Статистика ВК сообщества "Baker Store | Магазин для кондитеров и HORECA"

0+
Уютный хобби маркет для кондитеров и кулинаров 😋

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пирожное картошка🐇

Череда февральско-мартовских праздников позади, пора готовиться к Пасхе! Поэтому я к вам вот с такой милой пасхальной идеей 😊

Картошка - любимое лакомство детства и любимое пирожное всех кондитеров (ведь туда можно пристроить все бисквитные обрезки, которых остается немало).

Вы можете сделать так же, а можете приготовить ее с нуля вместе со мной👌🏻 Этот вариант очень влажный и насыщенный🔥

🍨Для крема:

Молоко 150 г
Сливки 35% 150 мл. Артикул: 6599
Ванильная паста Артикул: 11791
Желтки 2 шт
Крахмал кукурузный 25 г. Артикул: 5581
Сахар 50 г

1. Молоко со сливками и ванилью прогреть до кипения.
2. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
3. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, помешивая, чтобы они не свернулись.
4. Перелить молоко с желтками обратно в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
5. Готовый крем протереть через сито.

🍫Для бисквита:

Молоко 230 г
Сметана 50 г
Сливочное масло 60 г
Мука 260 г
Какао 55 г Артикул: 6571
Сахар 300 г
Сода 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт

1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Муку просеять с какао порошком и содой. Добавить сахар и соль.
3. Сливочное масло растопить.
4. Соединить жидкие ингредиенты - яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сметану.
5. Затем смешать обе массы - сухую и жидкую.
6. Готовое тесто выложить в кольцо (Артикул: 1105), обернутое фольгой (Артикул: 8852) и поставить в духовку на 50-60 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая!

🔧Сборка:

1. Бисквит измельчить в крошку.
2. Смешать с кремом.
3. Выложить массу в форму (Артикул: 10882) и утрамбовать. Заморозить.
4. Замороженные картошечки окунуть в растопленный шоколад (Артикул: 4469), лучше 2 раза.
5. Покрыть белым шоколадным велюром (Артикул: 11102).
6. Украсить по желанию😊

Ушки я сделала из пластичного шоколада. Глазки из изомальта, носики и лапки из посыпок. Ушки тонировала натуральным красителем (Артикул: 10266).

Правда милашки? 🐇🐇

📌 Ингредиенты, которые использовались для приготовления пирожных вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, указанный в рецепте, в строку поиска

277 45 ER 1.3306
Торт "Молочная девочка"🍶

Сейчас этим названием уже никого не удивишь, но пару лет назад оно вызывало недоумение на лицах😂

История этого торта уходит корнями в Германию, где выпускалось сгущённое молоко под брендом Milchmadchen 🙂 На родине название буквально означает торт «доярки», но воспринимается, как «на сгущёнке». В России же экстравагантное словосочетание вызвало большой резонанс. Виной всему — надпись на банке продукта, которая сделана неверно (раздельно — Milch madchen) и дословно переводится как «Молочная девушка».

Несмотря на странное название, торт полюбился многим)) Нежный как облако тортик, который тает во рту, но при этом не требует особых навыков для приготовления👍

Я решила сделать его в виде огромной банки сгущенки, ведь это главный ингредиент торта🍶

Сохраняйте рецепт!

Торт "молочная девочка"👇

🍶Для теста:

Мука 160 г
Сгущенное молоко 380 г
Яйца 100 г
Разрыхлитель 15 г. Артикул: 6373

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Муку просеять с разрыхлителем.
3. Яйца слегка взбить.
4. Добавить сгущенное молоко, взбить до однородности.
5. Добавить муку, взбить до однородности.
6. Выложить 2 столовые ложки теста на пергамент и распределить тонким слоем внутри кольца диаметром 14 см. Убрать кольцо, получится ровная заготовка. Выпекаем до золотистого цвета.
7. Пока корж печется таким же образом делаем следующие коржи.
8. Остужаем.

🍶Для крема:

Маскарпоне 250 г. Артикул: 6569
Сливки 33% 500 г Артикул: 10232
Ваниль
Сахарная пудра 100 г. Артикул: 3029

Приготовление:

Всё ингредиенты взбиваем до пиков. Аккуратно, не перевзбейте! Как только на креме начали появляться отчетливые следы венчика, выключаем.

🍶Сборка:

1.Торт собираем в кольце, бока прокладываем ацетатной плёнкой (артикул:)
2. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался (лучше на ночь).
3. Покрываем любимым кремом/ганашем, хорошо выравниваем.
4. На специальный клей или на шоколад приклеиваем сахарную картинку к боковине торта.

📌 Ингредиенты, которые использовались для приготовления торта "Молочная девочка" вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, указанный в рецепте, в строку поиска.

355 59 ER 1.4474
Разыгрываем 2 подарочных сертификата в магазин Baker Store по 3000 рублей!

Правила очень простые:

1. Быть подписчиком сообщества [club92290945|Baker Store]
2. Оставить комментарий с предложением интересных вам тем для контента под этим постом

Результат объявим 17 марта вечером с помощью сервиса RandStuff

59 804 ER 2.1267
Рецепт торта клубника-маскарпоне от нашего партнёра Марии Белой

Торт в 16 диаметре.
Вес торта 2,5-2,6 кг. Высота 13-14 см.

Крайне важно! Если вы не собирали никогда высокие торты, печете только для семьи или мало опыта - готовьте торт только с 1 прослойкой мусса. Не рискуйте🤗

Бисквит.
Любой ванильный на ваш вкус.
Клубничный мусс с маскарпоне.
Рецепт на 2 кольца диаметром 12 см.
4,5 гр желатина 160 блюм
95 гр пюре клубника
35 гр сахара
5 гр сока лимона
125 гр сливок 33-35 %
50 гр маскарпоне

Замочить желатин в холодной воде до набухания (если желатин у вас иной, бегите в сториз и читайте статью - надо будет пересчитать его количество и высчитать воду для замачивания).
Нагреть пюре и сахар до 80°, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне - пробить блендером. Остудить до 35 градусов.

Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы.

Вылить мусс в подготовленные кольца, заморозить.

Клубничный соус
200 гр клубники
45-55 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала +20 гр воды для его замачивания
10 гр лимонного сока

Приготовление :
Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1-2 минутки до загущения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.

Крем для прослойки.
300 гр сыра сливочного творожного
300 гр маскарпоне
150 гр сливок 33-35
130 гр сахарной пудры

Взбить до уплотнения.

Пропитка.
50 гр молока
50 гр сливок
50 гр сгущёнки

Смешать, немного подогреть. Использовать сразу.

Крем для выравнивания.
500 гр сливочного сыра
50-70 гр сливок 33-35 %
100 гр сахарной пудры

Взбить до уплотнения. Крем для выравнивания вы можете взять и любой другой, на ваш вкус.

Сборка торта.
Бисквит - крем - мусс - бортик из крема - соус - бисквит - крем - мусс (для новичков опускаем второй мусс) - бортик из крема - соус - бисквит.

После сборки отправить торт в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов минимум, я ставлю на 10-12.

Снять кольцо, выровнять и Украсить по своему вкусу.

#рецепты@bakerstore_russia #торты@bakerstore_russia

282 44 ER 1.2172
Рецепт японского десерта Моти 🍡

Моти — один из самых популярных сейчас десертов! Он состоит из рисового теста, которое окутывает нежную начинку! Чаще всего, начинка для данного десерта делается на основе творожного сыра.
Моти можно сделать различных вкусов: ягодные, фруктовые, кокосовые, шоколадные и т.д. Причем менять вкус можно как у теста, так и у начинки!

Я решила сделать клубничные моти и поделиться рецептом с вами 🤗

🍓Для рисового теста понадобится:
Рисовая мука 150 гр. Артикул: 12040.
Сахарная пудра 50 гр. Артикул: 3029.
Вода 300 г
Крахмал кукурузный 50 гр. Артикул: 5581.
Порошок сублимированной клубники 2-3 ч.л. Артикул: 9017.
🍓 Для начинки:
Творожный сыр 100 г. Артикул: 8476.
Клубничное пюре 130 г. Артикул: 6017.
Крахмал кукурузный 15 г
Сахарная пудра 30 г

🍡 Приготовление:
1. Для начинки смешать крахмал с сахарной пудрой и клубничным пюре. Начать нагревать в сотейнике, постоянно помешивая.
2. Нам необходимо загустить пюре крахмалом, для этого дождитесь закипания массы и прокипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и хорошо остудить.
3. Холодную клубничную массу смешать с холодным творожным сыром до однородности. Начинка готова!
4. Для теста: в миске, которую можно поставить на паровую баню соединить рисовую муку, сахарную пудру, порошок клубники и залить их водой. Перемешать до однородности.
5. Установить миску на паровую баню. Периодически помешивая, заварить массу до упругого, слегка «резинового» теста. Оно будет собираться в единый комок. На это может уйти от 10 до 20 минут.
6. Комок теста выложить на поверхность, присыпанную крахмалом, обсыпать крахмалом края и верхушку. Дать тесту немного остыть до комфортной температуры.
7. Ком теста хорошо обвалять в крахмале и разделить на равные части, я сделала 7 пирожных, они получились достаточно большими.
8. Каждый кусочек теста расплющить руками до лепешки толщиной 5-6 мм. Внутрь выложить шарик начинки. Края теста аккуратно защипнуть по аналогии с лепкой хинкалей. Излишки теста скрепить друг с другом и скатать ровный шарик.
9. Сразу же выложить шарик на тарелку, присыпанную крахмалом и еще раз обвалять.
10. То же самое проделать со всеми кусочками теста!
11. Моти готовы!

Вы можете экспериментировать и добавлять в тесто / начинку и другие добавки, меняя тем самым вкус десерта! Хранить такой десерт долго не рекомендую, он будет высыхать и трескаться, если не съесть его в первый день - два:)

👩🏼‍🍳 А вы любите десерт моти? Пробовали его на вкус? А может быть, вы его уже даже готовили? Делитесь!

📌 Ингредиенты, которые использовались для приготовления моти вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, указанный в рецепте, в строку поиска.

#рецепты@bakerstore_russia

266 72 ER 1.2043
Рецепт бисквитных пирожных Красный бархат от нашего партнёра Ирины sova_kudesnica 👌

Ингредиенты:

Мука 250 гр
Масло сливочное 120гр
Соль 1гр (щепотка)
Какао 25 гр
Сахар 220гр
Яйца (С1) 2 шт
сметана 220гр
Разрыхлитель 5гр
Красный гелевый краситель

Крем:

Сливочный творожный сыр 300гр
Сливки 50мл
Сахарная пудра 80гр

Готовим:

1. Разогреть духовку до 180С
2. Смешать муку, какао и соль. В дежу взбить масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному. Влейте сметану и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте миксером.
3. В самом конце добавьте красного красителя опционально.
4. Вылейте тесто на противень 40*40, застеленный пергаментом. Выпекайте в примерно 15-20 минут. Остудить на решетке.
5. Смешайте все ингредиенты для крема ( можно миксером пробить) Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой

Собираем:

1. Вырежьте 12кругов диаметром 6-7 см.
2. Соберите чередуя три бисквита и крем.
3. Украсьте свежими ягодами

Можно добавить ягодный или шоколадный соус

#рецепты@bakerstore_russia

221 81 ER 1.1253
Рецепт торта Эстерхази от нашего партнёра Алёны Аракчеевой 😊

Ингредиенты:
200 г белка
200 г сахарной пудры (или сахара)
200 г ореховой муки или молотого ореха (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
15 г крахмала (лучше кукурузного)
1. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
2. Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой
3. Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости

Ореховый крем муслин
Ингредиенты:
200 г сливок 33%
80 г сахара
50 г желтка
15 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла 82,5%
100 г ореховой пасты или пралине (у меня фундучное пралине)
По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера
1. Нагреваем сливки до появления пара
2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту
4. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком
5. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку
6. Добавляем ореховую пасту, перемешиваем
7. Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут
8. Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры
9. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации
10. Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками

#рецепты@bakerstore_russia #торты@bakerstore_russia

251 42 ER 1.1073
Рецепт капкейков от нашего партнёра Марии Белой

Очень классный мякиш, нежные, пушистые. Можно сделать как с классическим вкусом, так и добавить цедру цитрусовых, получив таким способом более ароматное тесто.

Ингредиенты на 12-16 штук:
100 гр сливочного масла 82,5%
175 гр сахара
2 яйца С1
200 гр сметаны 10-15 % жирности
25 гр масла растительного без запаха
205 гр муки пшеничной
30 гр крахмала (у меня кукурузный)
3 гр разрыхлителя
2 гр соды
1 гр соли
Цедра 1 апельсина/лимона (по желанию)

Приготовление:

Просеять и смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль.

Сметану смешать с растительным маслом.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, понемногу ввести яйца комнатной температуры. Это очень важный момент. Обратите внимание на это в сториз🙏

Ввести треть сухих ингредиентов, затем половину сметаны, снова треть сухих, оставшуюся сметану и заканчиваем замес сухими. Каждый раз смешиваем тесто до однородности.

Выложить тесто по капсулам, заполняя примерно на ⅔ высоты. Выпекать в разогретой духовке до готовности, по времени это примерно 25-28 минут, но все зависит от вашей духовки и размера капсул.

Я пекла при температуре 170 градусов, режим выпечки верх-низ без конвекции.

Остудить.

Крем можно использовать любой, в том числе и Пломбир. Он тут прям хорош будет. По желанию можете и начинку добавить, курд Апельсиновый или лимонный тоже тут прям 💣

У меня крем сливочно-сырный.
400 гр сыра сливочного
100 гр сахарной пудры
100 гр сливок 33-35 %

Все ингредиенты в дежу миксера и взбить до уплотнения.

Насадка у меня закрытая звезда, от [club92290945|@bakerstore_russia]

Если есть вопросы по капкейкам — смело пишите в комментариях 👇

#рецепты@bakerstore_russia #капкейки@bakerstore_russia

221 47 ER 1.0593
Торт "Павлова" с лимонным кремом 🍋

С Новым годом. друзья! В качестве подарка хочу поделиться с вами потрясающим рецептом торта😍

Лимоны и меренга, пожалуй, одно из самых идеальных сочетаний ✨ Хрустящая корочка, скрывающая под собой нежнейшее сладкое суфле, дополняемое сливочной кислинкой лимонного курда. Я решила добавить к этому дуэту натуральную ваниль, получилось просто невероятно!

Если вы ищете простой рецепт на новогодние праздники - это он😜

💭Для меренги:

Белок 180 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 150 г
Лимонная кислота на кончике ножа Артикул: 6380
Кукурузный крахмал 20 г

1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Белок с лимонной кислотой начать взбивать на низкой скорости до "пивной пены".
3. Не прекращая взбивать, увеличиваем скорость до средней и начинаем всыпать сахар в белок.
4. Когда сахар закончится, начинаем добавлять так же медленно сахарную пудру.
5. Взбиваем меренгу до жестких пиков.
6. Во взбитую меренгу добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго не мешать!!!
7. Выкладываем меренгу на пергамент и формируем шарик (см. карусель). Можете отсадить фигурной насадкой, будет тоже красиво. В центре делаем углубление.
8. Ставим заготовку в духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 100 градусов и сушим 1-1,5 часа. Остужаем в выключенной духовке.

🍋Лимонный курд:

Лимон 1,5 шт.
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л. Артикул: 6364
Молоко 200 мл
Сахар 125 г (1)
Желтки 2 шт
Сахар 40 г (2)
Сливочное масло 40 г

1. Цедру лимона натереть на мелкой терке (не задевайте белую часть кожуры! Будет горчить).
2. Из лимонов выжать сок, процедить.
3. Молоко с сахаром (1) соединить в сотейнике и нагреть до растворения сахара.
4. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
5. Теплое молоко тонкой струйкой в желтки, хорошо перемешать.
6. Перелить желтки с молоком обратно в сотейник, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда почувствовали, что крем начал густеть, снимайте с огня и мешайте активнее.
7. Добавьте лимонный сок, цедру и сливочное масло в теплый крем. Перемешайте до однородности.
8. Накройте пленкой вконтакт и уберите в холодильник до остывания.

🍦Для крема:

Маскарпоне 125 г Артикул: 6569
Сливки 35 % 300 г Артикул: 6599
Стручок ванили 1 шт Артикул: 15860
Сахарная пудра 40 г Артикул: 3029

1. Стручок разрезать пополам. Тупой стороной ножа выскрести семена ванили.
2. В деже миксера смешать сливки, ванильные семена, сахарную пудру и маскарпоне. Постепенно увеличивая скорость взбить все вместе в крем. Она должен хорошо держать форму. Крем очень легко перебить, так что следите внимательно!

Украсить по желанию, я использовала шоколадные фигурки (Артикул: 15587,15586)

📌 Ингредиенты и инвентарь, которые использовались для приготовления торта вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, указанный в рецепте, в строку поиска

253 63 ER 1.1270
Творожная пасха с малиной и фисташкой🐇

Пожалуй, самый главный десерт праздничного стола после кулича😋

В детстве я не очень ее любила, но когда начала готовить сама - оказалось, что нужно только правильно подобрать сочетание и количество ингредиентов! Делюсь с вами одним из них 👇🏻

Кстати, в ней нет искуственных красителей! Такой цвет дает шоколад Руби и наша изумрудная фисташковая паста😍

Нам понадобится:

Творог 9% 500 г
Яйца С1 3 шт
Сливки 33% 200 г Артикул: 10232
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Фисташковая паста 10 г Артикул: 11788
Белый шоколад 75 г Артикул: 4490
Руби шоколад 75 г Артикул: 10256
Сублимированная малина 5 г Артикул: 7162

1. Сливочное масло (комнатной температуры) пробейте блендером вместе с творогом.
2. Яйца перетрите с сахаром, добавьте сливки.
3. Объедините 2 массы в кастрюле с толстым дном и нагревайте до первых пузырьков. Снимите с огня.
4. Разделите получившуюся массу на 2 части.
5. Шоколад растопить.
6. В одну часть творожной массы добавляем руби и сублимированную малину, а во вторую - белый шоколад и фисташковую пасту.
7. Пасочницу выстрелить влажной марлей в несколько слоев.
8. Вылейте смесь в пасочницу (Артикул: 13030) слоями (лучше наливать смесь ложкой, так 2 массы меньше перемешиваются и слои получатся ровнее).
9. Накройте заполненную форму свободными краями марли и поставьте под гнет на ночь. На всякий случай форму лучше закрепить канцелярскими резинками.
8. Периодически сливайте сыворотку.

Пасха получается очень сливочной и нежной✨ Надеюсь, этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге на долгие годы🙏🏻

Для украшения я использовала наши сухие цветы (Артикул: 16259) и шоколадные жемчужины (Артикул: 13123)🌼

📌 Ингредиенты, указанные в посте вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, в строку поиска

230 36 ER 0.9813