Статистика ВК сообщества "еДАцепты (рецепты приготовления еды)"

0+
кулинарные рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов
Салат Соняшник з чіпсами і куркою за класичним рецептомСмачний салат Орхідея з чіпсамиВідео рецепт салату Троянда з чіпсамиСалат Цап у городі з домашніми чіпсамиКрабовий салат з чіпсами у вигляді квітки СоняшникПростий салат Золота гіркаВідео, як приготувати салат квітка семицвітка з чіпсамиСалат Вітрило з чіпсами і морквою по-корейськи
Не знаю, как у вас, а у нас, салаты с чипсами пользуются огромным спросом на праздничном столе. Дочь на день рождения заказала не одно, а даже два блюда. В статье я поделюсь рецептами, которые я приготовила. Гости не только съели, смели.
Тогда я принялась искать еще варианты интересных блюд с этим компонентом. Оказалось, не так уж мало закусок. Я решила собрать все понравившиеся рецепты в одном месте, для удобства.
На праздники готовлю каждый год один из представленных ниже вариантом, наряду с салатом нежности, который у нас в фаворитах. Когда садимся составлять меню на день рождения или любой другой праздник, обсуждаем с семьей, что они хотят, бывает столько блюд и закусок, что некуда ставить. Иногда в меню только салаты и холодные закуски.
Хрустящие, вкусные, необычные картофельные изделия с разными вкусами. Понимаю, вредно. Но иногда можно. Мы не едим каждый день, и день рождения не каждый день бывает, поэтому можно побаловать себя понравившимся рецептом по праздникам.
Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту
Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не беспокойтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справится с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого обычного традиционного рецепта.

Товары:

200 гр. куриного филе
350 г. шампиньонов
4 яйца
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
Чипсы
Майонез
Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. В самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Предварительно отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.
Можно брать мясо и из куриной ножки и из комка, глядя, что вам больше нравится.
Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц вынуть желтки и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, тремя на крупной. Трем также твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.
Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно охладить. Горячие продукты не выкладываем. Следом за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.
Как бы это странно ни звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать в хорошем качестве.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать насыпавшиеся продукты. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник просачиваться.
Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.
И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Выходит питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и выходит шедевр.
Вкусный салат Орхидея с чипсами
Посмотрите, какой красивый и эффектный. Выглядит отлично на столе любого уровня. На праздничном столе «гвоздь программы». Проверено не раз. Нашей семье, гостям, друзьям нравится.
Вариантов приготовления многое, из чего только не готовят, и что только не добавляют. В последнее время заметила, придумывают на походку, салаты, блюда, и это пользуется успехом. Причем совмещая, самые не совмещаемые продукты. Я хочу предложить свой вариант блюда.

Ингредиенты:

200 грамм копченого куриного филе
1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
1 небольшой свежий огурец
2 плавленых сырка (у меня дружба, вес 90 грамм)
3-4 шт. вареных яиц
Майонез
Чипсы

Первым слоем я выкладываю морковь. Натерта она на самой обычной терке. Можно использовать морковь по-корейски, будет еще вкуснее и пикантнее.

Важное условие, морковь должна быть сочная, сладкая, оранжевая. Сухая, невкусная, безжизненная не подходит. Да, вот так категорично, не подходит.
Смазываю слой моркови майонезом. Как вы уже догадались, салат состоит из слоев, где один слой выкладывается на другой и смазывается майонезом.
Вместо майонеза можно взять «майонезный соус», у нас сейчас хит продаж. Самый простой 30% майонез называют соусом, и он пользуется большой популярностью.

Как видите, я особо не заморачиваюсь, вымазывая 3 часа слой ложкой, обычной вилкой быстро распределила ровным слоем майонез, и готово.
Сверху выкладываем куриное филе. Сегодня я использую копченое куриное филе. Нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на морковь. Можно отварить или поджарить филе, нарезаем также.

Затем я размещаю слой свежего огурца. Если нет свежих, можно использовать маринованные или кислые огурцы. Обязательно попробуйте огурец, он не должен быть горьким. Если кожура жесткая, ее лучше счистить.
Все эти нюансы касаются домашних огурцов, на рынке, как правило, можно выбрать овощи с тонкой шкуркой, и они не горькие. Нарезаю вымытый огурец соломкой.

В салате орхидея с чипсами, уместна любая зелень, добавляйте ее в измельченном виде на огурчики. Я не смазываю огурцы, так как они пустят сок, и салат скорее стечет.
Сверху натираю плавленый сырок, который можно заменить жестким. Я размещаю его в морозилку, чтобы он подмерз, и так удобнее его натирать.

Ну вот, остается только смазать майонезом и высыпать слой тертых яиц. Яйца отварные вкрутую. Много раз пишу, что варю их 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодную воду. Ну вдруг кто-то не знает, как варить яйца. Очищаю и натираю.

Смазываем соусом, хорошо разравниваем. Можно поместить слой чипсов сверху. Предварительно их размять и высыпать, но это по желанию, и перед самой подачей на стол.
Я украшаю чипсами, делаю из них цветок, в центр размещаю тертый желток. Не пугайтесь, увидев столько желтков в кадре, это я готовлю параллельно другой салат, намечающийся день рождения. Я готовлю, и фотографирую сразу.

Зеленью делаю а-ля листики. Можно зеленью или обойтись без нее. Например, зимой, когда нет свежей зелени, не все ее могут купить. Я готовлю весной, зелень есть.
Я накрывала плёнкой, убирала на 2 часа в холодильник. И украшала перед подачей на праздничный стол.
Салат Цап в огороде с домашними чипсами
Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

Куриное филе 300 грамм
Капуста 140 грамм
Морковь сырая 140 грамм
Свекла сырая 140 грамм
Огурец свежий 140 грамм
Картофель сырой 3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное Перец черный молотый по
вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые или пожарить в домашних условиях.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мне руки, чтобы она стала мягче.

На терке для корейской моркови натираем раздельно, это принципиально, не все сходу. Морковь, огурец, свекла. У меня самая обычная простая деревянная терка.

Формируем козла в огороде, в центр тарелки положить куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.

Затем огурец, свекла и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.
Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.
Я еще готовлю вкусную заправку, размещаю майонез в соусник, выдавливаю через землянку чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую ​​хрустящую овощную вкусность. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнечник
Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнечника. Посыпается сверху желтком. Он с крабовыми палочками и слоем чипсов. Сказать, что его первым смели со стола ничего не сказать.

Ингредиенты:

500 грамм крабовых палочек
7 яиц
1 банка консервированной кукурузы
1-2 шт. свежий огурец
зелень по желанию ( лук, укроп)
1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
Майонез

Готовится попроще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезаны крабовые палочки.

Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может, кто-то не знает, сообщаю об этом.
Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем огурцы кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Зелень и огурец не смазываю майонезом. Формирую подсолнечник горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад из кукурузы.

Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю цели для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.

Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.
Украсить сверху можно оливками, для этого порезать их кусочками и разместить сверху, они будут имитировать семена подсолнечника.

Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой плёнкой, чтобы блюдо не обветрилось.
Чипсы вставляем в 2 слоя. Сначала Я оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свой крест и не размокли.

Это я фотографировала чтобы показать вам, как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.
Простой салат Золотая горка
Очень интересное сочетание ананаса, сыра и чеснока, дополненное куриным филе. Сверху щедро усыпано чипсами. Выходит очень вкусный красивый праздничный вид. Готовится быстро, особенно если отварное филе заменить на копченое. Этот вариант когда времени в обрез, а стол накрыть нужно.

Ингредиенты:

250 грамм куриного филе
1-2 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
300 грамм консервированного ананаса (кусочками)
майонез
петрушка
чипсы

Филе отварить и мелко нарезать, сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить.
Первый слой: курица, измельченный чеснок, майонез.
Второй слой: тертый твердый сыр, майонез
Третий слой: ананас

Вместо отварного куриного филе используйте копченое, тогда ничего отваривать не придется, так как все продукты будут готовы к употреблению. И возиться долго не придется.
Сверху щедро посыпаем чипсами и украшаем зеленью петрушки. Вот такой простой, сочный и вкусный получается вариант блюда.
Видео, как приготовить салат цветок семицветка с чипсами
Очень вкусный и красивый одновременно. Приготовьте, и вы удивите своих гостей великолепной закуской. Оформлена она в форме цветка, красиво смотрится на любом праздничном столе. В нее входят овощи и мясо.
Я предлагаю вам видео вариант закуски, для просмотра нажимайте кнопку, просматривайте и готовьте. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.
Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски
Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор чувствуется, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не прочь съесть порцию, а то и две.
Вот он, отличный парус отправляется в плавание. Фотографировала на новогодней скатерти, уже носилось с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Сразу вспоминаю книгу «Красные паруса», только красные можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая его на зубочистку. Вместо курицы также используйте слой семги.
Ингредиенты:

400 грамм курицы
200 грамм моркови по корейке
4 яйца
250 грамм майонеза
1 баночка консервированной кукурузы
2 пачки чипсов (я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковь.

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терке, соль, сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.
Салат готовится пластами, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности или домашний.
В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет выглядеть красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.
Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриного филе, я ее отварила в подсоленной воде и охладила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу и порезать, кость убрать.

Смазываем соусом, следующим слоем размещается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная. Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом.

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как варить яйца вкрутую. Подробно расписываю одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипящего, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну, вдруг кто-то не знает, как варить куриные яйца.
Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.
Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть плёнкой и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А хорошие будут паруса.
Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтоб они не раскисло, не размокли, а остались хрустящими.

Вот так я оформляю и под

5 0 ER 0.0933
Βы должны этo пoпpoбовaть! Βce гoсти в воcтopгe! Обязательно приготовьте! 😃🍅🍅🍴

1 кг помидopoв;
4 луковицы;
5 зубчикoв чeснoкa;
[club153376094|Читать полностью...]

3 0 ER 0.0344
Быстрые закуски на праздничный стол: рецепты с фото, интересные идеи оформления
Не секрет, что согласно традициям русского застолья, перед подачей горячего обычно угощают гостей разнообразными закусками. Красивые и быстрые закуски на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов: грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов и прочего. Подают угощение в виде всевозможных бутербродов, салатов, солений, нарезок, маринадов и т.п.
По умению создавать и эффектно подавать быстрые и вкусные закуски к праздничному столу судят о кулинарном мастерстве и гостеприимстве хозяйки. Известно огромное множество разнообразных рецептов приготовления этих любимых многими блюдами. Хозяйки охотно готовят к праздничному столу быстрые закуски и салаты из-за необычной простоты и легкости технологии их рецептуры.

Бывает, что эти угощения становятся настоящей палочкой-выручалочкой – особенно в дни, когда неожиданно нагрянули гости. Ведь вне зависимости от выбранного рецепта быстрые закуски на праздничный стол готовятся с минимальными временными затратами (на то они и скорые). А гастрономическое удовольствие гостям с их помощью можно доставить немалое. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку интересных рецептов быстрых закусок на праздничный стол – с фото и подробным описанием процесса приготовления.
«Грибная поляна»
Для приготовления «Грибные поляны» — одной из самых простых и быстрых закусок на праздничный стол (количество используемых ингредиентов здесь и далее – по хозяйке) понадобятся простые продукты. Это:

шампиньоны (маринованные);
свежий огурец;
твердый творог;
яйца;
майонез;
маслины или оливки (без косточки);
перец;
соль;
листья салата.

Как приготовить угощение?
Как и все рецепты быстрых закусок на праздничный стол, этот способ приготовления блюда предполагает выполнение несложных действий: творог натирают на терке, яйца отваривают, охлаждают и также трут на терке, смешивают творог (тертый) с яйцами. Добавляют майонез, перец и соль. Огурец нарезают кружочками, тарелку, украшают листьями салата, сверху на них кладут измельченный огурец, поверх него – начинку. Половинку оливки и маринованная шампиньона накалывают на пластиковые шпажки, импровизированным шампуром протыкают начинку с огурцом таким образом, чтобы визуально каждый бутерброд стал похож на грибок на ножке. Блюдо можно подавать гостям.
Чипсы «Пикантные»
Приготовление чипсов – одной из по-настоящему быстрых закусок на праздничный стол – не требует никаких специальных умений и навыков. Кроме того, процесс занимает минимум времени. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

чипсы картофельные;
помидор (свежий);
сыр (твердый);
майонез;
чеснок;
маслины;
листья салата;
зелень укропа;
огурец (свежий);
соль;
лимон.

О способе приготовления
Это угощение справедливо относят к категории самых быстрых и дешевых закусок, а на праздничный стол подать будет честью любая хозяйка. Как его приготовить? Укроп мелко нарезают, томат режут мелкими кубиками, сыр трут на терке (мелкой). В миске смешивают помидор, укроп, творог и майонез, солят по вкусу. Далее на тарелку выкладывают листья салата. Сверху на чипсах распределяют начинку и помещают их на тарелку, украшенную салатом. В центре тарелки имеют несколько маслин и небольшие кусочки лимона, помидора и огурца. Совет: начинку следует выкладывать перед самой подачей, иначе чипсы могут отсыреть.
«Хвост павлина»
Этот вариант отличается от других рецептов быстрых закусок. На праздничный стол принято подавать яркие, вызывающие аппетит угощения, и предлагаемое нами блюдо не противоречит этому правилу. Более того, оно вызывает искренний интерес благодаря неожиданному сочетанию ингредиентов (творожной начинки и баклажанов), а также очень аппетитной и красивой подаче.

Для приготовления блюда понадобятся:

баклажаны;
свежий огурец;
твердый творог;
чеснок;
болгарский перец;
маслины или оливки (без косточки);
масло – для жарки;
соль;
мука;
майонез.

Готовим
Способ приготовления блюда заключается в следующем: баклажаны среднего размера нарезают кружочками, разогревают сковороду на среднем огне и добавляют туда растительное масло. Муку насыпать в тарелку, добавляют в нее соль. Дальше каждый кружочек баклажана обмакивают в муку с солью и обжаривают до готовности. Баклажаны (обжаренные) выкладывают на тарелку так, чтобы зрительно они похожи на раскрытый хвост павлина. Сыр натирают на терке (мелкой). В отдельной емкости смешивают творог (натертый), майонез и чеснок. Начинку хорошо перемешивают и дают ей настояться 5-10 минут, после чего выкладывают на жареные баклажаны (охлажденные). Дальше свежий огурец режут кружочками, болгарский перец – в форме перьев, а маслины или оливки разрезать пополам.
Блюдо, которое многие считают одной из самых оригинальных и быстрых закусок на праздничный стол, украшают по фантазии автора и подают холодным.
Рулеты из ветчины с сыром
Создание быстрых холодных закусок на праздничный стол — неотъемлемая часть подготовки к любому торжеству. Хозяйки готовят их очень охотно, причем обычно гостям предлагается достаточно большой выбор подобных деликатесов. Одним из интересных видов закуски на скорую руку к праздничному столу является рулет из ветчины с сыром.
Ингредиенты:

хлеб белый;
масло сливочное;
икра красная;
ветчина;
твердый творог;
сыр косичка;
зелень;
чеснок;
майонез;

Как готовить?
Хлеб нарезают ломтиками, намазывают маслом (сливочным) и затем выкладывают на них красную икру.

Сыр натирают на терке (мелкой), добавляют майонез и чеснок. Ветчину нарезают на тонкие кружочки. В каждый из них выкладывают начинку из творога, после чего кружочки заворачивают в трубочку. Начинка при этом должна немного выступать за ее края.
Готовую трубочку завязывают сыром-косой, стараясь, чтобы получился хороший бантик. Зелень измельчают, которой потом посыпают трубочку с обоих концов. Рулеты выкладывают на тарелку, которую по краям украшают бутербродами с икрой.
Помидоры, фаршированные чесноком и творогом
Одной из интересных и быстрых закусок на праздничный стол есть фаршированные помидоры. В качестве вкусной начинки к ним хозяйки рекомендуют использовать творог и чеснок. Для приготовления блюда используют:

помидоры (свежие, плотные, не водянистых сортов;
чеснок;
майонез;
твердый сыр
одно яйцо;
зелень.

Описание приготовления
Томаты моют, просушивают с помощью полотенца и нарезают кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Сыр трут на терке (мелкой). Отваривают куриные яйца, чистят, остужают их, натирают на терке и добавляют в сыр. К натертым продуктам добавляют майонез и чеснок (раздавленный), а помидоры (нарезанные) выкладывают на тарелке. Начинку равномерно распределяют по поверхности. Как вариант, можно взять небольшие томаты (подойдут черри), аккуратно вынуть ложкой мякоть и поместить начинку внутрь (как фото выше). Кушанье украшают зеленью и подают на стол.
Рулеты из семги с нежной сливочной начинкой
Это блюдо отличается необычайной простотой. Хозяйки уверяют, что приготовление этого угощения по плечу даже начинающим кулинарам. Его вкусом обычно остаются довольны самые взыскательные из гостей.
Для приготовления одной из самых быстрых и недорогих закусок на праздничный стол – рулетов из семги – понадобятся простые продукты. Это:

листья салата;
филе семги (слабосоленой);
сыр (мягкий сливочный) или сыр (жирный)
укроп;
икра (красная) – для украшения блюда.

Особенности приготовления
Укроп тщательно моют и мелко рубят. В блендере смешивают сливочный сыр и измельченный укроп (если сыр пришлось заменить жирным сыром, его сначала размалывают в блендере и только после этого добавляют укроп и, при желании, для остроты – дольку чеснока). Семгу режут на тонкие и длинные пласты, на каждый кусочек семги выкладывают начинку, все кусочки заворачивают рулетиком. Большую тарелку украшают листьями салата, на которые выкладывают рулеты. Сверху на каждый из них кладут небольшое количество красной икры. Закуску можно подавать на стол.

«Рафаэлло»
Еще одна из быстрых и недорогих закусок на праздничный стол. Данное блюдо достаточно простое и в то же время очень оригинальное. Приготовить угощение достаточно несложно. Понадобятся:

листья салата;
крабовые палочки;
Сыр (твердый);
майонез;
чеснок;
грецкий орех;
оливки.

Способ приготовления
Одну из очень быстрых закусок для праздничного стола готовят так: сначала хорошенько промывают и просушивают листья салата (используя бумажные полотенца), затем их выкладывают одним слоем на тарелку. Крабовые палочки (не размороженные) и сыр натирают на терке (мелкой) в разные емкости. Грецкие орехи подсушивают в духовке и натирают на терке или смалывают в блендере. Сыр (натертый), раздавленный чеснок и грецкие орехи смешивают с майонезом. Из полученной массы формируют шарики, диаметр которых должен составлять около 4-5 см. Каждый шарик обмакивают в стружку крабовых палочек. Затем их выкладывают на тарелку с салатными листьями и украсят оливками.
Готовим шашлык из шампиньонов
По этому рецепту можно приготовить еще одну из быстрых и вкусных закусок к праздничному столу. Используют:

шампиньоны (свежие);
майонез;
паприку (молотую);
молотый мускатный орех;
соль;
черный перец молотый;
смесь итальянских трав.

Приготовление блюда
Готовят закуску так: сначала грибы нужно хорошо помыть, после чего их просушивают и складывают в миску. Шампиньоны заправляют майонезом, добавляют смесь итальянских трав, черный перец, мускатный орех, паприку и солят и оставляют мариноваться на 20-30 минут.
Деревянные шпажки замачивают в воде в течение получаса. Это необходимо сделать для того, чтобы они не подгорели в духовке. Грибы нанизывают на шпажки и выкладывают на противень.
Духовку разогревают до 220 градусов и устанавливают в нее противень (на нижний уровень). Шампиньоны запекают 40 минут. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Шашлык из шампиньонов обязательно порадует гостей.
«Клубничка»
Оригинальную подачу этого блюда и его вкус гости обязательно запомнят надолго. Для приготовления используют:

картофель;
сельдь слабосоленая;
репчатый лук;
зелень петрушки;
семена кунжута.

Описание процесса приготовления
Согласно одному из наиболее интересных рецептов быстрых закусок на праздничный стол, блюдо готовят так: нечищеный картофель отваривают, охлаждают, после чего чистят, натирают на терке. Сельдь освобождают от костей и режут на мелкие кубики, лук измельчают.
Из картофеля (протертого) формируют небольшой шарик и раскатывают его между двух ладоней в лепешку. На готовую лепешку кладут небольшое количество лука и сельди. Коржик с возложенной на нее начинкой закрывают со всех сторон таким образом, чтобы лук и сельдь оказались в середине шарика. С шарика с начинкой аккуратно формируют ягоду клубники и посыпают ее семенами кунжута. К верхушке «ягоды» прикрепляют зелень петрушки, создавая имитацию листьев настоящей клубники, и выкладывают закуску на тарелку.
Закуска «Шарики с печенью трески»
Очень оригинальная закуска с хорошей подачей. Для приготовления используют:

печень трески (консервированную);
картофель;
твердый творог;
репчатый лук;
яйца;
зелень петрушки;
соус соевый;
семена кунжута.

Как приготовить угощение?
Картошку отваривают в мундире, остужают и чистят. Яйца отваривают, чистят, натирают на терке (мелкой). Сыр натирают на терке (мелкой). Натирают на терке (большой) картофель. Мелко нарезать зелень и лук. Печень трески разминают вилкой. Соединяют все подготовленные продукты и тщательно перемешивают, из полученной массы формируют шарики. Обмакивают каждый шарик поочередно сначала в соевый соус, а затем в кунжут. Готовую закуску выкладывают на тарелку и подают.
«Грибочки»
Закуску с печенью трески можно приготовить еще и в виде грибочков. Для создания блюда используют ингредиенты:

яйца (около десяти штук);
печень трески — 1 банка;
майонез (достаточно трех чайных ложек);
1 пучок петрушки;
чайную заварку (крепкую).

Описание особенностей приготовления
Яйца отваривают (примерно в течение одного часа), затем остужают его в холодной воде. Белок ни в коем случае не должен быть деформирован (от этого во многом будет зависеть внешний вид блюда). С яиц срезают верхушки (около 1/3 яйца – берется наиболее толстая часть). В дальнейшем из них будут приготовлены шляпки грибов. Вынимают желтки. Тем самым ножки будущих грибов высвобождаются изнутри для помещения в них начинки.
Затем делают шляпки: свежезаваренный чай (непременно достаточно крепкий) процеживают и выливают в кастрюльку. Туда же помещают (срезом вверх) верхушки яиц. Кастрюльку закрывают крышкой, ставят на средний или слабый огонь и проваривают в течение 15 минут. После этого окрашенные шляпки грибов вынимают из воды и охлаждают.
Затем создают начинку: желток и печень трески натирают на терке (мелкой). При желании разминают продукт вилкой. Соединяют компоненты начинки: печень трески, желток и майонез. Перемешивают, при необходимости досаливают. Затем начиняют «ножки грибов»: белки выкладывают с помощью кофейной ложечки начинку, тщательно ее утрамбовывая.
После этого делают импровизированную травку: выкладывают зелень петрушки (промытую и обсушенную) на тарелку, на которой будет подаваться закуска.
Финальным штрихом будет установка шляпок на каждую из созданных ножек грибочков. Прекрасная, оригинальная закуска готова!
Рулеты из лаваша с плавленым творожком и курицей
На приготовление этой закуски обычно уходит около 1 часа. Используют:
два лаваша;

0,25 кг куриного филе;
сырок плавленый;
три яйца;
майонез (по вкусу);
1-2 зубчика чеснока;
соевый соус – по вкусу;
масло растительное.

Как приготовить рулеты?
Куриное филе моют и поджаривают на растительном масле (или тушат). Затем охлаждают и измельчают. Яйца отваривают вкрутую, после чего охлаждают, чистят и натирают на терке. Сырок выдерживают в течение 20 минут в морозильной камере, после чего освобождают от упаковки и натирают на терке. Чеснок чистят, моют, мелко нарезают. Добавляют к подготовленным ингредиентам майонез и соевый соус, перемешивают. Получившуюся массу равномерно наносят на поверхность лаваша, который сворачивают в рулет и отправляют на час в холодильник для пропитки. По истечении этого времени лаваш достают и разрезают на рулетики.
Как приготовить закуску в лаваше?
Ингредиенты:

два лаваша (тонких);
два огурца (соленых, но можно взять и свежие, с нежной кожурой);
капуста — 300 г;
1 луковица (небольшая);
1 морковь (средняя);
растительное масло (4 ст. л.);
майонез;
соль – по вкусу.

Создание закуски
Капусту трут на терке. Морковь чистят и натирают на специальной терке для корейской моркови. Ее используют для натирания огурцов (прямо с кожурой). Режут лук. Ошпаривают его кипятком и сливают воду ровно через 2-3 минуты – в результате горечь будет удалена, а хруст сохранен. Затем морковь, капусту, лук и огурцы заправляют майонезом. На первый лаваш выкладывают ½ часть начинки, слегка сдабривают ее еще майонезом и присаливают, после чего кладут второй лаваш, добавляют оставшуюся начинку, сворачивают в рулет. Готовый рулет можно просто разрезать на порции и подавать на стол. Но гораздо вкуснее будет, если рулеты из лаваша обжарить. Для этого сковороду с растительным маслом разогревают на сильном огне, выкладывают на нее рулеты швом вниз. Обжаривают с каждой стороны на большом огне в течение 2 минут.
Тарталетки с икрой (два варианта)
Ингредиенты для первого варианта:

тарталетки (маленькие);
красная икра (100 г);
твердый творог (40 г);
сливочное масло (40 г);
два яйца;
укроп;
петрушка;
смесь перцев.

Ингредиенты для второго варианта:

красная икра (100 г);
сливочное масло (100 г);
плавленый сыр (80 г).

Приготовление первого варианта закуски
Отваривают два яйца. Творог и яйца натирают на мелкой терке. Добавляют масло, изрубленный укроп, смесь перцев и тщательно перемешивают. Начинку выкладывают в тарталетку. Сверху на нее кладут икру. Закуску украшают петрушкой или укропом.

Еще один вариант
Выкладывают в тарталет

0 0 ER 0.0154
Рецепт вкусного салата ОЛИВЬЕ 5 новых вкусов Recipe for a delicious salad OLIVIER 5 new flavors

0 0 ER 0.0086