Статистика ВК сообщества "Признавашки Черняховск"

0+
Городское сообщество. Возрастное ограничение 18+

Памяти летчика Алексея Хасанова, погибшего при выполнении воинского долга

5 марта 2022 года подполковник Хасанов Алексей Нарзуллаевич, находясь в служебной командировке и выполняя специальные задачи, героически погиб при выполнении воинского долга.

▪️ Хасанов Алексей Нарзуллаевич родился 6 июня 1977 года в с. Ардонь Клинцовского района Брянской области в многодетной семье.

▪️ С 1984 по 1994 год обучался в Ардонской средней школе. Школа в которой учился Алексей Хасанов носит имя Героя Советского Союза Михаила Николаевича Плоткина, участника Великой Отечественной войны, помощника командира эскадрильи 1-го минно-торпедного авиационного полка 10-й бомбардировочной авиационной бригады военно-воздушных сил Краснознамённого Балтийского флота.

▪️ По окончании школы поступил в Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище.

▪️ В 2008 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина командный факультет. После окончания академии был распределен в г.Зерноград Ростовской области на должность начальника штаба - заместителя командира авиационной эскадрильи.

▪️ В 2019 году направлен для прохождения службы в г. Черняховск Калининградской области на должность заместителя командира полка.

"Русская Армия имеет глубокую историю. Она пережила немало преобразований, перенесла немало войн. Русский солдат независимо от исхода боя, показывал невероятную стойкость духа, высочайший героизм, мужество, отвагу и доблесть…"

▪️ Подполковник Хасанов Алексей Нарзуллаевич имеет следующие награды:

- медаль «За отличие в военной службе» III степени
- медаль «За отличие в военной службе» I степени
- медаль «За отвагу»
- медаль «За участие в военном параде в день Победы
- медаль «За участие в военном параде в ознаменование 75- летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»

Указом Президента Российской Федерации Хасанов Алексей Нарзуллаевич награжден Орденом Мужества посмертно.

Гражданская панихида и прощание с Хасановым Алексеем Нарзуллаевичем состоится 11 марта с 10-00 до 12-00 в Доме культуры с. Ардонь

100 115 ER 6.4822
Сержант Матвеев Владислав Вадимович 08.06.1996 года рождения. Погиб при проведении "специальной операции" на Украине 09.05.2022 был награждён орденом мужества.
Герои уходят навечно
Свой выполнив долг до конца.
У них впереди - бесконечность.
Запомнят их наши сердца.

40 71 ER 4.3237
Уважаемые харовчане!
В Харовский район пришла трагическая новость. При исполнении воинского долга в ходе спецоперации на территории Украины погиб наш земляк - Столмов Владимир Анатольевич.
Владимир родился в 1996 году в д.Сорожино Харовского района. Учился в МБОУ "Сорожинская средняя общеобразовательная школа имени И.Налетова", а с 5 по 11 класс в Вологодской кадетской школе-интернат в г. Соколе. Закончил Вологодский государственный университет.
В 2018 году поступил на военную службу по контракту. Проходил службу в должности командира автомобильного отделения взвода материального обеспечения в г.Черняховске Калининградской области.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким военнослужащего, отдавшего свою жизнь за безопасность и будущее нашей страны. Это невосполнимая утрата. Все жители нашего района скорбят вместе с вами.
Вечная память герою!

86 162 ER 4.7650
Прощание состоится 23.03.2022г. в 11.00 по адресу г.Черняховск, пл. Театральная д. 1 «Дом Офицеров»

Старший лейтенант Молчанович Владислав Сергеевич, 15.01.1997 года рождения, начальник связи-командир взвода связи 3 мотострелкового батальона в/ч 65384, погиб в результате проведения «специальной операции» 12.03.2022 года

Герои родины — как много в этом смысла!
И честь, и храбрость в этих двух словах.
Героями нельзя стать слишком быстро,
Герой лишь тот, кому неведом страх.
Всем тем, кто храбро воевал с врагами,
Кто мужествен, решителен и смел,
Кто свершил немало важных дел,
Присвоить можно звание героя!

132 127 ER 5.0602
Помяните убиенного 23 июля воина р.Б. Владислава . Вечная Память и Вечный покой Сынам Отечества Русского. Аминь!

133 101 ER 4.4550
22.07.2022г при исполнении военного долга в ходе спецоперации на территории Украины погиб - Крюков Владислав Дмитриевич
11.04.2002 года рождения
Прощание состоится в Доме Офицеров 3.08.22 в 10:00 ч

118 123 ER 4.4397
Сегодня год , как нет с нами врача-гинеколога Москалевой Натальи Вадимовны. Это был прекрасный человек, мы все можем гордиться тем, что знали её и имели честь работать вместе . Светлая память.

9 71 ER 3.9126
Прощание состоится 07.04.22 в 12:00 в г. Черняховске, пл. Театральная 1 "Дом Офицеров"
Гвардии младший сержант Стратон Дмитрий Сергеевич, погиб в результате проведения "специальной операции" 24.03.2022

81 62 ER 3.4936
В Черняховский район пришла трагическая новость. При исполнении военного долга в ходе спецоперации на территории Украины погиб- ФАНДЕЕВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ
07.11.2001 года рождения
Прощание состоится в Доме Офицеров 4.08.22 в 10:00

91 96 ER 3.5187
Чтобы помочь человеку, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым. Эту историю мне рассказал сын, который сегодня в одном из киосков, находящегося возле 5й школы по ул. Ленинградской, собирался купить что-то для перекуса, так как только-только сдал многочасовой экзамен, и чувство голода у него, конечно, зашкаливало. Моему ребёнку не хватило денег, чтобы расплатиться на кассе. Женщина, которая стояла рядом, добавила ему недостающую сумму и сказала:"Земля круглая, может и ты мне когда-то поможешь". Милая женщина, если вы читаете моё послание, отзовитесь, пожалуйста, напишите мне в личное сообщение. Очень хочется с Вами встретиться, вернуть деньги и отблагодарить.

6 20 ER 2.7104