Статистика ВК сообщества "Рецепты правильного питания"

0+
🍓
Количество постов 26 399
Частота постов 4 часа 31 минута
ER 9.61
94.48% 5.52%
26.59% подписчиков от 30 до 45
90.06% 3.40% 2.91% 1.10%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Кулич творожный бездрожжевой 🥧

На 1 кулич диаметром 9 см:
- изюм 40г
- творог 5% в пачке 90г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч/л
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- масло сливочное 50г
- мука пшеничная 1 сорт 80г
- разрыхлитель 5г

* изюм залить кипятком мин на 10, промыть и просушить
* в блендере смешать творог, яйцо, сахар, цедру лимона, растопленное масло, сок лимона
* муку вместе с разрыхлителем просеять в творожную массу, перемешать, добавить изюм
* выложить тесто в форму для кулича, поставить в разогретую до 160С духовку на 45 мин, затем поднять температуру до 180С и запекать ~10-15 мин (до золотистого цвета), ориентируемся на сухую зубочистку

5457 27 ER 1.8035
Этот рулет покорил моё сердце

Ингредиенты:
Картофель 900 гр
Шампиньоны 250 гр
Грудка куриная 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр 80 гр
Соль по вкусу

Картофель натираем на крупной тёрке и отжимаем😃. Солим, перчим, добавляем 2 яйца и 3 ложки муки. Перемешиваем, выкладываем на противень тонким слоем и запекаем 20 минут при 180 градусах. Главное, используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик👌.

Делаем начинку из лука, грудки, грибов и сметаны. Соль, перец по вкусу🔥.

Кладём начинку на запечённый картофель, сворачиваем в рулет и отправляем в духовку ещё минут на 10. Затем посыпаем сыром и ещё на 5 минут в духовку👍😻.

Приятного аппетита!

2761 24 ER 0.9984
ЗАПРАВКА⁣ для салатов 🥗

Ингредиенты:⁣
- Оливковое масло-5 ст.л⁣
- Горчица зернистая или обычная -1 ст.л⁣
- Мёд -1 ч.л⁣
- Лимонный сок или винный уксус 9%-1 ст.л⁣
- Чеснок-2 зубчика⁣
- Соль, чёрный душистый перец,трава Орегано - по вкусу.⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
Встряхиваем и поливаем салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!⁣

2558 10 ER 0.8791
КАБАЧКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ

Кабачки - 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1 ч. ложка с горкой
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая, кунжут (для подачи) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.

В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и перемешиваем.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче.

Приятного аппетита!

3235 17 ER 0.9685
Воздушная, нежная творожная запеканка без муки🔥

Ингредиенты:
Творог в брикетах-180 Гр
Яйца-3 шт
Кукурузный крахмал-15 гр
Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу
Натуральный йогурт-80 гр
Миндальные лепестки(можно без них)
Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи

Приятного:
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог,йогурт,сахар,крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости,добавить к основной массе,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут
Приятного аппетита!

2183 10 ER 0.7381
Перцы с начинкой 🫑
Теперь готовлю только так 👍

- 2 больших перца
- куриное филе 220г
- шампиньоны 5-6 шт
- лук 1/2 шт
- чеснок 1 зуб.
- сметана нежирная 2 ст/л
- соль, перец по вкусу
- сыр легкий 80г
- мука 1 ч/л (у меня рисовая)
- капля растит. масла

перцы разрезать пополам, очистить от семян, выложить в форму
куриное филе, грибы, лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, соль, перец, тертый сыр, муку, как следует перемешать
заполнить начинкой перцы, слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 35 мин

2268 26 ER 0.7363
НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ из ряженки😍🍨
Легкий перекус в 80 ккал, нежный и воздушный☁️

Ингредиенты на 2 порции:
300 мл ряженки (у меня 2,5%)
50 мл воды
1 ст л какао
10 г желатина
подсластитель по вкусу (у меня два пакетика fitparad)

Приготовление:
Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения
Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером
Разливаем в формочки
Отправлякм в холодильник на 1,5-2 ч или в морозилку на 20-30 минут❄

Приятного аппетита!

1887 8 ER 0.6518
ЛЕПЁШКИ ИЗ КАБАЧКА⁣
⠀⁣⁣
Ингредиенты:⁣⁣
- кабачок - 150г⁣⁣
- рисовая мука - 80г⁣⁣
- яйца - 2шт⁣⁣
- сыр - 70г⁣⁣
- сметана - 70г⁣⁣
- зелень⁣⁣
- соль, перец по вкусу⁣⁣
Начинка:⁣⁣
- сметана⁣⁣
- сыр моцарелла⁣⁣
- руккола⁣⁣
- черри⁣⁣
- бальзамический соус⁣⁣
⠀⁣⁣
Приготовление:⁣⁣
Кабачок натираем на тёрке и убираем лишнюю влагу. Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Жарим на растительном масле, на огне ниже среднего под крышкой. Должна образоваться красивая золотистая корочка.⁣⁣

1964 12 ER 0.6201
Готовим тровожно-сырную лепешку на завтрак!

Творог 5% - 180 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Сыр - 70 гр
Мука рисовая - 30 гр

1675 11 ER 0.5764
Обожаю эти кабачковые блинчики 😍
Невероятное вкусное сочетание с солёной рыбкой и творожным сыром
И всего 110 ккал на 1 блинчик с начинкой👍


300 г кабачка
2 яйца
60 г сыра
3 ст л муки
Укроп

60 г творожного сыра
150 г солёной форели

Кабачки натереть и слегка отжать.
Добавить к ним яйца, тёртый сыр, муку и зелень. По желанию и вкусу немного посолить, перемешать.
Ложкой выкладывать тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду и разравнивать.
Жарить блинчики с обеих сторон.
Готово к блинчику дать остыть.
Смазать половину творожным сыром, положить кусочки рыбы, накрыть второй половиной.
Нежно и очень вкусно!

У меня из этого количества ингредиентов вышло 7 блинчиков, диаметр сковороды 12 см

1763 3 ER 0.5736