Статистика ВК сообщества "Кулинария. Вкусные рецепты."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Балык из куриного филе

Ингредиенты:
3 куриных филе (около 500 г)
250 г крупной соли
1 столовая ложка смеси перцев
50 мл коньяка или виски

Приготовление:
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

30 0 ER 0.2818
Пастрома из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка!

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую пастрому перед подачей охлаждаем и тонко нарезаем.

Приятного аппетита!

29 0 ER 0.2727
Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

3 ст ложки оливкового масла

1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1 ч ложка горчицы

7 ст ложек сметаны

соль и перец — по вкусу.

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

34 0 ER 0.2795
Невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:
500 гр ребрышек
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на не копченую)
соль

Для соуса:
150г кетчупа
столовая ложка красного винного уксуса
столовая ложка сахара

Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус (быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7.Очень вкусно с картошкой, запеченной в духовке.
Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на углях, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!

20 0 ER 0.2409
БАРАНИНА В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
1,2-1,5кг баранины
100мл вина белого сухого
4-5 клубней картофеля крупных
2-3 зубчика чеснока
свежие или сухие тимьян и розмарин
оливковое масло
перец молотый, соль

Приготовление:
Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель.

Приятного аппетита!

19 0 ER 0.2341
11 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

За столом никто не имеет право произнести тост без разрешения тамады. Обычная «норма» тамады 25 стаканов вина по 250 грамм – ведь он должен отдельно произнести тост за каждого из присутствующих, не выходя из-за стола в течении 5 часов. Рекорд тамады – 45 стаканов и 3-литровый рог, выпитые за одно застолье.

По мнению грузин, лучшее средство от похмелья – суп «хаш». Он представляет из себя бульон из свиных ног с чесноком и черным перцем.

На сегодняшний день селекционеры Грузии вывели более 500 сортов виноградной лозы. Вино сопровождает любой обед, но за будничным столом весьма умеренно – 2-3 небольших стаканчика.

Шашлык по-грузински называют мцдави. Причем в грузии лишь за 10 минут до готовности мясо солят, перчат и посыпают специями.

Птицу обычно готовят вместе с перьями. Выпотрошенную, посоленную внутри, ее густо обмазывают мягкой глиной. Таким образом, птица готовиться в собственном соку. Через 40 минут глину разбивают и вместе с ней снимаются и все перья

Фундук, миндаль, лещина, буковые, но чаще всего, грецкие орехи– неизменный компонент различных приправ и соусов. Орехи кладут в супы, кондитерские изделия, салаты, и вторые блюда.

В натуральном грузинском вине содержится множество полезных веществ, поэтому его позволено пить даже детям.

Последний бокал за грузинским столом должен быть осушен до дна – нельзя «оставлять слезы» хозяину дома.

Чача – это фруктовый самогон, еще его называют виноградной водкой. Готовится чача, так же как и русский самогон, то есть при помощи самогонного аппарата. Чачу делают из жмыха (остатки винограда после вина), инжира, мандаринов, апельсинов или туты.

Способ применения сыров в Грузии особенный. Как правило, это не закусочное блюдо, как в европейских кухнях, а основной компонент для приготовления горячих блюд. Такая особенность употребления сыров, во многом связана с тем, что закавказские сыры зачастую не проходят полного процесса созревания и представляют собой полуфабрикат. Грузинских блюд, в состав которых входит сыр, несколько сотен.

Грузинские соусы принципиально отличаются от соусов других национальных кухонь. В качестве основы для приготовления соусов используются кислые ягодные и фруктовые соки или пюре из ткемали, терна, граната, ежевики, помидоров, а также толченые орехи.

23 0 ER 0.2423
Чecнoчныe гpибoчки

Ингpeдиeнты:
450-500 гp гpибoв
3 cтoлoвыe лoжки oливкoвoгo мacлa
6-8 oчищeнных зубчикoв чecнoкa
Щeпoткa coли и пepцa
Свeжий pублeный тимьян пo вкуcу или пeтpушкa

Πpигoтoвлeниe:
1. Рaзoгpeйтe духoвку дo 200 гp.
2. Β бoльшую миcку дoбaвьтe вce ингpeдиeнты и пepeмeшaйтe.
Βы мoжeтe измeльчить 2 зубчикa чecнoкa и дoбaвить в cмecь, a ocтaльныe ocтaвить цeлыми.
3. Πoлoжитe их нa пpoтивeнь в oдин cлoй и зaпeкaйтe oкoлo 20-30 минут, инoгдa пepeмeшивaя.
4. Укpacьтe cвeжим тимьянoм и нacлaждaйтecь!

Πpиятнoгo aппeтитa!

20 0 ER 0.2206
Электрогриль Rommelsbacher BBQ 2003
Рабочая площадка 50x25 см с нагревателем закрытого типа, имеет трехслойное антипригарное покрытие. Конструкция дополнена съемными пластинами, отдельным лотком для сбора сока и жира, а также ненагревающейся рукояткой. Электрогриль легко открывается на 180 градусов для фиксации в положении барбекю. Прибор поставляется со съемным ветрозащитным экраном и удобным чистящим скребком. Особенностью данной модели является наличие отдельной зоны «Турбо-гриль» для моментальной обжарки.

12 0 ER 0.2038
Баклажаны "Огонек"

Ингредиенты:
- 3 кг баклажан
- 3 головки чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 3 шт острого красного перца
- 150 мл уксуса
- 150 мл подсолнечного масла
- соль
- масло для обжарки баклажан

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку.

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны - красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.

В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.

16 0 ER 0.2105
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного аппетита!

31 0 ER 0.2392