Количество постов 3 086
Частота постов 18 часов 38 минут
ER
116.64
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Не могу не поделиться с вами цветением маков! Их сейчас оооочень много, поля так и светятся красным огоньком:) Многие люди, конечно, останавливаются и фотографируются. А нам далеко ехать не надо, у нас такое поля прямо возле дома:)
С праздником Пасхи!!!
Христос Воскрес!
Крис по своей иничиативе испёк на конкурс такой вот аппетитный кулич, я помогла ему с декором:) Половина постов с выпечкой Криса, пора ему отдельную группу заводить - кондитерскую![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
Христос Воскрес!
Крис по своей иничиативе испёк на конкурс такой вот аппетитный кулич, я помогла ему с декором:) Половина постов с выпечкой Криса, пора ему отдельную группу заводить - кондитерскую
![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
Амелия делает бумажным куклам бумажный домик в тетрадке:)
Кто в детстве тоже таким увлекался?
Кто в детстве тоже таким увлекался?
ТОРТ "ЭСКИМО"
Этого кондитера не остановить!
Сам нашёл понравившийся рецепт и полностью сам приготовил.
Получилось очень вкусно. Теперь у Криса есть заказы на все ближайшие семейные днюхи![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![🎂](https://vk.com/images/emoji/D83CDF82.png)
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Делимся рецептом:)
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
Молоко сгущенное — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пропитка:
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ганаш:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (50 г) — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.
Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.
Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.
Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.
Приятного аппетита!!!:)
Этого кондитера не остановить!
Сам нашёл понравившийся рецепт и полностью сам приготовил.
Получилось очень вкусно. Теперь у Криса есть заказы на все ближайшие семейные днюхи
![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![🎂](https://vk.com/images/emoji/D83CDF82.png)
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Делимся рецептом:)
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
Молоко сгущенное — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пропитка:
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ганаш:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (50 г) — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.
Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.
Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.
Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.
Приятного аппетита!!!:)
В понедельник мы вызывали геодезиста для вынесения границ нашего участка в натуру. Да! У нас есть участок в Крыму - принимаем поздравления![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА
По многочисленным просьбам Амелии я взялась таки за шитьё текстильной куклы по книге. Подходящая по структуре ткань у нас была только белая и мы покрасили её чаем. Но перед этим мы сделали несколько пробников(в том числе и с кофе). Шитьё растянулось на пару недель, так как занималась этим делом урывками. Собирались сделать куклу брюнеткой, но в магазине не оказалось подходящей по составу и толщине пряжи. В итоге Шарлотта огненно рыжая!![😳](https://vk.com/images/emoji/D83DDE33.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
Лицо - вышивка.
Амелия очень довольна.
Теперь новая задача - сшить одежду...
По многочисленным просьбам Амелии я взялась таки за шитьё текстильной куклы по книге. Подходящая по структуре ткань у нас была только белая и мы покрасили её чаем. Но перед этим мы сделали несколько пробников(в том числе и с кофе). Шитьё растянулось на пару недель, так как занималась этим делом урывками. Собирались сделать куклу брюнеткой, но в магазине не оказалось подходящей по составу и толщине пряжи. В итоге Шарлотта огненно рыжая!
![😳](https://vk.com/images/emoji/D83DDE33.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
Лицо - вышивка.
Амелия очень довольна.
Теперь новая задача - сшить одежду...
Крис вчера нас баловал пирожным "картошка":))) Ему прям нравится такие штуки готовить. Местами помогаю, когда надо с пропорциями не напутать. Но, в целом, сам!