Статистика ВК сообщества "Копчение в домашних условиях"

0+
Количество постов 12 186
Частота постов 5 часов 10 минут
ER 8.92
85.30% 14.70%
37.42% подписчиков от 30 до 45
91.00% 3.01% 2.43% 1.06%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Коптильня холодного и горячего копчения, своими руками.
Пошаговый обзор.
-Какие материалы использовать внутри и снаружи коптильни.
-Прокладка фольги, утеплителя, пароизоляции. Подготовка места для тэна конвекции, вентилятора конвекции.
-Установка дверцы в коптильне.
-Герметичность дверцы.
-Установка петель, ручек, задвижек.
-Установка тэна конвекции, вентилятора конвекции.
Не забывайте лайки ставить, добавляйте к себе на стену чтобы не потерять!
Всем добра, хорошего копчения и легкого дыма.

368 15 ER 1.3275
Во вторник на вахту а по скольку дочка из мясного ест только папины сосиски то занялся этим вопросом вплотную. Правда с каждым разом замес получается все больше и больше. На прошлой неделе получилось 2,3 кг в этот раз 3,6. Половину прошлонедельного уже умяли.
Состав: филе бедра индейки и окорок свиной пополам, сливки грамм 300 на кило, специи для сосисок 6 г. На кило. Соль нитритная 17 грамм на кило, ну и цитрат по скольку со сливками то положил всего 2 г. На кило. Наливал маленьким ручным шприцем ( если честно то задолбался наливал наверное часа полтора все таки такой шприц для более мелких порций) варил в 2 кипятка. Дочь уже отценила. Так что все удалось. Но уже подумываю все же о шприце на 3 кг.

140 67 ER 0.9715
Как и обещал результаты вскрытия😄😄 Два месяца усушки до 40% и четыре ферментации под вакуумом. Отвал башки😊

34 60 ER 0.6671
Привет. Наконец-то я нашёл для себя эталон ветчины. 1кг свинины мякоти не жирной, 400гр пузанина без шкуры. 25гр нитритной соли 5 гр мускатного ореха. Мясо 500гр мякоти порезал ножем мелкими кубиками, остальное пропустил через самодельную насадку для мясорубки. Затем все это положил в планарный миксер и добавив 50гр ледяной воды с кучосками льда и включил на 30 минут перемешивание. После того как все перемешалось, сложил в вакуумный пакет и хорошо утрамбовал руками, что бы не было пустот и вышел воздух. Далее загрузил это дело в ветчиницу и убрал в холодильник часов на 6. Затем достал с холодильника и дал оттеплиться часа 4 пока в центре батона не стало 20 градусов. Поставил варить в воду при температуре воды 75гр до достижения 70гр внутри. После того как ветчина была готова, сделал шок охлаждение минут 30 холодной проточной водой с кусками льда, затем убрал в холодильник часов на 7. Результат видите на фото. Специи можно менять по вкусу.

194 65 ER 0.8090
Немного накопила. Строго не судите я не профессионал. Горячее копчение, посол в рассоле 2 суток, сушка и копчение ( коптильня термикс) 2 часа.

13 59 ER 0.5184
Обсыпал солью и пакет на ночь, утром промыл, обсушил час и на коптильню. На средних углях час. Итог Бомба. 👍😋 щепа груша.

53 51 ER 0.5687
Немного не копчение,но думаю это интересно для любителей поработать с мясом.Каша гречневая с говядиной и тушенка говяжья.

26 57 ER 0.6043
Часто в группе спрашивают проверенный рецепт грудинки горячего копчения.
Так вот. Проверенней некуда)))
Грудинку солим. 20 грамм нитритки (можно 50/50 с поваренной солью) на килограмм мяса.
Натираем со всех сторон, убираем в холодильник. В течение трех суток периодически грудинку массируем.
По истечении трех суток готовим по схеме.
Если позволяет коптильня - все три этапа проводим в ней. Если нет - первый этап а духовке, второй - в коптильне, третий - снова в духовке.

106 37 ER 0.7037
Скажите пожалуйста данная группа для того чтоб познавать, делиться рецептами или меряться у кого длиннее и толще? Как не спросишь- а ты что не знаешь!?, посмотри в нете полно рецептов и тд.... Да я согласен в нете полно рецептов но кто их проверял??!!!! Иногда такую по ним хрень приготовишь.... А вы сидите в группе у многих уже проверенные рецепты- что жалко поделиться.... Как буржуи жалко совет, рецепт написать!? Че убудет!? Думаю многие согласятся! (Извините накипело!)
PS. Опубликуйте если не сложно.

3 84 ER 0.4869
Горячее копчение курицы
Результат пушка 🤤
Замачиваю на 12 часов в солёную воду
Просушка 5 часов
1,5 -2 часа щепа яблоня

60 40 ER 0.5717