Пройди тест и получи индивидуальный план питания всего за 29₽
Консультация диетолога в подарок
Статистика ВК сообщества "Кулинария_Полезные_Рецепты"
Замечательная группа с очень вкусными рецептами)Добавляйся у нас вкусно)
Количество постов 45 735
Частота постов 8 часов 52 минуты
ER
2.22
81.50%
18.50%
83.74%
16.26%
24.05% подписчиков от 30 до 35
89.81%
3.16%
1.94%
1.70%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пройди тест и получи индивидуальный план питания всего за 29₽
Личная консультация диетолога в ПОДАРОК
Личная консультация диетолога в ПОДАРОК
БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ
Это – один из самых любимых моих праздничных салатов.
Заправка
- 2 желтка
- 2 ст.л майонеза (или йогурта или сметаны)
- 1 ч.л не крепкой горчицы
- соль/перец
Желток разминаем вилкой вместе с горчицей. Добавляем майонез, соль, перец.
- 300 г ветчины
- 300 г марин.огурцов
- 1 болгарский перец (большой)
- 2 яйца
- 2 белка
- 1 пучок маленького зеленого лука (на этот раз у меня не было, но с ним еще лучше)
- 100 г сыра
Все нарезать крупно. Сыр измельчить на большую терку.
Заправить салат. Перемешать.
Приятного аппетита!
Это – один из самых любимых моих праздничных салатов.
Заправка
- 2 желтка
- 2 ст.л майонеза (или йогурта или сметаны)
- 1 ч.л не крепкой горчицы
- соль/перец
Желток разминаем вилкой вместе с горчицей. Добавляем майонез, соль, перец.
- 300 г ветчины
- 300 г марин.огурцов
- 1 болгарский перец (большой)
- 2 яйца
- 2 белка
- 1 пучок маленького зеленого лука (на этот раз у меня не было, но с ним еще лучше)
- 100 г сыра
Все нарезать крупно. Сыр измельчить на большую терку.
Заправить салат. Перемешать.
Приятного аппетита!
Куриные грудки по-восточному!
на 100грамм - 139.74 ккалБ/Ж/У - 18.26/0.95/13.21
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 4 ст. л
Мёд - 2 ст. л
Чеснок - 7 г
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Приправить черным молотый перцем, имбирем и карри, соевый соус, мед. По желанию добавьте соль. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте масло .
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 139.74 ккалБ/Ж/У - 18.26/0.95/13.21
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 4 ст. л
Мёд - 2 ст. л
Чеснок - 7 г
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Приправить черным молотый перцем, имбирем и карри, соевый соус, мед. По желанию добавьте соль. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте масло .
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.
Приятного аппетита!
🧀 Кабачки под сыром с помидорами
#от2лет #обед #ужин
Ингредиенты:
• кабачки – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• сыр – 100 г.
• сметана – 100 г.
• чеснок, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита !
#от2лет #обед #ужин
Ингредиенты:
• кабачки – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• сыр – 100 г.
• сметана – 100 г.
• чеснок, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита !
🧀 Домашний плавленный сыр
#от1года #завтрак #полдник
Ингредиенты:
• творог – 500 г.
• яйцо – 1 шт.
• масло сливочное – 100 г.
• сода – 1 ч. л.
• соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5 часа.
2. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и приправы.
3. Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут.
4. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой или пищевой пленкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка). Оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет, она уплотнится до привычной нам консистенции плавленного сыра.
Приятного аппетита!
#от1года #завтрак #полдник
Ингредиенты:
• творог – 500 г.
• яйцо – 1 шт.
• масло сливочное – 100 г.
• сода – 1 ч. л.
• соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5 часа.
2. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и приправы.
3. Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут.
4. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой или пищевой пленкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка). Оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет, она уплотнится до привычной нам консистенции плавленного сыра.
Приятного аппетита!
Спагетти карбонара
Этот чудесный рецепт точно порадует ваших близких!
Ингредиенты:
- Спагетти или длинные макароны 200 грамм
- Яйца пару штук
- Бекон 150 грамм...
[club187336520|прочитать полностью...]
Этот чудесный рецепт точно порадует ваших близких!
Ингредиенты:
- Спагетти или длинные макароны 200 грамм
- Яйца пару штук
- Бекон 150 грамм...
[club187336520|прочитать полностью...]
Готовим вяленные томаты!
Ингредиенты:
- помидоры сливовидные
- соль
- перец
- сахар
- прованские травы
- масло
- чеснок
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры на 2 части, срезаем плодоножку и выкладываем на противень.
2. Сверху посыпаем: солью, перцем, немного сахаром и прованскими травами. И отправляем в духовку на 3-3,5 Часа при t 120 ° режим конвекция.
3. Вяленные помидорки перекладываем в стеклянную баночку , сверху по желанию☝🏻можно добавить чеснок. На завтрак без чеснока будет лучше. Поливаем маслом и храним в холодильнике.
4. Когда закончатся помидорки этим маслом можно заправлять салаты.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры сливовидные
- соль
- перец
- сахар
- прованские травы
- масло
- чеснок
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры на 2 части, срезаем плодоножку и выкладываем на противень.
2. Сверху посыпаем: солью, перцем, немного сахаром и прованскими травами. И отправляем в духовку на 3-3,5 Часа при t 120 ° режим конвекция.
3. Вяленные помидорки перекладываем в стеклянную баночку , сверху по желанию☝🏻можно добавить чеснок. На завтрак без чеснока будет лучше. Поливаем маслом и храним в холодильнике.
4. Когда закончатся помидорки этим маслом можно заправлять салаты.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Получаются очень хрустящими. Домочадцы мои в восторге от них!
Потребуется:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Приятного аппетита!
Получаются очень хрустящими. Домочадцы мои в восторге от них!
Потребуется:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Приятного аппетита!