Статистика ВК сообщества "Ленивый кулинар"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"В детстве я жила на юге. Овощей в огороде море, а готовить некогда, т.к. родители с 6 утра в поле. Отец приезжал на обед, бегом в огород, срывал пару крупных баклажан, помидоры и др.

Обмывал всё под колонкой. Баклажаны разрезал продольно пополам, делал насечки по мякоти ромбиками, не дорезая до шкурки. И выкладывал на сковоррду с раскалённым маслом мякотью вниз. Через несколько минут баклажаны подрумянятся, перевернёт и тогда закрывает крышкой, убавив огонь до минимума, чтобы доходили.
А в это время приготовит соус -помидор на терке, туда зубчика 2 чеснока, зелень порубить, посолить. Снять со сковороды баклажаны и горячими соусом залить. Пару минут дать пропитаться и есть прямо снимая с кожуры как с тарелки. Можно даже ложкой. Это так вкусно, особенно с чёрным хлебом"

☝☝☝Это сообщение от нашей читательницы. Мы не смогли удержаться и сразу же приготовили. Ну и заодно поделились с вами ответом на вопрос "Где вы берете идеи?! " 😃

2388 128 ER 8.1506
Увы, подобные рецепты совсем не собирают милионные просмотры. И очень зря, скажем мы вам!

Конечно, какие-то новые изобретения, способы приготовления и т.д очень интересны, это факт! Но нельзя забывать о старых-добрых "дежурных" блюдах😊Это такая еда, которую мы обычно готовим каждый день, для которой не нужны никакие специфические продукты и посуда. И мы с удовольствием будем вам показывать подобные рецепты, хоть иногда😊

Итак, фрикадельки обжариваем на сковороде (10 минут) и заливаем прекрасным соусом. Мы его сделали, смешав лук, морковь, помидоры, томатную пасту, сушёный базилик и соль. Всё кипит-бурлит минут 15 и готово!

На гарнир можно всё 😀Мы в этот раз решили отварить рис, но подойдёт любая крупа или макароны, к примеру.

Вкусно, что уж там🤤Приятного аппетита!

PS: мы ещё дополнительно добавляем муку, это видно на видео. В принципе, этот этап совсем не обязателен, но нам нравится приятная густота, которую даёт мука👍

1154 74 ER 5.5102
Этот способ приготовления кабачков вошёл в наши дома года 4 назад и совсем не хочет с тех пор куда-то уходить😁А мы совсем не против таких гостей, особенно в сезон!

Пожалуй, это один из лучших рецептов, что существуют. Непременно попробуйте, если ещё не готовили так👍

Смешиваем отдельно цедру, сок лимона,чеснок, масло, соль и сыр. Заливаем брусочки кабачков и запекем всё минут 25 при 180С🔥Все пропорции мы подписали на видео, но вы можете подстроить под свой вкус.

Это очень вкусно. Идеальный гарнир или лёгкий (очень лёгкий) ужин. Приятного аппетита ❤

2443 43 ER 6.9709
Кажется пора порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким! Чаепитие с таким угощением непременно унесёт вас в самые приятные грёзы подальше от всех хлопот и забот🤗

Звучит заманчиво, правда? На деле всё получается ровным счётом так, как мы и описали выше. Проверено ✅

Смешиваем для теста 200 гр творога, пару яиц, 100 гр сахара, 50 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и 450 гр муки. Далее раскатываем тесто, смазываем вкуснющим джемом или вареньем, для пущего счастья посыпаем орешками!!

Ну а далее сворачиваем в рулет, разрезаем и плетем косичку. В общем делаем нехитрые манипуляции, которые мы показали на видео.
Выпекаем такой десерт порядка 40 минут при 180С. И скорее чай пить☕☕☕

1789 81 ER 6.0114
Готовы поспорить, что завтра у всех будет мноооого варёных яиц. Вот вам чудесный рецепт яичного сэндвича👍

Для начинки смешиваем варёные яйца, зелень, соль, горчичку и сметану. Это всё и это очень вкусно!

На поджаренный тост, с листиком салата🥰Сказка👍

1018 34 ER 5.3044
А что если мы вам скажем, что рыбу в таком варианте съедят даже дети? Ведь маленькие взрослые- главные привереды🤪Но это блюдо покорит даже их! Мы проверили на двух знакомых девочках возрастом 14 и 9 лет (на Олиных дочках, короче😄)

Кладём любое филе рыбы, у нас треска, в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем немного обжаренные лук и морковь. Присаливаем и заливаем вкусной смесью из пары яиц, сметаны и сыра. Сверху ещё немного (побольше😄) сыра и в духовку на полчасика. Пропорции могут быть произвольные, наши подписаны на видео.

Как вкусно и сочно получается!Просто сказка! Рыбка нежная, овощи её прекрасно дополняют, а эта сырная шапка венчает всю красоту и делает блюдо по-настоящему волшебным🥰

В общем, пробуйте вкусную еду и не забывайте порекомендовать наш блог [club95516897|@leniviykulinar] своим близким. Пусть тоже ленятся вкусно вместе с нами😀

1169 65 ER 5.4689
БЕЗ ДУХОВКИ ✅
Очень часто нас просят показать какой-то вкусный пирог, но без использования духовки. Что ж, показыаеем😃И рекомендуем приготовить: это быстро, вкусно и очень интересно!

Для теста смешиваем пару яиц, 70 мл молока, 40 мл масла, 40-50 гр сахара, столовую ложку разрыхлителя и 180-200 гр муки. Последнюю добавляйте постепенно, чтоб консистенция была как на видео👍

На сковороду кладём кусочек сливочного масла и кусочки фруктов. Персики подходят идеально🍑Но можно и другие фрукты или ягоды. Чуть сахара и томим пару минут.

Затем сверху распределяем тесто, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждём 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Рано крышку не открывайте, чтоб не упал бисквит. Не волнуйтесь, на малюсеньком огне ничего не пригорит👌

Потом делаем подъем-переворот и радуемся получившемуся результату😃Можно ещё пудрой присыпать сверху, но в принципе и так отлично👍

2073 76 ER 4.9244
Нам понадобится:
Апельсин - 1 шт
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 мл
Сахар - 150 гр
Мука 350 гр
Разрыхлитель - 10 гр

985 71 ER 4.9268
Скажите, что может быть вкуснее и ароматнее молодой картошечки🥰? Так уж мы любим этот сезон, когда и в магазинах, и на некоторых дачах картошечка готова радовать своим видом и вкусом.

Мы вам предлагаем её отварить прямо в кожуре, а потом добавить в эту же сковороду побольше сливочного масла, зелени и чеснока😃Да потомить пару минут, чтоб всё пропиталось. Посолить не забывайте 👍

Вкусно! Приятного аппетита 🌼

594 43 ER 3.4304
Супер сырные макароны! Раньше мы готовили соус отдельно с добавление масла и муки, но сегодняшний способ оказался намноооого проще😃

Кладём в форму плавленый сыр (в ломтиках, всю пачку) и сырые макароны. Заливаем жидкостью, чтоб макарошки были полностью покрыты. Можно брать молоко, сливки, даже просто воду. Ну и ещё немного сыра туда, если есть, лишним не будет🧀🧀. Запекаем полчасика при 180С.

А потом ооочень хорошо всё перемешиваем и сразу едим. Сыр будет везде!!Так что, любители сыра, это для вас😄🧀🧀🧀

986 57 ER 3.4581