Кукурузно-пшённая каша в мультиварке.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная - 0,5 мст*
Пшено - 0,5 мст* (промыть)
Молоко 3,2% - 1 л
Сахар - 4 ст. л.**
Соль - 0,5 ч. л.**
Сливочное масло
*1 мст = 180 мл
**ложки указаны мерные
В чашу положить по 0,5 мст крупы. Залить молоком. Добавить сахар. Посолить. Установить программу "Молочная каша". После сигнала добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить по тарелкам.
Статистика ВК сообщества "Готовим в мультиварке. Рецепты блюд"
Рецепты вкусноты и лучшие блюда ВКонтакте
Количество постов 1 687
Частота постов 29 часов 25 минут
ER
5.01
85.88%
14.12%
30.57% подписчиков от 30 до 45
88.33%
5.56%
2.22%
0.56%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Варенье из лимонов неожиданно очень вкусное и сейчас одно из самых дешёвых в России. Сегодня мы приготовим лимонное варенье и покажем это вам.
Рецепт приготовления жареного картофеля в мультиварке
Жареный картофель в мультиварке – алгоритм приготовления:
1. Картофель чистим и нарезаем либо соломкой, либо кружочками (кому как нравится). Но нужно иметь в виду, что от размера и толщины будет зависеть длительность приготовления, т.е. чем толще и крупнее нарезан картофель, тем дольше будет его приготовление.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и чуть-чуть посыпаем солью (так масло не буде разбрызгиваться при приготовлении и крышка мультиварки останется чистой.)
3. Выкладываем картофель в мультиварку и еще раз посыпаем солью. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка». По истечении 30 минут перемешиваем картофель и еще 10 минут готовим.
Жареный картофель в мультиварке – алгоритм приготовления:
1. Картофель чистим и нарезаем либо соломкой, либо кружочками (кому как нравится). Но нужно иметь в виду, что от размера и толщины будет зависеть длительность приготовления, т.е. чем толще и крупнее нарезан картофель, тем дольше будет его приготовление.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и чуть-чуть посыпаем солью (так масло не буде разбрызгиваться при приготовлении и крышка мультиварки останется чистой.)
3. Выкладываем картофель в мультиварку и еще раз посыпаем солью. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка». По истечении 30 минут перемешиваем картофель и еще 10 минут готовим.
Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты
6 средних болгарских перчиков
200г мясного фарша
5 ст.л риса
1 луковица
4 помидора
соль, перец по вкусу
зелень
2-3 ст.л растительного масла
200-250 мл овощного бульона
Способ приготовления
1. Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин.
4. Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
5. Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
6. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме "Тушение" 1 час.
Ингредиенты
6 средних болгарских перчиков
200г мясного фарша
5 ст.л риса
1 луковица
4 помидора
соль, перец по вкусу
зелень
2-3 ст.л растительного масла
200-250 мл овощного бульона
Способ приготовления
1. Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин.
4. Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
5. Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
6. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме "Тушение" 1 час.
Картофель запеченный с грибами и курицей (Panasonic 18)
1. Куринные грудки - 3шт.
2. Лук.
3. Грибы - 250-300 гр.
4. Картофель.
5. Универсальная приправа
6. Чеснок - 1-2 зубчика.
Куриные грудки порезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Грибы крупно порезать и обжарить несколько минут с луком.
Картофель порезать дольками среднего размера, посолить, добавить приправу и немного растительного и сливочного масла, сверху выложить мясо и грибы, добавить порезаный чеснок и 1/2 мерного стакана воды.
Поставить режим выпечка на 65м +25м
Высыпать на блюдо, посыпать свежей зеленью и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
1. Куринные грудки - 3шт.
2. Лук.
3. Грибы - 250-300 гр.
4. Картофель.
5. Универсальная приправа
6. Чеснок - 1-2 зубчика.
Куриные грудки порезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Грибы крупно порезать и обжарить несколько минут с луком.
Картофель порезать дольками среднего размера, посолить, добавить приправу и немного растительного и сливочного масла, сверху выложить мясо и грибы, добавить порезаный чеснок и 1/2 мерного стакана воды.
Поставить режим выпечка на 65м +25м
Высыпать на блюдо, посыпать свежей зеленью и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
На завтрак ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог (желательно домашний) – 400г
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 3-4 ст. ложки
• Сахар по вкусу
• Соль – щепотка
• Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Творог прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Если творог однородный – этого делать не нужно.
2) Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, размять и тщательно перемешать.
3) Добавить муку, перемешать. Объем муки зависит от желаемой консистенции: для более нежных вареников – примерно 3 ст. ложки, для вареников поплотней положите муки побольше. Чем больше муки, тем легче варятся вареники, чем муки меньше, тем больше вероятность, что вареники разварятся.
4) Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто поделить на 3-4 части и из каждой раскатать тонкую колбаску толщиной около 2см. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Из полученных кусочков сформировать шарики и немного приплюснуть, делая маленькие лепешечки. В центре каждой лепешки пальцем сделайте по небольшой вмятине для лучшего удержания заправки.
5) Опустить вареники в мультиварку с кипящей подсоленной водой ("Пар"). Аккуратно перемешать, чтоб вареники не слиплись и не прилипали к дну чаши. После всплывания, вареники варить еще 1-2 минуты.
Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить на Ваш вкус: сливочным маслом, медом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог (желательно домашний) – 400г
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 3-4 ст. ложки
• Сахар по вкусу
• Соль – щепотка
• Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Творог прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Если творог однородный – этого делать не нужно.
2) Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, размять и тщательно перемешать.
3) Добавить муку, перемешать. Объем муки зависит от желаемой консистенции: для более нежных вареников – примерно 3 ст. ложки, для вареников поплотней положите муки побольше. Чем больше муки, тем легче варятся вареники, чем муки меньше, тем больше вероятность, что вареники разварятся.
4) Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто поделить на 3-4 части и из каждой раскатать тонкую колбаску толщиной около 2см. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Из полученных кусочков сформировать шарики и немного приплюснуть, делая маленькие лепешечки. В центре каждой лепешки пальцем сделайте по небольшой вмятине для лучшего удержания заправки.
5) Опустить вареники в мультиварку с кипящей подсоленной водой ("Пар"). Аккуратно перемешать, чтоб вареники не слиплись и не прилипали к дну чаши. После всплывания, вареники варить еще 1-2 минуты.
Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить на Ваш вкус: сливочным маслом, медом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 1 стакан
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
мука — 3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей (ну или сколько получится)
Сформировать из кусочков теста маленькие шарики.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку, включить режим "подогрев" на 15 минут. Затем подогрев выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.
Выпекать пампушки в режиме "выпечка", 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой. Готовые пампушки смазать чесночным соусом.
Для соуса: растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, еще можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 1 стакан
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
мука — 3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей (ну или сколько получится)
Сформировать из кусочков теста маленькие шарики.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку, включить режим "подогрев" на 15 минут. Затем подогрев выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.
Выпекать пампушки в режиме "выпечка", 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой. Готовые пампушки смазать чесночным соусом.
Для соуса: растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, еще можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.
ЯИЧНИЦА В ХЛЕБНЫХ "ТАРЕЛОЧКАХ" В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Среднего размера булки - 2 шт.
Немного сыра.
Майонез (по желанию).
Немного зелени (базилик, орегано, петрушка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С булок срезаем «крышку» и делаем небольшое углубление, вминая хлебный мякиш внутрь.
Вбиваем туда яйцо.
Добавляем майонез, крошим сыр и присыпаем зеленью.
Можно добавить морепродукты или, уже готовые, консервированные овощи, колбасную нарезку, кусочки брынзы и все, с чем Вы обычно делаете яичницу.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 15-20 минут.
Выкладываем в нее наши "тарелочки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Среднего размера булки - 2 шт.
Немного сыра.
Майонез (по желанию).
Немного зелени (базилик, орегано, петрушка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С булок срезаем «крышку» и делаем небольшое углубление, вминая хлебный мякиш внутрь.
Вбиваем туда яйцо.
Добавляем майонез, крошим сыр и присыпаем зеленью.
Можно добавить морепродукты или, уже готовые, консервированные овощи, колбасную нарезку, кусочки брынзы и все, с чем Вы обычно делаете яичницу.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 15-20 минут.
Выкладываем в нее наши "тарелочки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ (очень просто и вкусно. Дети обожают!)
Ингредиенты
Порций: 6
1 луковица
1 морковка
1 мерный стаканчик гречки
2 картофелины
2 лавровых листа
1.5 л воды
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной петрушки
Способ приготовления
1. Нарезать мелко луковицу и морковку.
2. Включить мультиварку. На растительном масле (можно и без масла подсушить - будет еще полезнее;-) в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
3. Нарезать картошку кубиками.
4. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
5. Выключить режим выпечка.
6. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
7. Влить воду или если есть - бульон.
8. Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порций: 6
1 луковица
1 морковка
1 мерный стаканчик гречки
2 картофелины
2 лавровых листа
1.5 л воды
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной петрушки
Способ приготовления
1. Нарезать мелко луковицу и морковку.
2. Включить мультиварку. На растительном масле (можно и без масла подсушить - будет еще полезнее;-) в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
3. Нарезать картошку кубиками.
4. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
5. Выключить режим выпечка.
6. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
7. Влить воду или если есть - бульон.
8. Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.
Приятного аппетита!
Курица в сметанно-горчично-чесночном соусе
На самом деле подливка этой курочки луково-морковно-сметанно-горчично-чесночная. Ну и приправ немало.
Зато всё просто, быстро и очень вкусно.
Итак:
1 кг филе куриных бёдрышек (или любых других частей любой птицы)
2 большие луковицы
2 большие моркови
2 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л. с горкой французской горчицы (в зернах)
2-3 крупных зубчика чеснока
хмели-сунели, прованские травы, любисток, мускатный орех, карри или любые другие ваши любимые приправы, но в таком количестве, чтоб не слишком ярко солировать на фоне других приправ.
Приготовление
Лук нашинковать и обжарить (программа "жарка") в небольшом количестве масла или куриного жира
Когда лук станет слегка прозрачным, добавить нашинкованную морковь
и обжарить до янтарного цвета
В полученную зажарку кладем филе (или не филе) птицы
филе бедрышек куриных.jpg
и оставляем под закрытой крышкой на программе "жарка" еще на 10 минут.
Программа "жарка" у меня работала в общей сложности 40 минут, но обычно я выставляю время в этой программе с запасом, и когда достигнут нужный результат, отключаю её.
Когда курица пустила сок и активно побулькала несколько минут...
... на продолжающемся кипении добавить 2 полные с горкой ложки сметаны, 2 полные с горкой ложки французской горчицы, несколько давленных зубцов чеснока, - без фанатизма, чтоб чеснок не перебил вкус и запах других приправ, добавить другие приправы тоже очень дозированно, т.к. основной вкус у подливы должен быть сметанно-горчичный. Солить тоже поменьше раза в 2, чем Вы обычно солите, - в крайнем случае немного досолить можно в самом конце
приправы для курицы в сметанном соусе.jpg
Довести до кипения, отключить программу "жарка" и включить программу "тушение" на 1 час.
После окончания тушения можно на некоторое время оставить блюдо на подогреве или просто в выключенной МВ, а можно сразу есть с каким-нибудь гарниром или просто макая булку в подливку, ведь подливка в этом блюде оччччень вкусная!
Причем мне на второй день эта курочка, пропитанная ароматной подливкой, нравится даже больше.
На самом деле подливка этой курочки луково-морковно-сметанно-горчично-чесночная. Ну и приправ немало.
Зато всё просто, быстро и очень вкусно.
Итак:
1 кг филе куриных бёдрышек (или любых других частей любой птицы)
2 большие луковицы
2 большие моркови
2 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л. с горкой французской горчицы (в зернах)
2-3 крупных зубчика чеснока
хмели-сунели, прованские травы, любисток, мускатный орех, карри или любые другие ваши любимые приправы, но в таком количестве, чтоб не слишком ярко солировать на фоне других приправ.
Приготовление
Лук нашинковать и обжарить (программа "жарка") в небольшом количестве масла или куриного жира
Когда лук станет слегка прозрачным, добавить нашинкованную морковь
и обжарить до янтарного цвета
В полученную зажарку кладем филе (или не филе) птицы
филе бедрышек куриных.jpg
и оставляем под закрытой крышкой на программе "жарка" еще на 10 минут.
Программа "жарка" у меня работала в общей сложности 40 минут, но обычно я выставляю время в этой программе с запасом, и когда достигнут нужный результат, отключаю её.
Когда курица пустила сок и активно побулькала несколько минут...
... на продолжающемся кипении добавить 2 полные с горкой ложки сметаны, 2 полные с горкой ложки французской горчицы, несколько давленных зубцов чеснока, - без фанатизма, чтоб чеснок не перебил вкус и запах других приправ, добавить другие приправы тоже очень дозированно, т.к. основной вкус у подливы должен быть сметанно-горчичный. Солить тоже поменьше раза в 2, чем Вы обычно солите, - в крайнем случае немного досолить можно в самом конце
приправы для курицы в сметанном соусе.jpg
Довести до кипения, отключить программу "жарка" и включить программу "тушение" на 1 час.
После окончания тушения можно на некоторое время оставить блюдо на подогреве или просто в выключенной МВ, а можно сразу есть с каким-нибудь гарниром или просто макая булку в подливку, ведь подливка в этом блюде оччччень вкусная!
Причем мне на второй день эта курочка, пропитанная ароматной подливкой, нравится даже больше.