![💜](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9C.png)
.
Сегодня вечером, встречаемся с [club199781859|@my_cake_aleks],. Приготовим шоколадный крем-ганаш для покрытия торта! Погнали
![👋](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4B.png)
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
.
Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки!
.
На торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника.
Приготовление
![🌿](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3F.png)
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимальной скорости миксера, на глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким. Добавить сливки и взбивать ещё минуту. Крем готов, не убирая его в холодильник начинаем выравнивать тортик
![🙌](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4C.png)
Крем подходит под велюр
![🙌](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4C.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
.
МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
![🏠](https://vk.com/images/emoji/D83CDFE0.png)
![🌟](https://vk.com/images/emoji/D83CDF1F.png)
![⭐](https://vk.com/images/emoji/2B50.png)
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
.
![🌿](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3F.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
.
#тортнасвадьбу #тортнаюбилей #торт #шоколадный #тортыназаказ