Ингредиенты
Батон
Плавленый или творожный сыр
Колбаса
Оливки
Маринованные огурцы
Зелень
Статистика ВК сообщества "Рецепты бутербродов и закусок кулинария"
рецепты вкусных бутербродов и закусок
Количество постов 479
Частота постов 19 часов 43 минуты
ER
16.56
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ" ᅠ
Яркая и красивая идея ᅠ
ᅠ
ᅠИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ
⠀
Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.) ᅠ
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
⠀
ᅠ
Шаг 1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см. ᅠ
Шаг 2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки. ᅠ
ᅠ
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать. ᅠ
ᅠ
Шаг 4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой. ᅠ
ᅠ
Шаг 5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком. ᅠ
Приятного аппетита!
Яркая и красивая идея ᅠ
ᅠ
ᅠИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ
⠀
Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.) ᅠ
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
⠀
ᅠ
Шаг 1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см. ᅠ
Шаг 2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки. ᅠ
ᅠ
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать. ᅠ
ᅠ
Шаг 4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой. ᅠ
ᅠ
Шаг 5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком. ᅠ
Приятного аппетита!
Слойки с сосисками
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное бездрожжевое
сосиски
помидоры
кетчуп
сыр твёрдый
зелень
яйцо для смазки (необязательно)
⠀
Выпекать 15 минут при 200-210 градусах.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное бездрожжевое
сосиски
помидоры
кетчуп
сыр твёрдый
зелень
яйцо для смазки (необязательно)
⠀
Выпекать 15 минут при 200-210 градусах.
Рецепт клаб-сендвича с курицей
Курицу можно заменить на колбасу/ветчину, овощи тоже могут быть другие на ваш вкус
Ингредиенты на 4 сендвича:
Подсолнечное масло для жарки
Куриная грудка - 300 г
Соль, смесь перцев
Сливочное масло - 20 г
Хлеб для сендвичей
Сыр, помидоры, огурцы, айсберг
Яйца, кетчуп+майонез
Курицу можно заменить на колбасу/ветчину, овощи тоже могут быть другие на ваш вкус
Ингредиенты на 4 сендвича:
Подсолнечное масло для жарки
Куриная грудка - 300 г
Соль, смесь перцев
Сливочное масло - 20 г
Хлеб для сендвичей
Сыр, помидоры, огурцы, айсберг
Яйца, кетчуп+майонез
⚫Мини Тако
Ингредиенты
Тебе понадобится:
Болгарский перец - 1,5 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Куриное филе - 450 гр.
Лепешки - 1 уп.
Сливки 25-33% - 70-100 мл.
Сыр твёрдый - 220 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, паприка, черный перец, суш. петрушка, острый красный перец
Растра. масло - для жарки
Этапы приготовления:
1. Нарезаем перчик, лук и куриное филе. Из лепешек вырезаем кружочки (можно использовать кружку).
2. Обжариваем до золотистости лук, закидываем к нему перец и немного сахара, для вкуса. Через минуты 3 добавляем куриное филе, насыпаем любимые специи, обжариваем до золотистости,
3. Натираем чеснок, добавляем сливки и увариваем все минут 5. Натираем сыр.
4. Выкладываем начинку на середину лепешек и перекладываем на противень вплотную.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 гр. на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты
Тебе понадобится:
Болгарский перец - 1,5 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Куриное филе - 450 гр.
Лепешки - 1 уп.
Сливки 25-33% - 70-100 мл.
Сыр твёрдый - 220 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, паприка, черный перец, суш. петрушка, острый красный перец
Растра. масло - для жарки
Этапы приготовления:
1. Нарезаем перчик, лук и куриное филе. Из лепешек вырезаем кружочки (можно использовать кружку).
2. Обжариваем до золотистости лук, закидываем к нему перец и немного сахара, для вкуса. Через минуты 3 добавляем куриное филе, насыпаем любимые специи, обжариваем до золотистости,
3. Натираем чеснок, добавляем сливки и увариваем все минут 5. Натираем сыр.
4. Выкладываем начинку на середину лепешек и перекладываем на противень вплотную.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 гр. на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм
лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 4-5 шт
Болгарский перец 3 шт
Бекон 6 полосок
Сыр 50 грамм
Сметана 2 ст/л
Соль,специи
Вода 50 мл
Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм
лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 4-5 шт
Болгарский перец 3 шт
Бекон 6 полосок
Сыр 50 грамм
Сметана 2 ст/л
Соль,специи
Вода 50 мл
Вкуснейшие домашние бургеры!
Ингредиенты:
Для булочек:
- мука 500 гр
- молоко 150 мл
- вода тёплая 100 мл
- дрожжи 10 гр
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч,л
- масло 50 мл
Тесто должно получится мягким, будет липнуть к рукам, не забиваем его мукой. Выпекаем при t 180° примерно 30-35 минут.
Для котлет:
- куриное филе
- сыр моцарелла
- яйцо
- мука
- сметана
- соль, перец, паприка и карри
Для бургеры:
- булочка
- котлета
- сыр для бургеров
- лист салата
- помидор
- солёный огурец
- репчатый лук
- майонез/сметана + кетчуп
Ингредиенты:
Для булочек:
- мука 500 гр
- молоко 150 мл
- вода тёплая 100 мл
- дрожжи 10 гр
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч,л
- масло 50 мл
Тесто должно получится мягким, будет липнуть к рукам, не забиваем его мукой. Выпекаем при t 180° примерно 30-35 минут.
Для котлет:
- куриное филе
- сыр моцарелла
- яйцо
- мука
- сметана
- соль, перец, паприка и карри
Для бургеры:
- булочка
- котлета
- сыр для бургеров
- лист салата
- помидор
- солёный огурец
- репчатый лук
- майонез/сметана + кетчуп
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ
филе куриное 500 гр
масло 1 ч л
специи
фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
1 яйцо
сметана 1-2 ст л
зелень и чеснок( по вкусу)
помидоры Черри
сыр
Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем)
Мастерим из фольги трубочки)
Либо используем конусы)
Накручиваем филе)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут)
Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке)
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны)
Перемешиваем)
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся
филе куриное 500 гр
масло 1 ч л
специи
фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
1 яйцо
сметана 1-2 ст л
зелень и чеснок( по вкусу)
помидоры Черри
сыр
Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем)
Мастерим из фольги трубочки)
Либо используем конусы)
Накручиваем филе)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут)
Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке)
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны)
Перемешиваем)
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся
Сырные палочки в чипсах
⠀
Тебе понадобится:
Твердый сыр (у меня Гауда)
Шпажки (можно зубочистки)
Мука+вода=кляр
Чипсы (кукурузные - типа Читос)
Растительное масло для жарки
⠀
Этапы приготовления:
1. В сыр (холодный, из холодильника) втыкаем шпажки, чтобы легче было обваливать в панировке и жарить. Пока лучше убрать в морозилку.
⠀
2. Нарезаем на небольшие ломтики.
⠀
3. Чипсы измельчаем в крошку.
⠀
4. Для панировки смешиваем муку с водой до вязкой консистенции (!не жидкой!).
⠀
5. Сыр на шпажке обваливаем хорошенько в муке, панировке (!не должно быть никаких просветов!) и чипсах.
⠀
6. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости (8-10 сек.) На готовность масло проверяем шпажкой с каплей панировки.
⠀
P.S. Можно запечь. Главное, чтобы панировка не была слишком жидкой!
⠀
Тебе понадобится:
Твердый сыр (у меня Гауда)
Шпажки (можно зубочистки)
Мука+вода=кляр
Чипсы (кукурузные - типа Читос)
Растительное масло для жарки
⠀
Этапы приготовления:
1. В сыр (холодный, из холодильника) втыкаем шпажки, чтобы легче было обваливать в панировке и жарить. Пока лучше убрать в морозилку.
⠀
2. Нарезаем на небольшие ломтики.
⠀
3. Чипсы измельчаем в крошку.
⠀
4. Для панировки смешиваем муку с водой до вязкой консистенции (!не жидкой!).
⠀
5. Сыр на шпажке обваливаем хорошенько в муке, панировке (!не должно быть никаких просветов!) и чипсах.
⠀
6. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости (8-10 сек.) На готовность масло проверяем шпажкой с каплей панировки.
⠀
P.S. Можно запечь. Главное, чтобы панировка не была слишком жидкой!
Ингредиенты на 5 порции: ⠀
- 5 помидоров среднего размера ⠀
- 90 гр сыра (у меня гауда) ⠀
- 2 зубчика чеснока ⠀
- 3 ст.л кукурузы ⠀
- пучок укропа ⠀
- 1 ст.л майонеза ⠀
⠀
Готовится проще простого! Просто отрежь у помидоров верхушку и очисти внутри. Для начинки вмешай сыр, чеснок, кукурузу, зелень и мелко нарезанные остатки помидоров. Перемешай, заправь майонезом и начиняй помидоры. Закуска получается очень свежей и вкусной. Идеально подойдёт к летнему столу и в особенности к шашлыку. Приятного аппетита!
- 5 помидоров среднего размера ⠀
- 90 гр сыра (у меня гауда) ⠀
- 2 зубчика чеснока ⠀
- 3 ст.л кукурузы ⠀
- пучок укропа ⠀
- 1 ст.л майонеза ⠀
⠀
Готовится проще простого! Просто отрежь у помидоров верхушку и очисти внутри. Для начинки вмешай сыр, чеснок, кукурузу, зелень и мелко нарезанные остатки помидоров. Перемешай, заправь майонезом и начиняй помидоры. Закуска получается очень свежей и вкусной. Идеально подойдёт к летнему столу и в особенности к шашлыку. Приятного аппетита!