Статистика ВК сообщества "Ресторан на дому "ДРУЖБА" Курск."

0+
Мы создаем современные и вкусные мероприятия с красивой подачей! Заказ по тел: 89308590070 Адрес: г. Курск 1-я Офицерская 15 А

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками😃

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

- 4 баклажана
- 4-5 крутых яйца
- 2 небольших луковицы
- майонез по вкусу
- соль, сахар,масло для жарки.

Приготовление:

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!😋

14 0 ER 0.5156
У Вас День Рождения, Юбилей, Годовщина или любое другое не менее значимое событие?🎂🎊🎉
А может просто хочется устроить небольшой праздник себе и своим близким?🙏 Отлично! Осталось только всех собрать, привести себя в порядок и...придумать чем бы всех накормить😱😱😱
Но не всегда на это есть время и силы после трудового дня, или просто не хочется простоять весь выходной у плиты?
‼Мы знаем как Вам в этом помочь!
Просто заранее зайдите к нам на сайт, выберите подходящее для себя меню, или же соберите его сами, сделайте заказ ( по телефону☎ или личным сообщением✉), и вам останется принять от нас уже Ваши, красиво оформленные блюда , и выставить их на стол!

1 0 ER 0.1398
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

5 0 ER 0.2196