Закуска мидии из чернослива, сыра, чеснока и орехов
Готовим с Ольга Матвей закуску мидии из чернослива, сыра, чеснока и орехов рецепт на Новый Год 2021..
Ингредиенты
Чеснок 2-3 зубчика
Грецкие орехи 30 гр
Майонез 1 ложка
Чернослив 300 гр
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Сыр 100 гр
1. Мелко натереть 100г сыра и яйцо, пропустить через пресс 3зуб.чеснока.
2. Горсть орехов подробить, все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
3. 300г мягкого вяленого чернослива б/к надрезать вдоль, начинить.
Автор рецепта Ольга Матвей
источник inoeda
Статистика ВК сообщества "ХАРЧЕВНЯ - кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка"
Лучшие кулинарные рецепты только у нас! Подписывайтесь в нашу группу!
Количество постов 68 219
Частота постов 1 час 44 минуты
ER
2.81
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Мариновать болгарский перец м чесноком быстрого приготовления
Как сделать Мариновать болгарский перец м чесноком быстрого приготовления рецепт простой. Это так вкусно, что словами не описать, надо только пробовать..
Ингредиенты
1 кг. Болгарских перцев
50 гр. Оливкового масла (подсолнечного)
20 гр. Бальзамического уксуса (винного, яблочного)
3 зубчика чеснока
Перец Чили по вкусу
1/2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Соли
Зелень (кинза или петрушка)
Сок от перцев
1. Перцы выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-15 мин. Время зависит от размеров перцев. ⠀ Запечённый перец перекладываем в пакет на 10 мин и после очищаем. ⠀ Сок, который выделили перцы сливаем в чашу(он нам понадобится). ⠀
2. Очищенные перцы нарезаем на полоски и кладём в чашу с соком. ⠀ Затем добавляем к перцу уксус, масло, сахар, соль, чеснок измельчённый, мелко рубленную зелень и перец Чили. ⠀
3. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник. Максимально у меня такие перцы хранились в холодильнике 7 дней. ⠀ Но вы их съешьте намного раньше. Идеально подходят ко всему, с тостами, в салаты.
источник inoeda
Как сделать Мариновать болгарский перец м чесноком быстрого приготовления рецепт простой. Это так вкусно, что словами не описать, надо только пробовать..
Ингредиенты
1 кг. Болгарских перцев
50 гр. Оливкового масла (подсолнечного)
20 гр. Бальзамического уксуса (винного, яблочного)
3 зубчика чеснока
Перец Чили по вкусу
1/2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Соли
Зелень (кинза или петрушка)
Сок от перцев
1. Перцы выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-15 мин. Время зависит от размеров перцев. ⠀ Запечённый перец перекладываем в пакет на 10 мин и после очищаем. ⠀ Сок, который выделили перцы сливаем в чашу(он нам понадобится). ⠀
2. Очищенные перцы нарезаем на полоски и кладём в чашу с соком. ⠀ Затем добавляем к перцу уксус, масло, сахар, соль, чеснок измельчённый, мелко рубленную зелень и перец Чили. ⠀
3. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник. Максимально у меня такие перцы хранились в холодильнике 7 дней. ⠀ Но вы их съешьте намного раньше. Идеально подходят ко всему, с тостами, в салаты.
источник inoeda
Баклажаны с мясом по-китайски
Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами. Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.
Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
ElenaV
автор рецепта
Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.
Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.
Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложить пожаренные баклажаны на салфетку
Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.
Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.
А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле. Приятного аппетита!
источник zen.yandex -Аймкук
Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами. Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.
Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
ElenaV
автор рецепта
Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.
Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.
Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложить пожаренные баклажаны на салфетку
Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.
Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.
А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле. Приятного аппетита!
источник zen.yandex -Аймкук
Маринованный дунганский перец на зиму с чесноком и сахаром
Маринованный перец по-Дунгански это не просто добавка к блюдам, но и отдельная закуска, очень вкусная и очень ароматная. Дунгане средней Азии готовят очень большое количество овощей на зиму, как в виде солений, так и в виде мариновок. Традиционно дунгане хранят соленые и маринованные овощи в открытой посуде, т.е. не закатывают в банки герметично. Но есть и те кто закатывает маринады и соления в герметичные банки. Как сделать вкусный Маринованный дунганский перец на зиму с чесноком и сахаром рецепт простой..
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 3 кг.
Чеснок свежий - 200 грамм (6 головок),
Укроп - 5/6 пучков,
Соль - 100 гамм,
Сахар песок - 100 грамм,
Уксус 9% - 50 грамм,
Масло растительное - 100 грамм,
Вода чистая - 3 литра.
1. Первым делом подготовим овощи. Перец промоем удалим сердцевину и очистим от семян. Укроп и чеснок измельчим мелким квадратиком. Палочки от укропа не измельчаем, иначе они дадут жесткость в начинке. Далее чеснок и укроп смешиваем, далее мы будем начинять перец этой ароматной смесью. Теперь начнем готовить маринад. В сухой разогретый казан, либо кастрюлю с толстым дном засыпаем 100 грамм сахарного песка, ждем когда сахар растопится и потемнеет.
2. В некоторых семьях сахар зажаривают до черноты. Когда сахар потемнеет заливаем 3 литра воды, получается раствор карамельного цвета. Далее засыпаем 100 грамм поваренной соли и 50 грамм 9%-го уксуса, все перемешиваем и добавляем нагретое растительное масло 100 грамм. ПРИ ДОБАВЛЕНИИ МАСЛА НУЖНО БЫТЬ ПЕРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ, ЧТО БЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!!! Теперь когда все необходимые для маринада ингредиенты смешаны, ждем когда смесь закипит, примерно 10-15 минут.
3. Когда смесь закипит добавляем подготовленный болгарский перец. в зависимости от емкости, кладем по 5-7 штук перцев, провариваем перец в течении 2-3 минут, не больше. Нам нужно получить бланшированный перец, но не слишком мягкий, а что бы он имел хрустящую консистенцию. Поэтому провариваем перец 2-3 минуты. Проваренный перец перекладываем в посуду и даем ему остыть. Когда весь перец проварили, огонь под маринадом выключаем и даем ему так же остыть до комнатной температуры.
4. Бланшированный перец начиняем укропно-чесночной смесью. В зависимости от размера перца кладем во внутрь перца по 3-4 чайные ложки начинки. Когда перец начинен, укладываем его в емкость, придавливаем тарелкой либо широким блюдом. Сверху укладываем груз. Заливаем по краю емкости с перцем наш остывший маринад, заливаем маринад так, что бы он слегка покрывал перчик. МНОГО МАРИНАДА НЕ НАЛИВАЕМ!!! В процессе прессования из перца так же выйдет сок и маринад увеличится в объеме.
5. Теперь перец оставляем настоятся на 2 суток. Через 2 суток перец спрессовался, перекладываем его либо в кастрюлю либо в банку, кому как удобно. Подливаем немного маринада, что бы он слегка покрывал перчик и храним в холодном месте, либо в холодильнике. Настоявшийся и промариновавшийся ароматный перчик, будет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!!!
источник inoeda
Маринованный перец по-Дунгански это не просто добавка к блюдам, но и отдельная закуска, очень вкусная и очень ароматная. Дунгане средней Азии готовят очень большое количество овощей на зиму, как в виде солений, так и в виде мариновок. Традиционно дунгане хранят соленые и маринованные овощи в открытой посуде, т.е. не закатывают в банки герметично. Но есть и те кто закатывает маринады и соления в герметичные банки. Как сделать вкусный Маринованный дунганский перец на зиму с чесноком и сахаром рецепт простой..
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 3 кг.
Чеснок свежий - 200 грамм (6 головок),
Укроп - 5/6 пучков,
Соль - 100 гамм,
Сахар песок - 100 грамм,
Уксус 9% - 50 грамм,
Масло растительное - 100 грамм,
Вода чистая - 3 литра.
1. Первым делом подготовим овощи. Перец промоем удалим сердцевину и очистим от семян. Укроп и чеснок измельчим мелким квадратиком. Палочки от укропа не измельчаем, иначе они дадут жесткость в начинке. Далее чеснок и укроп смешиваем, далее мы будем начинять перец этой ароматной смесью. Теперь начнем готовить маринад. В сухой разогретый казан, либо кастрюлю с толстым дном засыпаем 100 грамм сахарного песка, ждем когда сахар растопится и потемнеет.
2. В некоторых семьях сахар зажаривают до черноты. Когда сахар потемнеет заливаем 3 литра воды, получается раствор карамельного цвета. Далее засыпаем 100 грамм поваренной соли и 50 грамм 9%-го уксуса, все перемешиваем и добавляем нагретое растительное масло 100 грамм. ПРИ ДОБАВЛЕНИИ МАСЛА НУЖНО БЫТЬ ПЕРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ, ЧТО БЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!!! Теперь когда все необходимые для маринада ингредиенты смешаны, ждем когда смесь закипит, примерно 10-15 минут.
3. Когда смесь закипит добавляем подготовленный болгарский перец. в зависимости от емкости, кладем по 5-7 штук перцев, провариваем перец в течении 2-3 минут, не больше. Нам нужно получить бланшированный перец, но не слишком мягкий, а что бы он имел хрустящую консистенцию. Поэтому провариваем перец 2-3 минуты. Проваренный перец перекладываем в посуду и даем ему остыть. Когда весь перец проварили, огонь под маринадом выключаем и даем ему так же остыть до комнатной температуры.
4. Бланшированный перец начиняем укропно-чесночной смесью. В зависимости от размера перца кладем во внутрь перца по 3-4 чайные ложки начинки. Когда перец начинен, укладываем его в емкость, придавливаем тарелкой либо широким блюдом. Сверху укладываем груз. Заливаем по краю емкости с перцем наш остывший маринад, заливаем маринад так, что бы он слегка покрывал перчик. МНОГО МАРИНАДА НЕ НАЛИВАЕМ!!! В процессе прессования из перца так же выйдет сок и маринад увеличится в объеме.
5. Теперь перец оставляем настоятся на 2 суток. Через 2 суток перец спрессовался, перекладываем его либо в кастрюлю либо в банку, кому как удобно. Подливаем немного маринада, что бы он слегка покрывал перчик и храним в холодном месте, либо в холодильнике. Настоявшийся и промариновавшийся ароматный перчик, будет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!!!
источник inoeda
Ленивые голубцы из курицы, капустой, овсянкой и морковкой
Как сделать вкусные ленивые голубцы из курицы, капустой, овсянкой и морковкой рецепт от Ольги Матвей..
Ингредиенты
Капуста - 400г
Куриное филе - 400г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Овсянка "Геркулес" - 100г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, паприка по вкусу
Заливка:
Кетчуп или аджика - 100г
Сметана -100г
Вода - 100 мл
Укроп
1. Капусту разрезать начетверо, залить кипятком на 5 мин., затем слить и порубить в блендере. Филе нарезать мелко, порубить большим острым ножом или взять фарш, смешать с капустой. Добавить нарезанную луковицу, тёртую морковь, яйцо и овсянку, замешать, прижимая.
2. Добавить парику, соль, перец по вкусу, перемешать, дать постоять 20 мин. Смешать по 2-3 ложки сметаны (можно пополам с майонезом), аджику, зелень, воду.
3. По полной столовой ложке обжаривать фарш на небольшом огне с двух сторон, не доводя до готовности, переложить в деко. Залить заливкой, закрыть фольгой, готовить 20-25 мин. при 180 градусах, перед подачей посыпать зеленью.
Автор рецепта Ольга Матвей
источник inoeda
Как сделать вкусные ленивые голубцы из курицы, капустой, овсянкой и морковкой рецепт от Ольги Матвей..
Ингредиенты
Капуста - 400г
Куриное филе - 400г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Овсянка "Геркулес" - 100г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, паприка по вкусу
Заливка:
Кетчуп или аджика - 100г
Сметана -100г
Вода - 100 мл
Укроп
1. Капусту разрезать начетверо, залить кипятком на 5 мин., затем слить и порубить в блендере. Филе нарезать мелко, порубить большим острым ножом или взять фарш, смешать с капустой. Добавить нарезанную луковицу, тёртую морковь, яйцо и овсянку, замешать, прижимая.
2. Добавить парику, соль, перец по вкусу, перемешать, дать постоять 20 мин. Смешать по 2-3 ложки сметаны (можно пополам с майонезом), аджику, зелень, воду.
3. По полной столовой ложке обжаривать фарш на небольшом огне с двух сторон, не доводя до готовности, переложить в деко. Залить заливкой, закрыть фольгой, готовить 20-25 мин. при 180 градусах, перед подачей посыпать зеленью.
Автор рецепта Ольга Матвей
источник inoeda
Хлеб лепешки без дрожжей
Как сделать Хлеб лепешки без дрожжей рецепт простой. Никогда не думала, что буду публиковать такое и в таких условиях... Сейчас многие люди в моей стране остались без света, газа, даже многие и без плиты. Многие пишут мне и спрашивают рецепт хлеба без дрожжей.....
Ингредиенты
мука цельнозерновая или любая просеянная – 250 г
теплая вода – 150 мл( примерно)
соль – 0,5-1 ч.л.
Как приготовить Хлеб лепешки без дрожжей рецепт пошагово
1. Подогреть воду, чтобы она стала хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно влить воду в муку и солью, размешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
2. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
3. Выпекать лепешки на очень разогретой сковороде или на камне . Также можно лепешки чуть чуть поджарить на камне , взять палочки или щипцы и подержать над огнем, тогда они будут слоистые.
источник inoeda.
Как сделать Хлеб лепешки без дрожжей рецепт простой. Никогда не думала, что буду публиковать такое и в таких условиях... Сейчас многие люди в моей стране остались без света, газа, даже многие и без плиты. Многие пишут мне и спрашивают рецепт хлеба без дрожжей.....
Ингредиенты
мука цельнозерновая или любая просеянная – 250 г
теплая вода – 150 мл( примерно)
соль – 0,5-1 ч.л.
Как приготовить Хлеб лепешки без дрожжей рецепт пошагово
1. Подогреть воду, чтобы она стала хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно влить воду в муку и солью, размешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
2. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
3. Выпекать лепешки на очень разогретой сковороде или на камне . Также можно лепешки чуть чуть поджарить на камне , взять палочки или щипцы и подержать над огнем, тогда они будут слоистые.
источник inoeda.
Караимские пирожки с мясом курицы в духовке
Ирина Подолян
Караимские пирожки - хрустящая слоёная оболочка и сочная начинка из мяса. Рецепт найден на просторах интернета и не претендует на аутентичность. Вместо курицы, традиционно используют жирную баранину, говядину или индейку. Если мясо постное, то необходимо добавить в фарш кусочки жира (например, курдючного) 1/5-1/4 от веса мяса. Специи можно использовать любые по вкусу. Мясо лучше нарезать, так начинка будет максимально сочной. Как сделать Караимские пирожки с мясом курицы в духовке рецепт простой и быстрый..
Ингредиенты
В 100 г - 297 ккал
Выход - 8 штук
Тесто:
Мука - 330 г
Масло сливочное 82% - 130 г
Вода - 100 г
Сахар - 5 г
Соль - 3 г
Уксус - 5 г
Яйцо - 1 штука С1 (50 г без скорлупы)
Начинка:
Филе курицы или индейки - 400 г
Лук - 100 г
Оливковое масло - 25 г
Соль - 5 г
Черный перец и зира по вкусу
1. Холодную воду соединить с сахаром, солью, яблочным уксусом и яйцом, перемешать до максимальной однородности. Просеянную муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Измельчить лопаткой или вилкой в однородную крошку. Добавить яичную смесь и очень быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать.
2. Придать тесту максимально плоскую форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелко. Исключительно по желанию, добавить измельчённую зиру или другие специи. Посолить, влить оливковое масло или растопленный куриный жир, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
3. Коврик посыпать мукой. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую слегка округлить. Раскатать лепешку диаметром 12-13 см, с одной стороны сделать защип. Выложить восьмую часть начинки. Плотно скрепить края и сформировать косичку. Выложить на бумагу с антипригарным слоем. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
4. В самой верхней части заготовки сделать два отверстия в тесте при помощи деревянной шпажки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета. Пирожки подают в теплом виде
источник inoeda
Ирина Подолян
Караимские пирожки - хрустящая слоёная оболочка и сочная начинка из мяса. Рецепт найден на просторах интернета и не претендует на аутентичность. Вместо курицы, традиционно используют жирную баранину, говядину или индейку. Если мясо постное, то необходимо добавить в фарш кусочки жира (например, курдючного) 1/5-1/4 от веса мяса. Специи можно использовать любые по вкусу. Мясо лучше нарезать, так начинка будет максимально сочной. Как сделать Караимские пирожки с мясом курицы в духовке рецепт простой и быстрый..
Ингредиенты
В 100 г - 297 ккал
Выход - 8 штук
Тесто:
Мука - 330 г
Масло сливочное 82% - 130 г
Вода - 100 г
Сахар - 5 г
Соль - 3 г
Уксус - 5 г
Яйцо - 1 штука С1 (50 г без скорлупы)
Начинка:
Филе курицы или индейки - 400 г
Лук - 100 г
Оливковое масло - 25 г
Соль - 5 г
Черный перец и зира по вкусу
1. Холодную воду соединить с сахаром, солью, яблочным уксусом и яйцом, перемешать до максимальной однородности. Просеянную муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Измельчить лопаткой или вилкой в однородную крошку. Добавить яичную смесь и очень быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать.
2. Придать тесту максимально плоскую форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелко. Исключительно по желанию, добавить измельчённую зиру или другие специи. Посолить, влить оливковое масло или растопленный куриный жир, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
3. Коврик посыпать мукой. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую слегка округлить. Раскатать лепешку диаметром 12-13 см, с одной стороны сделать защип. Выложить восьмую часть начинки. Плотно скрепить края и сформировать косичку. Выложить на бумагу с антипригарным слоем. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
4. В самой верхней части заготовки сделать два отверстия в тесте при помощи деревянной шпажки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета. Пирожки подают в теплом виде
источник inoeda
Пирог из тёртого картофеля и куриной грудки
Очень быстрый, вкусный и сочный пирог из тёртого картофеля и куриной грудки..
Ингредиенты
+/- 280 - 300 г Мука
1 чл разрыхлитель
0,5 чл соль
100 сливочное масло
120 г сметана
Начинка:
500 г картофель
300 - 400 г куриная грудка
1 лук
0,5 - 1 чл соль
Перец по вкусу
180° 40- 60 мин
Смазка:
Желток + 1 чл вода
1. Смешиваем масло, сметану, муку и соль, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Нарезаем грудку, картофель и лук натираем на тёрке, солим перчим.
3. Тесто делим на две части, раскатываем и формируем пирог, по желанию добавляем сливочное масло. Смазываем и Выпекаем при 180° 40-60 мин.
источник inoeda
Очень быстрый, вкусный и сочный пирог из тёртого картофеля и куриной грудки..
Ингредиенты
+/- 280 - 300 г Мука
1 чл разрыхлитель
0,5 чл соль
100 сливочное масло
120 г сметана
Начинка:
500 г картофель
300 - 400 г куриная грудка
1 лук
0,5 - 1 чл соль
Перец по вкусу
180° 40- 60 мин
Смазка:
Желток + 1 чл вода
1. Смешиваем масло, сметану, муку и соль, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Нарезаем грудку, картофель и лук натираем на тёрке, солим перчим.
3. Тесто делим на две части, раскатываем и формируем пирог, по желанию добавляем сливочное масло. Смазываем и Выпекаем при 180° 40-60 мин.
источник inoeda
Щавелевый суп с яйцом и мясом классический
Готовим с Просто Кухня Щавелевый суп с яйцом и мясом классический рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
Ингредиенты
Стоимость 11 порций: 754 рубля
Стоимость 1 порции: 68 рублей
Говяжья лопатка на кости 1кг 100г (для бульона), в суп 800г — 424 рубля («Лента», 1 кг = 530 р.)
Щавель свежий 200г — 180 рублей («Ашан», 100 г = 90 р.)
Сметана 180г — 58 рублей («Ашан», 300 г = 96 р.)
Картофель 4 шт. — 31 рубль («Ашан», 1 кг = 52 р.)
Яйца 2 шт. — 22 рубля («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Зелёный лук 2 бол. пёрышка — 13 рублей («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Лук 2 шт. — 9 рублей («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Морковь 1 шт. — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Лимон ¼ шт. — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Подсолнечное масло 20 мл — 3 рубля («Ашан», 1 л = 143 р.)
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль («Ашан», 1 кг = 68 р.)
Вода 3,5 л
Соль
* цены актуальны на май 2022 года
1. Весь кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300г) , переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл) для блюда «Сэндвич с варёной говядиной». Оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи. У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.
3. Переложить кусочки мяса в суп. Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
4. Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Сервировка: Перелить суп в порционные тарелки, украсить колечками зелёного лука и подавать со сметаной.
источник inoeda.
Готовим с Просто Кухня Щавелевый суп с яйцом и мясом классический рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
Ингредиенты
Стоимость 11 порций: 754 рубля
Стоимость 1 порции: 68 рублей
Говяжья лопатка на кости 1кг 100г (для бульона), в суп 800г — 424 рубля («Лента», 1 кг = 530 р.)
Щавель свежий 200г — 180 рублей («Ашан», 100 г = 90 р.)
Сметана 180г — 58 рублей («Ашан», 300 г = 96 р.)
Картофель 4 шт. — 31 рубль («Ашан», 1 кг = 52 р.)
Яйца 2 шт. — 22 рубля («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Зелёный лук 2 бол. пёрышка — 13 рублей («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Лук 2 шт. — 9 рублей («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Морковь 1 шт. — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Лимон ¼ шт. — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Подсолнечное масло 20 мл — 3 рубля («Ашан», 1 л = 143 р.)
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль («Ашан», 1 кг = 68 р.)
Вода 3,5 л
Соль
* цены актуальны на май 2022 года
1. Весь кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300г) , переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл) для блюда «Сэндвич с варёной говядиной». Оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи. У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.
3. Переложить кусочки мяса в суп. Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
4. Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Сервировка: Перелить суп в порционные тарелки, украсить колечками зелёного лука и подавать со сметаной.
источник inoeda.
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Вкусные ленивые хачапури на кефире с сыром! Будем готовить и в духовке, и на сковороде. Получается очень быстро, потому что рецепт ленивый, но невероятно вкусный! Отлично получается, друзья! Выбирайте на свой вкус и готовьте вместе с Другой Кухней!.
Ингредиенты
кефир 5 столовые ложки
разрыхлитель 1\2 чайной ложки
яйца 4 штуки
зелень петрушки
сыр 200 грамм
растительное масло для жарки
мука 100 грамм
соль по вкусу
1. Основа теста и для духовки, и для сковороды у нас будет одна и та же. Поэтому берем 4 яйца, добавляем щепотку соли хорошую. Сюда же зелень, кефир - 5 столовых ложек. Можно взять сметану, тоже отлично подойдет. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сыр - 200 граммов натертого сыра. У меня даже ассорти - 2 вида. Было два кусочка, я их оба перетер.
2. Теперь тоже добавляем сюда и хорошо перемешиваем. Пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в 100 граммов муки. Здесь перемешиваем, и муку вводим, друзья, по частям. Прям часть засыпали, хорошо перемешали и так, пока не введём ее всю. Часть готового теста - половину. Отправляем на подготовленный противень. У меня он застелен пергаментом и я вот взял еще выставил такую форму без дна. Чтобы наша лепешка, наше хачапури было красивым.
3. Отправляем в духовку в разогретую, и выпекаем при 180 градусах, по времени минут десять Вторую часть теста отправляем на сковороду. Распределяем тесто и жарим с двух сторон под крышкой. Минуты по 3, по 4 с каждой стороны. Нам необходима румяная золотая корочка. Используя две лопатки, стараемся аккуратно перевернуть. Я постараюсь, друзья У меня получилось, как у вас? Быстрее всего хачапури готовится на сковороде. Очень пышное получилось, смотрите! Невероятно нежное, ароматное, мама дорогая! Нарезаем на порции треугольничками, и уже можно садиться пить чай! Ну вот она и вторая готова. Не менее аппетитная, друзья, лепёшка получилась! Ух, красота! Мне кажется, наш рецепт удался и на сковороде, и в духовке.
источник inoeda
Вкусные ленивые хачапури на кефире с сыром! Будем готовить и в духовке, и на сковороде. Получается очень быстро, потому что рецепт ленивый, но невероятно вкусный! Отлично получается, друзья! Выбирайте на свой вкус и готовьте вместе с Другой Кухней!.
Ингредиенты
кефир 5 столовые ложки
разрыхлитель 1\2 чайной ложки
яйца 4 штуки
зелень петрушки
сыр 200 грамм
растительное масло для жарки
мука 100 грамм
соль по вкусу
1. Основа теста и для духовки, и для сковороды у нас будет одна и та же. Поэтому берем 4 яйца, добавляем щепотку соли хорошую. Сюда же зелень, кефир - 5 столовых ложек. Можно взять сметану, тоже отлично подойдет. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сыр - 200 граммов натертого сыра. У меня даже ассорти - 2 вида. Было два кусочка, я их оба перетер.
2. Теперь тоже добавляем сюда и хорошо перемешиваем. Пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в 100 граммов муки. Здесь перемешиваем, и муку вводим, друзья, по частям. Прям часть засыпали, хорошо перемешали и так, пока не введём ее всю. Часть готового теста - половину. Отправляем на подготовленный противень. У меня он застелен пергаментом и я вот взял еще выставил такую форму без дна. Чтобы наша лепешка, наше хачапури было красивым.
3. Отправляем в духовку в разогретую, и выпекаем при 180 градусах, по времени минут десять Вторую часть теста отправляем на сковороду. Распределяем тесто и жарим с двух сторон под крышкой. Минуты по 3, по 4 с каждой стороны. Нам необходима румяная золотая корочка. Используя две лопатки, стараемся аккуратно перевернуть. Я постараюсь, друзья У меня получилось, как у вас? Быстрее всего хачапури готовится на сковороде. Очень пышное получилось, смотрите! Невероятно нежное, ароматное, мама дорогая! Нарезаем на порции треугольничками, и уже можно садиться пить чай! Ну вот она и вторая готова. Не менее аппетитная, друзья, лепёшка получилась! Ух, красота! Мне кажется, наш рецепт удался и на сковороде, и в духовке.
источник inoeda