Черногория.
Ещё один солнечный курорт, который давно не даёт покоя туристам это колоритная Черногория. Давайте ознакомимся с некоторыми интересными фактами об этом месте.
1. В маленьком городке Бар есть одна необычная достопримечательность. Здесь растёт самое старое дерево в стране, оливковое. Ему уже 2000 лет.
2. Древний город под названием «Котор» целиком является своеобразным музеем. Он находится под охраной ЮНЕСКО.
3. Больше сорока процентов территории государства занято нетронутыми лесами.
4. В этой стране есть маленький населенный пункт, где живут исключительно мужчины. Они заядлые холостяки, которые отказались от института брака.
5. Черногорцы одни из самых «высоких» в мире людей. Рост гражданина мужского пола около 190 сантиметров.
Количество постов 4 774
Частота постов 3 часа 50 минут
ER
0.27
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Кто к дольменам? - под Туапсе есть гора Богатырка, а на горе стоят необычные мегалиты и сооружения из них - дольмены и менгиры.
Многие поколения местных жителей приписывали дольменам мистическую силу. Предполагалось, что каменные сооружения служили людям защитой от природных катаклизмов: селей, оползней.
Археологи выявили удивительную закономерность: все сооружения построены с четким соблюдением пропорций сторон 1х1,6. В качестве строительного материала использованы плиты с большим содержанием кварца, способного генерировать ток при деформации.
Название у дольменов скорее эзотерическое,нежели археологическое. Главный-дольмен – «Благополучия». За ним «Скала желаний» и «Камень мужской силы». Если пролезть левым боком через тоннель в будущее, вы избавитесь от негатива. Успех и благополучие также обещает прикосновение к дольменам «Тотем», «Верность», «Счастье», «Брачный камень» и «Колесо удачи».
Прогулка по дольменному комплексу - займёт не более 1,5 часов.
Координаты: 44.125009, 39.124688
Многие поколения местных жителей приписывали дольменам мистическую силу. Предполагалось, что каменные сооружения служили людям защитой от природных катаклизмов: селей, оползней.
Археологи выявили удивительную закономерность: все сооружения построены с четким соблюдением пропорций сторон 1х1,6. В качестве строительного материала использованы плиты с большим содержанием кварца, способного генерировать ток при деформации.
Название у дольменов скорее эзотерическое,нежели археологическое. Главный-дольмен – «Благополучия». За ним «Скала желаний» и «Камень мужской силы». Если пролезть левым боком через тоннель в будущее, вы избавитесь от негатива. Успех и благополучие также обещает прикосновение к дольменам «Тотем», «Верность», «Счастье», «Брачный камень» и «Колесо удачи».
Прогулка по дольменному комплексу - займёт не более 1,5 часов.
Координаты: 44.125009, 39.124688
Кататумбо: река, над которой сверкают молнии без грома.
Венесуэла полна загадок и феноменов. Один из них - река Кататумбо, впадающая в озеро Маракайбо. Каждый вечер над ней случается чудо: на небе сверкают молнии без раскатов грома. В год получается почти миллион разрядов, которые можно увидеть, находясь за 100 километров. Природа этих молний объясняется легендами и преданиями. Например, одна из них гласит, что в 1595 году пират Фрэнсис Дрейк пытался напасть на город, но его жители заметили, что приближаются корабли и вовремя отразили атаку.
Венесуэла полна загадок и феноменов. Один из них - река Кататумбо, впадающая в озеро Маракайбо. Каждый вечер над ней случается чудо: на небе сверкают молнии без раскатов грома. В год получается почти миллион разрядов, которые можно увидеть, находясь за 100 километров. Природа этих молний объясняется легендами и преданиями. Например, одна из них гласит, что в 1595 году пират Фрэнсис Дрейк пытался напасть на город, но его жители заметили, что приближаются корабли и вовремя отразили атаку.
ЗАСОЛКА ГРИБОВ. ХОЛОДНЫЙ CПОСОБ.
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.).
Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде.
Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день.
При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки.
Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут.
Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином.
Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки.
После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол.
Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.).
Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде.
Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день.
При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки.
Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут.
Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином.
Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки.
После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол.
Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.
Аокигахара - лес, где живут призраки.
Все сказочные места Японии не перечислить, но об этом месте просто нельзя не говорить. Оно считается зловещим и выглядит действительно жутко: камни под ногами, длинные древесные корни, опутывающие скалы, мертвая тишина. Даже компасы там ничего не показывают. Ученые затрудняются объяснить такую обстановку, а по словам японцев там живут призраки. В это можно поверить, если изучить историю леса: днем туда стекаются потоки отдыхающих, а ночью - самоубийц…
Все сказочные места Японии не перечислить, но об этом месте просто нельзя не говорить. Оно считается зловещим и выглядит действительно жутко: камни под ногами, длинные древесные корни, опутывающие скалы, мертвая тишина. Даже компасы там ничего не показывают. Ученые затрудняются объяснить такую обстановку, а по словам японцев там живут призраки. В это можно поверить, если изучить историю леса: днем туда стекаются потоки отдыхающих, а ночью - самоубийц…