Корюшка наступает на Петербург!
Ждем поставку практически завтра, о чем конечно же сразу сообщим!
А пока, немного об этой удивительной рыбке!
Неповторимый запах свежего огурца корюшки невозможно ни с чем перепутать
Основной сезон ловли корюшки - апрель, май, после схода льда
На Неве 80% рыбного промысла - это корюшка
У нас можно встретить ладожскую корюшку (11-15 см) и балтийскую (15-25 см)
Самая большая корюшка - целых 30 см в длину, весом почти 300 грамм!
У свежей корюшки яркие жабры (как и другой свежей рыбки)
Питерский рецепт достаточно прост - почистить, промыть, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета
За картинку спасибо компании «Буквоед»
Количество постов 421
Частота постов 65 часов 44 минуты
ER
78.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Согреваемся, друзья! Готовим вкуснейшую уху по фински со сливками за 30 минут!
Что нам понадобится:
️ Суповой набор лосось для бульона (легко заказать у нас уже готовый набор)
️ Лосось филе охлажденный (всегда в наличии в #рыбпродторг)
️ Картофель 3-4 шт
️ Морковь 1 шт
️ Лук порей
️ Репчатый лук
️ Укроп
️ Сливки 30% жирности
️ Лавровый лист
️ Перец
️ Соль
Поставьте вариться бульон - для этого положите суповой набор в кастрюлю и хорошо промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь
Подготовьте овощи: почистить и нарезать кубиками картофели половину морковки
Когда бульон начнет закипать, снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю верхушку лука порей, репчатый лук, половину моркови, лавровый лист, укроп и перец горошком, оставьте вариться 10-15 минут
Слейте бульон через сито в другую емкость, все содержимое можно выбросить. Чистый бульон перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда нарезанные кубиками картофель и морковь
Пока варятся овощи, подготовьте филе - снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками
По готовности овощей добавляем в кастрюлю лосось и колечки лука порей, соль и перец по вкусу
Заливаем сливки из расчета 500мл на 3 литра бульона
Варим еще несколько минут и готово!
Приятного аппетита, друзья! ☺️
И не забывайте, что у нас вы всегда можете заказать вкуснейшие морепродукты с доставкой до вашей двери!
#уха #ухапофински #лосось #суп #морепродукты #seafood #salmon #ribprodtorg
Что нам понадобится:
️ Суповой набор лосось для бульона (легко заказать у нас уже готовый набор)
️ Лосось филе охлажденный (всегда в наличии в #рыбпродторг)
️ Картофель 3-4 шт
️ Морковь 1 шт
️ Лук порей
️ Репчатый лук
️ Укроп
️ Сливки 30% жирности
️ Лавровый лист
️ Перец
️ Соль
Поставьте вариться бульон - для этого положите суповой набор в кастрюлю и хорошо промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь
Подготовьте овощи: почистить и нарезать кубиками картофели половину морковки
Когда бульон начнет закипать, снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю верхушку лука порей, репчатый лук, половину моркови, лавровый лист, укроп и перец горошком, оставьте вариться 10-15 минут
Слейте бульон через сито в другую емкость, все содержимое можно выбросить. Чистый бульон перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда нарезанные кубиками картофель и морковь
Пока варятся овощи, подготовьте филе - снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками
По готовности овощей добавляем в кастрюлю лосось и колечки лука порей, соль и перец по вкусу
Заливаем сливки из расчета 500мл на 3 литра бульона
Варим еще несколько минут и готово!
Приятного аппетита, друзья! ☺️
И не забывайте, что у нас вы всегда можете заказать вкуснейшие морепродукты с доставкой до вашей двери!
#уха #ухапофински #лосось #суп #морепродукты #seafood #salmon #ribprodtorg
🥳 Праздники продолжаются!
Мы призываем хорошую погоду изо всех сил, а чтобы вам было вкуснее и веселее, мы доставим прямо до двери вкуснейшие морепродукты для гриля и барбекю!
Только посмотрите, как просто их готовить! На открытом огне или даже на сковородке - получится невероятно вкусно!
13 разнообразных позиций, уже почищены замаринованы!
Только открыть и пожарить!
СКИДКА 10% от 3 любых упаковок!
Заказывайте прямо в сообщения группы!
#рыбпродторг #морепродукты #гриль #барбекю #выходные #дача #друзья #вкусно #seafood #grill #ribprodtorg #доставкаспб #deliveryspb
Мы призываем хорошую погоду изо всех сил, а чтобы вам было вкуснее и веселее, мы доставим прямо до двери вкуснейшие морепродукты для гриля и барбекю!
Только посмотрите, как просто их готовить! На открытом огне или даже на сковородке - получится невероятно вкусно!
13 разнообразных позиций, уже почищены замаринованы!
Только открыть и пожарить!
СКИДКА 10% от 3 любых упаковок!
Заказывайте прямо в сообщения группы!
#рыбпродторг #морепродукты #гриль #барбекю #выходные #дача #друзья #вкусно #seafood #grill #ribprodtorg #доставкаспб #deliveryspb
Световой день стремительно прибавляется, солнечных дней все больше, на градуснике уверенный плюс - а это значит, что наступила пора загородного отдыха!
С нашими готовыми к приготовлению морепродуктами ваш отдых будет максимально комфортным и очень вкусным!
Ведь мы уже все подготовили, почистили и замариновали!
Вам нужно только:
Разморозить порцию
Открыть упаковку
Выложить на гриль
Вкусные позиции для гриля и барбекю собственного производства!
С нашими готовыми к приготовлению морепродуктами ваш отдых будет максимально комфортным и очень вкусным!
Ведь мы уже все подготовили, почистили и замариновали!
Вам нужно только:
Разморозить порцию
Открыть упаковку
Выложить на гриль
Вкусные позиции для гриля и барбекю собственного производства!
Ждете ли вы корюшку, как ждем ее мы?
Когда над Петербургом разнесется запах свежих огурцов, а во всех ресторанах вам предложат традиционную жареную рыбку?
Продолговатая рыбка семейства Корюшковых водится в водоёмах по всей России, однако наиболее известна она именно в Санкт-Петербурге. Именно здесь ей оказывается особое внимание — тут ежегодно проводится настоящий праздник корюшки праздник 🥳
Но конечно чтобы насладиться вкусной традицией не обязательно идти в ресторан, корюшку легко приготовить дома или на даче, и сегодня мы собрали 4 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА для вас, друзья!
Жареная корюшка
Традиционный рецепт, когда рыбку просто жарят на сковородке, обваляв в муке. Кстати, этот способ считается самым вкусным!
️ Тушки надо помыть и почистить - не пропускайте этот шаг, чешуя хоть и мелкая, но будет лишней
️ Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки. Если рыбка совсем мелкая, можно этого не делать, тогда у блюда останется пикантная горчинка
️ Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла
Корюшка на углях
Идеальна для пикника! Возьмите на компанию побольше, лишнего не останется!
️ Помойте рыбку и сбрызните смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут
️ Обжарьте на гриле, украсьте зеленью
Запечённая корюшка
Это диетическое нежное блюдо порадует всех!
️ Сделайте простой маринад - лимонный сок, соль и зелень - залейте им рыбку и дайте постоять
️ На противень разложите фольгу и сверху корюшку, накройте сверху еще листом фольги и отправьте в духовку (200 градусов) на 20 минут
Уха из корюшки
Редкое и интересное блюдо, питательное и диетическое.
Уху также можно готовить на костре!
️ Нарежьте овощи (морковь , картофель, лук, сельдерей) кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Варите до полуготовности овощей
️ Корюшку очистите от чешуи и внутренностей, опустите её в кипящий бульон и варите не более пяти минут
Добавьте соль, перец и зелень
️Дайте ухе настояться
Приятного аппетита, друзья!
#рыбпродторг #корюшка #рецепты #рыба #свежаярыба #санктпетербург #праздниккорюшки #вкусно #fish #freshfish #ribprodtorg
Когда над Петербургом разнесется запах свежих огурцов, а во всех ресторанах вам предложат традиционную жареную рыбку?
Продолговатая рыбка семейства Корюшковых водится в водоёмах по всей России, однако наиболее известна она именно в Санкт-Петербурге. Именно здесь ей оказывается особое внимание — тут ежегодно проводится настоящий праздник корюшки праздник 🥳
Но конечно чтобы насладиться вкусной традицией не обязательно идти в ресторан, корюшку легко приготовить дома или на даче, и сегодня мы собрали 4 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА для вас, друзья!
Жареная корюшка
Традиционный рецепт, когда рыбку просто жарят на сковородке, обваляв в муке. Кстати, этот способ считается самым вкусным!
️ Тушки надо помыть и почистить - не пропускайте этот шаг, чешуя хоть и мелкая, но будет лишней
️ Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки. Если рыбка совсем мелкая, можно этого не делать, тогда у блюда останется пикантная горчинка
️ Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла
Корюшка на углях
Идеальна для пикника! Возьмите на компанию побольше, лишнего не останется!
️ Помойте рыбку и сбрызните смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут
️ Обжарьте на гриле, украсьте зеленью
Запечённая корюшка
Это диетическое нежное блюдо порадует всех!
️ Сделайте простой маринад - лимонный сок, соль и зелень - залейте им рыбку и дайте постоять
️ На противень разложите фольгу и сверху корюшку, накройте сверху еще листом фольги и отправьте в духовку (200 градусов) на 20 минут
Уха из корюшки
Редкое и интересное блюдо, питательное и диетическое.
Уху также можно готовить на костре!
️ Нарежьте овощи (морковь , картофель, лук, сельдерей) кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Варите до полуготовности овощей
️ Корюшку очистите от чешуи и внутренностей, опустите её в кипящий бульон и варите не более пяти минут
Добавьте соль, перец и зелень
️Дайте ухе настояться
Приятного аппетита, друзья!
#рыбпродторг #корюшка #рецепты #рыба #свежаярыба #санктпетербург #праздниккорюшки #вкусно #fish #freshfish #ribprodtorg
Новости огонь, друзья!
СКОРО РыбПродТорг открывает свой РЕСТОРАН!
В уютном фудкорте ТК Меркурий на улице Савушкина
Все подробности мы обязательно расскажем позже, и конечно объявим дату открытия, а пока хотим поделиться с вами аппетитными кадрами со съемок нашего меню, блюда из которого совсем скоро можно будет не только увидеть, но и попробовать
Следите за новостями! И хорошего дня!
#рыбпродторг #ресторан #открытие #вкусно #морепродукты #ribprodtorg
СКОРО РыбПродТорг открывает свой РЕСТОРАН!
В уютном фудкорте ТК Меркурий на улице Савушкина
Все подробности мы обязательно расскажем позже, и конечно объявим дату открытия, а пока хотим поделиться с вами аппетитными кадрами со съемок нашего меню, блюда из которого совсем скоро можно будет не только увидеть, но и попробовать
Следите за новостями! И хорошего дня!
#рыбпродторг #ресторан #открытие #вкусно #морепродукты #ribprodtorg
В августе в Фудпарке ТРК Меркурий на Савушкина состоится открытие корнера китайской кухни Hong Kong Station.
Это первый ресторан нашей команды Рыбпродторг в Санкт-Петербурге, к этому проекту мы подошли с присущей нам требовательностью к качеству и особым отношением к своему делу.
Мы уверены, что китайская кухня – это новый тренд на ресторанной арене нашего города. Разрабатывая меню, во главу концепции ребята поставили КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И КЛАССИЧЕСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ китайской кухни.
В Hong Kong Station вы сможете попробовать такие хиты китайской кухни как, «Свиные уши», «салат Лапи», Курица кунг пау, хрустящие баклажаны и непревзойденный суп с морепродуктами. Жемчужиной меню являются устрицы, соусы к которым шеф-повар привез из Поднебесной.
О точной дате открытия мы сообщим отдельно)
Следите за новостями!
А пока для аппетита блюда из нашего меню
#рыбпродторг #морепродукты #ресторан #стритфуд #китайскаякухня
Это первый ресторан нашей команды Рыбпродторг в Санкт-Петербурге, к этому проекту мы подошли с присущей нам требовательностью к качеству и особым отношением к своему делу.
Мы уверены, что китайская кухня – это новый тренд на ресторанной арене нашего города. Разрабатывая меню, во главу концепции ребята поставили КАЧЕСТВО ПРОДУКТА И КЛАССИЧЕСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ китайской кухни.
В Hong Kong Station вы сможете попробовать такие хиты китайской кухни как, «Свиные уши», «салат Лапи», Курица кунг пау, хрустящие баклажаны и непревзойденный суп с морепродуктами. Жемчужиной меню являются устрицы, соусы к которым шеф-повар привез из Поднебесной.
О точной дате открытия мы сообщим отдельно)
Следите за новостями!
А пока для аппетита блюда из нашего меню
#рыбпродторг #морепродукты #ресторан #стритфуд #китайскаякухня
ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ готовим по бабушкиному рецепту!
⠀
Рецепт максимально простой, но при этом очень вкусный! А если делать котлеты на даче, на гриле, получается еще круче 🏻
⠀
Итак, нам понадобится (примерно на 30 отличных котлет)
⠀
Филе щуки - 3 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Батон нарезной - 1 шт.;
Молоко - 300 мл;
Соль, перец по вкусу.
Яйца - 2 шт.
⠀
Готовим из филе, а если у вас целая рыба, то ее нужно конечно же разделать.
Кстати у нас вы можете приобрести уже готовое филе щуки, как охлажденное, так сыро-мороженое
⠀
Постепенно перекручиваем через мясорубку рыбу, лук, и батон, замоченный в молоке. Солим и перчим наш фарш. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем фарш.
⠀
Формируем котлеты нужного размера и отправляем на сковородку или гриль. Жарим минут по 5-7 с каждой стороны на умеренном огне. До румяной корочки.
⠀
Котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром 🏻
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием вместе с нами!
#рыбпродторг #щука #котлеты #рыба #готовимвместе #рецепт #ribprodtorg
⠀
Рецепт максимально простой, но при этом очень вкусный! А если делать котлеты на даче, на гриле, получается еще круче 🏻
⠀
Итак, нам понадобится (примерно на 30 отличных котлет)
⠀
Филе щуки - 3 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Батон нарезной - 1 шт.;
Молоко - 300 мл;
Соль, перец по вкусу.
Яйца - 2 шт.
⠀
Готовим из филе, а если у вас целая рыба, то ее нужно конечно же разделать.
Кстати у нас вы можете приобрести уже готовое филе щуки, как охлажденное, так сыро-мороженое
⠀
Постепенно перекручиваем через мясорубку рыбу, лук, и батон, замоченный в молоке. Солим и перчим наш фарш. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем фарш.
⠀
Формируем котлеты нужного размера и отправляем на сковородку или гриль. Жарим минут по 5-7 с каждой стороны на умеренном огне. До румяной корочки.
⠀
Котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром 🏻
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием вместе с нами!
#рыбпродторг #щука #котлеты #рыба #готовимвместе #рецепт #ribprodtorg
Нас часто спрашивают: чем красная икра отличается? Или какая икра вкуснее?
Давайте расставим все по местам, ведь сейчас в самом разгаре сезон, а к нам как пришла свежая ИКРА КЕТЫ, наряду с икрой нерки и горбуши!
Итак, по порядку!
Икра форели - самая мелка икра, аквакультурная, икринки 2-3 мм, имеют ровный рыбный вкус и алло-оранжевый цвет, плотные, но лопаются легко.
Икра нерки тоже мелкая, 3 мм, яркого оранжевого цвета. Самая первая икра сезона, так как нерка нерестится раньше всех. Нерка принадлежит Тихоокеанскому бассейну, вкус с достаточно заметной характерной горчинкой.
Икра кижуча ярко рубинового цвета, с коричневатым отливом и своеобразной горчинкой, ее особенный вкус сложно перепутать, возможно именно вы истинный ценитель этой икры!
Икра горбуши самая популярная, классического оранжевого цвета, достаточно крупная, нежная, должна лопаться на языке, но не должна быть очень жидкой. В зависимости от количества консервантов вы можете чувствовать горчинку, которая будет усиливаться с увеличением сроков хранения.
Икра кеты самая крупная из доступных, 5-6 мм, чуть светлее горбуши, имеет безумно нежный вкус, без горечи и посторонних привкусов.
️И помните! Правильное промышленное хранение охлажденной красной икры -4…-2 градуса! В обычном холодильнике икра хранится не более 1 недели.
Срок хранения икры продлевается с помощью безопасных консервантов - они не влияют на вкус и качество, и позволяют хранить икру до 8 месяцев! Именно поэтому мы радуемся красной икре на новогоднем столе!
️Можно найти икру без консервантов, но она бывает ТОЛЬКО в замороженном виде!
Попробуйте разную икру и вы обязательно поймете, какая для вас самая вкусная
Давайте расставим все по местам, ведь сейчас в самом разгаре сезон, а к нам как пришла свежая ИКРА КЕТЫ, наряду с икрой нерки и горбуши!
Итак, по порядку!
Икра форели - самая мелка икра, аквакультурная, икринки 2-3 мм, имеют ровный рыбный вкус и алло-оранжевый цвет, плотные, но лопаются легко.
Икра нерки тоже мелкая, 3 мм, яркого оранжевого цвета. Самая первая икра сезона, так как нерка нерестится раньше всех. Нерка принадлежит Тихоокеанскому бассейну, вкус с достаточно заметной характерной горчинкой.
Икра кижуча ярко рубинового цвета, с коричневатым отливом и своеобразной горчинкой, ее особенный вкус сложно перепутать, возможно именно вы истинный ценитель этой икры!
Икра горбуши самая популярная, классического оранжевого цвета, достаточно крупная, нежная, должна лопаться на языке, но не должна быть очень жидкой. В зависимости от количества консервантов вы можете чувствовать горчинку, которая будет усиливаться с увеличением сроков хранения.
Икра кеты самая крупная из доступных, 5-6 мм, чуть светлее горбуши, имеет безумно нежный вкус, без горечи и посторонних привкусов.
️И помните! Правильное промышленное хранение охлажденной красной икры -4…-2 градуса! В обычном холодильнике икра хранится не более 1 недели.
Срок хранения икры продлевается с помощью безопасных консервантов - они не влияют на вкус и качество, и позволяют хранить икру до 8 месяцев! Именно поэтому мы радуемся красной икре на новогоднем столе!
️Можно найти икру без консервантов, но она бывает ТОЛЬКО в замороженном виде!
Попробуйте разную икру и вы обязательно поймете, какая для вас самая вкусная
Трепещите!)
Первая икра сезона 2022 уже здесь!
ИКРА НЕРКИ свежайшая прямо с Камчатки проходит фасовку и доступна для заказа!
Икра нерки с/с, 200 грамм пластик
1405₽
Икра нерки с/с, 500 грамм пластик
3525₽
Икринки небольшие, яркого цвета и насыщенного вкуса, с характерной аппетитной горчинкой!
Икра нерки это природный антиоксидант. А по своему составу отличается огромным набором витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, витамины А, Е, РР, С, Д, К.
Ну и конечно ни с чем не сравнимое удовольствие - обыкновенный бутерброд со свежей восхитительной камчатской икрой
Первая икра сезона 2022 уже здесь!
ИКРА НЕРКИ свежайшая прямо с Камчатки проходит фасовку и доступна для заказа!
Икра нерки с/с, 200 грамм пластик
1405₽
Икра нерки с/с, 500 грамм пластик
3525₽
Икринки небольшие, яркого цвета и насыщенного вкуса, с характерной аппетитной горчинкой!
Икра нерки это природный антиоксидант. А по своему составу отличается огромным набором витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, витамины А, Е, РР, С, Д, К.
Ну и конечно ни с чем не сравнимое удовольствие - обыкновенный бутерброд со свежей восхитительной камчатской икрой