Раньше не верила, что на кипятке отличное тесто получается. Попробовала и теперь только такое). Тесто вкусное, тонкое. Хорошо раскатывается , не липнет, подходит на манты, чебуреки, пельмени.
Готовим вареники
Нам понадобится для теста:
Мука- 400 гр
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 ч.л
Кипяток- 190 мл
Масло растительное- 3 ст.л
Для начинки:
Картошка- 500-600 гр
Лук- 1 шт
Соль, перец
🏻Приготовление:
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Готовьте с удовольствием ☺️ хорошего настроения
Количество постов 2 719
Частота постов 4 часа 49 минут
ER
49.30
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Булочки -бантики
⠀
Понадобится: (на 10 больших булочек)
250 мл.молока
100 гр.сахара
1-2 яйца(если маленькие)
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
Дрожжи-11 гр.
50 гр.растительного масла
Мука-500-550 гр.
🏻Приготовление:⠀
В теплое молоко опускаем сахар,яйца,соль,ваниль,дрожжи,масло(у меня оливковое)
Все перемешиваем и подсыпая муку,замешиваем мягкое тесто.Количество муки,ругулируйте сами.Мука у всех разная,у меня ушло 550 гр.Даем тесту подойти,2 раза! Далее делим на одинаковые шарики,даем подойти минут 10 под салфеткой.Разминаем руками,раскатываем в небольшой круг и с помощью ножа или ролика для пиццы,формируем бантик,как это показано на видео. Готовым бантикам тоже даем подойти минут 15,на противне,под салфеткой,смазываем желтком и выпекаем при 180 гр.до красивого,золотистого цвета.
И всё 🥰
Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
⠀
Понадобится: (на 10 больших булочек)
250 мл.молока
100 гр.сахара
1-2 яйца(если маленькие)
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
Дрожжи-11 гр.
50 гр.растительного масла
Мука-500-550 гр.
🏻Приготовление:⠀
В теплое молоко опускаем сахар,яйца,соль,ваниль,дрожжи,масло(у меня оливковое)
Все перемешиваем и подсыпая муку,замешиваем мягкое тесто.Количество муки,ругулируйте сами.Мука у всех разная,у меня ушло 550 гр.Даем тесту подойти,2 раза! Далее делим на одинаковые шарики,даем подойти минут 10 под салфеткой.Разминаем руками,раскатываем в небольшой круг и с помощью ножа или ролика для пиццы,формируем бантик,как это показано на видео. Готовым бантикам тоже даем подойти минут 15,на противне,под салфеткой,смазываем желтком и выпекаем при 180 гр.до красивого,золотистого цвета.
И всё 🥰
Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Ажурные блинчики на кипятке 🥞
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (у меня смесь пшеничной ц/з и в/с)
Сахар 2 ст.л (можно и без сахара)
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. (у меня оливковое)
Сода 1 ч.л.
🏻Приготовление:
Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и ещё немного взбить. Влить молоко, добавить соду, частями всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать . Выпекать блины 🥞 с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (у меня смесь пшеничной ц/з и в/с)
Сахар 2 ст.л (можно и без сахара)
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л. (у меня оливковое)
Сода 1 ч.л.
🏻Приготовление:
Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и ещё немного взбить. Влить молоко, добавить соду, частями всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать . Выпекать блины 🥞 с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане! ☺
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Муkа - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
🏻Приготовление:
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муkу просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Вот так просто и вкусно!
Порадуйте близких этой вкуснятиной
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Муkа - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
🏻Приготовление:
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муkу просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Вот так просто и вкусно!
Порадуйте близких этой вкуснятиной
Молочные коржики
Нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
Сахар 180-200 грамм
Молоко 100 мл
Мука 450 грамм
Сода пол чайной ложки ( уkсусом погасить )
Ванилин
⠀
Замешиваем мягкое тесто
Слишком тонко раскатывать не нужно
Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки
⠀
Выnекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов.
По времени 15 минут )
⠀
Желательно смазать яйцом, они быстрее готовятся
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
Сахар 180-200 грамм
Молоко 100 мл
Мука 450 грамм
Сода пол чайной ложки ( уkсусом погасить )
Ванилин
⠀
Замешиваем мягкое тесто
Слишком тонко раскатывать не нужно
Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки
⠀
Выnекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов.
По времени 15 минут )
⠀
Желательно смазать яйцом, они быстрее готовятся
Готовьте с удовольствием ☺️ радуйте близких 🤗
Медовик без раскатки коржей за 13 минут 🥰
Это просто
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 4 шт
Сахар -200 гр
Мёд - 4 ст.л
Сода - 2 ч.л
Слив.масло - 200 гр
Муkа - 300 гр
Крем:
Сметана -1000 мл
Сах.пудра - по вkусу.
Мм пальчики оближешь сохраняем
Это просто
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 4 шт
Сахар -200 гр
Мёд - 4 ст.л
Сода - 2 ч.л
Слив.масло - 200 гр
Муkа - 300 гр
Крем:
Сметана -1000 мл
Сах.пудра - по вkусу.
Мм пальчики оближешь сохраняем
Сахарное печенье на кефире
Быстро, просто и доступно
Нам понадобится:
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл. кефира
- 60 мл. растительного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
⠀
🏻Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной ~1 см. Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем. Затем нарезаем пласт на печенья. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного чаепития
Спасибо за ваши ️
Быстро, просто и доступно
Нам понадобится:
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл. кефира
- 60 мл. растительного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
⠀
🏻Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной ~1 см. Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем. Затем нарезаем пласт на печенья. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного чаепития
Спасибо за ваши ️
Даже Итальянцы не умеют готовить такую пиццy
Пицца Пятиминутка
Нам понадобится:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 5 ст.л
- Майонез - 5 ст.л
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль
- Мука - 9 ст.л
Для Начинки:
- Колбаса
- Маринованные огурцы и грибы
- Сыр моцарелла.
Приятного аппетита!
Мм пальчики оближешь 🥰 сохраняем
Пицца Пятиминутка
Нам понадобится:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 5 ст.л
- Майонез - 5 ст.л
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль
- Мука - 9 ст.л
Для Начинки:
- Колбаса
- Маринованные огурцы и грибы
- Сыр моцарелла.
Приятного аппетита!
Мм пальчики оближешь 🥰 сохраняем
Проще этого пирога не бывaет!
Никакой возни с тестом
Нам понадобится:
- Слив масло-100 гр
- Мука- 300 гр
- Сахар-100 гр
- Ванилин
- Сода- 0.5ч.л
- Разрыхлитель- 0.5 ч.л
- Соль щепотка
Для заливки:
- Творог-400гр
- Яйца - 3- 4 шт
- Сахар- 100 гр
⠀
🏻Приготовление:
Перетираем мягкое слив. масло с мукой и сахаром, добавляем ванилин, соду и разрыхлитель.
⠀
Смешиваем для заливки творог яйца и сахар
⠀
Насыпаем на дно формы толстым слоем крошку теста, выкладываем начинку и сверху присыпаем остатком крошки.
Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180’
Приятного чаепития
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину ️☺️
Никакой возни с тестом
Нам понадобится:
- Слив масло-100 гр
- Мука- 300 гр
- Сахар-100 гр
- Ванилин
- Сода- 0.5ч.л
- Разрыхлитель- 0.5 ч.л
- Соль щепотка
Для заливки:
- Творог-400гр
- Яйца - 3- 4 шт
- Сахар- 100 гр
⠀
🏻Приготовление:
Перетираем мягкое слив. масло с мукой и сахаром, добавляем ванилин, соду и разрыхлитель.
⠀
Смешиваем для заливки творог яйца и сахар
⠀
Насыпаем на дно формы толстым слоем крошку теста, выкладываем начинку и сверху присыпаем остатком крошки.
Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180’
Приятного чаепития
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину ️☺️