Статистика ВК сообщества "Кулинарная онлайн-школа "ЩиБорщи""

0+
Научим готовить дома как шеф-повар!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"А почему у меня все кабачки развалились в кашу?" - это один из самых частых вопросов.
И ответ тут только один - не надо их долго готовить.

Притом этот ответ подходит под все овощи, которые можно взять для тушения. Мало, кто обращает внимание, что у всех овощей разное время приготовления.

Потушите вместе кабачок и картофель. Пока картофель приготовится, кабачки превратятся в пюре. Поэтому очень важно учитывать время готовки.

Что можно сделать? Я обычно добавляю овощи по очереди. В начале самые твердые и в конце те, которым требуется меньше всего времени для тушения. Ученики курса по овощам, вспомните, как мы готовим аджапсандал - тот самый принцип.

Чтобы не путаться, ловите памятку с временем готовки ⬇️

Не забудьте сохранить себе шпаргалку 👌🏻

53 7 ER 1.4415
Проверенный рецепт идеальной шарлотки😍

Ну что, у кого сейчас завалы не только кабачков, но и яблок? У меня для вас есть идеальный рецепт, в котором много-много яблок и мало-мало теста 😍 любите же такое, угадал?

Если так, то пробуйте скорее простой и гениальный рецепт. На фото ⬇️

Если вам захочется поэкспериментировать:
🔻часть пшеничной муки замените на ореховую;
🔻добавьте к яблокам горсть свежих или замороженных ягод;
🔻посыпьте яблоки корицей или другими пряностями;
🔻смешайте яблоки с изюмом, настоянным на коньяке;
🔻экспериментируйте с нарезкой, от размера и формы яблок очень меняется вкус и текстура пирога.

Расскажите, как вы готовите шарлотку? Наверняка, и у вас есть свои хитрости?

51 2 ER 1.2721
У Нового года есть свой аромат! И это смесь хвои, цитруса и имбирного печенья

И вроде нам же ничего не мешает печь их круглый год? Но именно в рождественский период, этот процесс превращается во что-то волшебное и символическое, согласны?

В прошлом году я уже делился этим рецептом, но так как он понравился всем без исключения, дублирую! смотрите на фото ⬇️

А с какими ароматами у вас ассоциируется новый год?

86 6 ER 2.0670
Секретный рецепт из нашей книги, которая выйдет только осенью 🤫

Но уже не такой уж и секретный, так как издательство разрешило поделиться им с вами! Эта галета с томатами произвела большой фуррор во время съемок, так что забирайте себе, сохраняйте и готовьте😍

Кстати, обратили внимание на эти потрясающие фото? Это все работа замечательной @katya_kaplar

Ловите рецепт⬇️

Ингредиенты:
Тесто:
320 г пшеничной муки
120 г сливочного масла (замороженного)
60 г воды
1 ч.л. уксуса 3-5%
½ ч.л. соли
Начинка:
450 г помидор черри или сливки
200 г мягкого творога
1 желток
3 веточки зеленого базилика
30 г оливкового масла
15 г столовой горчицы
30 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
2-3 оборота мельницы перца
1 ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. соли

🔸Тесто:
Пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло, порезанное кубиком до крошки и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов в режиме конвекция.

🔸Начинка:
Нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей. Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.

Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом. Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.

🔸Раскатываем тесто под размер формы или пергамента (этот объём примерно на 30 см диаметр).

На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть в нахлест, и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Достать и остудить 7-10 минут до комнатной температуры.
Можно подавать с овощным салатом.

Кто ждет книгу от школы ЩиБорщи?Отзовитесь ⬇️

47 12 ER 1.5195
главный мем августа 🙃
ставьте «+», кого уже задаривают кабачками ⬇️

5 9 ER 0.6839
Как запечь овощи, чтобы они обязательно получились?⬇️

Вот бы все блюда можно было готовить в духовке. Не нужно стоять у плиты, переживая, что подгорит, сбежит или переварится. Помыл, настроил нужную температуру и спустя некоторое время готов отличный гарнир или полноценное блюдо. Согласны?

Лично я очень люблю запекать овощи в духовке, потому что это не только вкусно, но и отличная заготовка для других блюд: закусок, намазок, супов-пюре и т.д.

Но знаю, что даже такой легкий процесс, вызывает вопросы:
❓то овощи не пропекаются
❓то нет желанной корочки
❓то овощи разваливаются

Многое зависит от температуры и времени. Добавил для вас 5 секретов запекания овощей и таблицу времени запекания ⬇️
Время конечно примерно, так как очень многое зависит от вашей духовки и самих овощей.

Видел, что вам понравился пост про запекание свеклы. Про запекание какого овоща ещё рассказать?

39 2 ER 1.1498
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛЕТНЕЙ ПАСТЫ 🍝

Паста - это то, что всегда есть у меня дома! И не просто потому, что блюда из пасты быстрые, простые и, как правило, очень вкусные, но и за большое разнообразие блюд, которые можно с ней приготовить!

Делюсь своими любимыми рецептами ⬇️

1️⃣ Классика - паста с томатами
Паста, томаты, базилик, чеснок и пармезан. Больше ничего не надо!

✔️Чеснок чуть обжарили, к нему томаты. Прогрели вместе 3-4 минуты и смешали с пастой.
Сверху базилик и тертый сыр.

2️⃣ Паста с песто
Зелени - море! Сделать из нее песто, притом с любым вкусом очень легко и быстро. Вы даже не успеете сварить пасту, а песто уже готово.

✔️Зелень, орешки, масло пробиваем блендером. Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Смешиваем готовое песто с пастой, посыпаем пармезаном - и готово!

3️⃣ Хочется еще больше овощей? Тогда готовим пасту с баклажанами, оливками и чесноком.
Яркий и насыщенный вкус! А если добавить сюда курицу или индейку, то еще и очень сытно.

✔️Баклажаны обжариваем с чесноком, добавляем оливки, готовую пасту и перемешиваем.
Сверху петрушка и тертый сыр.

4️⃣ А если совершенно случайно увидели в магазине фету, то можно прихватить ее вместе с рукколой и сделать пасту, собрав все вместе. Притом подавать можно в горячем или холодном виде.

✔️Готовую пасту выкладываем в сковороду и прогреваем с оливковым маслом. Выключаем и тут же замешиваем рукколу. Сверху посыпаем фетой.

5️⃣Паста с помидорами черри, анчоусами и тунцом.
Вот не говорите, что у вас нет анчоусов! Их можно убрать и заменить оливками, маслинами или каперсами. А уж консервированного тунца найдет каждый. Любители рыбы точно оценят!

✔️Анчоусы чуть прогреть в масле, к ним добавить черри, потушить до мягкости. С тунца сливаем воду и выкладываем в сковороду. Сверху пасту. Солим, перчим. Готово!

Какой из пяти вариантов вам понравился больше всего? Пишите цифру в комментариях ⬇️

33 0 ER 1.0970
А как вы моете картошку?

Я всегда пользуюсь этим способом ⬇️
Картошка становится идеально чистой, без песка и каких-либо других загрязнений, блестит! И ее легко можно запекать прямо с кожурой 👌🏻

9 2 ER 0.6278
Жила-была Лена, которая так и не приготовила кабачки. 🤷🏼‍♀️ Думала она, думала, что же с ними сделать? 🤔 Каждый вечер планировала пожарить, а на утро сделать оладушки... Но  так и пролежали эти кабачки у нее дома, пока не оказались в мусорном ведре. Конец истории. 😐

Честно? Я и сам надеялся избежать этого кабачкового сумасшествия, но, видимо, это участь каждого из нас, и мне в подарок привалило несколько кг этих красавцев. Но давайте не будем как Лена, а попробуем из такого банального и уже надоевшего овоща сделать что-то интересное.
Вот 5 моих вариантов, а рецепты на фото ⬇️

1️⃣Рулетики из кабачков
2️⃣Фриттата
3️⃣Кабачки в соевом соусе
4️⃣Шашлыки из кабачков.
5️⃣Кабачки запеченные с сухарями.

Пишите ваши идеи блюд из кабачков ⬇️ Давайте поможем друг другу справиться с этим ежегодным безумием 🤪

34 8 ER 1.1539
ТОП-начинок для быстрой выпечки

Как я уже говорил, готовить выпечку можно очень быстро, особенно если вы заранее заготовили тесто на несколько месяцев вперед (как я описал в предыдущем посте). Ну или просто берем готовое слоеное тесто и постоянно добавляем разные начинки. Можно еще и завернуть по-разному, как я показал на видео ⬆️ Тогда разнообразие вам точно обеспечено 👌

Мои любимые начинки, чтобы сделать быструю выпечку:

➡️Сливочный сыр+голубика+сахар.
Кладем на тесто сливочный сыр, ягоды голубики и посыпаем сахаром. Если хочется покислее ,можно добавить немного лимонного сока.

➡️ Помидор+тимьян сухой+сыр полутвердый.
Сыр натираем на крупной терке, помидор режем тонкими кружками. Выкладываем помидор на тесто, сверху тимьян, молотый перец и сыр тертый. Запекаем до корочки

➡️Песто+сыр мягкий
На тесто кладем песто, посыпаем тертым сыром. Например сулугуни, адыгейским или моцареллой. Запекаем до корочки. Можно добавить кинзу, петрушку и базилик.

➡️Абрикос+сахар+шоколад+корица
Абрикосы режем пополам, вытаскиваем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сахаром, корицей. Можно добавить молотую гвоздику ,мускат. Сверху поломать кусочки темного шоколада. И запекаем

➡️ Кабачки+чеснок+куриная грудка
Кабачки и курицу порезать небольшим кубиком. Смешать с тертым чесноком, солью, перцем. Выложить на тесто. Можно для закрытого пирога использовать.

➡️ Бекон+сыр+помидор+петрушка
Бекон порезать ломтиком, сыр чеддер или похожий натереть на крупной терке. Помидор порубить кубиком. Все это смешать, добавить рубленую петрушку и выложить на тесто. Сытная и яркая начинка

➡️ Груша+горгонзола или дорблю
Грушу порезать небольшим кубиком. Выложить на тесто. Сыр поломать и посыпать грушу. Можно добавить грецкие орешки.

Делитесь в комментариях своими любимыми ⬇️

25 3 ER 0.7723