Статистика ВК сообщества "Магазин для кондитеров в Симферополе ТортСтрой."

0+
Кондитер тут тебя ждет мир шоколада, сливок, кремов, инструментов кондитерских, посыпки, подложки, коробки всех размеров, Молды и формы.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт мягких и нежных творожных пасхальных капкейков с орехами и изюмом🧁

Ингредиенты:

- 65 грамм сливочного масла
- 100 мл рафинированного растительного масла
- стакан пшеничной муки (немного больше или меньше в зависимости от качества творога)
- куриное яйцо
- 250 грамм мягкого творога
- 1/2 стакана сахарного песка
- чайная ложечка соды (без горки)
- 1/4 чайной ложечки ванилина
- изюм
- рубленые грецкие орехи

✅ Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, сахарный песок и ванилин. Тщательно разотрите массу веничком или взбейте миксером. Добавьте мягкий творог, снова взбейте массу. Добавьте растительное масло, снова все тщательно вымешайте (взбейте)

✅ Затем добавьте в массу соду, быстро перемешайте. Масса тут же прореагирует и слегка вспенится

✅ Просейте в творожную массу муку, замесите мягкое пластичное тесто. Тесто хорошо месится руками и не липнет. Добавьте орехи и
изюм, перемешайте

✅Распределите тесто по формочкам (силиконовые формы не смазывайте), выровняйте.Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

✅Остывшие капкейки смажьте сахарной глазурью.

113 4 ER 0.9521
Кулич-краффин🐓🐓🐓

дрожжи прессованные живые – 20 гр
молоко – 110 гр
мука – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.

Для основного замеса:
опара – вся
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 2 шт.
мука – 350 гр
сахар – 90 гр
соль – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 40 гр
ванильный сахар – 10 г или ароматизатор – 5-6 капель

Для начинки:

клюква сушеная – 100 гр
изюм – 100 гр
измельченные орехи – 100 гр
мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
кардамон молотый – 1/4 ч. л.
масло сливочное – 100 г для смазывания
мука – 1 ст. л. для обсыпки сухофруктов

Приготовьте опару: в миску влейте молоко и подогрейте его до 36-39 градусов, добавьте 1 ч. л. сахара и раскрошите дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки и еще раз размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Прикройте пищевой пленкой (но не затягивайте, дрожжи должны дышать!). Поставьте на 15-20 минут в теплое место - опара должна вырасти примерно 2-3 раза.
Яйцо, желтки, сахар, соль и ароматизатор взбейте миксером в пышную, светлую пену. Сливочное масло (40 г) растопите, пусть остужается до комнатной температуры.В миску с яичной смесью добавьте муку — частями, в 3-4 приема, каждый раз размешивайте миксером.Затем влейте опару и растопленное масло. Перемешайте миксером 10-15 секунд. Оно будет очень-очень липким. Смочите руки в растительное масло (без запаха) и начните замес вручную. Вымешивайте не менее 15 минут, чтобы развилась клейковина. Тесто должно стать гладким, перестать липнуть к рукам и стенкам миски. Округлите, накройте тесто полотенцем, поставьте миску в теплое место на 90 минут для подъема.Изюм вместе с клюквой залейте кипятком на 5 минут, воду слейте, обсушите на бумажном полотенце, обваляйте в муке . Орехи подсушить , а затем измельчите.За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.Разделите тесто на 2 части или на 3-4 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Каждую часть теста очень тонко раскатайте в прямоугольник, чтобы тесто просвечивалось, но не рвалось. Щедро смажьте его сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры.Смешайте мускатный орех, корицу, кардамон. Равномерно посыпьте пласт теста частью ароматной смеси, распределите сухофрукты и орехи. Сверните в рулет, начиная с одного длинного края (с краев защипывать швы не нужно!). Таким же образом сформируйте рулеты из оставшегося теста и начинки.Накройте полотенцем. Дайте заготовкам отдохнуть минут 15.Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала. Одну часть сверните спиралью, разрезом наружу.Второй край рулета так же закрутите спиралью — разрезом наружу.Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину.Аккуратно перенесите заготовки в формы для выпечки, прикройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 30-40 минут в теплое место. Потом отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Верхушки заготовок смазывать не нужно. Выпекайте куличи 20 минут, затем прикройте верхушки фольгой, чтобы не подгорали и продолжайте выпекать до полной готовности — маленькие еще 10 минут, большие — примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится больше или меньше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью остудите куличи, затем выньте из форм, освободите от бумаги. Присыпьте сахарной пудрой (обильно, так как мякиш умеренно-сладкий).🐔🐔🐣🐣🐥🐥

66 0 ER 0.6912
Гляссаж – это зеркальная глазурь. Десерты с зеркальной глазурью смотрятся очень эффектно 🤩
Гляссаж - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск.☝🏻
Гляссаж ванильный :
Сахар -120 гр.
Вода - 80 0мл.
Желатин - 24 р.г
Стручок ванили - 1шт.
Сахар с водой и ванилью довести до кипения,снять с плиты, ввести предварительно замоченный желатин, процедить, охладить....

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.
Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.
😋😋😋

43 2 ER 0.4666
Поповеры (выпрыгивающие булочки)😋😋😋
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 гр

Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.
😍Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты - их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину.
Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
👍🏻👍🏻👍🏻
Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.
Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку👏🏻
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке - для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.

По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.😉😉😉

42 0 ER 0.4556
Шоколадные деревья с бисквитным мхом✌🏻✌🏻✌🏻
🔸1 яйцо
🔸30г сиропа глюкозы
🔸12г сахара
🔸25г муки
🔸5г разрыхлителя
🔸Пищевой краситель
🔸4 одноразовых стаканчика
🔸Микроволновка!
🔸Темный шоколад (грамм 100)

👩🍳Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем просеять и смешать в отдельной миске
2. Яйцо, сироп глюкозы, сахар и каплю красителями взбить до крепкой пены
3. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой
4. Разлить массу на 4 стаканчика (по полстакана) и по очереди греть в микроволновке 1 минуту. После минуты достаньте стаканчик: если серединка ещё сырая и проваливается при нажатии пальцем, то грейте ещё секунд 10-15. Время приготовления зависит от вашей печи
5. Поставьте стаканчики вверх дном на решетку остывать. Потом просто разрежьте стакан ножницами и вытащите получившийся мох
6. Крошите сразу, иначе потом будет рудно это сделать, т.к. мох быстро превращается а сухарик )
3.
🥰Самое интересное:
Рисуем на листе бумаги деревья и вставляем листок в файл

Темперируем шоколад, остужаем до густого состояния (примерно 26°) и вырисовываем деревья на файлик, вставляем палочку. Сразу прикладываем мох и убираем в холодильник на час

Готово! Можно вставлять в тортик!👍🏻👍🏻👍🏻

49 2 ER 0.4819
Зеркальная шоколадная глазурь🍫

Ингредиенты:
✅12 г желатина
✅150 г сахара
✅75 г воды
✅150 г сиропа глюкозы
✅150 г белого шоколада
✅100 г сгущенного молока
✅пищевой краситель

Способ приготовления:
1) Листовой желатин замочите в воде. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
2) Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.
3) В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. В смесь добавьте пищевой краситель.
4) Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

54 0 ER 0.4784
Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Ингредиенты:

Основа
✅печенье-300 гр
✅сливочное масло-85 гр

Начинка
✅творожный сыр-400 гр
✅сливки 33%-90 гр
✅сахар-80 гр
✅ванильный сахар-1 ч.л
✅яйца-2 шт

Карамель
✅сахар-115 гр
✅сливочное масло-35 гр
✅сливки 33%-75 гр

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для песочной основы соединяем крошку из печенья вместе с растопленным сливочным маслом
2. Полученную массу утрамбовываем в форму, внизу которой кладём две полоски из пергаментной бумаги. Так будет проще переложить чизкейк на тарелку/в коробку

Для начинки
1. Взбиваем творожный сыр со сливками
2. Добавляем ванильный и обычный сахар и яйца. Все ещё раз взбиваем. На этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина, арахисовую пасту и т.д.
3. Заполняем песочную емкость сырной начинкой и убираем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 140 градусов

Для карамели
1. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ждём его растворения. За карамелью нужно постоянно следить, иначе она сгорит. На этапе растворения можно начинать мешать сахар
2. Когда сахар полностью растворится, добавляем кусочек сливочного масла
3. После этого вливаем горячие сливки
4. Карамель нужно постоянно мешать
5. В конце можно добавить щепотку соли
Украсить чизкейк можно просто карамелью, а можно добавить соленый арахис, и тогда сливочный вкус будет дополнен вкусом всеми любимого сникерса😍

58 2 ER 0.4962
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА🐣

Ингредиенты:
(2-3 большие пасхи)

Дрожжевое тесто для пасхи
1 стакан молока
50г свежих дрожжей
3 стакана муки (500г)
150г сахара
1/2 ч.л. соли
4 яичных желтка
130г сливочного масла
1/3 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. ванили
100г изюма

Приготволение:

1) В теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи будут плохо подходить или вообще "сварятся". В растворенные дрожжи добавляем сахар.
В полученную массу кладем взбитые желтки. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.

2) Добавляем в опару 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем и ставим часа на пол в теплое место подходить.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще стакан муки. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте.

3) Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), добавляем соль, подсолнечное масло, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить. Кладем ваниль, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. В тесто для пасхи также обычно добавляют изюм, можно положить кусочки цукатов, измельченные орехи.

4) Тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании тесто еще дополнительно берет муку, поэтому подготовьте чуть больше муки.

5) Вымешенное тесто делим на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем колобки.
Каждый колобок из дрожжевого теста помещаем в подготовленную для выпечки форму.
К вопросу какие по размеру должны быть колобки. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы❗

6) Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время пасочки интенсивно подрастают. Духовку обязательно хорошо прогреваем, и только после этого начинаем выпекать пасхи.

7) Выпекаем пасхи в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 40-45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
8)Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки, остужаем и украшаем🌸

🐣

47 0 ER 0.4381
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ🍭🍭🍭🍭🍭

Ингредиенты:
150 г творожного сливочного сыра
350-380 г вареного сгущенного молока
250 г сливок (33-35%)

Способ приготовления:

Холодные сливки взбиваем до плотной, устойчивой массы. Параллельно сгущенное молоко и сыр взбиваем до однородности. Далее просто смешиваем сливки со второй массой, аккуратно перемешивая лопаткой. Можно миксером на маленькой скорости перемешать.😋😋😋😋😋😋😋

45 0 ER 0.4272
Как Вам такие тортики ,,Кубика Рубика,,?😍😍😍😍😍😍😍

Завораживает......не правда ли👍🏻

8 0 ER 0.2510