Статистика ВК сообщества "Благотворительный фонд ПРИЛИВ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В Петербурге родилась первая тройня 2022 года! В роддоме №17 у 30-летней Анастасии Степановой на свет появились три девочки: Аглая весом 2260 граммов, Аделаида весом 2570 граммов и Зоя весом 1980 граммов.

Операцию кесарева сечения на сроке 37 недель выполнил главный врач роддома №17, профессор Антон Валерьевич Михайлов. У мамы это уже третьи роды – от первых двух у нее есть дочь и сын 3 и 5 лет. Папа первым увидел дочерей.
От всей души поздравляем многодетных родителей с увеличением семьи!

33 13 ER 3.5899
Друзья, мы буквально три дня назад писали пост про нашу подопечную Валентину Михайловну 76 лет, которая на протяжении года жила без плиты и холодильника.
Сегодня волонтëры нашего фонда Даниил и Валерий привезли бабушке плиту.
Очень трепетно и словами не описать, она расплакалась от радости и когда ребята уходили, слëзы катились по щекам, искренняя благодарность.
Так же хотим передать спасибо Виктории и Наталье ,оперативно откликнувшимся на наш пост.
Мир не без добрых людей, цепочка добра не прерывается!
Всем огромное спасибо!!!

#волонтëрство
#pro_bono
#БФПрилив
#НаЗащитеСемьи

2 1 ER 1.8233
От всего сердца и от имени Благотворительного фонда" Прилив"
поздравляем нашего куратора г Колпино Быкову Жанну Юрьевну с достойным званием Мама !
Многодетная Мама и просто супер Мама!
Администрация г.Колпино поздравила Жанну Юрьевну с Днём Матери ,подарили шикарный букет роз и отметили поздравительной грамотой .

#волрнтёры
#МыВместе
#дети

4 13 ER 1.4137
Киндер-сюрприз.
Татьяна Федорова,стала мамой, уже отпраздновав полувековой юбилей ,ей было 50 . Примечательно, что беременность в 5,5 месяца стала случайной находкой во время обследования при подозрении на злокачественную опухоль.

Арсения в шутку называют киндер-сюрпризом - он появился на свет настолько неожиданно! Его мама и думать уже не думала о рождении наследника - сосредоточилась на воспитании внучки. А тут здоровье стало подводить. К врачу попала из-за бронхита. Пожаловалась доктору, что уставать стала быстрее. Да и живот увеличился, а сама вроде бы даже похудела. Ее направили к хирургу, потом к гинекологу. Тот назначил УЗИ, заподозрив опухоль.

- В кабинете ультразвуковой диагностики я в ужасе ждала другого диагноза, а никак не того, что услышала. Думала, у меня онкология, и уже настраивалась прощаться с жизнью через несколько месяцев. А оказалось, жизнь только начинается, - рассказывает Татьяна.

Как сегодня, она помнит слова врача: "Беременность 22 недели, мальчик". Все остальное было как во сне.

- В больницу меня привез муж, ждал в машине, очень волновался. Я не помню, как я в шоковом состоянии от известия села в салон. А когда сообщила ему новость, не поверите, у него на виске прямо за секунду проступила седая прядь, - вспоминает мама-бабушка.

Сомнений в том, оставлять ли малыша, у Федоровых не было. Во-первых, уже такой срок, во-вторых, о совместном ребенке они мечтали много лет. За 20 лет брака беременности Татьяны заканчивались выкидышами. Тогда они решили: значит, не судьба! Но, как оказалось, она им приготовила неожиданный подарок.

- Мы встречались еще со школьной скамьи. Сергей был моей первой любовью. Из армии его ждала. А потом поссорились. Глупые были, молодые, - вспоминает Татьяна. - Свадьбы сыграли с разницей в неделю. У меня жених был другой, у него другая невеста. Потом и дети пошли. Я девочку родила, у него два мальчика.

Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. Сергей рано овдовел, остался с сыновьями. К тому моменту и Татьяна уже была в разводе. Встретились, вновь чувства вспыхнули, стали жить вместе.

- Когда узнали, что будет пополнение, не знали, как сообщить родным. Наши родители сказали: рожайте, поможем. А вот взрослые дети то, что у них будет новорожденный брат, восприняли в штыки: "Вам бы внуков воспитывать, а не в дочки-матери играть!" Но все же постепенно смирились.

И только свекровь Татьяны не удивилась: сон накануне вещий видела с большими красивыми рыбками. Говорят, он предвещает пополнение в семье. После него бабушка заподозрила, что надо готовиться к правнуку. А оказалось, родиться должен внук.

- Роды у меня были тяжелые. Пришлось делать кесарево сечение. Потом оказалась в реанимации. Но, слава богу, все позади. Теперь я счастливая мама долгожданного сына. Мы и имя ему по святцам дали, еще до рождения знали, что появится Арсений. В переводе оно означает "мужественный".

Разница между Ириной и ее братом Арсением - 30 лет. И теперь она с удовольствием нянчится с младшим братом. А в каком восторге от годовалого дяди его 10-летняя племянница! Она самая главная помощница бабушки-мамы: и соску подаст, и поиграет, и покормит.

В райцентре, где живет семья, многие друг с другом знакомы. Но того, что соседка в положении, никто не знал: Федоровы скрывали до последнего. А сейчас, конечно, Татьяна и Сергей - местные знаменитости.

- Кто-то крутит пальцем у виска: мол, совсем сдурели! Кому-то все равно. Но все же больше тех, кто за нас рад, - отмечают родители.

Татьяна признается: материнство в молодом и зрелом возрасте - это две большие разницы. И, улыбаясь, добавляет: "А как меняется организм! Да, роды были тяжелые. Но сейчас я реально помолодела и стала лучше себя чувствовать. Наверно, и правда: природа дает женщине силы, чтобы она не только смогла подарить жизнь ребенку, но и поставить его на ноги. Я еще и на свадьбе Арсения погулять хочу, и внуков от него понянчить. У меня будто второе дыхание открылось".

За рождение второго ребенка семье положен материнский капитал. Федоровы планируют потратить его на покупку дома.

Кстати, в Ростовской области, по данным регионального фонда соцстрахования, материнство в солидном возрасте - не такая уж и редкость. Так, в 2016 году зарегистрировано рождение 20 малышей, возраст мам которых старше 45 лет. При этом некоторые женщины произвели на свет первенцев.

Комментарий специалиста

Елена Полонская, акушер-гинеколог Ростовской областной клинической больницы:

- Беременность и роды в таком зрелом возрасте не только редкость с точки зрения физиологии, но и большой риск и для будущей мамы, и для ребенка. Это достаточно редкий случай. Женщине требуется особое медицинское наблюдение, есть вероятность прерывания из-за гормональных нарушений, а также сопутствующих заболеваний. А у ребенка присутствует высокий риск именно хромосомных патологий. Счастье и большая удача, что малыш родился здоровым.

На фото Татьяна Фёдоровна со своим сыночком.

#БФПрилив

4 4 ER 1.2382
Владимир Жириновский - бессменный лидер парламентской партии ЛДПР - умер в Москве. Ему было 75 лет. Жириновский более 30 лет провел в большой политике.

Умер лидер ЛДПР сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

Политик попал в Центральную клиническую больницу в начале февраля в связи с последствиями коронавирусной инфекции. Жириновскому было 75 лет.

В СМИ периодически появлялась информация об ухудшении состояния Жириновского, однако эти сообщения опровергались.

В ЛДПР смерть Владимира Жириновского подтвердили: "Это удар для всей России, для армии его сторонников", - говорится в официальном сообщении партии.

2 5 ER 1.0591
Друзья, хотим поделиться историей многодетной семьи которой мы помогали в течении нескольких месяцев .
Слава, кормилец детей , выпускник школы- интернат Красносельского района .
Оксана , мама троих чудесных деток .
Семья воспитывает троих детей , стояли на жилищной очереди, при получении сертификата субсидий их хотели снять с очереди , так как у них оказалось что есть маленький домик с участком в Псковской области.
Семья воспитывает троих детей без поддержки бабушек и родственников .
Мы предложили все усилия чтобы семью сохранили на очереди , кроме того им сохранили жилищный Сертификат .
Нам уверены что это чудо свыше , мы смогли сохранить Сертификат и в один месяц подобрать квартиру и с добавлением Материнского капитала купить шикарную квартиру без доплат и кредитов .
Вчера получили документы , семья стала обладателями квартиры .
Счастью не было предела ,чудеса сбываются , главное верить в них .
Трудностей было много , на протяжении всех этапов мы прошли все этапы трудностей, настояли в Администрации на повторной комиссии , Комитет решал сохранить очередь или нет .
Мы дружно молились и верили в чудо !!!
П,с. забыли добавить ,что важная составляющая наших побед, комнату в которой проживала семья,так же сохранили за ними .
Семья участники проекта "Зазеркалье ", мы получили достойный результат , всегда рады помочь выпускникам д.домов и интернатов , семьям в крайне сложной ситуации .

#МыВместе
#БФПрилив
#проектЗазеркалье
#Прилив_помогает
#проблемы_женщин

2 8 ER 1.0544
Мамочки, это история как сигнал к тому, что надо своих деток с детского сада учить где он живёт и точный адрес., как вызвать скорую помощь или полицию .
Главное, оказать помощь вовремя.
🚐🚑🚔🚑
В Выборге Ленинградской области маленький мальчик спас свою маму, которая почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Ребенок смог вызвать к ней врачей и принять медицинскую бригаду. Об этом в соцсетях рассказала фельдшер выборгской станции скорой помощи Виктория Шутова.
Все началось со звонка диспетчеру. Детсадовец сообщил, что мама не отвечает. При этом мальчик плакал. Диспетчер поняла, что произошло что-то серьезное, и стала выяснять адрес. Но оказалось, что ребенок не знает улицу и номер дома, где живет. Тогда диспетчер начала расспрашивать, что есть рядом, какие объекты. Малыш рассказал, что живет в "сером доме", на третьем этаже, описал магазины, детский сад, куда он ходит. Диспетчер, зная город, сориентировалась и поняла, куда направлять бригаду врачей. Женщина проинструктировала мальчика, как принять медиков, тот пообещал, что откроет дверь.

Ребенок сделал все, как надо, и прибывшие на вызов врачи, действительно обнаружили в квартире женщину без сознания. Оказалось, что у нее обострилось хроническое заболевание.

По словам фельдшера Виктории Шутовой, если бы не своевременная медицинская помощь, женщина могла погибнуть. Сейчас она прошла курс лечения и ее уже выписали.

Виктория Шутова призвала родителей рассказывать детям, как вызывать экстренные службы и как правильно называть адрес дома.

Пост фельдшера вызвал большой отклик в социальных сетях. Пользователи восхищаются выдержкой ребенка. Отдельной похвалы заслужила и диспетчер скорой помощи: нередко к звонкам детей относятся критически, полагая, что это розыгрыш. Здесь же диспетчер не только сразу поняла, что ситуация серьезная, но и помогла направить бригаду по нужному адресу.

4 1 ER 0.8764
19 января.
Крещение Господне.
Ленинградская область. Рождествено.
Уже в ночи шли через лес к купели, очень здорово, позитив у всех и дети окунулись в святой источник.

2 4 ER 0.8388
Дети у воды
часто тонут на глазах родителей, а те этого просто… не понимают!

В кино показывают, что тонущий человек обязательно кричит и машет руками. В жизни все совсем не так.

Прочтите — как опознать тонущего ребенка. Это очень важно!

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. «По-моему, он решил, что ты тонешь», — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. «Что он делает? У нас всё в порядке», — сказала она раздражённо. «У нас всё хорошо!» — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад.

Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул:
«С дороги!» поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: «Папочка!»

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино.

Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. 

Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём.

Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей.

Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний ). Утопление не выглядит таковым.  

За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.

Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.

Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью, и они могли сделать очередной вдох.

При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.

Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.

Это не означает, что люди, бьющие руками по воде и зовущие на помощь, не в беде — они в панике и им действительно нужна помощь. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии, в отличие от инстинктивной реакции утопающего, ещё могут помочь спасателю, например, схватиться за спасательный круг.

Есть и другие признаки, что человек тонет:

— Держит голову низко в воде, рот на уровне воды;

— Наклоняет назад голову, открывает рот;

— Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются;

— Глаза закрыты;

— Волосы на лбу или на глазах;

— Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально;

— Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух;

— Пытается перевернуться на спину;

— Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой.

Так что если член экипажа упал за борт и всё выглядит нормально — не будьте столь в этом уверены. Иногда самый простой признак, что человек тонет — что он не выглядит утопающим. Казалось бы, он просто балансирует в воде, глядя на лодку.

Хотите знать наверняка? Спросите, в порядке ли он. Если вам ответят – всё скорее всего в порядке. Если ответом будут молчание и бессмысленный взгляд — у вас может оставаться меньше 30 секунд, чтобы спасти его.

И ещё, родителям: когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — срочно подойдите и выясните, почему.
***
 
Пусть лето принесёт вам только радость! Берегите себя и своих близких.

25 0 ER 1.1376
Большая многодетная семья стала обладателем чудного велосипеда паровозика.
Девочки очень довольны , велосипед ещё и с музыкой .
Теперь гулять удобно и весело .

#БФПрилив #Дети

2 2 ER 0.8065