Статистика ВК сообщества "Рецепты бутербродов и закусок кулинария"

0+
рецепты вкусных бутербродов и закусок

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ингредиенты
Батон
Плавленый или творожный сыр
Колбаса
Оливки
Маринованные огурцы
Зелень

242 1 ER 2.2002
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ" ᅠ
Яркая и красивая идея ᅠ

ᅠИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ

Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.) ᅠ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ


Шаг 1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см. ᅠ

Шаг 2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки. ᅠ

Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать. ᅠ

Шаг 4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой. ᅠ

Шаг 5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком. ᅠ
Приятного аппетита!

75 0 ER 2.2453
Слойки с сосисками
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное бездрожжевое
сосиски
помидоры
кетчуп
сыр твёрдый
зелень
яйцо для смазки (необязательно)

Выпекать 15 минут при 200-210 градусах.

75 1 ER 0.7712
Рецепт клаб-сендвича с курицей

Курицу можно заменить на колбасу/ветчину, овощи тоже могут быть другие на ваш вкус

Ингредиенты на 4 сендвича:
Подсолнечное масло для жарки
Куриная грудка - 300 г
Соль, смесь перцев
Сливочное масло - 20 г
Хлеб для сендвичей
Сыр, помидоры, огурцы, айсберг
Яйца, кетчуп+майонез

72 1 ER 0.4788
⚫Мини Тако

Ингредиенты

Тебе понадобится:
Болгарский перец - 1,5 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Куриное филе - 450 гр.
Лепешки - 1 уп.
Сливки 25-33% - 70-100 мл.
Сыр твёрдый - 220 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, паприка, черный перец, суш. петрушка, острый красный перец
Растра. масло - для жарки

Этапы приготовления:
1. Нарезаем перчик, лук и куриное филе. Из лепешек вырезаем кружочки (можно использовать кружку).

2. Обжариваем до золотистости лук, закидываем к нему перец и немного сахара, для вкуса. Через минуты 3 добавляем куриное филе, насыпаем любимые специи, обжариваем до золотистости,

3. Натираем чеснок, добавляем сливки и увариваем все минут 5. Натираем сыр.

4. Выкладываем начинку на середину лепешек и перекладываем на противень вплотную.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 гр. на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

62 0 ER 0.6534
Фаршированные перцы

Ингредиенты:

куриное филе 500 грамм
лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 4-5 шт
Болгарский перец 3 шт
Бекон 6 полосок
Сыр 50 грамм
Сметана 2 ст/л
Соль,специи
Вода 50 мл

51 0 ER 0.6937
Вкуснейшие домашние бургеры! 🍔

Ингредиенты:
Для булочек:
- мука 500 гр
- молоко 150 мл
- вода тёплая 100 мл
- дрожжи 10 гр
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч,л
- масло 50 мл
Тесто должно получится мягким, будет липнуть к рукам, не забиваем его мукой. Выпекаем при t 180° примерно 30-35 минут.

Для котлет:
- куриное филе
- сыр моцарелла
- яйцо
- мука
- сметана
- соль, перец, паприка и карри

Для бургеры:
- булочка
- котлета
- сыр для бургеров
- лист салата
- помидор
- солёный огурец
- репчатый лук
- майонез/сметана + кетчуп

45 0 ER 0.4235
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

филе куриное 500 гр
масло 1 ч л
специи
фольга или кондитерские конусы

Для начинки:
1 яйцо
сметана 1-2 ст л
зелень и чеснок( по вкусу)
помидоры Черри
сыр

Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем)
Мастерим из фольги трубочки)
Либо используем конусы)
Накручиваем филе)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут)

Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке)
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны)
Перемешиваем)
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся

56 0 ER 0.4437
Сырные палочки в чипсах

Тебе понадобится:
Твердый сыр (у меня Гауда)
Шпажки (можно зубочистки)
Мука+вода=кляр
Чипсы (кукурузные - типа Читос)
Растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. В сыр (холодный, из холодильника) втыкаем шпажки, чтобы легче было обваливать в панировке и жарить. Пока лучше убрать в морозилку.

2. Нарезаем на небольшие ломтики.

3. Чипсы измельчаем в крошку.

4. Для панировки смешиваем муку с водой до вязкой консистенции (!не жидкой!).

5. Сыр на шпажке обваливаем хорошенько в муке, панировке (!не должно быть никаких просветов!) и чипсах.

6. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости (8-10 сек.) На готовность масло проверяем шпажкой с каплей панировки.

P.S. Можно запечь. Главное, чтобы панировка не была слишком жидкой!

49 0 ER 0.3062
Ингредиенты на 5 порции: ⠀
- 5 помидоров среднего размера ⠀
- 90 гр сыра (у меня гауда) ⠀
- 2 зубчика чеснока ⠀
- 3 ст.л кукурузы ⠀
- пучок укропа ⠀
- 1 ст.л майонеза ⠀


Готовится проще простого! Просто отрежь у помидоров верхушку и очисти внутри. Для начинки вмешай сыр, чеснок, кукурузу, зелень и мелко нарезанные остатки помидоров. Перемешай, заправь майонезом и начиняй помидоры. Закуска получается очень свежей и вкусной. Идеально подойдёт к летнему столу и в особенности к шашлыку. Приятного аппетита!

34 0 ER 0.3331