"В детстве я жила на юге. Овощей в огороде море, а готовить некогда, т.к. родители с 6 утра в поле. Отец приезжал на обед, бегом в огород, срывал пару крупных баклажан, помидоры и др.
Обмывал всё под колонкой. Баклажаны разрезал продольно пополам, делал насечки по мякоти ромбиками, не дорезая до шкурки. И выкладывал на сковоррду с раскалённым маслом мякотью вниз. Через несколько минут баклажаны подрумянятся, перевернёт и тогда закрывает крышкой, убавив огонь до минимума, чтобы доходили.
А в это время приготовит соус -помидор на терке, туда зубчика 2 чеснока, зелень порубить, посолить. Снять со сковороды баклажаны и горячими соусом залить. Пару минут дать пропитаться и есть прямо снимая с кожуры как с тарелки. Можно даже ложкой. Это так вкусно, особенно с чёрным хлебом"
☝☝☝Это сообщение от нашей читательницы. Мы не смогли удержаться и сразу же приготовили. Ну и заодно поделились с вами ответом на вопрос "Где вы берете идеи?! "
Количество постов 2 901
Частота постов 30 часов 56 минут
ER
179.09
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Увы, подобные рецепты совсем не собирают милионные просмотры. И очень зря, скажем мы вам!
Конечно, какие-то новые изобретения, способы приготовления и т.д очень интересны, это факт! Но нельзя забывать о старых-добрых "дежурных" блюдахЭто такая еда, которую мы обычно готовим каждый день, для которой не нужны никакие специфические продукты и посуда. И мы с удовольствием будем вам показывать подобные рецепты, хоть иногда
Итак, фрикадельки обжариваем на сковороде (10 минут) и заливаем прекрасным соусом. Мы его сделали, смешав лук, морковь, помидоры, томатную пасту, сушёный базилик и соль. Всё кипит-бурлит минут 15 и готово!
На гарнир можно всё Мы в этот раз решили отварить рис, но подойдёт любая крупа или макароны, к примеру.
Вкусно, что уж там🤤Приятного аппетита!
PS: мы ещё дополнительно добавляем муку, это видно на видео. В принципе, этот этап совсем не обязателен, но нам нравится приятная густота, которую даёт мука
Конечно, какие-то новые изобретения, способы приготовления и т.д очень интересны, это факт! Но нельзя забывать о старых-добрых "дежурных" блюдахЭто такая еда, которую мы обычно готовим каждый день, для которой не нужны никакие специфические продукты и посуда. И мы с удовольствием будем вам показывать подобные рецепты, хоть иногда
Итак, фрикадельки обжариваем на сковороде (10 минут) и заливаем прекрасным соусом. Мы его сделали, смешав лук, морковь, помидоры, томатную пасту, сушёный базилик и соль. Всё кипит-бурлит минут 15 и готово!
На гарнир можно всё Мы в этот раз решили отварить рис, но подойдёт любая крупа или макароны, к примеру.
Вкусно, что уж там🤤Приятного аппетита!
PS: мы ещё дополнительно добавляем муку, это видно на видео. В принципе, этот этап совсем не обязателен, но нам нравится приятная густота, которую даёт мука
Этот способ приготовления кабачков вошёл в наши дома года 4 назад и совсем не хочет с тех пор куда-то уходитьА мы совсем не против таких гостей, особенно в сезон!
Пожалуй, это один из лучших рецептов, что существуют. Непременно попробуйте, если ещё не готовили так
Смешиваем отдельно цедру, сок лимона,чеснок, масло, соль и сыр. Заливаем брусочки кабачков и запекем всё минут 25 при 180СВсе пропорции мы подписали на видео, но вы можете подстроить под свой вкус.
Это очень вкусно. Идеальный гарнир или лёгкий (очень лёгкий) ужин. Приятного аппетита
Пожалуй, это один из лучших рецептов, что существуют. Непременно попробуйте, если ещё не готовили так
Смешиваем отдельно цедру, сок лимона,чеснок, масло, соль и сыр. Заливаем брусочки кабачков и запекем всё минут 25 при 180СВсе пропорции мы подписали на видео, но вы можете подстроить под свой вкус.
Это очень вкусно. Идеальный гарнир или лёгкий (очень лёгкий) ужин. Приятного аппетита
Кажется пора порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким! Чаепитие с таким угощением непременно унесёт вас в самые приятные грёзы подальше от всех хлопот и забот🤗
Звучит заманчиво, правда? На деле всё получается ровным счётом так, как мы и описали выше. Проверено
Смешиваем для теста 200 гр творога, пару яиц, 100 гр сахара, 50 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и 450 гр муки. Далее раскатываем тесто, смазываем вкуснющим джемом или вареньем, для пущего счастья посыпаем орешками!!
Ну а далее сворачиваем в рулет, разрезаем и плетем косичку. В общем делаем нехитрые манипуляции, которые мы показали на видео.
Выпекаем такой десерт порядка 40 минут при 180С. И скорее чай пить
Звучит заманчиво, правда? На деле всё получается ровным счётом так, как мы и описали выше. Проверено
Смешиваем для теста 200 гр творога, пару яиц, 100 гр сахара, 50 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и 450 гр муки. Далее раскатываем тесто, смазываем вкуснющим джемом или вареньем, для пущего счастья посыпаем орешками!!
Ну а далее сворачиваем в рулет, разрезаем и плетем косичку. В общем делаем нехитрые манипуляции, которые мы показали на видео.
Выпекаем такой десерт порядка 40 минут при 180С. И скорее чай пить
Готовы поспорить, что завтра у всех будет мноооого варёных яиц. Вот вам чудесный рецепт яичного сэндвича
Для начинки смешиваем варёные яйца, зелень, соль, горчичку и сметану. Это всё и это очень вкусно!
На поджаренный тост, с листиком салата🥰Сказка
Для начинки смешиваем варёные яйца, зелень, соль, горчичку и сметану. Это всё и это очень вкусно!
На поджаренный тост, с листиком салата🥰Сказка
А что если мы вам скажем, что рыбу в таком варианте съедят даже дети? Ведь маленькие взрослые- главные привереды🤪Но это блюдо покорит даже их! Мы проверили на двух знакомых девочках возрастом 14 и 9 лет (на Олиных дочках, короче)
Кладём любое филе рыбы, у нас треска, в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем немного обжаренные лук и морковь. Присаливаем и заливаем вкусной смесью из пары яиц, сметаны и сыра. Сверху ещё немного (побольше) сыра и в духовку на полчасика. Пропорции могут быть произвольные, наши подписаны на видео.
Как вкусно и сочно получается!Просто сказка! Рыбка нежная, овощи её прекрасно дополняют, а эта сырная шапка венчает всю красоту и делает блюдо по-настоящему волшебным🥰
В общем, пробуйте вкусную еду и не забывайте порекомендовать наш блог [club95516897|@leniviykulinar] своим близким. Пусть тоже ленятся вкусно вместе с нами
Кладём любое филе рыбы, у нас треска, в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем немного обжаренные лук и морковь. Присаливаем и заливаем вкусной смесью из пары яиц, сметаны и сыра. Сверху ещё немного (побольше) сыра и в духовку на полчасика. Пропорции могут быть произвольные, наши подписаны на видео.
Как вкусно и сочно получается!Просто сказка! Рыбка нежная, овощи её прекрасно дополняют, а эта сырная шапка венчает всю красоту и делает блюдо по-настоящему волшебным🥰
В общем, пробуйте вкусную еду и не забывайте порекомендовать наш блог [club95516897|@leniviykulinar] своим близким. Пусть тоже ленятся вкусно вместе с нами
БЕЗ ДУХОВКИ
Очень часто нас просят показать какой-то вкусный пирог, но без использования духовки. Что ж, показыаеемИ рекомендуем приготовить: это быстро, вкусно и очень интересно!
Для теста смешиваем пару яиц, 70 мл молока, 40 мл масла, 40-50 гр сахара, столовую ложку разрыхлителя и 180-200 гр муки. Последнюю добавляйте постепенно, чтоб консистенция была как на видео
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и кусочки фруктов. Персики подходят идеальноНо можно и другие фрукты или ягоды. Чуть сахара и томим пару минут.
Затем сверху распределяем тесто, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждём 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Рано крышку не открывайте, чтоб не упал бисквит. Не волнуйтесь, на малюсеньком огне ничего не пригорит
Потом делаем подъем-переворот и радуемся получившемуся результатуМожно ещё пудрой присыпать сверху, но в принципе и так отлично
Очень часто нас просят показать какой-то вкусный пирог, но без использования духовки. Что ж, показыаеемИ рекомендуем приготовить: это быстро, вкусно и очень интересно!
Для теста смешиваем пару яиц, 70 мл молока, 40 мл масла, 40-50 гр сахара, столовую ложку разрыхлителя и 180-200 гр муки. Последнюю добавляйте постепенно, чтоб консистенция была как на видео
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и кусочки фруктов. Персики подходят идеальноНо можно и другие фрукты или ягоды. Чуть сахара и томим пару минут.
Затем сверху распределяем тесто, убавляем огонь и закрываем крышку. Ждём 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Рано крышку не открывайте, чтоб не упал бисквит. Не волнуйтесь, на малюсеньком огне ничего не пригорит
Потом делаем подъем-переворот и радуемся получившемуся результатуМожно ещё пудрой присыпать сверху, но в принципе и так отлично
Нам понадобится:
Апельсин - 1 шт
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 мл
Сахар - 150 гр
Мука 350 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Апельсин - 1 шт
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 мл
Сахар - 150 гр
Мука 350 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Скажите, что может быть вкуснее и ароматнее молодой картошечки🥰? Так уж мы любим этот сезон, когда и в магазинах, и на некоторых дачах картошечка готова радовать своим видом и вкусом.
Мы вам предлагаем её отварить прямо в кожуре, а потом добавить в эту же сковороду побольше сливочного масла, зелени и чеснокаДа потомить пару минут, чтоб всё пропиталось. Посолить не забывайте
Вкусно! Приятного аппетита
Мы вам предлагаем её отварить прямо в кожуре, а потом добавить в эту же сковороду побольше сливочного масла, зелени и чеснокаДа потомить пару минут, чтоб всё пропиталось. Посолить не забывайте
Вкусно! Приятного аппетита
Супер сырные макароны! Раньше мы готовили соус отдельно с добавление масла и муки, но сегодняшний способ оказался намноооого проще
Кладём в форму плавленый сыр (в ломтиках, всю пачку) и сырые макароны. Заливаем жидкостью, чтоб макарошки были полностью покрыты. Можно брать молоко, сливки, даже просто воду. Ну и ещё немного сыра туда, если есть, лишним не будет🧀🧀. Запекаем полчасика при 180С.
А потом ооочень хорошо всё перемешиваем и сразу едим. Сыр будет везде!!Так что, любители сыра, это для вас🧀🧀🧀
Кладём в форму плавленый сыр (в ломтиках, всю пачку) и сырые макароны. Заливаем жидкостью, чтоб макарошки были полностью покрыты. Можно брать молоко, сливки, даже просто воду. Ну и ещё немного сыра туда, если есть, лишним не будет🧀🧀. Запекаем полчасика при 180С.
А потом ооочень хорошо всё перемешиваем и сразу едим. Сыр будет везде!!Так что, любители сыра, это для вас🧀🧀🧀