Статистика ВК сообщества "КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ"

0+
Количество постов 10 335
Частота постов 83 часа 54 минуты
ER 25.74
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

☀ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.

300 г. консервированной кукурузы, 200 г. крабовых палочек, 2-3 маринованных огурца, 100 г. твердого сыра, 100 г. майонеза, соль, молотый черный перец, зеленый лук.
----------------------------------------
Кукурузу слить. Крабовые палочки, огурцы и сыр нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Готовый салат посыпать колечками зеленого лука.

32 0 ER 0.6011
☀ САЛАТ "ГЕНЕРАЛ"

100 г. любого отварного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 100 г. твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 вареные моркови, 2 вареные свеклы, майонез, грецкие орехи.
-----------------------------------
Салат выложить слоями в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо, смешанное с измельченным чесноком; натертый на крупной терке сыр; натертые яйца; морковь; свекла.
Верх салата еще раз равномерно промазать майонезом и украсить орехами.

20 0 ER 0.2956
☀ БАТОН "ЗАКУСОЧНЫЙ"

1 батон, 4-5 яиц, 150 г. варено-копченой грудинки, 100 г. сыра, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
-----------------------------------
У батона срезать верхушку острым ножом и выбрать мякоть, сформировав бортики. Аккуратно, стараясь не разбить желтки, вылить в хлеб яйца. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб ровным слоем. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Батон запекать в предварительно разогретой до 180 С. духовке 30-40 минут. В середине процесса запекания прикрыть фольгой.

14 0 ER 0.2659
☀ КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРРИ.

1 кг. куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г. сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, растительное масло, соль, перец.
---------------------------------------
Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле и выложить. На этом же масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить сметану, томатную пасту и карри. Влить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать, довести до кипения.
В кипящий соус положить кусочки курицы, добавить соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

13 0 ER 0.2810
☀ АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

ДЛЯ КОРЖЕЙ: 150 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 500 мл. сметаны (25%), 1 ч.л. соды, 800 г. муки, 3 г. ванильного сахара.
ДЛЯ КРЕМА: 3 яичных желтка, 200 г. сахара, 400 мл. молока, 4 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 500 г. сливочного масла, 500 г. вареного сгущенного молока.
---------------------------------------
В сотейник налить молоко и довести до кипения. В миску добавить желтки, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером, пока масса не посветлеет. Отдельно тщательно смешать какао с кукурузным крахмалом. К яичной массе влить горячее молоко, быстро перемешать, добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности.
Вылить всю массу обратно в сотейник и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Не допускать кипения! Готовую массу вылить в миску, накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного остывания.
Приготовить коржи: взбить миксером в течении пары минут размягченное сливочное масло, добавить по одному яйца, соль, ванильный сахар. Вымешать до однородной массы (долго взбивать не нужно).
К сметане добавить соду и перемешивать пару минут до однородности. Смешать сметанную массу со сливочной и постепенно всыпать просеянную муку (сразу всю добавлять не надо). Тесто выложить на стол и вымешивать минут 5, собирая в шар. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в шарики, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
В отдельной миске взбить добела 500 г. сливочного масла, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы. Затем поэтапно выкладывать остывшую заварную массу, каждый раз взбивая до однородности.
На посыпанном мукой столе раскатывать шарики теста в тонкий пласт, вырезать коржи диаметром 30 см и наколоть вилкой. Из обрезков теста должно получиться еще 2-3 коржа. Выкладывать заготовки на покрытый пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 С. духовке 5-7 минут. На выпеченные коржи сверху положить пресс (доску или плоскую тарелку), чтобы они были ровные.
Собрать торт, нанося на коржи крем ровным слоем. Готовый торт обмазать кремом сверху и с боков. Верх также присыпать какао-порошком. Украсить тертым шоколадом (по вкусу) и отправить в холодильник минимум на ночь. Идеальный вариант, если готовить этот торт за 2- 4 дня.

14 0 ER 0.2576
☀ САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

200 г. плавленого сыра, 2 яйца, 10 редисок, 1 луковица, 1 маленькая баночка консервированного горошка, майонез, укроп, соль и перец по вкусу.
---------------------------------------
Сыр порезать соломкой, лук - полукольцами, редис - ломтиками, отварные яйца мелко порубить.
Посолить, поперчить, добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать и посыпать свежим укропом.

15 0 ER 0.2534
Плюшки.

Подготовим все необходимое:
— Молоко 500 мл ( тёплое )
— Сахар 200 грамм
— 11 грамм дрожжей моментальных

Для начала смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на —15 минут (должна образоваться шапочка)

Затем кладём :
— Мягкое сливочное масло или маргарин - 100 гр.
— 1 яйцо
— Муку маленькими порциями - 900 - 1000 гр
— Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
— Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )

Затем формируем булочки, даем расстояться 15 - 20 - 30 мин.
Смазываем яйцом, посыпаем по желанию сахаром, маком или кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 - 30 мин. или до зарумянивания

10 0 ER 0.1789
☀ САЛАТ "ТРИ КОРОЧКИ"

1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка горошка, 4 вареных яйца, 1 небольшой свежий огурец, 1 пачка сухариков, майонез.
----------------------------------
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, из банки с горошком слить жидкость. Яйца и огурец нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

11 0 ER 0.1768
☀ БАГЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ.

2 мини-багета, 100 г. ветчины, 1 луковица, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 80 г. тертого сыра, 1 ч.л. смеси трав, соль, перец - по вкусу.
-------------------------------------
У багетов срезать верхнюю часть, вынуть мякиш. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и обжарить все вместе в течение 5 минут. Заполнить получившейся начинкой багеты, посыпать тертым сыром.
Яйца слегка взбить с молоком, добавить травы, посолить по вкусу. Влить яичную смесь в багет. Запекать в духовке при 180 С. около 20 минут.

10 0 ER 0.2527
☀ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

4-5 средних картофелин, 300 г. квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки.
---------------------------------
Картофель и морковь отварить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке. Капусту мелко порубить.
Овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.

7 0 ER 0.1470