Чай в пакетиках – главный миф №2 🤕🤕🤕
❌ Чай в пакетиках обработан красителем, который моментально придаёт даже холодному настою насыщенный цвет
Любой чай, традиционный или травяной, на треть состоит из растворимых в воде компонентов. Среди них – дубильные вещества, витамины, алкалоиды, аминокислоты, эфирные масла, пигменты и другие элементы. Их сочетание в чайном листе влияет на вкус и аромат чая.
Цвет чайному настою придают пигменты, которые делятся на две группы. Теарубигины делают настой красновато-коричневым, а теафлавины – золотисто-жёлтым, поэтому цвет чая зависит от сочетания этих двух компонентов после ферментации. Чем сильнее ферментирован чай, тем темнее будет настой.
То, насколько быстро чай заварится и обретёт насыщенный цвет, зависит от температуры: чем она выше, тем скорее окрасится чайный настой. Мелкий чай заваривается быстрее, чем крупный – этим и удобны чайные пакетики.
Статистика ВК сообщества "Элитный цейлонский чай SebaSTea"
☕ Крепкий чёрный чай 🍀 Мягкий зелёный чай 🍍 Ароматный фруктовый🎁Подарочный 🎄 Новогодний 🌹 На 8 марта 💂♀️ На 23 февраля 😃 Вы с нами?
Количество постов 758
Частота постов 47 часов 6 минут
ER
1.62
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🤔 Можно ли смешивать черный чай и зелёный?
Можно. Ничего плохого от этого не будет. Но и ничего хорошего тоже не получится.
Просто они разные. И если мы их смешаем, не получим напиток в два раза вкуснее и полезнее.
Бывают, конечно, проверенные миксы, но это скорее исключение.
Зеленый чай обладает более нежным и вкрадчивым вкусом, нежели терпкий черный с его суровой мужской «прямолинейностью». Когда мы смешиваем их, черный чай неизбежно выходит на первое место, оттесняя на задний план тонкие оттенки зеленого. И это досадно, потому что зеленый чай тем и хорош, что позволяет наслаждаться сложными гранями вкуса и аромата.
А ведь чай – это, все-таки, в первую очередь культура получения удовольствия от вкуса: стоит убрать эту составляющую, и мероприятие лишено смысла.
♥♥♥
Можно. Ничего плохого от этого не будет. Но и ничего хорошего тоже не получится.
Просто они разные. И если мы их смешаем, не получим напиток в два раза вкуснее и полезнее.
Бывают, конечно, проверенные миксы, но это скорее исключение.
Зеленый чай обладает более нежным и вкрадчивым вкусом, нежели терпкий черный с его суровой мужской «прямолинейностью». Когда мы смешиваем их, черный чай неизбежно выходит на первое место, оттесняя на задний план тонкие оттенки зеленого. И это досадно, потому что зеленый чай тем и хорош, что позволяет наслаждаться сложными гранями вкуса и аромата.
А ведь чай – это, все-таки, в первую очередь культура получения удовольствия от вкуса: стоит убрать эту составляющую, и мероприятие лишено смысла.
♥♥♥
Фраза дня:
- Ты будешь чай с лимоном или с мятой?
- А можно я буду пить чай с тобой?
- Ты будешь чай с лимоном или с мятой?
- А можно я буду пить чай с тобой?
Почему мы любим чай? ♥
Любовь к чаю не приведет вас к зависимости и страданиям.
Чай развивает чуткость вкуса, осознанность, дает силу и здоровье.
Именно поэтому многие люди, вставшие на Чайный путь, перестают пить спиртное и отказываются от любых психотропных веществ, начиная получать удовольствие от реальности, а не от ухода из нее.
Любовь к чаю не приведет вас к зависимости и страданиям.
Чай развивает чуткость вкуса, осознанность, дает силу и здоровье.
Именно поэтому многие люди, вставшие на Чайный путь, перестают пить спиртное и отказываются от любых психотропных веществ, начиная получать удовольствие от реальности, а не от ухода из нее.
Летний коточай
🔆 Летом котикам тоже ох как жарко.
Но любопытство сильнее.
Что это за штука в моём дворе!?!?
🔆 Летом котикам тоже ох как жарко.
Но любопытство сильнее.
Что это за штука в моём дворе!?!?
Нельзя пить чай во время еды!
Ни запивать чаем еду, ни пить его сразу после нельзя!
Когда вы пьёте чай, процесс слюноотделения и количество выделяемого желудочного сока уменьшается, поэтому происходит замедление метаболических процессов, сокращается скорость и эффективность переваривания пищи. 🔄
Танин (дубильная кислота) вызывает онемение слизистой рта и желудка, в результате чего снижается их чувствительность. Поэтому языковые рецепторы не позволяют нам полноценно оценить вкус потребляемой еды, вы перестаете получать удовольствие и начинаете есть больше нормы. В итоге набираете лишние килограммы. 🥣🥣🥣
Высокое содержание дубильных веществ нарушает процесс усвоения протеина, который играет роль строительного материала для клеток. Они также препятствуют нормальному усвоению железа, которое человек и так получает в ограниченном количестве.0⃣
Ни запивать чаем еду, ни пить его сразу после нельзя!
Когда вы пьёте чай, процесс слюноотделения и количество выделяемого желудочного сока уменьшается, поэтому происходит замедление метаболических процессов, сокращается скорость и эффективность переваривания пищи. 🔄
Танин (дубильная кислота) вызывает онемение слизистой рта и желудка, в результате чего снижается их чувствительность. Поэтому языковые рецепторы не позволяют нам полноценно оценить вкус потребляемой еды, вы перестаете получать удовольствие и начинаете есть больше нормы. В итоге набираете лишние килограммы. 🥣🥣🥣
Высокое содержание дубильных веществ нарушает процесс усвоения протеина, который играет роль строительного материала для клеток. Они также препятствуют нормальному усвоению железа, которое человек и так получает в ограниченном количестве.0⃣
🔆 Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте.
Коллекция настоящего цейлонского чая. 🔆
Выращено и упаковано на Шри-Ланке.
Золотой лев - знак высшего качества на упаковке.
Наш лучший чай Sebastea.
Выращено и упаковано на Шри-Ланке.
Золотой лев - знак высшего качества на упаковке.
Наш лучший чай Sebastea.
🔆 Благодаря тропическому климату и подходящей окружающей среде, Шри-Ланка (о. Цейлон) является наилучшим производителем чая в мире.
🔆 Для нашего чая отбираются премиальные сорта, в этом ценность чая «SebaSTea».
Ингредиенты:
100 % чай чёрный цейлонский.
Стандарт: Pekoe.
🔆 Cтрана происхождения Шри-Ланка (Цейлон)
🔆 Для нашего чая отбираются премиальные сорта, в этом ценность чая «SebaSTea».
Ингредиенты:
100 % чай чёрный цейлонский.
Стандарт: Pekoe.
🔆 Cтрана происхождения Шри-Ланка (Цейлон)