Статистика ВК сообщества "ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И ОБЛАСТИ"

0+
Количество постов 2 071
Частота постов 87 часов 29 минут
ER 89.96
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#шаурма_екб_шаурмяу
#шаурма_екб_бардина
Обзор для любителей пощекотать сосочки на своём языке. Шёл я по Бардина и вдруг увидел довольно амбициозное заявление на витрине храма под названием «Шаурмяу» - самая острая шаурма в городе. Моё эго сразу восприняло данные слова как вызов. Зашёл в помещение и сразу натолкнулся на морозильник с пломбирами - интригующе. Сразу спросил у диджика где у них тут подают самую острую в городе шаурму. Он ответил, что за 320 рублей подадут прям тут. Мы закрыли сделку и я пошёл на всякий пожарный за Айранчиком. По приходе меня уже ожидала крепко свернутая стройная леди Каролина Рипер. Но внешность оказалась обманчива. После первого же укуса, я понял какой сукой эта леди оказалась. Я сразу почувствовал как будто у меня при разводе забрали машину, квартиру и навесили алиментов на 4 детей. Это было очень больно. Даже заплатка на сердце в виде Айрана не помогла. Для любителей острых ощущений крайне рекомендую, язвенники, пожалуйста, пожалейте свои внутренности. О составе даже писать не буду, ибо тут это даже не важно.
Я дам этой шаурме 12 смаугов из 10. Не то название заведению дали, ой не то.

444 53 ER 7.4429
#шаурма_екб_doner_king
#шаурма_екб_гранат
Спойлер: как превратить 300 грамм шаурмы в 3 литра жидкости
Давно хотел отведать сие свитки в данной "богохульне". Прельщал и запах постоянно развеивающийся над просторами ТЦ Граната, и большое количество поломников, несущих свои пару сребреников в логово этой ремесленной. И вот подтянув слюну ворвался я к этим изваятелям. Как в лучших садах Флоренции меня встретил Леонардо и его брат подмастерье - Микеланджело Буонарроти. Услышав что я хочу получить за свои130 флорентийских денарий, бросились "лепить" свое творение. Причем Лео был наставником Микки. Микки видимо совсем сегодня приехал из солнечной Тосканы и жаждал остаться в садах Де Медичи. Далее картина из фильма Привидение, помните такой? Там где Патрик Суейзи умер и являлся призраком к своей возлюбленной? Ну вообщем та сцена где горшок лепили из глины. Так вот, лео и микки были главные дублеры в этом фильме. Вдвоем они движение за движением создавали мне мой свиток из подручных частей своей кулинарной композиции.Ватиканский Лаваш из разряда "обычный лаваш" эпохи ренессанса служил несущей конструкцией в этой композиции. Бутофорские помидоры цвета новогодней елки, порезанные настолько тонко, что все полученные дольки можно раздать всем обитателям земли. Ватиканский огурец - засоленный еще во времена Понтия Пилата и порезанный настолько тоньше помидор, что его присутствие в этом свитке приходилось мысленно воспроизводить по памяти. Зато лук - тут видимо на заготовщика нахлынули воспоминания, как когда то давно он был палачом. Лук рубили топором. Рубили из-за головы. Если не попадали по луковице то ее просто так клали в салатницу. Флорентийская курица на скипетре вертеля на вид должна была спасти сие творение. Но в итоге напоминала гренки из доширака. Такие сухие и соленые комочки помните такие? Так вот -представьте вкус шаурмы с такими комочками, добавьте туда 2-3 головки лука вот и получится итоговый вкус.
А что же за соусы спросите вы? это соусы Бешамель, Болоньезе и Помарола. Хо-хо-хо. Это просто красная томатка и белый майонез с петрушкой, которые стряхивали с ложки так, как батя мой стряхивал, ломая писсуары.
По вкусу, как вы поняли микки и лео облажались. Облажались и еще с температурой этого свитка. Между мной и Лео было не больше метра , но это была целая ледяная пропасть в которой оказалась моя шаурма, пока мне ее подавали. Очень холодная, холодная настолько, что пока я ее нес до машины, где то высоко в облаках прямо над ней начался новый вихрь антициклона.
Это творение весом грамм 300 я оприходовал в своем четырех колесном друге. Причем с каждым укусом в голову лезла та самая картина из фильма - глиняный горшок. Только в середине этого свитка я понял этот знак. Далее вся надежда была на моего 300 сильного друга, и фарфорового бывшего друга. Бывшего, потому что не друг я ему больше уже, после такого...

124 30 ER 3.2050
#шаурма_екб_sweetok
#шаурма_екб_центр

Точка SweetOK

Размер, просто убивает. Ребята открылись недавно и как понимаю, нарабатывают клиентов.
Много разновидностей. Я взял грибную. Грибов было дофига. За свою цену, просто отлично. По началу, казалось, что много лаваша, но это только в начале. Соусы и добавки в виде халапешек и других консервацией от metrochef. Овощи свежие. Мясо с корочкой вкусное и не заветренное.

Адрес: Карла Либкнехта, 22/1

145 27 ER 2.8343
#шаурма_екб_шаурмяу
Заехали отведать самую острую шаурму города. Выбрали 1.8млн единиц остроты, не самую острую. Про самую шаурму не буду много рассказывать: она хорошая, в хрустящем лаваше, вкусная, много мяса. На кончике была капелька того самого соуса, которым пропитан и сам свиток. Я был готов к тому, что будет крайне остро, но ранее доводилось поесть различные супер-острые перцы и соусы и знаю, что какой бы пожар во рту не горел, я не буду страдать и выдержу эти ощущения, как захватывающий аттракцион. В принципе, так оно и получилось: по мере того, как я дожевывал откушенный кусочек, во рту разгоралось пламя, потекли слёзы, и я на несколько минут выбыл из игры, передав шаурму своей девушке, которой пришлось легче, т.к. капельку соуса сверху я уже съел, а немалая часть внутреннего соуса стекла, как оказалось позже, в низ свитка. Тем не менее, глаза от остроты у неё тоже вскоре округлились.

Так, минут за 15, с перерывами на подышать огнём, мы всё и съели. Ничего острее в жизни я не ел, остро и горячо, даже слегка больно, но ничего фатального — есть можно и в таком аттракционе есть своя прелесть, яркие эмоции оставляют чувство глубокого удовлетворения.

Я думал, что всё закончилось, но ошибся: у меня резко заболел живот, как будто его изнутри режут раскалёнными ножами, сначала я терпел это, но вскоре паника меня накрыла с головой, отключив разум. Я выбежал из ларька и начал вокруг него метаться, бессознательно пытаясь убежать от собственного живота. Упал на газон и начал по нему кататься, как будто на самом деле горю — это было не осознанное решение, а паника раненого зверя, инстинкты. Вышедший хозяин заведения с видом, по которому было понятно, что картина ему привычна, протянул мне стакан молока. Сразу стало легче, и я уже просто лежал на земле, а не катался. После второго стакана молока я смог встать, отряхнуться и уже через 10 минут боль прошла. Сидевшие на остановке бабки были весьма удивлены этой картиной. Наверное, они как-нибудь расскажут участковому, что в этом ларьке что-то такое продают, что люди выходят из него и по газону катаются.

Моя ошибка в том, что пришёл шаурму есть голодный. Как иначе-то, кто её сытый ест? Но такую острую на голодный желудок точно не стоит употреблять, покушайте хотя бы немного, и лучше чего-то жирного. И с собой молоко берите, вдруг всё равно прихватит.
Наверняка возникают вопросы, а что было на следующий день, “на выходе”? На удивление, ничего особенного, хотя я готовился к этому.

Опыт мне понравился, приду ещё раз! Рекомендую, но только 1.8млн единиц, выше уже вряд ли останутся приятные впечатления.

128 14 ER 2.1542
#шаурма_екб_eat_and_go
#шаурма_екб_вайнера
Вчера заехал на вайнера в Eat and Go. В приложении шаверма там почти 5/5 баллов. Ну что сказать она того стоит. 180р шаурма с курицей ххл. Отличного размера сверток, скручен плотно, днище не рвется. Внутри все как надо достаточно много курицы мангальной, овощи - капустка, помидор, огурец, еще добавили немного укропа свежего и он в тему. Соус вкусный и его в меру. Очень прям сытная. Для меня всегда идеалом была и есть в Екб шаурма от Мангалыча. Вчера попробовав эту у меня сложилось мнение что она теперь будет разделять топ 1 с мангалычем. Хотелось бы услышать от вас друзья тоже отзывы из этого места, всем спасибо✌🏼

79 26 ER 1.9326
#шаурма_екб_бардина
#шаурма_екб_типуль

Адрес: Академика Бардина 48/1

В 2ГИСе появляются всё новые и новые места, многие из них однотипны с подкрученными отзывами в стиле "лучшая шаверма в моей жизни", а по факту там средней паршивости шава в лучшем случае с убогим лавашом и покупными соусами.

Это место зацепило во-первых названием, во-вторых рекламными фотками и меню. А именно захотелось попробовать "шаверму по-сельски" с каким-то необычным тандырным лавашом. Ну и отзывы в 2гисе не были похожи на подкрученные.

По началу может показаться довольно маленькой, но из-за форм-фактора выходит увесистая и нажористая.
По начинке всё стандартно. Но овощи очень свежие и я бы даже сказал, хрустящие. Выделяется приятно лук, он будто маринованный. Капусты минимум и она очень тонко нашинкована. Чесночный соус классный, он тут преобладает в объеме. Мясо - с вертела, хорошее. Смесь бёдра и грудки вроде. Порой попадались очень мягкие куски, похожие в обволакивающем соусе на сыр по-консистенции. Лаваш суперский. Со вкусом лаваша. Прям то, что надо. Не резина, не чипсы.
Шаву сначала обжаривают на гриле, а потом чуть запекают в печке.
Отдельное слово хочется уделить структуре. Она тут лучшая, что видел при таком наполнении. Ни капля соуса не протекла вниз. Ничего не развалилось. Наверное, заслуга лаваша ну и мастерского скручивания.

В целом вышло очень балансно и классно. Шава без особых изысков (за исключением лаваша) . Это просто крепкая классика, какая она должна быть. Не сказать, что средняя - на голову выше половины мест. Вкусный лаваш, преобладание белого соуса и баланс ингридиентов.

Крепкая 7/10.

85 10 ER 1.7801
#шаурма_верхняя_пышма
#шаурма_шашлык_CITY

Недавно у нас открылась точка на небезызвестной парковке рядом с супермаркетом, где соседнияает с ещё двумя ларьками.

Отзывов о ней видел всего один - с троечкой, но зацепил лаваш на внешний вид.

Итак, я пришёл в 11 утра с народу не было. В заведении двое мужчин делали заготовки мяса (для шашлыка) и одна девушка - принимала заказ и готовила шаверму.
Свернула и приготовила свиток довольно быстро, я буквально сигарету успел выкурить.

Теперь по шаве: никакой капусты внутри я не заметил. Преобладает мясо и белый соус, вроде красного даже и нету, что мне нравится. Мясо вкусное - нежный незасушенный шашлычок. Довольно свежее, не смотря на время заказа. Лаваш интересный - что-то между классическим лавашом и блинчиком.

За что можно покритиковать? Лаваша довольно толстый слой, что видно на второй фотке, однако это помогает шаве дольше прожить. Возможнос если добавить чуть больше овощей что будет идеальный баланс. Соус довольно майонезный, может стоит увеличить пропорции сметаны/кефира и добавить побольше специй.

В итоге понравилось больше, чем крайний раз в Durum'е, нюесть над чем поработать (толщина шаваша по отношению к начинке - довольно важный аспект), 7/10.

Успенский проспект, 56/5, Верхняя Пышма.

76 3 ER 1.6599
#шаурма_екб_малышева
#курица_и_индюк

Давно уговаривали владельца ввести шаву в меню и как я понял после разочарования фортуной они решили крутить сие свитки.

Для тех кому лень читать - ШАВА НОРМ, ВКУСНАЯ, СОУСА МНОГО.
Адрес - Малышева, 2Ж.

В меню пока нету, на доставке тоже (да и не доедет она).
Итак, если соберетесь покушать, то придется зайти в заведение. Оно, кстати, очень уютное и приятное - чисто, просторно, хорошая мебель. Есть туалет и вешалки - вообщем не обычный ларек на остановке, к коим мы привыкли.
Цена - 150р.
Подача - ух - на красивой тарелочки, присыпанной специями. Прям как в рЭсторане.
Так-как ребята специализируются на шашлыках и плове, то и мясо - с гриля, а не с вертела. Я не скажу, что это плохо или хорошо - просто необычно. Почему? Тут не будет привычных зажаренных до хрусткости корочек. Мясо настолько сочное и мягкое, что в сочетании с маринадом, специями и соусом мне на один момент показалось, что это тянущийся сыр 🤣 Маринад классный и интересный, даже не могу описать. Что-то типо карри.
По овощам - стандартные свежие помидор, огурец, лук. Так-же идет капуста и морковка. Капуста тут гармонично дополняет, а не перебивает, ибо нарезана очень тонко на терке, как морковь. Так-же нам по желанию добавили зеленую халапешку. Не сказать, что остро - пикантно. Да и не любитель я дикой остроты - мне зашло.
Соуса дофигища, соус стандартный, вкусный, без излишеств - майонезно-сливочно-чесночный со специями. Красного соуса нет (как по мне - плюс).
Мяса к овощам примерно 60/40 или 50/50.

Лаваш хорош. Он не супер выдающийся - он просто хорош. Свежий, со вкусом лаваша, а не резины (круглые эти лепехи). Не заветрен и не зажарен в чипсы. Снаружи хрустит, внутри мягкий.

Над чем можно поработать - это над структурой. Шава прям развалится, если полежит хотя-бы две минуты (но не в сторону увеличения лаваша, капусты или уменьшения соуса) - я не знаю, может прям заливать как-то соус в середину, а к лавашу чтобы прилегали ингридиенты "посуше", вообщем хз - мне и так норм, у меня не развалилась, мы ели сразу. Плюс можно чуть уменьшить жирность соуса. И мне показалось что мясо промариновалось неравномерно - в середине специи намного больше давали вкус, чем при первых укусах, хотя может дело и в соусе.
Так-же можно подумать о любителях остроты - я думаю для них зеленая халапешка будет не то, чего они ожидают. Ну и если расти и развиваться - всегда можно придумать кучу различных начинок, вариаций и тд - главное не проседать в классике. Если вводить в доставку, то нужно чет менять - либо в пите, либо куча слоев лаваша, либо тортилья какая-нибудь, но это все убьет ту самую классическую основу.

В целом шава вышла очень неплохой и конкурентоспособной за свои 150р, да еще и в приличном заведении с туалетом - в 10 минутах ходьбы от центра - просто вай-вай. Еще ребята говорят что плов у них бомбический, но я не любитель, оценить не могу.

P.S. взял супец на утро - вкусненький, наваристый бульон с фрикадельками и кубиком нарезанными овощами, сметанка, сухарики и кусок лаваша в комплекте плюс куча салфеток aka друже одобряет.
На последней фотке комплектация к супу.

Вообщем если поддержите ребят, может и будут развивать тему с шавой в своем заведении.

48 46 ER 1.8252
#шаурма_екб_вторчермет
#шаурма_екб_я_здесь
КОГДА РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Однажды, а именно сегодня, находясь на просторах Вторчермета, решил попробовать местной шаурмы. На пересечении улиц Патриса Лумумбы и Санаторная, а если быть точнее то по адресу ул. Санаторная 26/1, находится киоск где делают ооотличнейшую шаурму, киоск носит название «Я здесь».
Тут немного окунусь в предысторию, узнал об этой точке случайно, из 2ГИС, где на сегодняшний день о ней уже написано более 30 положительных отзывов. Я поначалу к этому моменту отнёсся скептически, не, нууу, если вы где-то видите только положительные отзывы о каком-то продукте, то первая мысль которая по лююююбоооому проскакивает в вашей голове, это: Накручены или куплены… Моя голова в этом плане тоже не исключение… Думаю, буду в тех краях, надо самому убедится и попробовать… И вот как говориться настал тот самый день снятия пробы…
На выбор пока предлагается два варианта:
1. Шаурма лайт – 150 руб.
2. Шаурма XXL – 220 руб.
В недалёком и совсем скором будущем как сказала девушка, а делает всю эту вкуснятину именно девушка, иии, забегая малость вперёд скажу, что руки у неё ЗОЛОТЫЕ, но при этом одетые в перчатки, ну СанЭпидем штука сами понимаете нифига не шуточная… Дак вот, там появится ещё какой то новый сорт шаурмы, она мне даже название сказала, но я честно забыл, по этому можете в меня кинуть чем-нибудь, но только не сильно ))
Стоя у киоска и уже немного облизываясь (а пришёл я туда на голодный желудок, нууу, на сытый же желудок за шаурмой думаю вряд ли ходят), я прикинул, ну а чего мелочиться то, берём по максимуму и замариваем червяка… Ну и Взял Шаурма XXL за 220 руб. Да, кстати, безнал тоже имеется если что…
И так, Шаурма XXL:
По весу более 500 грамм, по размеру честных сантиметров 30 думаю наберётся, упакована в бумажный пакетик, по мимо этого в отдельный пакетик вам положат салфетки и зубочистки, в общем по внешнему виду и упаковке всё норм. Да, кстати, по желанию вам могут добавить острый соус, но я не особый любитель острых ощущений, поэтому от дополнительного соуса вежливо отказался.
Теперь о самой шаве, Лаваш отличный хрустящий, прямо то что надо, не слишком тонкий и не слишком толстый, и к тому же не крошиться, кушать такой лаваш в удовольствие.
В наполнении есть капуста, но её не так много, есть так же огурчик, куда ж без него, а также лук, овощи все свежие, нарезаны скорее всего в этот же день, ну и конечно же мясо, оно вкусное, мягкое и довольно свежее, приготовлено хорошо. И всё это наполнение приправлено белым соусом которого там не мало, и как мне показалось есть горчица, так как на вкус шаурма немного острая, не сказать, чтобы прям сильно, но скорее в меру.
Как по мне, то вариант XXL свою стоимость полностью оправдывает, не, ну честно, я даже малость обожрался ))) И скажу, что девушка которая её готовит, реально мастер своего дела!
Кстати сама готовка заняла примерно минут семь, хотя я и не засекал специально, но где-то так, народа немного, по мимо меня был ещё один чувак, который заказал вариант Лайт, надеюсь он тоже отзыв свой напишет.
В общем как-то так, НЕ ВЕРИТЕ? Ну тогда, Goo пробовать, я тоже не верил… )))
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

89 32 ER 2.2013
А вы знали? 🤔
Оказывается между Москвой и Питером есть место, где шаурма превращается в шаверму. Это 368 км трассы М-10 Москва — Санкт-Петербург, там недалеко от города Валдай, есть указатель «шаверма-шаурма». 🤣

22 3 ER 0.7331