САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
300 г. консервированной кукурузы, 200 г. крабовых палочек, 2-3 маринованных огурца, 100 г. твердого сыра, 100 г. майонеза, соль, молотый черный перец, зеленый лук.
----------------------------------------
Кукурузу слить. Крабовые палочки, огурцы и сыр нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Готовый салат посыпать колечками зеленого лука.
Количество постов 10 335
Частота постов 83 часа 54 минуты
ER
25.74
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
САЛАТ "ГЕНЕРАЛ"
100 г. любого отварного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 100 г. твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 вареные моркови, 2 вареные свеклы, майонез, грецкие орехи.
-----------------------------------
Салат выложить слоями в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо, смешанное с измельченным чесноком; натертый на крупной терке сыр; натертые яйца; морковь; свекла.
Верх салата еще раз равномерно промазать майонезом и украсить орехами.
100 г. любого отварного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 100 г. твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 вареные моркови, 2 вареные свеклы, майонез, грецкие орехи.
-----------------------------------
Салат выложить слоями в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо, смешанное с измельченным чесноком; натертый на крупной терке сыр; натертые яйца; морковь; свекла.
Верх салата еще раз равномерно промазать майонезом и украсить орехами.
БАТОН "ЗАКУСОЧНЫЙ"
1 батон, 4-5 яиц, 150 г. варено-копченой грудинки, 100 г. сыра, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
-----------------------------------
У батона срезать верхушку острым ножом и выбрать мякоть, сформировав бортики. Аккуратно, стараясь не разбить желтки, вылить в хлеб яйца. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб ровным слоем. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Батон запекать в предварительно разогретой до 180 С. духовке 30-40 минут. В середине процесса запекания прикрыть фольгой.
1 батон, 4-5 яиц, 150 г. варено-копченой грудинки, 100 г. сыра, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
-----------------------------------
У батона срезать верхушку острым ножом и выбрать мякоть, сформировав бортики. Аккуратно, стараясь не разбить желтки, вылить в хлеб яйца. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб ровным слоем. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Батон запекать в предварительно разогретой до 180 С. духовке 30-40 минут. В середине процесса запекания прикрыть фольгой.
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРРИ.
1 кг. куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г. сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, растительное масло, соль, перец.
---------------------------------------
Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле и выложить. На этом же масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить сметану, томатную пасту и карри. Влить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать, довести до кипения.
В кипящий соус положить кусочки курицы, добавить соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
1 кг. куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г. сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, растительное масло, соль, перец.
---------------------------------------
Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле и выложить. На этом же масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить сметану, томатную пасту и карри. Влить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать, довести до кипения.
В кипящий соус положить кусочки курицы, добавить соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 150 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 500 мл. сметаны (25%), 1 ч.л. соды, 800 г. муки, 3 г. ванильного сахара.
ДЛЯ КРЕМА: 3 яичных желтка, 200 г. сахара, 400 мл. молока, 4 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 500 г. сливочного масла, 500 г. вареного сгущенного молока.
---------------------------------------
В сотейник налить молоко и довести до кипения. В миску добавить желтки, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером, пока масса не посветлеет. Отдельно тщательно смешать какао с кукурузным крахмалом. К яичной массе влить горячее молоко, быстро перемешать, добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности.
Вылить всю массу обратно в сотейник и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Не допускать кипения! Готовую массу вылить в миску, накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного остывания.
Приготовить коржи: взбить миксером в течении пары минут размягченное сливочное масло, добавить по одному яйца, соль, ванильный сахар. Вымешать до однородной массы (долго взбивать не нужно).
К сметане добавить соду и перемешивать пару минут до однородности. Смешать сметанную массу со сливочной и постепенно всыпать просеянную муку (сразу всю добавлять не надо). Тесто выложить на стол и вымешивать минут 5, собирая в шар. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в шарики, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
В отдельной миске взбить добела 500 г. сливочного масла, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы. Затем поэтапно выкладывать остывшую заварную массу, каждый раз взбивая до однородности.
На посыпанном мукой столе раскатывать шарики теста в тонкий пласт, вырезать коржи диаметром 30 см и наколоть вилкой. Из обрезков теста должно получиться еще 2-3 коржа. Выкладывать заготовки на покрытый пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 С. духовке 5-7 минут. На выпеченные коржи сверху положить пресс (доску или плоскую тарелку), чтобы они были ровные.
Собрать торт, нанося на коржи крем ровным слоем. Готовый торт обмазать кремом сверху и с боков. Верх также присыпать какао-порошком. Украсить тертым шоколадом (по вкусу) и отправить в холодильник минимум на ночь. Идеальный вариант, если готовить этот торт за 2- 4 дня.
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 150 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 500 мл. сметаны (25%), 1 ч.л. соды, 800 г. муки, 3 г. ванильного сахара.
ДЛЯ КРЕМА: 3 яичных желтка, 200 г. сахара, 400 мл. молока, 4 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 500 г. сливочного масла, 500 г. вареного сгущенного молока.
---------------------------------------
В сотейник налить молоко и довести до кипения. В миску добавить желтки, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером, пока масса не посветлеет. Отдельно тщательно смешать какао с кукурузным крахмалом. К яичной массе влить горячее молоко, быстро перемешать, добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности.
Вылить всю массу обратно в сотейник и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Не допускать кипения! Готовую массу вылить в миску, накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного остывания.
Приготовить коржи: взбить миксером в течении пары минут размягченное сливочное масло, добавить по одному яйца, соль, ванильный сахар. Вымешать до однородной массы (долго взбивать не нужно).
К сметане добавить соду и перемешивать пару минут до однородности. Смешать сметанную массу со сливочной и постепенно всыпать просеянную муку (сразу всю добавлять не надо). Тесто выложить на стол и вымешивать минут 5, собирая в шар. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в шарики, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
В отдельной миске взбить добела 500 г. сливочного масла, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы. Затем поэтапно выкладывать остывшую заварную массу, каждый раз взбивая до однородности.
На посыпанном мукой столе раскатывать шарики теста в тонкий пласт, вырезать коржи диаметром 30 см и наколоть вилкой. Из обрезков теста должно получиться еще 2-3 коржа. Выкладывать заготовки на покрытый пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 С. духовке 5-7 минут. На выпеченные коржи сверху положить пресс (доску или плоскую тарелку), чтобы они были ровные.
Собрать торт, нанося на коржи крем ровным слоем. Готовый торт обмазать кремом сверху и с боков. Верх также присыпать какао-порошком. Украсить тертым шоколадом (по вкусу) и отправить в холодильник минимум на ночь. Идеальный вариант, если готовить этот торт за 2- 4 дня.
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
200 г. плавленого сыра, 2 яйца, 10 редисок, 1 луковица, 1 маленькая баночка консервированного горошка, майонез, укроп, соль и перец по вкусу.
---------------------------------------
Сыр порезать соломкой, лук - полукольцами, редис - ломтиками, отварные яйца мелко порубить.
Посолить, поперчить, добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать и посыпать свежим укропом.
200 г. плавленого сыра, 2 яйца, 10 редисок, 1 луковица, 1 маленькая баночка консервированного горошка, майонез, укроп, соль и перец по вкусу.
---------------------------------------
Сыр порезать соломкой, лук - полукольцами, редис - ломтиками, отварные яйца мелко порубить.
Посолить, поперчить, добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать и посыпать свежим укропом.
Плюшки.
Подготовим все необходимое:
— Молоко 500 мл ( тёплое )
— Сахар 200 грамм
— 11 грамм дрожжей моментальных
Для начала смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на —15 минут (должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
— Мягкое сливочное масло или маргарин - 100 гр.
— 1 яйцо
— Муку маленькими порциями - 900 - 1000 гр
— Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
— Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Затем формируем булочки, даем расстояться 15 - 20 - 30 мин.
Смазываем яйцом, посыпаем по желанию сахаром, маком или кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 - 30 мин. или до зарумянивания
Подготовим все необходимое:
— Молоко 500 мл ( тёплое )
— Сахар 200 грамм
— 11 грамм дрожжей моментальных
Для начала смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на —15 минут (должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
— Мягкое сливочное масло или маргарин - 100 гр.
— 1 яйцо
— Муку маленькими порциями - 900 - 1000 гр
— Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
— Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Затем формируем булочки, даем расстояться 15 - 20 - 30 мин.
Смазываем яйцом, посыпаем по желанию сахаром, маком или кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 - 30 мин. или до зарумянивания
САЛАТ "ТРИ КОРОЧКИ"
1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка горошка, 4 вареных яйца, 1 небольшой свежий огурец, 1 пачка сухариков, майонез.
----------------------------------
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, из банки с горошком слить жидкость. Яйца и огурец нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка горошка, 4 вареных яйца, 1 небольшой свежий огурец, 1 пачка сухариков, майонез.
----------------------------------
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, из банки с горошком слить жидкость. Яйца и огурец нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
БАГЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ.
2 мини-багета, 100 г. ветчины, 1 луковица, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 80 г. тертого сыра, 1 ч.л. смеси трав, соль, перец - по вкусу.
-------------------------------------
У багетов срезать верхнюю часть, вынуть мякиш. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и обжарить все вместе в течение 5 минут. Заполнить получившейся начинкой багеты, посыпать тертым сыром.
Яйца слегка взбить с молоком, добавить травы, посолить по вкусу. Влить яичную смесь в багет. Запекать в духовке при 180 С. около 20 минут.
2 мини-багета, 100 г. ветчины, 1 луковица, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 80 г. тертого сыра, 1 ч.л. смеси трав, соль, перец - по вкусу.
-------------------------------------
У багетов срезать верхнюю часть, вынуть мякиш. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и обжарить все вместе в течение 5 минут. Заполнить получившейся начинкой багеты, посыпать тертым сыром.
Яйца слегка взбить с молоком, добавить травы, посолить по вкусу. Влить яичную смесь в багет. Запекать в духовке при 180 С. около 20 минут.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
4-5 средних картофелин, 300 г. квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки.
---------------------------------
Картофель и морковь отварить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке. Капусту мелко порубить.
Овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.
4-5 средних картофелин, 300 г. квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки.
---------------------------------
Картофель и морковь отварить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке. Капусту мелко порубить.
Овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.