Статистика ВК сообщества "Уютное волшебство"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Иголка бродит по канве
Ложатся крестики рядами,
Я шью мечту сама себе,
Из голубой небесной дали.
(М. Ланеве)

3 2 ER 0.2216
СОК С ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ

1 средняя тыква 200-300 г сахара 2 лимона 2 апельсина
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки
размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают
водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут. После
чего ее надо немного охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в
блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю
Теперь можно добавить сахар.
Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к
тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока
мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок
доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по
банкам( я закатываю в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки.
С одной тыквы у меня получается 6-7 литров . Очень вкусно , особенно холодный

2 2 ER 0.1534
Идеальный завтрак в деревне.. Какой бы выбрали вы? 🍳🍯🍖🍲

0 3 ER 0.1364
****

Я люблю печенье с шоколадом,
Кофе из красивой красной чашки,
Первую сентябрьскую прохладу,
От которой по спине мурашки...

1 2 ER 0.1364
7 рецептов аджики на зиму. Выбирайте любой. 🌶🍅🍆
Аджика с хреном: грузинский рецепт
Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности. Ароматная и острая аджика с хреном отлично сочетается с пловом, пельменями, салатом и любыми мясными деликатесами.

Ингредиенты:
помидоры — 2 кг;
болгарский перец — 1 кг;
перец острый — 300 г;
чеснок — 300 г;
свежий корень хрена — 300 г;
соль — 1 стакан;
уксус 9%-ный — 1 стакан.

Способ приготовления
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд. Снимите кожуру.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян. Разрежьте на несколько частей. В блендере измельчите подготовленные томаты, болгарский и острый перец. Корень хрена вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, избегая попадания брызг в глаза. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Измельченную овощную смесь переложите из блендера в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый хрен, все перемешайте. Добавьте соль и уксус. Снова перемешайте и аджика готова. Подавайте как соус или приправу. Хранить такую аджику будет правильно в стеклянных банках с крышками в холодильнике.

Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком
Домашнюю острую аджику с горьким перцем и чесноком можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в условиях прохладного места в закатанных баночках.

Ингредиенты:
перец горький — 500 г;
чеснок — 300 г;
томаты — 900 г;
перец болгарский — 900 г;
зелень (укроп) — 1 пучок;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 3-4 ст. ложек;
уксус столовый 9%-ный — 2-3 ст. ложки;
специи по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели).

Способ приготовления
Для консервации отберите здоровые плоды, вымойте и почистите. У перца отрежьте только хвостики. Семена придадут больше остроты аджике.

Все овощи перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Хорошо перемешайте и поставьте варится на 40 минут, поддерживая медленное кипение. Обязательно накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.

В конце варки добавьте соль и остальные специи. При желании положите свежую зелень. Перемешайте и варите массу еще 10 минут. Аджика готова, можно есть или законсервировать. Заранее подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Разлейте готовую вареную аджику по баночкам и закатайте.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Этот вариант острой аджики прекрасно сохранится всю зиму в прохладном месте. Для приготовления вам понадобится блендер или мясорубка.

Ингредиенты:
перец горький (чили) — 400 г;
зубчики чеснока — 300 г;
болгарский перец — 1 кг;
томаты — 1 кг;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 3 ст. ложки;
приправа хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
укроп — 1 ст. ложка;
уксус 9%-ный — 50 мл;
подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.

Способ приготовления
Подготовьте овощи для аджики. Все овощи тщательно вымойте. Очистите чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте перец кубиками. У горького перца отрежьте хвостики, семена лучше оставить. Томаты порежьте. Измельчите в мясорубке или блендере все овощи. Варите всю массу при слабом кипении 30 минут. Добавьте все специи и зелень, варите еще 20 минут. После чего аджика готова.

Разложите массу по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками, закатайте консервным ключом. Переверните баночки и оставьте для остывания. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Аджика «Огонек» на зиму
«Огонек» отличается от любого другого рецепта аджики тем, что в составе много чеснока и жгучего перца. Несмотря на длительный процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются.

Ингредиенты:
перец жгучий — 500 г;
чеснок — 300 г;
томаты — 900 г;
перец болгарский — 700 г;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 3 ст. ложки;
специи — 1 чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели);
масло рафинированное — 4 ст. ложки;
свежий или сушеный укроп — 1 чайная ложка.

Способ приготовления
Вымойте овощи. У горького перца уберите хвостики. У перца болгарского нужно убрать еще и семена. Некрупно его порежьте. Томаты нарежьте дольками. Зеленые серединки удалите. В мясорубке или блендере перекрутите все овощи как можно мельче. Перемешайте и поставьте массу вариться. Когда аджика закипит, поставьте самый слабый огонь и варите ее 40 минут.

Через 40 минут положите масло, специи, соль и сахар. Перемешайте массу и варите еще 10 минут, регулярно собирая и выбрасывая пену. Блюдо готово. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячую аджику по баночкам и закатайте ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до остывания.

Аджика из сладкого перца
Ингредиенты:
болгарский перец — 1 кг;
томаты сорта «Слива» — 0,5 кг;
хрен — 100 г;
уксус — 200 мл;
сахар и соль — по 2 ст. ложки;
смесь сухой аджики — 2 ст. ложки.

Способ приготовления
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Томаты помойте и нарежьте на мелкие куски. Очистите хрен. Овощи и хрен измельчите в мясорубке. Добавьте в массу соль, сахар, специи, перемешайте. Выдавите через пресс зубчики чеснока.

Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Такую аджику можно хранить в холодильнике до 3 недель. Переложите аджику в чистую стерильную банку и закройте крышкой.

Аджика из кабачков на зиму острая
Такая простая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. По вкусу она не уступает томатной, очень острая и с ароматом чеснока.

Ингредиенты:
кабачок — 2 кг;
перец горький (чили) — 1 кг;
чеснок — 200 г;
зелень — 1 пучок;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 180 г;
уксус 9%-ный — 100 мл;
масло рафинированное растительное — 150 мл.

Способ приготовления
Подготовьте овощи, тщательно вымойте и очистите. Измельчите все овощи в мясорубке или при помощи блендера.

Добавьте к овощам соль, масло, сахар, уксус и варите аджику 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы масса не пригорела. Готовую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте.

Аджика со сливами
Ингредиенты:
сливы — 2 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
болгарский перец — 5 шт.;
жгучий перец — 1 шт.;
около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара;
уксус 9%-ный — 3 ст. ложки;
чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления
Переберите сливы, удалите косточки. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками. Остальные овощи почистите. Сливы, лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку с мелким ситом.

Переложите массу в кастрюлю, варите 1 час, помешивая. Добавьте в массу соль и сахар по вкусу. Аджику можно есть и так, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце положите измельченный чеснок и уксус, перемешайте. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Простой рецепт острой аджики с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму
Для заготовки возьмите свежие продукты:
2,5 кг томатов;
2 кг моркови;
1 кг очищенных яблок;
1,5 кг сладкого перца;
200 г чеснока;
200 г хрена;
200 г острого перца чили.

Способ приготовления
Измельчите томаты, морковь, яблоки и перец в мясорубке, смешайте в кастрюле и варите на маленьком огне 1 час. Почистите и измельчите хрен, зубчики чеснока и острый перец. Спустя 1 час после начала кипения бросьте ингредиенты в кастрюлю и варите 10 минут, периодически массу помешивая.

Чеснок можно и не использовать, если семья не очень приветствует его вкус и запах. И без него получается довольно вкусная аджика. Далее добавляем в кипящую массу следующие ингредиенты:

1/2 стакана сахара;
100 г 9%-ного уксуса;
1 чайную ложку соли.
Смешиваем компоненты до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Для закатки можно использовать небольшие баночки из-под горчицы. Это просто, удобно и практично, так как острота аджики за время поедания не успевает выветриться. Эта необыкновенно вкусная и острая аджика подойдет в качестве заправки к первым блюдам и закускам, на бутерброды, придаст любому блюду новые вкусовые оттенки.

Аджика из баклажанов, помидор и перца на зиму
Главным достоинством предлагаемого старинного рецепта аджики из баклажан является его простота. Заготовку можно делать как в мультиварке, так и в обычном казане или даже кастрюле.

Понадобятся следующие продукты:
баклажаны – 3 кг;
томаты – 3 кг;
перец болгарский – 10 шт.;
чеснок – 2 шт.;
растительное масло – 200 мл;
уксус 9%-ный – 100 мл;
соль и сахар – по 3 ст. л.

Способ приготовления
Баклажаны промойте под проточной водой, разрежьте на несколько частей. Порезанные части измельчите кухонным комбайном. Перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Измельчите его в комбайне. Аналогично подготовьте томаты. Пропустите через соковыжималку. Получите томатный сок без семян и кожуры.

В мультиварку налейте подсолнечное масло. Добавить томатный сок и перец. Установите в меню операцию «Варить» и время приготовления 10 минут. Через 10 минут добавьте к смеси из перца и томатного сока измельченные баклажаны. На панели мультиварки установите операцию «Тушить». Время приготовления задайте 40 минут.

К проваренной смеси добавьте сахар, уксус, соль и раздавленный чеснок, перемешайте. Готовьте блюдо на протяжении 5 минут. Банки хорошо вымойте в теплой воде и для стерилизации подержите их над кипящей водой около 5 минут.

Разложите горячую аджику в банки, закатайте крышками. Укутайте их до полного остывания, предварительно перевернув вверх дном. Домашние заготовки храните в холоде.

1 0 ER 0.0852
Осень хороша только в том случае, если лето в душе ещё не закончилось.

Ринат Валиуллин

2 2 ER 0.1193
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
#кулинария #перец #закатки #на_зиму #готовка #еда

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

1 0 ER 0.0682
Каждый раскрывающийся цветок напоминает нам о том, что мир еще не устал от красок.
Фабрицио Караманья

1 0 ER 0.0511