Статистика ВК сообщества "Легкие рецепты"

0+
Простые рецепты на каждый день | Подпишись »

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Cвaдeбный тoрт oт мacтeрa 😱

Хoтeли бы eгo пoпрoбoвaть?

402 276 ER 0.3323
Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

7212 54 ER 0.6070
Самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Под силу даже молодым хозяюшкам!

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
-Сахар 1 стакан
- Сода ½ чайной ложки
- Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Кексики будут готовы еще раньше, чем закипит чайник! Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

6038 33 ER 0.5362
Куриная грудка в шубке под сыром😍😍😍

📝Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
📝Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрезаем грудку на две части и слегка отбейте каждый кусочек . Они должны получиться не слишком толстыми– примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор нарежте кружочками и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Грудка получается невероятно сочной.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура 180).

Приятного аппетита!

5486 27 ER 0.4913
Сaлаты на всe случaи жизни!
Сохрaните эту шпаpгалку ‼

2955 17 ER 0.3377
Очень вкусный слоеный салатик

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

3545 19 ER 0.3311
Только настоящие гурманы обжаривали колбаску перед тем, как ее съесть 😋

Есть здесь те, кто так делал?

193 110 ER 0.1661
Пасха творожная с изюмом

Ингредиенты:
● Творог домашний — 800 г;
● Яйца — 3 шт;
● Сметана домашняя — 0.5 стак.;
● Сахар — 1 стак.;
● Ванилин — 1 г;
● Сливочное масло — 80 г;
● Изюм — 1 стак.;
● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить в комбайн, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсудить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху. Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом.

Светлой Пасхи!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

3090 36 ER 0.2875
Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

2738 21 ER 0.2687
Чтo кричит ваше чувствo прекраснoгo, глядя на эту кухню?

309 357 ER 0.1535