф-повар и знает все про кулинарию и прочее) очень красиво укладывает овощные ингредиенты на питу, добавляет много курицы и я не знаю, как он сворачивает это все, чтобы не разрушилось.
Пресс-гриль делает полоски моментально.
Итого: 9/10 Много, вкусно, стабильно.
Ни разу не было разочарования.
Шаурма «Вилла Кебаб». Ул. Декабристов, д. 15, стр. 2
Новостей нет в группе нет(
Сделаю короткий переобзор от пятницы на мою любимую шаурму в районе Отрадное, которую ем 3 года и все заебись. Тем более, что она рядом с метро.
Всегда есть пита, но заворачивают, как в "шаурма хочу" или "шаурма в пите" конвертом. Цена - 160₽.
В отличие от этих точек вес в 2 раза больше. "Шаурма в пите" на ул. Хачатуряна, д. 20А в полном проебе с ценой 170₽ и весом новорожденого таракана.
В наличии только куриное мясо на вертеле.
Овощи в моей пите: халапеньо, огурцы свежие и соленые, помидоры, салат листовой, лук салатный белый.
Соусы: майонезно-сметанно-кефирный.
Шеф ( он реально шеф-повар и знает все про кулинарию и прочее) очень красиво укладывает овощные ингредиенты на питу, добавляет много курицы и я не знаю, как он сворачивает это все, чтобы не разрушилось.
Пресс-гриль делает полоски моментально.
Итого: 9/10 Много, вкусно, стабильно.
Ни разу не было разочарования.
#шаурма_охуительныеистории
Так, по идее меня тут вообще больше быть не должно, поскольку я в недавнем времени слёг в больничку с обострением панкреатита, а мой гастроэнтеролог отказывается принимать аргументы на тему того, что шаурма - это полезная еда. Поэтому, сейчас я на строгой диете, и, вероятно, следующий обзор я напишу примерно через никогда. Но я всё же решил сделать ещё один небольшой вклад в историю этого замечательного блюда (ебать пафосно сказал) и рассказать интересную историю, связанную с шаурмой.
Безусловно, шаурма - это лучшее изобретение человечества со времён того, как люди научились добывать огонь и пиздить мамонтов палками (вероятно, как раз для того, чтобы пожарить мясо для шавухи), но, как говорится, есть две стороны медали. В этом посте хотел бы затронуть негативную составляющую стритфуда, которая, всё же, имеет место быть. Вряд ли, конечно, получится захватывающий репортаж для Рен ТВ, как минимум потому, что я не употребляю наркотики, а без них не возьмут к ним на работу сценаристом. Но попробуем максимально объективно и непредвзято покопаться глубже в этом вопросе и понять, насколько безопасно брать шаурму в первой попавшейся рандомной палатке где-то за МКАДом.
Мне в целом очень интересна тема журналистики, и я решил на практике провести собственное мини-расследование. Самое гениальное, что я придумал - внедриться непосредственно в сам ларёк с шаурмой и увидеть всё изнутри. Начал рыться в соцсетях в группах по поиску работы, нашёл парочку интересных вакансий. При первой попытке трудоустройства, я вежливо был послан нахуй, из-за отсутствия опыта работы, во втором случае вообще не взяли трубку. Но, немного терпения и вуаля - нашёл довольно интересный вариант. По описанию там было что-то вроде «запускаем суперпупермега-сеть шаурмичных, которая перевернёт рынок стритфуда в России и во всём СНГ», в целом, всё звучало очень заманчиво и предвещало большие перспективы (нет), единственное, на мой взгляд, зарплата в 2300 за смену слишком мала, учитывая что за эти деньги твой ебальник будет 12 часов плавиться возле гриля, вдобавок ко всему дело было летом, поэтому на улице была и без того невыносимая жара. Но первая тестовая смена должна была длиться всего пару-тройку часов, так что, я запасся холодной водой и терпением и погнал.
Насчёт соблюдения санэпидемиологических норм, перед выходом на стажировочную смену, у нас с работодателем прошёл очень серьёзный и ответственный диалог в WhatsApp:
- медкнижка есть?
- была.. ну то есть есть, но она просрочилась год назад.. но я потом её продлю наверное.. может быть
- отлично, выходи завтра к 8
Небольшой нюанс - до точки пришлось добираться чуть дольше, чем дохуя, так как она находилась в Подольске. Кстати, по некой злой иронии, именно в этом городе я однажды и отравился шаурмой, в каком-то обоссаном ларьке возле станции. Но это совсем другая история и другая точка.
Я пришёл сильно раньше начала рабочего дня, и, наконец, дойдя до адреса, который мне скинули, я несколько минут ходил вокруг длинного здания, к которому меня привели гугл карты и пытался найти точку. Чуть позже обнаружил небольшую конструкцию, похожую на заброшенный табачный ларёк, с опущенной пластиковой шторкой, которая была мило исписана нецензурными выражениями и на ней была приклеена на половину оторванная листовка с фотографией Навального, на лице которого чёрным маркёром был нарисован член. «Это именно то, что мне нужно» - ни на секунду не засомневавшись, подумал я, позвонил хозяину этого чудесного заведения и сообщил, что я на месте. Он ответил, что сейчас придёт мой будущий сменщик и проведёт инструктаж. Ну и собственно через полчаса он подошёл.
Итак, перед началом смены нужно зайти в помещение через отверстие сбоку от палатки, которое они называют дверью, хотя это больше похоже на деревянную калитку на кладбище, достать из морозильника мясо и включить гриль, чтоб оно там размораживалось постепенно. «Пока мясо тает, времени дохуя, пока шторку не открывай, можешь выйти покурить, поебланить немного, но обязательно нужно успеть нарезать овощи». Чувак показал мне где что лежит и предложил мне продемонстрировать, насколько мастерски я владею ножом. «Ты пока помидоры нарежь, я пойду покурю». Поинтересовавшись где помыть руки, он улыбнулся, сказал что «вон там есть умывальник, но воды щас нету, поэтому похуй режь так, все равно никто не видит», (я не прикалываюсь, он реально так сказал). Ну, от греха подальше, я, достав из кармана спиртовой гель для рук, протёр руки, решив хоть как-то позаботиться о здоровье бедных клиентов, которые будут к нам приходить. Вообще, хоть и формально там есть умывальник без воды, там в принципе отсутствует водопровод. Внизу под умывальником стоит ведро, которое они, по мере наполнения, сливают в сток у дороги, куда по идее стекает дождевая вода. О перчатках, при нарезке овощей перед сменой, как вы понимаете, тоже речи не идёт, они используются только после полноценного открытия точки, когда мясо уже разогрето, при сборке шаурмы, чтобы создать иллюзию безопасности и соблюдения санитарных требований в глазах посетителей и всяких проверяющих. Поэтому идите нахер те, кто приводит наличие перчаток у шаурмена, в качестве аргумента, что точка чистая и там можно смело брать. Из чего сделаны соусы не подскажу, так как они заранее в готовом виде уже лежали в холодильнике, а на вопрос, с какого времени они тут лежат, инструктор сказал «хз, но они свежие по-любому». Для работника точки есть бонус - можно крутить себе шавухи в неограниченном количестве во время смены, в качестве обедов. Но я отказался пробовать, сказав, что не голоден. В целом, я провёл там около трёх часов, затем пришёл владелец точки и скинул мне пятихатку на сбер за стажировку. На ответ «как тебе тут?», я ответил, что норм, и съебался оттуда нахуй. В общем, на этом всё.
Мораль сей басни такова: выбирайте проверенные точки, не ешьте в случайных сомнительных ларьках, построенных из говна и палок, в которых никогда не бывает очередей, обращайте внимание на чистоту заведения и хотя бы читайте отзывы и некоторое время последите за точкой, прежде чем купить там еду. Обратите внимание на то, моет ли руки шаурмен, и не чешет ли яйца, перед тем как скрутить вам шаву. По своему опыту, могу посоветовать понаблюдать за тем, какой контингент трётся возле ларька: если гастарбайтеры, цыгане и бомжи, подходящие к вам с фразой «10 рублей не выручишь?», то уходите оттуда. Хороший знак, если на точке берут шавуху менты, покупайте там, как минимум не отравитесь. Кстати, тот редкий случай, когда им можно доверять. Шучу, не сажайте плиз.
Фотка с инета, но некое сходство с оригиналом есть.
Так, по идее меня тут вообще больше быть не должно, поскольку я в недавнем времени слёг в больничку с обострением панкреатита, а мой гастроэнтеролог отказывается принимать аргументы на тему того, что шаурма - это полезная еда. Поэтому, сейчас я на строгой диете, и, вероятно, следующий обзор я напишу примерно через никогда. Но я всё же решил сделать ещё один небольшой вклад в историю этого замечательного блюда (ебать пафосно сказал) и рассказать интересную историю, связанную с шаурмой.
Безусловно, шаурма - это лучшее изобретение человечества со времён того, как люди научились добывать огонь и пиздить мамонтов палками (вероятно, как раз для того, чтобы пожарить мясо для шавухи), но, как говорится, есть две стороны медали. В этом посте хотел бы затронуть негативную составляющую стритфуда, которая, всё же, имеет место быть. Вряд ли, конечно, получится захватывающий репортаж для Рен ТВ, как минимум потому, что я не употребляю наркотики, а без них не возьмут к ним на работу сценаристом. Но попробуем максимально объективно и непредвзято покопаться глубже в этом вопросе и понять, насколько безопасно брать шаурму в первой попавшейся рандомной палатке где-то за МКАДом.
Мне в целом очень интересна тема журналистики, и я решил на практике провести собственное мини-расследование. Самое гениальное, что я придумал - внедриться непосредственно в сам ларёк с шаурмой и увидеть всё изнутри. Начал рыться в соцсетях в группах по поиску работы, нашёл парочку интересных вакансий. При первой попытке трудоустройства, я вежливо был послан нахуй, из-за отсутствия опыта работы, во втором случае вообще не взяли трубку. Но, немного терпения и вуаля - нашёл довольно интересный вариант. По описанию там было что-то вроде «запускаем суперпупермега-сеть шаурмичных, которая перевернёт рынок стритфуда в России и во всём СНГ», в целом, всё звучало очень заманчиво и предвещало большие перспективы (нет), единственное, на мой взгляд, зарплата в 2300 за смену слишком мала, учитывая что за эти деньги твой ебальник будет 12 часов плавиться возле гриля, вдобавок ко всему дело было летом, поэтому на улице была и без того невыносимая жара. Но первая тестовая смена должна была длиться всего пару-тройку часов, так что, я запасся холодной водой и терпением и погнал.
Насчёт соблюдения санэпидемиологических норм, перед выходом на стажировочную смену, у нас с работодателем прошёл очень серьёзный и ответственный диалог в WhatsApp:
- медкнижка есть?
- была.. ну то есть есть, но она просрочилась год назад.. но я потом её продлю наверное.. может быть
- отлично, выходи завтра к 8
Небольшой нюанс - до точки пришлось добираться чуть дольше, чем дохуя, так как она находилась в Подольске. Кстати, по некой злой иронии, именно в этом городе я однажды и отравился шаурмой, в каком-то обоссаном ларьке возле станции. Но это совсем другая история и другая точка.
Я пришёл сильно раньше начала рабочего дня, и, наконец, дойдя до адреса, который мне скинули, я несколько минут ходил вокруг длинного здания, к которому меня привели гугл карты и пытался найти точку. Чуть позже обнаружил небольшую конструкцию, похожую на заброшенный табачный ларёк, с опущенной пластиковой шторкой, которая была мило исписана нецензурными выражениями и на ней была приклеена на половину оторванная листовка с фотографией Навального, на лице которого чёрным маркёром был нарисован член. «Это именно то, что мне нужно» - ни на секунду не засомневавшись, подумал я, позвонил хозяину этого чудесного заведения и сообщил, что я на месте. Он ответил, что сейчас придёт мой будущий сменщик и проведёт инструктаж. Ну и собственно через полчаса он подошёл.
Итак, перед началом смены нужно зайти в помещение через отверстие сбоку от палатки, которое они называют дверью, хотя это больше похоже на деревянную калитку на кладбище, достать из морозильника мясо и включить гриль, чтоб оно там размораживалось постепенно. «Пока мясо тает, времени дохуя, пока шторку не открывай, можешь выйти покурить, поебланить немного, но обязательно нужно успеть нарезать овощи». Чувак показал мне где что лежит и предложил мне продемонстрировать, насколько мастерски я владею ножом. «Ты пока помидоры нарежь, я пойду покурю». Поинтересовавшись где помыть руки, он улыбнулся, сказал что «вон там есть умывальник, но воды щас нету, поэтому похуй режь так, все равно никто не видит», (я не прикалываюсь, он реально так сказал). Ну, от греха подальше, я, достав из кармана спиртовой гель для рук, протёр руки, решив хоть как-то позаботиться о здоровье бедных клиентов, которые будут к нам приходить. Вообще, хоть и формально там есть умывальник без воды, там в принципе отсутствует водопровод. Внизу под умывальником стоит ведро, которое они, по мере наполнения, сливают в сток у дороги, куда по идее стекает дождевая вода. О перчатках, при нарезке овощей перед сменой, как вы понимаете, тоже речи не идёт, они используются только после полноценного открытия точки, когда мясо уже разогрето, при сборке шаурмы, чтобы создать иллюзию безопасности и соблюдения санитарных требований в глазах посетителей и всяких проверяющих. Поэтому идите нахер те, кто приводит наличие перчаток у шаурмена, в качестве аргумента, что точка чистая и там можно смело брать. Из чего сделаны соусы не подскажу, так как они заранее в готовом виде уже лежали в холодильнике, а на вопрос, с какого времени они тут лежат, инструктор сказал «хз, но они свежие по-любому». Для работника точки есть бонус - можно крутить себе шавухи в неограниченном количестве во время смены, в качестве обедов. Но я отказался пробовать, сказав, что не голоден. В целом, я провёл там около трёх часов, затем пришёл владелец точки и скинул мне пятихатку на сбер за стажировку. На ответ «как тебе тут?», я ответил, что норм, и съебался оттуда нахуй. В общем, на этом всё.
Мораль сей басни такова: выбирайте проверенные точки, не ешьте в случайных сомнительных ларьках, построенных из говна и палок, в которых никогда не бывает очередей, обращайте внимание на чистоту заведения и хотя бы читайте отзывы и некоторое время последите за точкой, прежде чем купить там еду. Обратите внимание на то, моет ли руки шаурмен, и не чешет ли яйца, перед тем как скрутить вам шаву. По своему опыту, могу посоветовать понаблюдать за тем, какой контингент трётся возле ларька: если гастарбайтеры, цыгане и бомжи, подходящие к вам с фразой «10 рублей не выручишь?», то уходите оттуда. Хороший знак, если на точке берут шавуху менты, покупайте там, как минимум не отравитесь. Кстати, тот редкий случай, когда им можно доверять. Шучу, не сажайте плиз.
Фотка с инета, но некое сходство с оригиналом есть.
#шаурма_Китай_город
Точка прямо рядом с выходом из метро, адрес ул. Маросейка 2/15. Там есть помещение внутри где продают всякий стафф типа самсы чипсов и попить, можно присесть за столик и покушать.
- 200 рублей обычный лаваш, 210 сырный, есть также чесночный лаваш, но его цену я не запомнил.
Есть шаурма с говядиной.
- по размеру больше средней шаурмы (отредактировано)
- Лаваш хорошо прожарен, но немного пересушен из-за чего несколько раз давала трещину в процессе, но серьезного отвала структуры не происходило
- КУРИНОЕ Мясо и овощи хорошо перемешаны
- К прожарке мяса претензий ноль
- Огурец свежий, что для меня субъективный минус, но он здесь порезан мелкими полосками, что прикольно и он меньше ощущается от этого
- Вкусный кефирный соус которого МНОГО (дохуя)
- Горячая
- Приветливый шаурмье предлагает завернуть с собой или употребить здесь, делает поострее по желанию
- Почти не протекла
- Количество салфеток увесистое
- Помещение чистое и просторное
Итог 8,7/10, одна из лучших что я пробовал, маст бай если судьба занесет в чайнатаун
Точка прямо рядом с выходом из метро, адрес ул. Маросейка 2/15. Там есть помещение внутри где продают всякий стафф типа самсы чипсов и попить, можно присесть за столик и покушать.
- 200 рублей обычный лаваш, 210 сырный, есть также чесночный лаваш, но его цену я не запомнил.
Есть шаурма с говядиной.
- по размеру больше средней шаурмы (отредактировано)
- Лаваш хорошо прожарен, но немного пересушен из-за чего несколько раз давала трещину в процессе, но серьезного отвала структуры не происходило
- КУРИНОЕ Мясо и овощи хорошо перемешаны
- К прожарке мяса претензий ноль
- Огурец свежий, что для меня субъективный минус, но он здесь порезан мелкими полосками, что прикольно и он меньше ощущается от этого
- Вкусный кефирный соус которого МНОГО (дохуя)
- Горячая
- Приветливый шаурмье предлагает завернуть с собой или употребить здесь, делает поострее по желанию
- Почти не протекла
- Количество салфеток увесистое
- Помещение чистое и просторное
Итог 8,7/10, одна из лучших что я пробовал, маст бай если судьба занесет в чайнатаун
#шаурма_Арбатская #шаурма_арбат
Как говорил Лао Цзы, «На свете есть несколько самых прекрасных вещей, с которыми ничто не может сравниться – первые шаги сына, шум горной реки после долгой дороги, песня Розенбаума «Утиная охота» и новая точка с вкусной шаурмой». Сын сделал первые шаги уже давно, горы от меня далеко, Розенбаум сейчас не особо по сезону, так что остался пункт 4.
Новая точка была обнаружена по адресу Новый Арбат, 3c1 под вывеской «Салон цветов. Донер Кебаб 24 часа», рядом с пабом Abbey Players. Еще на той неделе ничего подобного там не было, так что они явно едва открылись. Их и заценим.
Экипаж точки составляет шаурмейстер, владелец точки (он принимает оплату), плюс еще подмастерье, который таскал лаваш и бутылки. Поiхали.
PRO:
1. Выбор шаверм весьма велик, хотя в основе всегда традиционная курица. Фото меню приложено, цены за стандарт стартуют от 150 рублей, что (надо уже принять это как данность) составляет стандартную стоимость шаурмы, особенно в центре города);
2. Мясо, по словам владельца точки, они маринуют сами, покупая для этого куриные бедрышки, так что забудьте о дефолтных, завернутых в целофан, вертелах. Мясо в шаурме действительно вкусное, напоминает скорее куриный шашлык, отлично жуётся, претензий к нему нет;
3. Овощной состав шаурмы это красная капуста, ассорти огурцы/помидоры в каком-то масле или маринаде и чего-то еще, что я не разобрал. Халапеньо добавляется по запросу;
4. Самодельные соусы, красный томится в кастрюльке, «белый» (который на самом деле розовый) в дозаторе. На вкус вполне неплохо, хотя оттенки я как-то для себя не разобрал (ниже поясню почему);
5. Вкус шаурмы. Это мне, пожалуй, понравилось больше всего. Начинку шаурмы трудно разобрать по полочкам (ага, это мясо, это вот был огурец, это какая-то херня, что не жуется, и т.п.). Начинка составляет собой некий единый ensemble, и естся как единое блюдо, а нее его составляющие. Давно мне такой уже не попадалось. Вкусная.
6. Выбор напитков, помимо неизбежной колы и ее друзей (50 рублей за банку 0,33), включает грузинские лимонады Натахтари, которые стоят 70 рублей за 0,5 литра, как в супермаркете.
7. Хозяин таверны любезен, дает пояснения, и в целом производит впечатление человека, которому не все равно, придет человек снова или нет.
CONTRA:
Основные претензии, на мой взгляд, можно отнести к «детским болезням», и когда заведение выйдет на режим, их можно без проблем решить:
1. Шаурма после первого же укуса немедленно дала течь, и бумажный кармашек нисколько не спас положение. Пакетик под него был бы очень кстати, ну или сворачивать так, чтобы не текло;
2. Не дали салфеток, так что под конец руки у меня были все в соусе, пришлось вытирать их маской, которая, в отличие от салфеток, у меня была;
3. Ivan, who is absent today? - Shlepok is absent today, Elena Mikhaylovna!
4. Шаурмье несколько дезориентирован, сделал (или выдал) в итоге мне не ту шаурму, что я просил, но я в целом не расстроен, поскольку сам не был уверен, какую брать;
5. Шаурма относительно невелика, так что фанаты батоновидных изделий останутся недовольны и будут ныть, что она якобы меньше их пиписьки и они не наелись. Suum cuique;
6. В заведении нет столиков для еды, так что только на вынос. Может, потом поставят, хотя там особо негде.
Больше придраться особо ни к чему не удалось, хотя я очень старался.
Подводя итог, это как глоток свежего воздуха (о, ирония) прямо на обочине Нового Арбата, очень надеюсь, что заведение исправит обнаруженные недочеты и будет держать марку. А я сюда еще непременно загляну поэкспериментировать с вариантами начинки.
7,5-8 баллов из 10
Как говорил Лао Цзы, «На свете есть несколько самых прекрасных вещей, с которыми ничто не может сравниться – первые шаги сына, шум горной реки после долгой дороги, песня Розенбаума «Утиная охота» и новая точка с вкусной шаурмой». Сын сделал первые шаги уже давно, горы от меня далеко, Розенбаум сейчас не особо по сезону, так что остался пункт 4.
Новая точка была обнаружена по адресу Новый Арбат, 3c1 под вывеской «Салон цветов. Донер Кебаб 24 часа», рядом с пабом Abbey Players. Еще на той неделе ничего подобного там не было, так что они явно едва открылись. Их и заценим.
Экипаж точки составляет шаурмейстер, владелец точки (он принимает оплату), плюс еще подмастерье, который таскал лаваш и бутылки. Поiхали.
PRO:
1. Выбор шаверм весьма велик, хотя в основе всегда традиционная курица. Фото меню приложено, цены за стандарт стартуют от 150 рублей, что (надо уже принять это как данность) составляет стандартную стоимость шаурмы, особенно в центре города);
2. Мясо, по словам владельца точки, они маринуют сами, покупая для этого куриные бедрышки, так что забудьте о дефолтных, завернутых в целофан, вертелах. Мясо в шаурме действительно вкусное, напоминает скорее куриный шашлык, отлично жуётся, претензий к нему нет;
3. Овощной состав шаурмы это красная капуста, ассорти огурцы/помидоры в каком-то масле или маринаде и чего-то еще, что я не разобрал. Халапеньо добавляется по запросу;
4. Самодельные соусы, красный томится в кастрюльке, «белый» (который на самом деле розовый) в дозаторе. На вкус вполне неплохо, хотя оттенки я как-то для себя не разобрал (ниже поясню почему);
5. Вкус шаурмы. Это мне, пожалуй, понравилось больше всего. Начинку шаурмы трудно разобрать по полочкам (ага, это мясо, это вот был огурец, это какая-то херня, что не жуется, и т.п.). Начинка составляет собой некий единый ensemble, и естся как единое блюдо, а нее его составляющие. Давно мне такой уже не попадалось. Вкусная.
6. Выбор напитков, помимо неизбежной колы и ее друзей (50 рублей за банку 0,33), включает грузинские лимонады Натахтари, которые стоят 70 рублей за 0,5 литра, как в супермаркете.
7. Хозяин таверны любезен, дает пояснения, и в целом производит впечатление человека, которому не все равно, придет человек снова или нет.
CONTRA:
Основные претензии, на мой взгляд, можно отнести к «детским болезням», и когда заведение выйдет на режим, их можно без проблем решить:
1. Шаурма после первого же укуса немедленно дала течь, и бумажный кармашек нисколько не спас положение. Пакетик под него был бы очень кстати, ну или сворачивать так, чтобы не текло;
2. Не дали салфеток, так что под конец руки у меня были все в соусе, пришлось вытирать их маской, которая, в отличие от салфеток, у меня была;
3. Ivan, who is absent today? - Shlepok is absent today, Elena Mikhaylovna!
4. Шаурмье несколько дезориентирован, сделал (или выдал) в итоге мне не ту шаурму, что я просил, но я в целом не расстроен, поскольку сам не был уверен, какую брать;
5. Шаурма относительно невелика, так что фанаты батоновидных изделий останутся недовольны и будут ныть, что она якобы меньше их пиписьки и они не наелись. Suum cuique;
6. В заведении нет столиков для еды, так что только на вынос. Может, потом поставят, хотя там особо негде.
Больше придраться особо ни к чему не удалось, хотя я очень старался.
Подводя итог, это как глоток свежего воздуха (о, ирония) прямо на обочине Нового Арбата, очень надеюсь, что заведение исправит обнаруженные недочеты и будет держать марку. А я сюда еще непременно загляну поэкспериментировать с вариантами начинки.
7,5-8 баллов из 10
#шаурма_Ясенево
Волею судеб довелось, улучив момент, несколько раз заскочить в шаурмейстерскую в знакомых мне краях, где я с зело голодного брюха расхваливал древние свитки в далёком 2018ом.
Посещений за неделю было несколько, так сказать, для контрольного замера, так что обзор будет про последнее с впечатлениями от предыдущих.
Интерес чисто научный, ветер попутный, а целковых в портмоне было приемлемо, посему решил приобщиться к великолепному, дабы промёрзшую от порции осени душу обогреть.
Сначала пришлось отстоять весьма ощутимую очередь (а дело было в районе шести вечера, так что астрологи объявили о приросте количества стоящих за курицой гриль и пивом). Судя по запаху характерных ноток там теперь и шашлыками публику балуют-с.
Добравшись до заказа, я первым делом попросил шаурмейстера без салата с халапеньо и аджикой. За свиток с курицей 150 целковых тугриков вне зависимости от цвета лаваша, никакого расизма.
+ Халапешки бесплатно.
+ Чаще всего мassтер отдельный человек от кассира.
+ Овощи представляли из себя хрустящий сочный свежий продукт, что породило следующий минус:
- в 40% случаев от обилия ингредиентов шаурма стала слегка протекать, а на дне собирается салатная жижа с соусами, которая иногда брызжет, аки гимназистка из японской мультипликации. Но кому-то может нравиться салатная жижка, так что-с...
- Что иронично, но даже с салатом с некоторой вероятностью заветный свиток может оказаться сухим и солёным из-за густой аджики.
В моём случае один свиток из трёх. Протёк один, второй треснул.
+аджику я люблю, и кладут её обильно без скупой жалости, что плюс лично для меня. Ел бы, шкрябая ложкой по сковороде.
Что говорить о белом соусе, так то, что это чесночная майонезина, но не жирная, что радует.
Красный соус слишком обыденный, чтобы вдаваться в подробности.
+теперь пакеты стали плотнее. С дополнительными салфетками проблем нет
- маленький минус может случиться, если мастер в крайней запаре может слегка пересушить лаваш, но это случается редко, да и лучше, чем холодная шава.
+ Вручённый мне свиток был прожарен и скручен равномерно, так что ингредиенты не вываливались, и не скапливались в одной части шавухи (фотокарточки двух кусей с начала и ближе к эпилогу прилагаются).
-/+ Кому-то жто будет в минус, но поесть можно лишь на улице. Внутри же тесно и жарко так, что ни один из работников сего заведения не устрашится геенны огненной.
+/- Размеры моё почтение. И не слишком много для дамы сердца, которая возжелает свиток, и не слишком мало для уставшего с дороги поручика.
Мой вердикт-с:
Приятный, относительно стабильный вкус, бесплатные халапеньо при средней цене и сытность делают эту шаурму однозначно достойной пищей насущной. С другой стороны очереди и запачканные изредка (как бы ты ни старался) манжеты рукавов весьма портят настроение, впрочем, силами работников это место продолжает стоять, и, что надеюсь, простоит ещё.
А ещё надеюсь, что поток людей после работы оскуднеет, а-то и без них возожрать охота, а тут ещё после обзора напробуются, ишь.
7,5-8/10.
(Располагается возле 3го выхода ст.м. Ясенево по соседству с аптекой Горздрав. Из третьего выхода сразу бросить томный взгляд через левое плечо.)
Волею судеб довелось, улучив момент, несколько раз заскочить в шаурмейстерскую в знакомых мне краях, где я с зело голодного брюха расхваливал древние свитки в далёком 2018ом.
Посещений за неделю было несколько, так сказать, для контрольного замера, так что обзор будет про последнее с впечатлениями от предыдущих.
Интерес чисто научный, ветер попутный, а целковых в портмоне было приемлемо, посему решил приобщиться к великолепному, дабы промёрзшую от порции осени душу обогреть.
Сначала пришлось отстоять весьма ощутимую очередь (а дело было в районе шести вечера, так что астрологи объявили о приросте количества стоящих за курицой гриль и пивом). Судя по запаху характерных ноток там теперь и шашлыками публику балуют-с.
Добравшись до заказа, я первым делом попросил шаурмейстера без салата с халапеньо и аджикой. За свиток с курицей 150 целковых тугриков вне зависимости от цвета лаваша, никакого расизма.
+ Халапешки бесплатно.
+ Чаще всего мassтер отдельный человек от кассира.
+ Овощи представляли из себя хрустящий сочный свежий продукт, что породило следующий минус:
- в 40% случаев от обилия ингредиентов шаурма стала слегка протекать, а на дне собирается салатная жижа с соусами, которая иногда брызжет, аки гимназистка из японской мультипликации. Но кому-то может нравиться салатная жижка, так что-с...
- Что иронично, но даже с салатом с некоторой вероятностью заветный свиток может оказаться сухим и солёным из-за густой аджики.
В моём случае один свиток из трёх. Протёк один, второй треснул.
+аджику я люблю, и кладут её обильно без скупой жалости, что плюс лично для меня. Ел бы, шкрябая ложкой по сковороде.
Что говорить о белом соусе, так то, что это чесночная майонезина, но не жирная, что радует.
Красный соус слишком обыденный, чтобы вдаваться в подробности.
+теперь пакеты стали плотнее. С дополнительными салфетками проблем нет
- маленький минус может случиться, если мастер в крайней запаре может слегка пересушить лаваш, но это случается редко, да и лучше, чем холодная шава.
+ Вручённый мне свиток был прожарен и скручен равномерно, так что ингредиенты не вываливались, и не скапливались в одной части шавухи (фотокарточки двух кусей с начала и ближе к эпилогу прилагаются).
-/+ Кому-то жто будет в минус, но поесть можно лишь на улице. Внутри же тесно и жарко так, что ни один из работников сего заведения не устрашится геенны огненной.
+/- Размеры моё почтение. И не слишком много для дамы сердца, которая возжелает свиток, и не слишком мало для уставшего с дороги поручика.
Мой вердикт-с:
Приятный, относительно стабильный вкус, бесплатные халапеньо при средней цене и сытность делают эту шаурму однозначно достойной пищей насущной. С другой стороны очереди и запачканные изредка (как бы ты ни старался) манжеты рукавов весьма портят настроение, впрочем, силами работников это место продолжает стоять, и, что надеюсь, простоит ещё.
А ещё надеюсь, что поток людей после работы оскуднеет, а-то и без них возожрать охота, а тут ещё после обзора напробуются, ишь.
7,5-8/10.
(Располагается возле 3го выхода ст.м. Ясенево по соседству с аптекой Горздрав. Из третьего выхода сразу бросить томный взгляд через левое плечо.)
#Шаурма_Люблино
#Мерси5
#Стамбул
Всех приветствую, сегодня будет двойной обзор. Вообще ехал в другую точку но как оказалось они работают до 17 часов (эгоисты) а тут вдруг попалась на глаза кафешка «Мерси5», привлекла ещё тем что около вывески был вертел а значит там готовят шаву. Вторая точка одна из моих часто посещаемых, когда ехать далеко не хочется беру там, называется шаурма «Стамбул».
Новочеркасский бульвар 13
Так вот начнём с «Мерси5», название как у какого то отеля, внутри есть 4-5 столиков и причём все были заняты людьми, шава есть как куриная, так и свинотная, помимо шавы готовят кучу всего и при кафе есть магазин армянских продуктов. С шаурменом не удалось пообщаться, а за кассой сидела женщина советской закалки и как то по виду ее не хотелось лишних слов произносить, поэтому оплатил шаву и тихо ждал минут 5-7, тихо было и в кафе, может даже есть угол в котором можно оказаться за шум. Как обычно брал на вынос, упаковано все было в пакеты и уже сидя в авто и поедая мишленовского уровня свиток я впервые могу прям досконально написать все ингредиенты, это : лаваш, куриное мясо, мазик обыкновенный, соус мивекс или как там его, капуста, огурцы (не маринованные), помидоры. Сам лаваш не был пересушен но на середине сифачила в пакет и не смотря на то что все продукты были свежие, на вкус было ужасно, особенно чувствовался мазик и его подсолнечное послевкусие, не доел. Никому не советую, не стоит оно того и благо находится она далековато от метро, ближайшее Марьино.
Моя оценка 4/10
Совхозная 41
Второе заведение это шаурма «Стамбул», находятся прям у выхода/входа в метро Люблино, около «Мои документы». Так то конечно точек у метро хватает, но там то совсем шава не угодная, то через раз не плохая, в столице Турции же стабильность присутствует и всегда вкусно. В будке сидят двое из ларца, один деньгу принимает, другой колдует и тут у нас из мяса только куриное, лаваши обычный и сырный, есть пита и хлеб по типу чиабатта, есть допы, сыр/грибы/фри, я как раз беру с допами, можно попросить сделать острую и тогда в шаву кладут маринованные целые маленькие перчики и есть холодильник в котором небольшой выбор напитков. Двое общительные, говорили что название заведения такое потому что они и владелец турки, в плане санитарии чисто, готовят в перчатках, масках, готовят быстро, с собой заворачивают в фольгу и пакет. По вкусу все гармонично, шава сделана не как обычно в ширь а в высь (по мне так удобно кушац), мясо кладут крупными кусками, овощи свежие, помидор/огурец/капуста по классике и маринованный лук, соусы чесночный и томатный и пропекают ее со всех сторон, получается такой типа брусок. Это место однозначно советую, никаких хрящей и актов дификации не было ни разу, когда ехать за чем то новым в тягость, заглядываю именно сюда, либо в «Ламаджо» о котором так же писал.
Моя оценка 8/10
#Мерси5
#Стамбул
Всех приветствую, сегодня будет двойной обзор. Вообще ехал в другую точку но как оказалось они работают до 17 часов (эгоисты) а тут вдруг попалась на глаза кафешка «Мерси5», привлекла ещё тем что около вывески был вертел а значит там готовят шаву. Вторая точка одна из моих часто посещаемых, когда ехать далеко не хочется беру там, называется шаурма «Стамбул».
Новочеркасский бульвар 13
Так вот начнём с «Мерси5», название как у какого то отеля, внутри есть 4-5 столиков и причём все были заняты людьми, шава есть как куриная, так и свинотная, помимо шавы готовят кучу всего и при кафе есть магазин армянских продуктов. С шаурменом не удалось пообщаться, а за кассой сидела женщина советской закалки и как то по виду ее не хотелось лишних слов произносить, поэтому оплатил шаву и тихо ждал минут 5-7, тихо было и в кафе, может даже есть угол в котором можно оказаться за шум. Как обычно брал на вынос, упаковано все было в пакеты и уже сидя в авто и поедая мишленовского уровня свиток я впервые могу прям досконально написать все ингредиенты, это : лаваш, куриное мясо, мазик обыкновенный, соус мивекс или как там его, капуста, огурцы (не маринованные), помидоры. Сам лаваш не был пересушен но на середине сифачила в пакет и не смотря на то что все продукты были свежие, на вкус было ужасно, особенно чувствовался мазик и его подсолнечное послевкусие, не доел. Никому не советую, не стоит оно того и благо находится она далековато от метро, ближайшее Марьино.
Моя оценка 4/10
Совхозная 41
Второе заведение это шаурма «Стамбул», находятся прям у выхода/входа в метро Люблино, около «Мои документы». Так то конечно точек у метро хватает, но там то совсем шава не угодная, то через раз не плохая, в столице Турции же стабильность присутствует и всегда вкусно. В будке сидят двое из ларца, один деньгу принимает, другой колдует и тут у нас из мяса только куриное, лаваши обычный и сырный, есть пита и хлеб по типу чиабатта, есть допы, сыр/грибы/фри, я как раз беру с допами, можно попросить сделать острую и тогда в шаву кладут маринованные целые маленькие перчики и есть холодильник в котором небольшой выбор напитков. Двое общительные, говорили что название заведения такое потому что они и владелец турки, в плане санитарии чисто, готовят в перчатках, масках, готовят быстро, с собой заворачивают в фольгу и пакет. По вкусу все гармонично, шава сделана не как обычно в ширь а в высь (по мне так удобно кушац), мясо кладут крупными кусками, овощи свежие, помидор/огурец/капуста по классике и маринованный лук, соусы чесночный и томатный и пропекают ее со всех сторон, получается такой типа брусок. Это место однозначно советую, никаких хрящей и актов дификации не было ни разу, когда ехать за чем то новым в тягость, заглядываю именно сюда, либо в «Ламаджо» о котором так же писал.
Моя оценка 8/10