Инвестируйте в вино! В худшем случае вы всегда сможете его выпить.
Джанни Аньелли
Количество постов 14 306
Частота постов 24 часа 5 минут
ER
16.79
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
— Ты че на дачу грядки копать приехал?! Давай лучше накидаемся от души!
— Бабушка, прекрати!
— Бабушка, прекрати!
Делайте добро людям — особенно когда это вам ничего не стоит. И никогда — вы слышите, никогда! — не упускайте случая выпить.
Марк Твен
Марк Твен
Как долго после открытия бутылки игристого вина будет сохраняться образование пузырьков?
Если это дешевая бутылка игристого вина, которая сделана методом простого закачивания углекислого газа в тихое вино, то она потеряет свою шипучесть очень быстро. Если игристое вино изготовлено с использованием метода вторичной ферментации, то в нем процесс образования пузырьков будет более продолжительным. Если бутылка оказалась недопитой, и вы решили ее оставить для более позднего потребления, тогда надо воспользоваться специальными «стопорами». Они могут удерживать шипучесть в вине на протяжении 1-2 дней. Такую бутылку надо положить в холодильник - низкие температуры лучше сохраняют пузырьки и аромат.
Есть еще одна теория о том, что если металлическую ложку поместить в горлышко открытой бутылки - она сохраняет поток пузырьков. Четкого научного объяснения этому факту нет, но это не мешает попробовать использовать этот метод.
Если это дешевая бутылка игристого вина, которая сделана методом простого закачивания углекислого газа в тихое вино, то она потеряет свою шипучесть очень быстро. Если игристое вино изготовлено с использованием метода вторичной ферментации, то в нем процесс образования пузырьков будет более продолжительным. Если бутылка оказалась недопитой, и вы решили ее оставить для более позднего потребления, тогда надо воспользоваться специальными «стопорами». Они могут удерживать шипучесть в вине на протяжении 1-2 дней. Такую бутылку надо положить в холодильник - низкие температуры лучше сохраняют пузырьки и аромат.
Есть еще одна теория о том, что если металлическую ложку поместить в горлышко открытой бутылки - она сохраняет поток пузырьков. Четкого научного объяснения этому факту нет, но это не мешает попробовать использовать этот метод.
Почему шампанское полезно.
Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.
Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.
Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А этов свою очередь улучшает работу мозга!
Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.
Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.
Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!
Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!
PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1-2 бокалов. Не больше!
Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.
Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.
Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А этов свою очередь улучшает работу мозга!
Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.
Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.
Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!
Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!
PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1-2 бокалов. Не больше!
«Постарайтесь сохранить молодость Божоле и стареть как Бургундское»
Робер Сабатье, поэт
Робер Сабатье, поэт
Вино – это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть нас счастливыми.
Бенджамин Франклин
Бенджамин Франклин