Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком,
Количество постов 47 671
Частота постов 2 часа 39 минут
ER
2.63
90.54%
9.46%
48.20% подписчиков от 45
91.99%
3.10%
2.11%
0.82%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вечером корова не пришла домой. Хозяин пошёл ее искать. Увидел что она родила телёнка. Пытался его донести до дома, чтобы отогреть. Остановился этот мужчина на машине и довез телёнка до дома в машине. Телёнка сразу в тепло поместили. Отогрели. Мама рядом. Все живы и счастливы.
ПОДКОРМИТЕ ОГУРЦЫ НАСТОЕМ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Сохраните, чтобы не потерять!
Шелуха лука и чеснока содержит множество полезных веществ, в том числе кверцетин и другие биофлавоноиды, витамины, фитонциды, сульфаты, соли калия, фосфора, железа, кальция и прочие макро- и микроэлементы. Благодаря столь мощному составу луковых очисток, их активно используют в домашнем цветоводстве и огородничестве. Водные вытяжки из чесночной и луковой шелухи – это два средства в одном, причем, совершенно бесплатных.
Польза настоя луковой шелухи для растений
Во-первых, присутствующие в настое шелухи минеральные соли в биодоступной для корневой системы растений форме хелатов – ценная корневая и листовая подкормка всех культур, включая декоративные, плодовые, ягодные и овощные.
Во-вторых, благодаря мощным антисептическим, репеллентным, инсектицидным, стимулирующим, противогрибковым, антибактериальным и противовирусным свойствам продукта, настой помогает бороться с некоторыми паразитами и фитопатогенами.
Польза настоя шелухи для огурцов на всех этапах вегетации
Как известно, при выращивании огурцов овощеводы теряют большую часть урожая именно из-за вспышки многочисленных болезней тыквенной культуры или распространения опасных насекомых. Применение пестицидов во время налива плодов не рекомендуется из-за опасности накопления ядовитых веществ в зреющих зеленцах. Остается лишь использовать для защиты растений биологические средства, полностью безопасные для окружающей среды, к числу который и относится настой шелухи луковых овощей.
Регулярный полив огуречных кустов под корень водными вытяжками из шелухи чеснока и лука, взятых в произвольной пропорции – проверенный способ обогатить землю микроудобрениями, обеззаразить почву от патогенной микрофлоры и уничтожить паразитов. А некорневые обработки раствором по ботве – отменная и скоростная подкормка, устраняющая дефицит минерального питания, и лечебно-профилактическое средство от болезней и вредителей.
Первый раз огурцы проливают настоем шелухи в фазе первых двух настоящих листьев, независимо от того, высажены ли растения непосредственно на грядки, или на рассаду. В дальнейшем корневые и листовые подкормки раствором проводят каждые 10 дней, вплоть до окончания плодоношения.
Рецепт маточного настоя
Для приготовления концентрированной вытяжки стандартное ведро заполняют шелухой на четверть, не утрамбовывая, заливают горячей водой, но не кипятком, доверху, настаивают под крышкой 24 часа, не забывая несколько раз в день перемешивать содержимое. После жидкость фильтруют, а растительные остатки отжимают руками и используют в качестве полезной мульчи под кусты огурцов.
Полученный концентрат разбавляют подогретой до температуры +30°C водой из расчета 1 л маточного настоя на каждое ведро воды и используют для полива сеянцев под корень. Внесение корневой подкормки проводят после планового полива плантации водой без хлора. Этим же средством обильно опрыскивают растения со всех сторон из садового распылителя после захода солнца, чтобы не допустить появления солнечных ожогов на листовых пластинах.
Результат применения луковой шелухи на грядках и в теплицах
По отзывам многочисленных дачников, применение настоя луковой шелухи по приведенной выше схеме, существенно продлевает плодоношение огуречных растений, независимо от того, растут ли они в открытом грунте или в тепличных условиях. В то время, когда у соседей в конце лета кусты огурцов массово отмирают, высыхая и сбрасывая желтые листья, у огородников, поливающих посадки вытяжками из шелухи лука и чеснока, саженцы поражают своим здоровым видом, обильной зеленью и многочисленными наливающимися корнишонами, равномерно висящими на раскидистых плетях.
Кроме огурцов на луковый настой отзывчивы кабачки, патиссоны, тыквы, томаты, перцы, баклажаны, картофель, морковь, свекла, петрушка и все виды капусты. Также средство помогает бороться с болезнями и вредителями комнатных цветов, защищая растения от тлей, клещей, блошек и многочисленных гнилей. К слову, настой хранению не подлежит, так как уже через несколько часов концентрация полезных веществ в нему падает, поэтому приготовленное средство следует использовать сразу, не откладывая мероприятие на следующий день.
Желаем вам рекордного урожая зеленцев в текущем сезоне!
Сохраните, чтобы не потерять!
Шелуха лука и чеснока содержит множество полезных веществ, в том числе кверцетин и другие биофлавоноиды, витамины, фитонциды, сульфаты, соли калия, фосфора, железа, кальция и прочие макро- и микроэлементы. Благодаря столь мощному составу луковых очисток, их активно используют в домашнем цветоводстве и огородничестве. Водные вытяжки из чесночной и луковой шелухи – это два средства в одном, причем, совершенно бесплатных.
Польза настоя луковой шелухи для растений
Во-первых, присутствующие в настое шелухи минеральные соли в биодоступной для корневой системы растений форме хелатов – ценная корневая и листовая подкормка всех культур, включая декоративные, плодовые, ягодные и овощные.
Во-вторых, благодаря мощным антисептическим, репеллентным, инсектицидным, стимулирующим, противогрибковым, антибактериальным и противовирусным свойствам продукта, настой помогает бороться с некоторыми паразитами и фитопатогенами.
Польза настоя шелухи для огурцов на всех этапах вегетации
Как известно, при выращивании огурцов овощеводы теряют большую часть урожая именно из-за вспышки многочисленных болезней тыквенной культуры или распространения опасных насекомых. Применение пестицидов во время налива плодов не рекомендуется из-за опасности накопления ядовитых веществ в зреющих зеленцах. Остается лишь использовать для защиты растений биологические средства, полностью безопасные для окружающей среды, к числу который и относится настой шелухи луковых овощей.
Регулярный полив огуречных кустов под корень водными вытяжками из шелухи чеснока и лука, взятых в произвольной пропорции – проверенный способ обогатить землю микроудобрениями, обеззаразить почву от патогенной микрофлоры и уничтожить паразитов. А некорневые обработки раствором по ботве – отменная и скоростная подкормка, устраняющая дефицит минерального питания, и лечебно-профилактическое средство от болезней и вредителей.
Первый раз огурцы проливают настоем шелухи в фазе первых двух настоящих листьев, независимо от того, высажены ли растения непосредственно на грядки, или на рассаду. В дальнейшем корневые и листовые подкормки раствором проводят каждые 10 дней, вплоть до окончания плодоношения.
Рецепт маточного настоя
Для приготовления концентрированной вытяжки стандартное ведро заполняют шелухой на четверть, не утрамбовывая, заливают горячей водой, но не кипятком, доверху, настаивают под крышкой 24 часа, не забывая несколько раз в день перемешивать содержимое. После жидкость фильтруют, а растительные остатки отжимают руками и используют в качестве полезной мульчи под кусты огурцов.
Полученный концентрат разбавляют подогретой до температуры +30°C водой из расчета 1 л маточного настоя на каждое ведро воды и используют для полива сеянцев под корень. Внесение корневой подкормки проводят после планового полива плантации водой без хлора. Этим же средством обильно опрыскивают растения со всех сторон из садового распылителя после захода солнца, чтобы не допустить появления солнечных ожогов на листовых пластинах.
Результат применения луковой шелухи на грядках и в теплицах
По отзывам многочисленных дачников, применение настоя луковой шелухи по приведенной выше схеме, существенно продлевает плодоношение огуречных растений, независимо от того, растут ли они в открытом грунте или в тепличных условиях. В то время, когда у соседей в конце лета кусты огурцов массово отмирают, высыхая и сбрасывая желтые листья, у огородников, поливающих посадки вытяжками из шелухи лука и чеснока, саженцы поражают своим здоровым видом, обильной зеленью и многочисленными наливающимися корнишонами, равномерно висящими на раскидистых плетях.
Кроме огурцов на луковый настой отзывчивы кабачки, патиссоны, тыквы, томаты, перцы, баклажаны, картофель, морковь, свекла, петрушка и все виды капусты. Также средство помогает бороться с болезнями и вредителями комнатных цветов, защищая растения от тлей, клещей, блошек и многочисленных гнилей. К слову, настой хранению не подлежит, так как уже через несколько часов концентрация полезных веществ в нему падает, поэтому приготовленное средство следует использовать сразу, не откладывая мероприятие на следующий день.
Желаем вам рекордного урожая зеленцев в текущем сезоне!