Куличи творожные без дрожжей: "самые вкусные и простые куличи в моей жизни, другие рецепты даже не тестирую"
Уже многие попробовали и многим понравились такие куличи. Это очень просто! Это очень вкусно! Родные оценят точно))
Очень важные моменты:
Смотрите по своей духовке, сколько выпекать. Но обычно нужно именно столько времени, сколько я указала. Снаружи куличи и должны быть темненькими! Зато внутри отлично пропекутся!
Еще один момент. Сразу куличи не нужно пробовать. Они должны "созреть"! Их нужно полностью остудить. И потом пробовать. А лучше дать постоять им не менее суток.
Да, трещины сверху - это нормально. Не используйте слишком большие формы (трещины тогда больше). Но и слишком маленькие формы - тоже нехорошо. Идеально - как у меня.
Сахар. Да, куличи сладкие! Если вы не сладкоежки - 300 г будет достаточно.
Изюма можно взять больше, можно заменить на цукаты.
Муку подсыпайте постепенно! Смотрите по консистенции теста. Очень зависит от влажности творога и от самой муки. Но у меня всегда именно 450 г уходит.
Тесто не нужно оставлять в холодильнике. Замесили - сразу выпекайте. Иначе могут не получиться.
Хорошо измельчайте творог. Это важно.
Рецепт:
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
Количество постов 1 061
Частота постов 7 часов 58 минут
ER
201.90
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
![🍎](https://vk.com/images/emoji/D83CDF4E.png)
![🍏](https://vk.com/images/emoji/D83CDF4F.png)
Все мои знакомые, кого я угощала этим вкуснейшим десертом, не поверили, что в составе есть лаваш. Вкусно очень! И готовится просто!
Сахар - 300 грамм (100 грамм - в творожную начинку и 200 грамм - в яблочную заливку)
Цедра одного лимона
Корица - 1 чайная ложка
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 100 грамм
Творог - 700 грамм
Мед - 1 столовая ложка
Лаваш тонкий - 2 листа 30×50 сантиметров
Яблоки - 3-4 штуки
Домашний ЛАВАШ! Не покупаю больше в магазине! Простейший РЕЦЕПТ
• Мука - 350 г
• Кипяток - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Мука - 350 г
• Кипяток - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло - 2 ст.л.
Мой "фирменный" рецепт из любого мяса: мясо по-здОровски (обязательно буду готовить на Пасху)
Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
Альмойшавена - вкусный десерт к утреннему кофе для любимого мужа (готовится очень просто и быстро, а получается что-то потрясaющее)
Очень вкусный пирог с корицей. Можно готовить с начинками, можно посыпать сыром - тоже вкусно. Очень нравится этот десерт моему мужу. Готовлю, когда хочу его порадовать.
Рецепт:
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Корица - 1 ч.л.
Очень вкусный пирог с корицей. Можно готовить с начинками, можно посыпать сыром - тоже вкусно. Очень нравится этот десерт моему мужу. Готовлю, когда хочу его порадовать.
Рецепт:
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Корица - 1 ч.л.
Без шуток - закрываю таких кабачков не менее 20 банок и до весны никогда не остаются ("вкуcнющие" маринованные кабачки без стерилизации)
Рецепт моей свекрови. Уже многие попробовали. Это лучший рецепт маринованных кабачков!
Из расчета на 3 литровые банки:
• Кабачки ~ 1,8 кг
• Укроп - пучок
• Чеснок - 10-12 зуб.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
*** Не меняйте количество ингредиентов!
Рецепт моей свекрови. Уже многие попробовали. Это лучший рецепт маринованных кабачков!
Из расчета на 3 литровые банки:
• Кабачки ~ 1,8 кг
• Укроп - пучок
• Чеснок - 10-12 зуб.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
*** Не меняйте количество ингредиентов!
Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).
Теперь начинка. У меня сегодня будет "двойная". Первый слой - яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки - снова слой сухого теста.
Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.
И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.
Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!
РЕЦЕПТ:
• Мука пшеничная - 1 стак.
• Крупа манная - 1 стак.
• Сахар - 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) - 2 шт.
• Клубника - 300-350 г
• Ванилин - 1 г
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).
Теперь начинка. У меня сегодня будет "двойная". Первый слой - яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки - снова слой сухого теста.
Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.
И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.
Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!
РЕЦЕПТ:
• Мука пшеничная - 1 стак.
• Крупа манная - 1 стак.
• Сахар - 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) - 2 шт.
• Клубника - 300-350 г
• Ванилин - 1 г
Сырный пирог "Моментальный": мои мальчики готовы есть хоть каждый день (вкусно очень и готовится просто)
Рецепт:
Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 120 мл
Манная крупа - 60 г
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый
Укроп
Соль
*** Моя форма 26 см
Рецепт:
Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 120 мл
Манная крупа - 60 г
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый
Укроп
Соль
*** Моя форма 26 см
Начинаю есть и остановиться не получается - только прятать (яблочное печенье за 20 минут, мое любимое)
Очень простое тесто. Тут даже не нужно уметь готовить. Получается всегда идеально! Нежное, в меру сладкое и очень-очень вкусное яблочное печенье. Через 20 минут можно пробовать!
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске взбиваю яйца с сахаром и ванилином. Я использую обычную вилку. Но, конечно, венчиком быстрее будет)) Можно добавить щепотку соли в тесто. Вливаю растопленное сливочное масло. И перемешиваю.
Затем постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Тесто получается густое.
К готовому тесту добавляю натертые на крупной терке яблоки и корицу. Яблоки лучше брать покислее - так печенье получится вкуснее. Кожицу с яблок, конечно, счищаю - она здесь не нужна.
Выкладываю печенье ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Я использую специальный коврик для выпечки. Можно взять пергамент или просто выложить печенье сразу на смазанный маслом противень (если вдруг нет под рукой пергамента или коврика для выпечки).
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Печенье должно зарумяниться, но при этом остаться мягким.
И все! Можно пить чай))
РЕЦЕПТ:
• Яблоки - 2 шт.
• Мука - 350 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 4 ст.л.
• Сливочное масло - 150 г
• Корица - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 пак. (10 г)
• Ванилин - 1 пак.
Очень простое тесто. Тут даже не нужно уметь готовить. Получается всегда идеально! Нежное, в меру сладкое и очень-очень вкусное яблочное печенье. Через 20 минут можно пробовать!
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске взбиваю яйца с сахаром и ванилином. Я использую обычную вилку. Но, конечно, венчиком быстрее будет)) Можно добавить щепотку соли в тесто. Вливаю растопленное сливочное масло. И перемешиваю.
Затем постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Тесто получается густое.
К готовому тесту добавляю натертые на крупной терке яблоки и корицу. Яблоки лучше брать покислее - так печенье получится вкуснее. Кожицу с яблок, конечно, счищаю - она здесь не нужна.
Выкладываю печенье ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Я использую специальный коврик для выпечки. Можно взять пергамент или просто выложить печенье сразу на смазанный маслом противень (если вдруг нет под рукой пергамента или коврика для выпечки).
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Печенье должно зарумяниться, но при этом остаться мягким.
И все! Можно пить чай))
РЕЦЕПТ:
• Яблоки - 2 шт.
• Мука - 350 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 4 ст.л.
• Сливочное масло - 150 г
• Корица - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 пак. (10 г)
• Ванилин - 1 пак.
Едим на завтрак и до обеда чувства голода не возникает: можно приготовить вечером, а утром просто разогреть
Быстрый сырный пирог. Минимум времени - и ароматный завтрак готов! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Поэтому подойдет и для быстрого перекуса, и даже как закуска на праздничный стол.
Рецепт:
Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 120 мл
Манная крупа - 60 г
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый
Укроп
Соль
* Моя форма 24 см
Быстрый сырный пирог. Минимум времени - и ароматный завтрак готов! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Поэтому подойдет и для быстрого перекуса, и даже как закуска на праздничный стол.
Рецепт:
Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 120 мл
Манная крупа - 60 г
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый
Укроп
Соль
* Моя форма 24 см