Статистика ВК сообщества "КУЛИНАРЫ ДСД :)))"

0+
Вступайте в группу чтобы не потерять проверенные рецепты!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ТИРАМИСУ ЗА 10 МИНУТ
.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓Печенье «Юбилейное»-450 г
🍓Кофе растворимый-3 ч.л
🍓Кипяток-300 мл
🍓мягкий творог-600 г
🍓сахар-2 ст.л
🍓молоко-50 мл
🍓шоколад для посыпки по вкусу
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Кофе заливаем кипятком.
Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.

Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем натертым шоколадом.

Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь и можно наслаждаться очень легким в приготовлении и вкусным десертом.

В холодильник убираем, чтобы десерт стабилизировался и не напоминал кашу
Приятного ❤

17 0 ER 0.5776
Белковый крем (заварной)

Ингредиенты:

200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Приготовление:

1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!

9 1 ER 0.2802
Домашние глазированные сырки

Творог (сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30% жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

В миске смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Консистенция смеси должна быть не жидкой (количество масла и сливок зависит от того, насколько влажный творог). Из получившейся смеси формируем шарики, можно брусочки (выбираем форму на свой вкус). Теперь ставим в морозилку примерно на 10-15 минут, а за это время делаем глазурь. Шоколад вместе со сливками смешиваем в большой миске и растапливаем в микроволновке. По истечению 15 минут достаем сырки, затем окунаем полностью в шоколад и покрываем весь шарик шоколадной массой. Достаем шарик или брусочек с помощью 2 вилок. Все сырки выкладываем аккуратно на пергаментную бумагу и ставим в холод.

8 0 ER 0.2311
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓кефир – 130 мл.
🍓яйцо – 1 шт.
🍓соль – 1/3 ч.л.
🍓сахар – 1 ст.л. (в тесто)
🍓растительное масло – 80 мл.
🍓разрыхлитель – 1 ч.л.
🍓мука – 300 гр.
🍓сахар – для посыпки
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Домашнее печенье на кефире. Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно!

В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
Приятного аппетита.

3 0 ER 0.1485
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓Кокосовая стружка - 250 гр
🍓Яйцо - 3 шт
🍓Сахар - 150 гр
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яйца взбиваем сахаром, можно венчиком.
По желанию можно добавить ванилин.
Добавляем кокосовую стружку.

Формируем печение и кладём на противень, застеленную пергаментом.
В серединку кстати можно добавить орехи или сухофрукты.

Выпекаем при 170 - 180° в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

Получается очень вкусно, а главное все готовится очень просто. Обязательно попробуйте.
Приятного ❤

9 0 ER 0.2311
Торт без выпечки "Виноградинкa"

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. Крекеры ломаем пополам. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо.
Приятного аппетита!

4 0 ER 0.1321
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТЕ

Ингредиенты:
Куриное филе - 450 гр
Помидоры - 200 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить, порезать тонкими прямоугольниками, добавить соль, перец, любимые приправы, все хорошо перемешать и уложить на дно формы. Помидоры нарезать кубиками и распределить поверх курицы. В миску разбить яийца, добавить молоко, соль, перец и перемешать все с помощью вилки или венчика. Залить этой смесью курицу с помидорами. Выпекать при 200°С до румяности (50-60 минут). Перед подачей можно посыпать сверху сыром или зеленым луком.

3 0 ER 0.1155
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Лук красный средний - ½ шт
Сыр фета - 100 гр
Маслины чёрные без косточки - 15-20 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л
Орегано сушёный - ½ ч. л
Соль

Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам. Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

6 0 ER 0.1650
ЗАПЕЧЁННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Фарш куриный – 200 гр
Сыр твёрдый – 50 гр
Масло растительное – 100 гр
Кунжут
Соль – 2 ч. л

Приготовление:
Зелень свежая для подачи – несколько веточек. Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут. В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон си добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем фарш. Берём ложку фарша и тонкий кусочек сыра кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком. Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов. Ставим в разогретую духовку до 180°С и запекаем 20-25 минут.

5 0 ER 0.1483
НЕЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Желатин — 40 г;
Вода — 120 мл;
Творог — 700 г;
Сметана — 200 мл, густая;
Сахар — 150 г;
Ванилин — по вкусу;
Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
Печенье — 150 г;

Приготовление:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0825