Готовимся к июньской рыбалке!
Для завсегдатаев нижней Волги уже давно понятие ВЫТЕКИ ассоциируются с мошкой, повсеместным запахом ванили и конечно же космоклевом хищника. Кто хоть раз попадал на рабочие вытеки, тот на долго влюбляется в июньскую рыбалку! И это несмотря на обилие гнуса, жары и полного безветрия)). Любые неудобства компенсируются бешеным клевом жереха, судака и сома.
А для тех, кто только начинает осваивать дельту советую:
1) Искать небольшую протоку (5-10м шириной) с кристально-прозрачной водой которая выходит из разлива и впадает в более крупную мутную реку. Именно на слиянии этих потоков стоит хищник поджидающий малька, который скатывается с нерестилищ в основное русло. Желательно что бы была несильная "обратка" .
2) Правильно якориться. На картинке показана классическая постановка лодок для ловли на вытеках.
3) Заброс на границу прозрака и мутняка. Именно там стоит самый активный хищник!!
4) Будьте готовы к тому, что с поверхности воды ваш кастмастер или вертушку подберет сом. Незабываем про фрикцион, включаем голову.
5) обязательно иметь анти москитный костюм, запас репеллентов.
пс. по приманкам не все так однозначно, но понимание само придет с опытом)).
Любите дельту, и она ответит вам взаимностью!!
Статистика ВК сообщества "База ФораФиш"
✅ Бронировать домики по т. 8-927-583-48-07 или на нашем сайте forafish.ru
Количество постов 34 366
Частота постов 21 час 35 минут
ER
49.40
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В прошлом году лед у нас стоял до конца марта. Как будет в этом году, время покажет. Ну а пока, у нас такое "глухозимье"
А вот и сом шевельнулся. Ловили на зеленого червя тарашку, а влетел усатый красавец. Фото от нашего друга Евгения Мешкова.
С днем рождения, товарищ Главнокомандующий!
Желаем добра, тепла и всяческих благ! Пусть впереди будет много побед и свершений! Желаем финансовой стабильности, процветания и блестящих результатов! Сил, бодрости, здоровья, позитива, энергии и благополучия! Пусть реализуются все планы и желания! Пускай родные и друзья поддерживают во всех начинаниях!
Желаем добра, тепла и всяческих благ! Пусть впереди будет много побед и свершений! Желаем финансовой стабильности, процветания и блестящих результатов! Сил, бодрости, здоровья, позитива, энергии и благополучия! Пусть реализуются все планы и желания! Пускай родные и друзья поддерживают во всех начинаниях!
Пару слов о лете в Астрахани
1. Лето в Астрахани – это когда на градуснике +35, а ты облегченно говоришь: «Ну слава Богу, попрохладней, не +45»
2. Лето в Астрахани – это когда ты не ходишь на пляж, потому что жарко. Да! Вода как парное молоко, а берег с его палящим солнцем и кипяточным песком превращаюсь в филиал Ада №1.
3. Лето в Астрахани – это когда ты каждый день вспоминаешь, что раньше, Астрахань, была местом ссылки.
4. Лето в Астрахани – это когда в каждом доме, кафе, магазине, везде есть сплитсистема/кондиционер/или, на самый захудалый случай, вентилятор.
5. Лето в Астрахани – это когда ты болеешь, потому что на улице обливаешь потом, а когда заходишь в помещение (пункт 4) простываешь. И так на день по десятку раз.
6. Лето в Астрахани – это когда ты болтаешься на улице под палящим солнцем без головного убора, и не получаешь теплого и солнечного удара, потому что, мать его, ты привык ко всему и, в крайнем случае, сможешь выжить на Венере.
7. Лето в Астрахани – это когда вдруг, чудом, по каким-то неведомым причинам, станет прохладно до +28, ты одеваешься потеплее, потому что ХОЛОДНО.
8. Лето в Астрахани – это когда нет дождя все лето, и ты самыми отчаянными вечерами готов танцевать танец индейцев, потому что «ну сил никаких уже нет».
9. Лето в Астрахани – это когда разговоры в очередях только о погоде и о том, когда кончится «эта проклятая жара» и как с ней бороться.
10. И напоследок, лето в Астрахани – это когда в АПРЕЛЕ начинает цвести тополиный пух (который жара-ИЮНЬ), а в ноябре еще ходишь в футболке.
Всем добра!)
1. Лето в Астрахани – это когда на градуснике +35, а ты облегченно говоришь: «Ну слава Богу, попрохладней, не +45»
2. Лето в Астрахани – это когда ты не ходишь на пляж, потому что жарко. Да! Вода как парное молоко, а берег с его палящим солнцем и кипяточным песком превращаюсь в филиал Ада №1.
3. Лето в Астрахани – это когда ты каждый день вспоминаешь, что раньше, Астрахань, была местом ссылки.
4. Лето в Астрахани – это когда в каждом доме, кафе, магазине, везде есть сплитсистема/кондиционер/или, на самый захудалый случай, вентилятор.
5. Лето в Астрахани – это когда ты болеешь, потому что на улице обливаешь потом, а когда заходишь в помещение (пункт 4) простываешь. И так на день по десятку раз.
6. Лето в Астрахани – это когда ты болтаешься на улице под палящим солнцем без головного убора, и не получаешь теплого и солнечного удара, потому что, мать его, ты привык ко всему и, в крайнем случае, сможешь выжить на Венере.
7. Лето в Астрахани – это когда вдруг, чудом, по каким-то неведомым причинам, станет прохладно до +28, ты одеваешься потеплее, потому что ХОЛОДНО.
8. Лето в Астрахани – это когда нет дождя все лето, и ты самыми отчаянными вечерами готов танцевать танец индейцев, потому что «ну сил никаких уже нет».
9. Лето в Астрахани – это когда разговоры в очередях только о погоде и о том, когда кончится «эта проклятая жара» и как с ней бороться.
10. И напоследок, лето в Астрахани – это когда в АПРЕЛЕ начинает цвести тополиный пух (который жара-ИЮНЬ), а в ноябре еще ходишь в футболке.
Всем добра!)
Хочу очередной раз повторить, что у нас нет ядовитых змей. То, что вы наблюдаете на берегу, черные с желтыми ушками и без них, шахматных, серых, в полосочку, клеточку, горошек - это всё водяные ужи. Дурная слава этих змей всего лишь плод страха людей, которые не знакомы с пресмыкающимися. Для человека водяной уж безобиден. Средства защиты этой змеи — громкое шипение и зловонные экскременты, выделяемые при опасности. Не обижайте ужиков!
Щучка тронулась. Джиг по руслу, свинец 32гр, силикон 3дюйма темных тонов. Выход с 10.00 до 11.308
Как сделать балык из жереха
Одной из лучших рыб подходящих для приготовление балыка является жерех. Балык из жереха получается жирный и очень вкусный. Для засолки рекомендуем применять соль только крупного помола.
Лучший балык из жереха получается если рыба весит от 1 до 3 кг, пойманного в летне-осенний период. Это оправдывается тем, что в эту пору жерех нагуливает значительный жирок.
Поэтапное приготовление балыка из жереха в домашних условия по рецепту:
Для приготовления балыка из жереха нам необходимо с начало его разделить, так сказать сделать его «пластом». Берем острый и прочный стальной нож и аккуратно делаем разрез через спину от головы к хвосту вдоль хребта до брюха, при этом стараемся не повредить последнее, в противном случае весь жир жереха стечет.
Отсекаем с одной стороны ребра от позвоночника и разворачиваем. Удаляем все внутренности жереха. Стараемся при удалении внутренностей не раздавить желчный пузырь. Удаляем жабры.
Промываем рыбу от остатков внутренностей и крови и посыпаем достаточным количеством соли оголившееся мясо жереха.
Оставляем просоленную рыбу на 8-12 часов, в зависимости от веса рыбы. Так же можно придавить рыбу гнетом или другим грузом.
При засолке жереха в тузлуке можно добавить специи.
После засола будущий балык из жереха промываем от соли и отмачиваем. Время отмачивания рассчитывается по следующей схеме:
3 кг жерех — приблизительно полтора часа;
1-2 кг — от двух до трех часов.
Одной из лучших рыб подходящих для приготовление балыка является жерех. Балык из жереха получается жирный и очень вкусный. Для засолки рекомендуем применять соль только крупного помола.
Лучший балык из жереха получается если рыба весит от 1 до 3 кг, пойманного в летне-осенний период. Это оправдывается тем, что в эту пору жерех нагуливает значительный жирок.
Поэтапное приготовление балыка из жереха в домашних условия по рецепту:
Для приготовления балыка из жереха нам необходимо с начало его разделить, так сказать сделать его «пластом». Берем острый и прочный стальной нож и аккуратно делаем разрез через спину от головы к хвосту вдоль хребта до брюха, при этом стараемся не повредить последнее, в противном случае весь жир жереха стечет.
Отсекаем с одной стороны ребра от позвоночника и разворачиваем. Удаляем все внутренности жереха. Стараемся при удалении внутренностей не раздавить желчный пузырь. Удаляем жабры.
Промываем рыбу от остатков внутренностей и крови и посыпаем достаточным количеством соли оголившееся мясо жереха.
Оставляем просоленную рыбу на 8-12 часов, в зависимости от веса рыбы. Так же можно придавить рыбу гнетом или другим грузом.
При засолке жереха в тузлуке можно добавить специи.
После засола будущий балык из жереха промываем от соли и отмачиваем. Время отмачивания рассчитывается по следующей схеме:
3 кг жерех — приблизительно полтора часа;
1-2 кг — от двух до трех часов.