Статистика ВК сообщества "Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ»"

0+
Новостная лента газеты "Наша жизнь" г. Бабаево Вологодской обл.

В ходе специальной операции ВС РФ на Украине, защищая подчинённых и боевых товарищей, 12 марта пал смертью храбрых командир разведывательной роты гвардии старший лейтенант Владимир Зозулин, выпускник Борисовской средней школы

Указом Президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2022 года российскому военнослужащему, командиру разведывательной роты 217-го гвардейского Ивановского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ Владимиру Зозулину присвоено звание Героя России (посмертно). Доблестный десантник погиб в бою, своим подвигом доказав, что не оскудела Земля Русская Героями, рассказал военный комиссар Бабаевского и Кадуйского районов [id38148242|Михаил Савельев].

146 53 ER 21.3445
Орден Мужества...посмертно...

Сегодня в Бабаевской школе №65 состоялось торжественное вручение ордена Мужества родителям Лаврентьева Максима Юрьевича, погибшего при исполнении служебного воинского долга на Украине.

Военный комиссар по Бабаевскому и Кадуйскому районам Михаил Анатольевич Савельев вручил орден Мужества родителям Максима, Юрию Алексеевичу и Надежде Леонидовне.
Перед родными Максима и присутствующими юнармейцами, пришедшими почтить его память, выступила заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам Лариса Робертовна Ахутина, директор школы №1 Наталья Алексеевна Виноградова и директор Устюженского политехнического техникума, в котором учился Максим Лаврентьев, Лариса Рудольфовна Богданова.

Память воинскому подвигу Максима Лаврентьева все собравшиеся почтили минутой молчания.

Великий русский воин - ты отважен!
Ты бьешься с темным войском до конца.
За это мы тебе "Спасибо" скажем,
С тобой Россия и открытые сердца.

83 72 ER 13.4500
Наш земляк Максим Цветков занял третье место в рейтинге Союза биатлонистов России, составленном по итогам зимнего спортивного сезона 2021-2022.

В общий зачет рейтинга идут 20 лучших результатов биатлониста, причем не менее трех должно быть с чемпионата России.

За сезон Максим Цветков набрал 1106 очков. Впереди вологжанина оказались Александр Логинов – 1451 очко и Эдуард Латыпов - 1476.
#Бабаево #БабаевскийРайон #ВО35 #НашаЖизньPRO #МаксимЦветков

14 23 ER 8.5106
Спасибо, скорая!

28 апреля будет отмечаться День работника скорой медицинской помощи.

♥ В преддверии профессионального праздника сотрудников экстренной медицинской службы запускаем акцию в социальных сетях #СпасибоСкорая35

Каждый житель района и области может сказать "Спасибо" работникам "скорой" за их нелегкий, круглосуточный труд по спасению жизней и оказанию оперативной медицинской помощи.

😍 Слова благодарности можно разместить в комментариях под этим постом, а также на своей страничке в соцсетях с историей о людях, которые помогли вам, оказали своевременную помощь вашим близким, спасли жизнь, не забыв хэштэги #Бабаевский_район #СпасибоСкорая35

14 62 ER 8.1500
Работники Пяжелской хлебопекарни ООО "Лесторг-Хлеб» присоединяются к флешмобу #МыРаботаем

Пекарня в посёлке Пяжелка в сложное экономическое время не останавливает своё производство, продолжает работать в обычном режиме, исполняя заявки магазинов не только этого сельского поселения, а и всего района.
Что здесь пекут? Черный хлеб, в основном, «Дарницкий» - большими и маленькими, по 325 граммов, буханочками, и круглый. Белый хлеб и батоны. Около 30 наименований в «мелкоштучном» ассортименте.
«Санкции коснулись, наверное, и нас. Сегодня пересчитывала калькуляцию на нашу продукцию, исходя из новых цен на продукты, используемые при выпечке! Но #МыРаботаем!» - говорит Мария Николаевна Машичева, заведующая хлебопекарней.
"Мы работаем!" - это не просто фраза, а наш ответ на санкции.
Спасибо молодым пекарям - Наталье Баляковой, Егору и Александру Голубцовым, за то, что свою работу они выполняют с душой! Спасибо Валентине Цветковой и Марии Машичевой (руководители у нас за кадром)!
#Бабаево #БабаевскийРайон #ВО35 #НашаЖизньPRO #ВО35 #Пяжелка #ЛесторгХлеб #МыРаботаем

43 40 ER 8.1673
Прощание с Шабановым Дмитрием Романовичем состоится завтра, 29 апреля, в ДКЖ - с 11:00 до 12:00.

43 126 ER 8.9166
Врач-педиатр Бабаевской центральной районной больницы Галина Борисовна Соловьева вошла в число победителей областного конкурса "Народный доктор" в номинации "Народный врач"!
Самых профессиональных медицинских работников, преданных призванию, добрых сердцем и твердых духом, наградили 24 декабря в областной столице.
«Народный доктор» - это даже не конкурс или соревнование, это скорее способ для людей выразить благодарность любимым врачам, фельдшерам, медсестрам за их во всех смыслах чудесную работу.
Дипломы победителей от регионального отделения партии «Единая Россия» вручил заместитель председателя [club135755114|Законодательного Собрания Вологодской области] Роман Заварин.
Поздравляем Галину Борисовну с заслуженным признанием!

13 47 ER 7.7978
Центральная улица Луганска названа в честь Героя РФ Владимира Зозулина

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что это произойдет уже сегодня. Одна из центральных улиц Луганска с 11 мая будет носить имя Героя России Владимира Зозулина, погибшего во время спецоперации на Украине, сообщает ТАСС.

"Центральной улице столицы республики - 16-й линии - будет присвоено имя военнослужащего, Героя Российской Федерации, человека, проявившего высочайшее мужество, героизм и воинскую доблесть в ходе специальной военной операции России по защите ЛНР и ДНР - Владимира Зозулина", - написал он в своем телеграмм-канале.
По его словам, инициатива поступила от администрации Луганска. "Жители Луганска, как и всей Луганской Народной Республики, поддерживают это решение", - подчеркнул глава ЛНР.
Как сообщил Луганский информационный центр, это событие уже произошло.
Ранее имя Героя России Владимира Зозулина получил 1-й Московский проезд в Иванове — городе, где он служил.

Напомним, что выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища проходил службу в составе 217-го ивановского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской дивизии ВДВ. В ходе военной спецоперации на Украине командир разведроты пал смертью храбрых во время боя с превосходящими силами противника, прикрывая отход попавшего в засаду подразделения.

Звание Героя РФ Владимиру Зозулину было присвоено 20 апреля — посмертно. «Золотую Звезду» семье военнослужащего вручил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

42 23 ER 6.9543
Сегодня майор в отставке, ветеран военной службы, суворовец Игорь Юрьевич Кравченко отмечает свое 90-летие

И.Ю. Кравченко из поколения детей войны. Из тех, кто помогал стране в военное лихолетье, а потом восстанавливал страну, честно трудился на благо Родины.
Игорь Юрьевич родился 22 апреля 1932 года в Сталинской области (с 1961 года Донецкая область). Ему было 9 лет, когда началась Великая Отечественная война. В 11 лет он стал воспитанником Киевского суворовского военного училища, после успешного его завершения поступил в Московское Краснознаменное военное училище имени Верховного Совета РСФСР (ныне Московское высшее военное командное училище). Участвовал в параде По-беды 9 мая на Красной площади. Видел Сталина, Берию, Калинина. Игорь Юрьевич в составе почетного эскорта участвовал в церемонии похорон Сталина. Места службы менялись, в марте 1973 года он приступил к службе в Бабаевском райвоенкомате, откуда в 1982 году уволился в запас. Бабаево для него стало родным, здесь он обрел новых друзей. Игорь Юрьевич остался верен своей профессии - военный на всю жизнь, сохранил лучшие качества чести и долга. Почти 40 он посвятил военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Слова поздравлений и пожеланий здоровья и благополучия офицеру в от-ставке адресует военный комиссар Бабаевского и Кадуйского районов Михаил Савельев. От активистов военно-патриотического движения города Бабаево и Бабаевского района, в развитие которого Игорь Юрьевич также внес свой весомый вклад, ветерана поздравляет Александр Георгиевский.

9 25 ER 5.3549
Врач-педиатр Бабаевской ЦРБ Ольга Владимировна Смирнова сразу после приема маленьких пациентов в детской поликлинике поспешила к детям, которые ждут доктора дома. Сегодня выездные приемы ей помогала осуществить автоволонтер Ирина Шарыгина.

Рост количества заболевших детей растет, ежедневно только в больнице врачи принимают около 40 пациентов. Взрослые тоже болеют, в том числе и сами медработники, и водители ЦРБ.
Помощь в доставке врачей к пациентам оказывает администрация района, автошкола, индивидуальные добровольцы. Сегодня автоволонтером стала [id41550614|Ирина Шарыгина], которая уже имеет опыт добровольческой деятельности. Еще в начале пандемии Ирина вместе с сыном помогала развозить продуктовые наборы нуждающимся жителям города.
Хочется от всей души поблагодарить всех водителей, которые соглашаются в этой сложной обстановке помогать врачам и пациентам!
Если вы готовы проявить солидарность со своими земляками, если у вас есть возможность и потребность сделать доброе дело, если вы не входите в группу риска (прошли вакцинацию, переболели COVID-19) - вступайте в команду автоволонтеров!
О своих возможностях по времени сообщайте руководителю волонтерского штаба [id3976502|Анастасии Харламовой] (Телефон: 8-921-544-09-47).
#Бабаево #БабаевскийРайон #НашаЖизньPRO #волонтеры35 #мывместе

25 14 ER 4.8571