Статистика ВК сообщества "ДОБРОФЛОТ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Нет ничего прекраснее красот моря, но нам следует отвлекаться от них на работу! Иначе на ваших столах не будет такой вкусной рыбы. 🐟

🎣 Добыча рыбы — сложный процесс. Он требует смелости, мужественности и силы. Как хорошо, что в «Доброфлот» работают люди, у которых есть все эти качества.

А сейчас мы предлагаем вам полистать замечательные кадры и погрузиться в морскую рабочую атмосферу. 😍

3 0 ER 0.8858
Классический рабочий день судна «Всеволод Сибирцев». ⚓

Многие наши подписчики и любители «Доброфлот» знают, что мы производим консервы прямо в море, на плавучей базе, которую обеспечивают уловом 5 траулеров сразу. Капитан ищет скопления рыбы, опираясь на показания гидролокатора и собственное профессиональное чутьё. 🐠

После успешной рыбалки траулер спешит к плавбазе, чтобы перегрузить улов. Сортируют рыбу по размеру и весу, отслеживая при этом, чтобы не было представителей других видов. Следующим этапом разделывают тушку и готовят ее к консервации, а пустые банки предварительно обрабатывают паром. 💨

Каждую баночку плотно набивают рыбой под самую крышку. Любое отклонение от заданного веса заметит контролёр на участке весового контроля. ⚖
Теперь настало время добавить соль и специи: лавровый лист и чёрный перец. Закрытые банки помещают в автоклавы и варят 55 минут при температуре 120 градусов, наносят этикетки и вуаля — консервы готовы. Осталось сложить их в коробки и загрузить в трюм, где они будут «созревать» 12 дней, согласно технологии и дожидаться судна, которое заберёт их на большую землю. ⛴

Теперь вы знаете на 1 секрет «Доброфлот» больше. Пишите в комментариях, о чем еще хотели бы узнать? 👇

2 2 ER 0.5728
Горбуша — одна из самых популярных и любимых рыб семейства лососевых. 🐟

Она обладает высоким содержанием никотиновой кислоты, улучшающей пищеварение, а йод в составе поддержит функцию щитовидной железы на необходимом уровне. ✔

Мы в «Доброфлот» вылавливаем для вас исключительно дикую горбушу, которая подарит всю пользу моря и неповторимый вкус в каждой баночке. ☑

Часто ли балуете себя этой удивительной рыбкой? 👇🏽

4 2 ER 0.6250
А вы знали, что в мире нет крупнее плавбазы, чем «Всеволод Сибирцев»? 😎

👉 Его длина 179 метров, ширина – 28 метров, а высота от киля до клотика – 45 метров. На борту работает экипаж из 600 человек!

«Всеволод Сибирцев» оснащён производительными мощностями, которые позволяют выпускать сразу 3 вида продукции. На плавбазе мы производим мороженую, консервную и кормовую продукцию. В день объём безотходного производства может составлять 650 тонн! 💪

✊ «Доброфлот» — это большой флот с самой крупной плавбазой, огромное производство и колоссальные возможности.

3 1 ER 0.5673
☀️ Наконец-то наступают тёплые деньки, когда мы можем наслаждаться чуть обжигающим солнцем и приятным ветерком.

Мы в «Доброфлот» всё же будем скучать по холодным и снежным временам, ведь зимние морские пейзажи кажутся особенными. 🌊

😌 Как чувствуете себя вы: радуетесь наступавшей весне или тоскуете по зимней прохладе?

2 0 ER 0.5061
🎄 Поздравляем всех с наступающим Новым годом! 🎄

Надеемся, что этот год принёс вам много хорошего. И желаем, чтобы в следующем году вам везло так, словно вы поймали золотую рыбку, исполняющую все ваши желания! ✨

Мы обещаем радовать вас весь следующий год свежей и вкусной рыбкой высшего качества! 😋

🎊 С Новым 2022 годом!

1 0 ER 0.4416
👱 А вы знаете, кто такой Николя Аппер?

В 1795 году во Франции он выиграл конкурс на самый надёжный способ хранения пищи и выиграл большую награду - 12 тысяч франков. 💸

🎂 Николя был бывшим придворным кондитером короля Людовика XVI, на его кухне он работал и экспериментировал 15 лет! Кондитер использовал бутылки от шампанского из толстого стекла вместо банок, он кипятил их, герметично закрывал в них готовую еду и вновь кипятил в воде.

Так он мог сохранить различные продукты до 8 месяцев! А метод назвали в честь имени создателя «апперизацией», что сейчас называется «стерилизацией». 👏

👑 Сам император Наполеон Бонапарт был так впечатлён результатами Аппера, что лично вручил ему денежный приз и наградил званием «Благодетель Отечества».

Так, в меню солдат наполеоновской армии появилась консервированная еда, что спасло немало жизней от голода. 💪

3 0 ER 0.4726
Только посмотрите какая красота! 👆🏼 ⠀

Природа, как лучший художник, создаёт нам шедевры, на которые можно любоваться вечно… ⠀

Шедевры, которые позволяют достичь полной гармонии и единения с собой. ☯️ ⠀

Хотели бы увидеть такие рассветы вживую? 🌅

4 0 ER 0.4975
А вы знали, что от вылова до готового продукта на плавбазе «Доброфлот» проходит в среднем 3 часа❓ Весь процесс длится так быстро, потому что мы не добавляем в нашу продукцию усилители вкуса, только соль, черный перец и лавровый лист. 😉

Ведь консервы, как и хорошее вино со временем становятся только лучше. В процессе созревания соль и специи равномерно распределяются в каждом кусочке рыбы, делая её сочной и ароматной. ❤

3 0 ER 0.4326
Не представляем, как можно устоять от баночки со скумбрией в масле! 😋

🐟 Её нежное мясо подходит как для закуски, так и для приготовления различных блюд. Особенно хороши салаты со скумбрией. Они будут не только вкусными и питательными, но и полезными благодаря целебным свойствам рыбки.

Скумбрия укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. Она полезна для тех, кто страдает болезнями суставов, так как способствует питанию кислородом клеток хрящей и костей, а также наращиванию хрящевой ткани. 💪

💬 Что бы съели сейчас: бутерброды со скумбрией или салат из этой замечательной рыбки?

3 2 ER 0.4881