Рыба "Свадьба моряка"
Любое рыбное филе (у нас это минтай) нарезать на одинаковые куски, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Обжаренные рыбные куски выложить в миску.
Морковь натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать. Лук и морковь спассеровать в масле на сковороде.
Теперь приготовим соус:
В стакан положить 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку кетчупа, 3 ст. ложки воды, чуть посолить. Все перемешать. И вот соус готов.
На пассированные лук и морковь выложить рыбное филе, залить сверху соусом
Накрыть сковороду крышкой, готовить еще 20 минут на не очень сильном огне.
К готовому блюду подать, например, зеленый горошек, огурчик, зелень.
Количество постов 77
Частота постов 315 часов 37 минут
ER
27.48
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Щука в щавелево-сметанном соусе
#рецепты #рыбныеблюда
Вам понадобится:
- щука весом примерно 1 кг,
- масло сливочное – 130 г,
- щавель – 250 г,
- яблоки – 200 г,
- вино столовое – 40 мл,
- сметана – 250 г,
- половина лимона,
- свежая зелень петрушки и укропа.
Щуку очистите, удалите внутренности, разрежьте на порционные куски. Посолите и слегка зажарьте, используя сливочное масло.
Яблоки очистите и измельчите при помощи крупной тёрки.
Щавель промойте в тазу на плаву, а затем обдайте кипятком.
Натёртые яблоки и щавель добавьте в сковороду к рыбе. Влейте вино, сок лимона, положите сметану. Тушите на протяжении двадцати минут.
При подаче на стол оформите рыбу веточками петрушки и укропа.
#рецепты #рыбныеблюда
Вам понадобится:
- щука весом примерно 1 кг,
- масло сливочное – 130 г,
- щавель – 250 г,
- яблоки – 200 г,
- вино столовое – 40 мл,
- сметана – 250 г,
- половина лимона,
- свежая зелень петрушки и укропа.
Щуку очистите, удалите внутренности, разрежьте на порционные куски. Посолите и слегка зажарьте, используя сливочное масло.
Яблоки очистите и измельчите при помощи крупной тёрки.
Щавель промойте в тазу на плаву, а затем обдайте кипятком.
Натёртые яблоки и щавель добавьте в сковороду к рыбе. Влейте вино, сок лимона, положите сметану. Тушите на протяжении двадцати минут.
При подаче на стол оформите рыбу веточками петрушки и укропа.
Кнели из щуки
#рецепты #рецептыизрыбы #кнелиизщуки
Вам понадобится:
- щука (филе) – 450 г,
- сыр – 230 г,
- майонез 70 г,
- яйцо варёное – 6 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- орех мускатный.
Филе щуки отварите, посолив воду. Остудите и измельчите при помощи мясорубки.
Сыр натрите, используя среднюю тёрку.
Чеснок измельчите.
Варёные яйца мелко нарубите.
Подготовленное филе щуки смешайте с тёртым сыром, чесноком и мускатным орехом. Добавьте майонез. Всё хорошенько промешайте.
Из полученной массы скатайте небольших размеров шарики и обваляйте их в мелко нарубленных яйцах.
Подавайте кнели с ломтиками свежих огурцов и томатов.
#рецепты #рецептыизрыбы #кнелиизщуки
Вам понадобится:
- щука (филе) – 450 г,
- сыр – 230 г,
- майонез 70 г,
- яйцо варёное – 6 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- орех мускатный.
Филе щуки отварите, посолив воду. Остудите и измельчите при помощи мясорубки.
Сыр натрите, используя среднюю тёрку.
Чеснок измельчите.
Варёные яйца мелко нарубите.
Подготовленное филе щуки смешайте с тёртым сыром, чесноком и мускатным орехом. Добавьте майонез. Всё хорошенько промешайте.
Из полученной массы скатайте небольших размеров шарики и обваляйте их в мелко нарубленных яйцах.
Подавайте кнели с ломтиками свежих огурцов и томатов.
Рыбник из судака
#рецепты #рыбныерецепты #блюдоизсудака
Вам понадобится:
- половина килограмма филе судака,
- тесто сдобное или пирожковое – 1 кг,
- рис отварной – 320 г,
- масло сливочное – 90 г,
- пять варёных яиц и одно сырое,
- две луковицы,
- специи.
Филе судака отварите, посолив воду. Разрежьте на некрупные кусочки.
Варёные яйца мелко порубите.
Лук мелко порежьте и зажарьте, используя сливочное масло.
Кусочки судака соедините с отварным рисом, поджаренным луком и рубленными яйцами, добавьте специи и всё хорошо промешайте.
Тесто, разделив на две части, раскатайте в две лепёшки. Нижняя лепёшка должна быть толще и несколько больше по площади.
На нижнюю лепёшку разложите приготовленную начинку, стараясь распределить её равномерным сдоем. Края лепёшки смажьте белком сырого яйца. Сверху накройте другой лепёшкой и защипните края.
Смажьте рыбник сырым желтком и поместите в жаровочный шкаф на сорок минут.
#рецепты #рыбныерецепты #блюдоизсудака
Вам понадобится:
- половина килограмма филе судака,
- тесто сдобное или пирожковое – 1 кг,
- рис отварной – 320 г,
- масло сливочное – 90 г,
- пять варёных яиц и одно сырое,
- две луковицы,
- специи.
Филе судака отварите, посолив воду. Разрежьте на некрупные кусочки.
Варёные яйца мелко порубите.
Лук мелко порежьте и зажарьте, используя сливочное масло.
Кусочки судака соедините с отварным рисом, поджаренным луком и рубленными яйцами, добавьте специи и всё хорошо промешайте.
Тесто, разделив на две части, раскатайте в две лепёшки. Нижняя лепёшка должна быть толще и несколько больше по площади.
На нижнюю лепёшку разложите приготовленную начинку, стараясь распределить её равномерным сдоем. Края лепёшки смажьте белком сырого яйца. Сверху накройте другой лепёшкой и защипните края.
Смажьте рыбник сырым желтком и поместите в жаровочный шкаф на сорок минут.
Кальмары с овощами в сметанном соусе
#рецепты #кальмарывсоусе
Что понадобиться для блюда:
1 кг филе кальмаров, 1,5 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки сахара, 5 шт. моркови, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 стакана воды (под соус), соль по вкусу.
Приготовление:
Варим кальмары около 5-6 минут, нарезать соломкой, а после нужно будет обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Далее нарезаем морковь на брусочки, и лук - на ломтики. Эти овощи также обжариваем на растительном масле, добавляем небольшое количество воды и тушим пока не приготовиться. Солим и добавляем молотую гвоздику.
Готовим соус:
Муку обжариваем в масле до золотистого цвета, вливаем сметану, размешиваем, добавляем горячую воду, соль, сахар, прогреваем, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен быть похож на блинное теста, по густоте.
В итоге:
Кальмары смешиваем с тушеными овощами, заливаем приготовленным соусом и тушим уже в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #кальмарывсоусе
Что понадобиться для блюда:
1 кг филе кальмаров, 1,5 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки сахара, 5 шт. моркови, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 стакана воды (под соус), соль по вкусу.
Приготовление:
Варим кальмары около 5-6 минут, нарезать соломкой, а после нужно будет обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Далее нарезаем морковь на брусочки, и лук - на ломтики. Эти овощи также обжариваем на растительном масле, добавляем небольшое количество воды и тушим пока не приготовиться. Солим и добавляем молотую гвоздику.
Готовим соус:
Муку обжариваем в масле до золотистого цвета, вливаем сметану, размешиваем, добавляем горячую воду, соль, сахар, прогреваем, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен быть похож на блинное теста, по густоте.
В итоге:
Кальмары смешиваем с тушеными овощами, заливаем приготовленным соусом и тушим уже в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!