Статистика ВК сообщества "Музей современного искусства «Гараж»"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Команда Музея современного искусства «Гараж» приняла решение о приостановке работы над выставками и переносе их на время, когда в Украине прекратит разворачиваться человеческая и политическая трагедия. Мы не можем поддерживать иллюзию нормальности на фоне происходящих событий.

«Гараж» всегда был международной институцией, открытой для разных голосов, и мы категорически против действий, которые разделяют и изолируют. Мы видим себя частью большого мира, который не расколот войной.

Мы выполним все обязательства перед художниками, связанные с переносом проектов, над которыми до последнего велась доверительная и интенсивная работа. Мы благодарим за поддержку Анне Имхоф, Хелен Мартен, Саодат Исмаилову, Хаймо Цобернига и их студии и галереи, а также владельцев работ Лидии Мастерковой, с которыми мы готовили ее выставку, и надеемся на немедленное прекращение конфликта.

46 0 ER 0.6534
Что послушать: осетинский фолк-ревайвал, удмуртский рейв или блэк-метал, основанный на черкесских обрядовых мелодиях?

Эта музыка вряд ли попадется вам в реко музыкальных стриминговых сервисов, но с 14 до 20 июня вы сможете услышать её в «Гараже» в рамках фестиваля «Точка Перемещения».

[club48223118|Ored Recordings] 🖤

61 8 ER 0.4260
Поздравляем с днем рождения сооснователя Музея «Гараж» Дарью Жукову!

Мы благодарны за веру в искусство и команду! И пусть все желания исполняются, как и это желание из 2015 года: «Я хочу, чтобы люди возвращались в наш Музей и чувствовали себя комфортно».

8 5 ER 0.2541
«Гараж» восстанавливает павильон «Шестигранник», который будет новым музейным зданием. Он станет местом для социального взаимодействия и самых разных художественных практик. В «Шестиграннике» будут расположены три выставочных пространства (два в гранях здания, одно — на новом подземном уровне), библиотека, книжный магазин и кафе. Внутренний двор здания станет открытым публичным пространством. Рассказываем о столетней истории «Шестигранника» в карточках.

10 3 ER 0.1245
В «Гараже» несколько лет назад появилась хорошая традиция: встречаться каждое лето с сотрудниками музеев, самоорганизаций и людьми, причастными к развитию современного искусства в России, а также за её пределами.

Это Слет институций современного искусства. В 2020-м мы собрали участников в Зуме, в 2021-м — в Самаре, а в 2022-м увидимся в Казани.

На несколько дней институции из разных городов слетятся в столице Татарстана, чтобы познакомиться (или увидеться с уже хорошо знакомыми коллегами), узнать больше о продвижении, пиаре, работе с аудиторией, а также поделиться друг с другом примерами поиска и формирования собственной культурной повестки.

Уже ждем нового лета и встреч с людьми, неравнодушными к культурным проектам, в одном из самых гостеприимных городов на берегу Волги. Проведение Слета в Казани — инициатива Помощника Президента Республики Татарстан Наталии Фишман-Бекмамбетовой и Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан».

Заявки на участие в Слете начнем принимать в январе 2022 года. Следите за новостями.

Фотографии предоставлены Фондом «Институт развития городов Республики Татарстан», [club198742788|театральной площадкой MOÑ], [club60467942|центром современной культуры «Смена»], [club183090982|независимым арт-пространством Werk].

7 0 ER 0.1097
Успейте увидеть «Невидимый звук» Давида Кларбаута до 3 мая 👀

8 0 ER 0.1029
Слышали про французского режиссера Алена Кавалье?

Он снимал кино с Катрин Денёв и Аленом Делоном, получил приз Каннского кинофестиваля и премию «Сезар».

Но самая яркая часть его творчества — ироничные автобиографические фильмы «Этот автоответчик не принимает сообщения» (1978), «Встреча» (1996) и «Кинолюбитель» (2005). К ним примыкает короткометражка «Святые места» (2007), небольшая ода туалету, как самому интимному месту в доме.

Посмотреть все это на большом экране можно будет в лектории Музея 20 ноября. Показы пройдут в рамках совместной программы Garage Screen и I Московского международного фестиваля архивных фильмов.

26 0 ER 0.1286
LIVE коллектива [club182898858|JRPJEJ Джэрпэджэж] 🖤

15 0 ER 0.1085
В конце января приходите в лекторий Музея. Мы покажем неочевидную классику нового немецкого кино.

В программу «Как дела на Западе? Отвечает новое немецкое кино» вошло шесть фильмов: трагикомедия Александра Клуге «Прощание с прошлым», драма Сохраба Шахид Салесса «Время взросления», алкогольная одиссея «Билет в один конец» Ульрике Оттингер, драма о женской телесности Хельмы Зандерс-Брамс «Пляж под тротуаром», итало-немецкая драма Вернера Шрётера «Палермо или Вольфсбург» и одна из ярчайших феминистских картин нового немецкого кино — «Всесторонне ограниченная личность» Хельке Зандер.

Программа приурочена к выставке немецкого художника Томаса Деманда «Зеркало без памяти», где представлены видеоработы одного из идеологов направления — режиссера и писателя Александра Клуге. А также к выходу книги Клуге «Контейнер “Россия”». Ее выпускает издательская программа Музея.

Показы пройдут в лектории «Гаража» с 20 по 29 января.

13 0 ER 0.0998
Со 2 по 6 декабря ищите новинки нашей издательской программы на [club30775488|ярмарке интеллектуальной литературы Non/fictio№]

6 0 ER 0.0841