Готовим тортильи из 2-х ингредиентов!
#рецепт@pro_rostki_ru
⠀
Вам понадобятся:
1 чашка льна (vk.cc/cekBKA)
1 стакан воды
По желанию:
соль по вкусу
1 ч. л. приправы на выбор (например, карри, чесночный порошок или тмин)
Как приготовить:
1⃣ Поместите льняное семя в блендер и измельчите до получения однородной массы, похожей на муку.
⠀
2⃣ Вскипятите воду в кастрюле и снимите с огня (добавьте в воду приправы, если используете их). Всыпьте молотые льняные семена и хорошо перемешайте🥣 Тесто должно начать формироваться в течение 1-3 минут. Добавьте ещё немного молотого льняного семени, если тесто слишком влажное.
3⃣ Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм С помощью формочки или крышки от кастрюли вырежьте круг.
4⃣ Положите лепёшку на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Переверните и готовьте ещё минуту. Затем дайте остыть.
5⃣ Добавьте начинку по вашему выбору. Например, хумус, нарезанные овощи и любимую микрозелень
Приятного аппетита! 🏻
Количество постов 2 310
Частота постов 40 часов 25 минут
ER
31.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Обнаружили интересное изобретение 🏻
MagicPlanter — это глиняный горшок, разработанный таким образом, чтобы корни растений цеплялись за его поверхность. Он подходит для выращивания некоторых видов микрозелени и даже цветов.
А благодаря прочной, но пористой структуре вода медленно распространяется через горшок, давая растениям время, чтобы напиться.
Единственный минус этого изобретения в том, что подходит оно не для всех видов. В нём отлично вырастет микрозелень слизеобразующих семян (руколы, кресс-салата, чиа или рыжика), но проблематично прорастить остальные виды.
MagicPlanter — это глиняный горшок, разработанный таким образом, чтобы корни растений цеплялись за его поверхность. Он подходит для выращивания некоторых видов микрозелени и даже цветов.
А благодаря прочной, но пористой структуре вода медленно распространяется через горшок, давая растениям время, чтобы напиться.
Единственный минус этого изобретения в том, что подходит оно не для всех видов. В нём отлично вырастет микрозелень слизеобразующих семян (руколы, кресс-салата, чиа или рыжика), но проблематично прорастить остальные виды.
Для чего нам нужен хром?
Хром играет важную роль в углеводном и белковом обменах веществ, регулирует уровень холестерина в крови и принимает участие в транспортировке глюкозы в ткани. А ещё он благоприятно влияет на выведение из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Наиболее богаты этим элементом пророщенные семена кресс-салата, подсолнечника, пшеницы, ячменя, гречихи, свеклы, редиса и капусты брокколи.
(По материалам книги Сергеевой Г. К. «Жизненная сила проростков растений»)
Хром играет важную роль в углеводном и белковом обменах веществ, регулирует уровень холестерина в крови и принимает участие в транспортировке глюкозы в ткани. А ещё он благоприятно влияет на выведение из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Наиболее богаты этим элементом пророщенные семена кресс-салата, подсолнечника, пшеницы, ячменя, гречихи, свеклы, редиса и капусты брокколи.
(По материалам книги Сергеевой Г. К. «Жизненная сила проростков растений»)
Как прорастить маш (vk.cc/ajZLSi) без зелёных чешуек? И что из него приготовить? Смотрите в этом видео! ☺🏻
☺ А вы любите проращивать клевер так, как мы и наша подписчица Анастасия Дорофеева? Вот как она описывает весь процесс 🏻
5 ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ КЛЕВЕРА
Промыли
Залили
Забыли до вечера
Вечером промыли
Забыли
Утром промыли и забыли до вечера и так 4 суток, до тех пор, пока не появится зелёный съедобный комок.
Именно этот продукт укрепит ваши кости и мышцы, а не молочные продукты, как многие ошибочно уверены. Даже, внимание — предотвращает кариес 🦷
🥗 Есть можно в самых разных формах. У меня клевер в салате, кто-то может смешивать со сладкими (ягодными соусами), можно добавлять к ужину, как гарнир. Как угодно, это вкусно в любом варианте 🏻
5 ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ КЛЕВЕРА
Промыли
Залили
Забыли до вечера
Вечером промыли
Забыли
Утром промыли и забыли до вечера и так 4 суток, до тех пор, пока не появится зелёный съедобный комок.
Именно этот продукт укрепит ваши кости и мышцы, а не молочные продукты, как многие ошибочно уверены. Даже, внимание — предотвращает кариес 🦷
🥗 Есть можно в самых разных формах. У меня клевер в салате, кто-то может смешивать со сладкими (ягодными соусами), можно добавлять к ужину, как гарнир. Как угодно, это вкусно в любом варианте 🏻
Как вырастить длинные и хрустящие ростки маша в пластиковых стаканчиках? Смотрите в этом видео 🏻🏻🏻
Живые котлетки из маша от Карины Гранчук 🏻
Сохраняйте рецепт
О пользе маша можно говорить вечно. А проростки из маша – это вообще сокровищница витаминов и микроэлементов. Котлетки живыыыые, мы их ❌НЕ жарим! Но против системы всегда можно пойти, конечно
Итак, нам понадобится:
100 гр. грецкого ореха (замочить минимум на 6 часов)
70 гр. укропа
150 гр. семени подсолнечника (замочить)
120 гр. пророщенного маша
1/2 ч. л. специй по вкусу
50 гр. льна (измельчить в кофемолке)
Приготовление:
Всё кроме льна в блендере бжик, сформировать котлетки, обвалять в льне и в холодильник отдохнуть на время. Ну просто , вы только попробуйте
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт
О пользе маша можно говорить вечно. А проростки из маша – это вообще сокровищница витаминов и микроэлементов. Котлетки живыыыые, мы их ❌НЕ жарим! Но против системы всегда можно пойти, конечно
Итак, нам понадобится:
100 гр. грецкого ореха (замочить минимум на 6 часов)
70 гр. укропа
150 гр. семени подсолнечника (замочить)
120 гр. пророщенного маша
1/2 ч. л. специй по вкусу
50 гр. льна (измельчить в кофемолке)
Приготовление:
Всё кроме льна в блендере бжик, сформировать котлетки, обвалять в льне и в холодильник отдохнуть на время. Ну просто , вы только попробуйте
Приятного аппетита!
6 способов классно объединить проростки и замороженные ягоды
+ =
1⃣ Облепиховый смузи
Что нужно: банан, манго, соевое молоко, облепиха, микрозелень руколы
2⃣ Клубничный смузи
Что нужно: овсяное молоко, банан, замороженная клубника, пророщенная люцерна
3⃣ Черничный смузи
Что нужно: куркума, черника, мёд, вода, кокосовое масло, проростки пшеницы
4⃣ Смородиновый смузи
Что нужно: снежок, смородина, апельсин, банан, проростки подсолнечника
5⃣ Ежевичный смузи
Что нужно: ежевика, вода или овсяное молоко, мёд, пророщенный клевер
6⃣ Вишневый смузи
Что нужно: соевое молоко, вишня, банан, проростки льна
+ =
1⃣ Облепиховый смузи
Что нужно: банан, манго, соевое молоко, облепиха, микрозелень руколы
2⃣ Клубничный смузи
Что нужно: овсяное молоко, банан, замороженная клубника, пророщенная люцерна
3⃣ Черничный смузи
Что нужно: куркума, черника, мёд, вода, кокосовое масло, проростки пшеницы
4⃣ Смородиновый смузи
Что нужно: снежок, смородина, апельсин, банан, проростки подсолнечника
5⃣ Ежевичный смузи
Что нужно: ежевика, вода или овсяное молоко, мёд, пророщенный клевер
6⃣ Вишневый смузи
Что нужно: соевое молоко, вишня, банан, проростки льна
Льняной постный майонез🥣 Альтернатива магазинному☺
Рецепт очень простой, а результат супер
Вам понадобятся:
2 ст. л. семян льна (vk.cc/9ROz8G)
пол стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
пол стакана сыродавленного масла
чёрный перец, карри по вкусу
Приготовление:
1⃣ Залейте перемолотые льна водой, перемешайте и дайте им настояться 5-10 минут.
2⃣ Положите в чашу блендера лен, лимонный сок, горчицу, соль и взбейте, постепенно вливая масло.
3⃣ Добавьте молотый чёрный перец, щепотку карри. И майонез готов!
Если на ваш вкус чего-то не хватает – смело добавляйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита! 🥗
Рецепт очень простой, а результат супер
Вам понадобятся:
2 ст. л. семян льна (vk.cc/9ROz8G)
пол стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
пол стакана сыродавленного масла
чёрный перец, карри по вкусу
Приготовление:
1⃣ Залейте перемолотые льна водой, перемешайте и дайте им настояться 5-10 минут.
2⃣ Положите в чашу блендера лен, лимонный сок, горчицу, соль и взбейте, постепенно вливая масло.
3⃣ Добавьте молотый чёрный перец, щепотку карри. И майонез готов!
Если на ваш вкус чего-то не хватает – смело добавляйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита! 🥗