Статистика ВК сообщества "Рецепты для мультиварки"

0+
Количество постов 38 577
Частота постов 3 часа 55 минут
ER 4.05
79.22% 20.78%
92.96% 7.04%
36.19% подписчиков от 45
89.46% 3.87% 3.56% 0.42%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тушёная капуста с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Укроп свежий
Соль
Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук. Потом мясо. Посолить.
Разложить кусочки помидора. Посолить.
Выложить капусту. Посолить. Посыпать нарезанным укропом. Добавить острый перчик.
Сверху распределить морковь. Посолить. Включить программу "Тушение" на 2 часа.

После сигнала перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

767 5 ER 0.7560
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке.

Я много лет делала эту запеканку в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке, я поняла, что тратила время зря…
Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь!!!

Продукты:
Творог любой жирности – 0,5 кг
Сгущенное молоко – 1/2 - 2/3 банки
Яйца – 3 шт
Манка – 0,5 МВ стакана
Соль – чуть-чуть на кончике ножа

Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
Отдельно взбиваем белки и соль.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

887 10 ER 0.7628
Пшенная каша в мультиварке получается удивительно мягкой и «пушистой», какую даже умелая хозяйка не всегда сможет приготовить на обычной плите.

Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 мультистакан пшена
• 3 мультистакана молока
• 2 мультистакана воды
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• сливочное масло – по вкусу.

Пшенная каша в мультиварке готовится следующим образом:
1. Промойте пшено, чтобы вода стала чистой, положите в мультиварку и добавьте все перечисленные ингредиенты (только сливочного масла положите немножко).
2. Установите режим «каша», по умолчанию на 1 час.
3. После сигнала о готовности добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте в режиме «поддержание тепла» на 15-20 минут.

Когда пшенная каша в мультиварке как следует настоится, подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

784 22 ER 0.6475
ТУШЁНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая белокочанная капуста — 1 кг.
Морковь свежая — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 1 столовая ложка
Оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту необходимо нашинковать.

2. Морковь и лук очищаем и режем кубиками.

3. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, закладываем капусту и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут (если капустка мягкая, то хватит 20 минут).

4. Добавляем в чашу мультиварки лук, морковь, томатную пасту, солим, перчим по вкусу и устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Капуста приготовляется без воды, так как на режиме «Тушение» сок выделяется из капусты, а на режиме «Плов» наша капустка тушится в собственном соку.

Капуста тушеная в мультиварке получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

559 10 ER 0.5223
Белый хлеб в мультиварке.

Мука (в мультистаканах) — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 210 мл
Масло растительное — 3 ст. л.

Включить мультю на разогрев. Замесить тесто.
Дно кастрюльки мульти немного присыпать мукой.
Готовое тесто кладeм в кастрюльку мульти (разогрев выключаем), присыпаем мукой сверху (немного), даeм тесту хорошенько подняться (примерно час).

Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещe на 20 -30 минут.
Готово.
Приятного аппетита.

534 2 ER 0.4966
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма
4 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сливочное масло и разрыхлитель. Муку просеять и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать в творожную массу.
Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 35 мин.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

553 4 ER 0.4986
ЗАЖАРЕННАЯ КУРОЧКА

Курицу весом в 1300 помыть и обсушить,
смешать растертый чеснок с солью и специями
и натереть курочку, положить в чашу мультиварки,
смазывать ничем не нужно!
Готовить на выпечке 40 минут с одной стороны(грудкой вниз) и перевернув, еще 40 минут с другой стороны.

Никакой забрызганной духовки, грязных форм и противней, кастрюлька отмывается на раз!!! Курочка равномерно обжарена и полностью готова, мясо отделяется от косточек само! Вкусно и сочно! Поверхность курочки получается с очень аппетитной карамелизованной корочкой.

507 5 ER 0.4785
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма
4 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сливочное масло и разрыхлитель. Муку просеять и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать в творожную массу.
Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать.

Включить режим "Выпечка". Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 40-50 мин.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

692 10 ER 0.5338
Как приготовить сухарики с пряными травами в мультиварке.

Чтобы приготовить вкусную ароматную закуску, например, к пиву, вам потребуется:
Половина буханки черного хлеба,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки оливкового масла,
Смесь сушеных пряных трав.

Готовим сухарики следующим образом:
Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Отправляем нарезанный хлеб в мультиварку и включаем на 1 час режим «Выпечка», но не закрываем крышку прибора в течение всего времени приготовления. В сухарики не добавляем масла, но и не забываем периодически помешивать. Пока хлеб в мультиварке подсушивается, готовим приправу. Для этого в отдельной миске смешиваем масло, соль и специи. И добавляем эту смесь в мультиварку, когда хлеб станет хрустящим. Кусочки хлеба хорошо перемешиваем, чтобы закуска полностью пропиталась пряным маслом.
Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ?
Если вы не знаете, как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком, то сделать это проще простого!
Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).
Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.

483 3 ER 0.4453
БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 грамм мяса, нарезанного длинными тонкими кусочками
Одна готовка репчатого лука
Две ложки томатной пасты
Три ложки сметаны
Одна ложка муки
Соль
Лавровый лист
Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите нужное количество мяса, промойте его и порежьте тонкими и длинными полосками.
Помельчите лук и хорошенько обжарьте его до получения золотистой окраски в режиме "Выпечка". Жарить и тушить все необходимо при закрытой крышке!
Добавьте к луку мясо, томатную пасту и сметану. Влейте стакан воды, добавьте перец и соль, включите режим "Тушение", если время не по умолчанию, то на 40-60 минут.
Вот и все, теперь дождитесь, пока истечет таймер и можете наслаждаться этим шикарным и очень простым в приготовлении мясом в мультиварке.
PS. Если хотите придать мясу аромат с помощью лаврового листа, то после окончания приготовления бросьте его в мультиварку и включите пятиминутный подогрев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

418 5 ER 0.3928