Статистика ВК сообщества "С заботой о каждой"

0+
Забота о себе любимой...

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0992
ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

⏩ 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст. ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

⏩ 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1 морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

⏩ 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

⏩ 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

⏩ 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л. водки.
Стерелизовать 15 минут.

⏩ 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

⏩ 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

⏩ 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л. сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

5 0 ER 0.1769
ТОП 10 рецептов вкуснейших рецептов из кабачков для семьи и гостей!!! Сохрани что бы не потерять!

1. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
_______________________________________________
2. Жареные кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
________________________________________________
3.Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
__________________________________________________
4.Кабачки, запеченные с сыром - объедение
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
_______________________________________________________
5. Кабачковые сэндвичи

Ингредиенты на 4шт.
Кабачок маленький - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Мука - 2ст.л.
Соль
Для начинки:
Сыр - 50г
Чеснок - 1долька
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все хорошо перемешать и сразу жарить - не ждать пока кабачок даст воду и тесто будет жидкое: на разогретую сковороду с раст. маслом выложить по 1 ст.л. кабачковой массы - обжарить одну сторону до румяного цвета, перевернуть блинчики, убавить огонь и под крышкой жарить до готовности(минут 5-7). А пока, сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и перемешать, чуть посолить. Горячий блинчик выложить на блюдо, сверху положить большую пясточку сырно-чесночной массы и накрыть вторым горячим блинчиком, сильно не прижимать - так сделать все блинчики. Дать им немного остыть и подавать.
______________________________________________________
6. Икра из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 1500 г
Морковь — 300 г
Помидоры красные — 400 г
Лук репчатый (100г) — 1,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок дольки — 3 шт.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
_________________________________________________
7.Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
________________________________________________
8.Волшебные и быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Дорогие мои читатели.ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт, особенно для тех, кто с ОСТРЕНЬКИМ на "ТЫ". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как Закуска - вообще ВОЛШЕБНОВОЛШЕБНЫЕ и БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ с МЕДОМ и ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Дорогие мои читатели.ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт, особенно для тех, кто с ОСТРЕНЬКИМ на "ТЫ". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как Закуска - вообще ВОЛШЕБНО

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль. Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу. Укроп мелко режем Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
_____________________________________________________________
9.Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.
______________________________________________
10.Вкусная кабачковая запеканка

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

5 0 ER 0.1749
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

1 0 ER 0.0807
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

⏩ Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

⏩ Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

0 0 ER 0.0599
Топ–5 отличных десертов

Сохрани себе, чтобы не потерять!

1. Шоколадный десерт с черносливом

Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл 
Творог — 200 г 
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г 
Чернослив (без косточки) — 120 г 
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив промыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. 
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 сантиметра, слегка примять.
3. Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошо взбить.
4. Разложить творожную смесь поверх чернослива.
5. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и остудить до температуры 30 ºC. 
6. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
7. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
8. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. 
9. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

2. Фруктовый десерт с мороженым и сгущенкой

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Пломбир ванильный — 200 г
Печенье сахарное — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньем, которое нужно предварительно разломать на мелкие кусочки.
2. Перемешиваем сметану и сгущенное молоко.
3. Выкладываем фруктовый десерт в высокие стаканы слоями. Чередуем слои фруктов с мороженым.
4. Заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущенкой.
5. Убираем десерт в морозилку на 20 минут. 

3. Творожок в шоколаде

Ингредиенты:

Шоколад (любой) — 100 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Творог — 200-250 г
Любимые фрукты (для начинки) — по вкусу

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После этого отправить формочки в морозильную камеру.
3. Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог нужно смешать с сахаром, взбить с помощью блендера, превратив творог и сахар в однородную массу.
4. Очень мелко нарезать фрукты.
5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой. Выложить поочередно творог и фрукты. Если нет желания делать слои, можно смешать творог с фруктами. Начинка должна доходить почти до самого края.
6. Сверху залить и разровнять шоколад. Отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл.
7. Достать формочки из морозилки. Извлечь творожок в шоколаде из силиконовых форм и подавать. 

4. Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:

Зефир — 140 г
Сливки 10-20% — 200 мл
Клубника — 100 г
Киви — 100 г
Шоколад (для посыпки) — 10 г

Приготовление:

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Взбить зефир со сливками до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче).
3. Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.
4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить зефирным кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
5. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

5. Мусс «Шоколадная маркиза»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Шоколад — 150 г
Яйца — 5 шт.

Приготовление:

1. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать — шоколад должен полностью растаять.
2. Добавлять к шоколаду масло по одному кубику, непрерывно взбивая шоколад с маслом с помощью венчика или вилки.
3. По одному вбить в шоколад яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани.
4. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой.
5. Перелить получившуюся массу в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую. Убрать на 1-2 часа в холод. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1003
Ленивая пицца на батоне 

Ингредиенты 
-Батон — 1 шт. 
-Яйца — 2-4 шт. 
-Копченая колбаса — 100-200 гр. 
-Сыр твердый — 100-150 гр. 
-Помидоры — 1-2 шт. 
-Соленые огурцы — 3-4 шт. 
-Майонез 

Приготовление
Батон разрезаем на 2 одинаковых по толщине половины. Аккуратно вырезаем мякоть из внутренней части, оставляя корочку целой. 
Батон внутри смазываем майонезом и первым слоем выкладываем тертое яйцо. 
Далее выкладываем порезанные тонкими кружочками огурцы и маленькими кубиками колбасу. 
Завершающий слой, порезанные тонкими кружочками помидоры. 
Сверху посыпаем тертым сыром. 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, пока не расплавиться сыр.

#готовка_без_проблем#
#еда_для_ленивых#

0 0 ER 0.0600
МИЛЕЙШИЙ Картофель ФРИ (Без МАСЛА)

Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. 
Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

1 2 ER 0.1176
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ. 

Безумно вкусный салат. В него просто невозможно не влюбиться!
Я как только приготовила разу пробовать, и он оправдал все мои ожидания! 

Нам понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг свежих огурцов
- 6 зубчиков чеснока

Для маринада:
- 2 л воды,
- 5 ст. л. сахара,
- 1/3 ст. подсолн. масла,
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 10 штучек перца горошком,
- 1 ст. л. сушеной паприки,
- 30 г укропа,
- 2 ст. л. соли,

Приступим:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: 
-капуста
-огурцы, 
-чеснок
-капуста
-огурцы,
-чеснок
-капуста.

Готовим маринад: 
в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. 
Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. 

Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

1 0 ER 0.0599
Рецепт запеченной курицы с картофелем

Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой!

Ингредиенты:
курица — 1.8 кг
кефир — 100 мл
чеснок сушеный — 0.5 ч.ложки
лимонный сок — 2 ст.ложки
картофель — 1 кг
специи для картофеля — 1 ч.ложка
растительное масло — 3 ст.ложки
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0599