Статистика ВК сообщества "Бисквит - Товары для кондитера. Казань"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

У меня есть суперсила — я умею дружить, с людьми, собаками, цветами, тестом, техникой, даже с мужем получается отлично😉 Поэтому создала магазин, который «кондитер френдли».

Это значит, что каждая мелочь здесь продумана, часто создана под ваши запросы, как например, отрисованные лично трафареты или деревянные подложки под торты, которых так не хватало. Мне часто хочется воскликнуть — у нас есть все! Но чтобы дружить с вами, мы развиваемся, ищем новые натуральные продукты, посыпки, красители, формы, шоколад…

Меня зовут Гульшат, я основательница и лицо магазинов BiskvitTimeshop. Давайте познакомимся через цифры.

1 - С одного единственного продукта началась история онлайн-магазина. С обыкновенной мастики.

5 - Пять офлайн магазинов в городе Казани открыты для кондитеров и любителей выпечки каждый день без выходных и праздников.

10 - Десять противней пирожных отправилось в мусорное ведро, когда я пыталась вывести идеальный рецепт заварных. И добилась своего!

1000 - Тысячей рецептов мы поделились с нашими подписчиками и гостями. Если честно, не считали. Но каждый отзыв о том, что у вас получилось, так сильно греет мне душу и вдохновляет на новые эксперименты, что кажется их очень много.

Я была кондитером, собственно им и остаюсь, но в рамках семьи, друзей и развития Бисквита. Да, вначале было тортоделание, кондитерское искусство пришло позже, с мастер-классами именитых специалистов, которых мы приглашали для вас в Казань.

Возможно, я стала бы настоящим шефом, будь тогда в Казани магазин, подобный нашему. Но его не было, как не было ингредиентов, инструментов, форм и вообще много что отсутствовало. А вот энтузиазма почему-то хватало.

Так и создали магазин с нуля. Ну как с нуля, с продажи лишней мастики, которую закупила для себя.

Вернемся к дружбе, как часто магазин для кондитера бывает совсем не френдли к тем, для кого создан. У нас все иначе!
Здесь мы рассказываем о лайфхаках, пишем интересные посты и статьи, юморим, собираем сообщество мастеров и просто любителей выпечки и сладкого. Щедро делимся идеями и рецептами.

Так что продолжим все это делать, а ещё расскажем о новинках и как их использовать, чтобы ваша жизнь стала чуточку прекраснее, а работа легче.

Ну и, конечно, будем продавать! Но только то, что сами опробовали и получилось.

Давайте дружить!

А тем, кто оставит комментарий вышлем файл «20 идеи для Reels». Их можно применить для создания клипов здесь в ВК и сделать свою страницу кондитера интереснее.

#кондитерскиймагазин
#кондитер
#кондитеру
#кондитерскиймагазинказань
#товарыдлякондитера
#товарыдлякондитеров
#формыдляшоколада

2 31 ER 0.6149
Сборка торта «Неокуб».

Вы просили сохранить сбоку самого оригинального и необычного торта из шаров.

Этапы приготовления:

➖ Темперируем шоколад и делаем полусферы. У автора d полусфер = 5,5 см. Торт будет состоять из 27 шариков, нам нужно 54 полусферы, сделаем примерно 60-62 полусферы, чтобы были запасные, если шарики сломаются. На приготовление всех полусфер у автора ушло чуть больше 1.5 кг шоколада. Значение может отличаться в зависимости от диаметра полусфер, их количества, а также толщины.

➖ Выпекаем любые бисквиты, делаем любой крем и начинку. Вырезаем кружочки из бисквитов - у автора диаметр кружочков 2,5 см и 3,5 см. Толщина каждого такого бисквитного кружочка примерно 0,3-0,5 см.

➖ В полусферах собираем тортики, только чтобы были не с горой, иначе будет сложно склеить шары. Чтобы склеить шарики между собой - нанести немного шоколада по ободку полусферы.

➖ Готовые шоколадные шарики хорошо охлаждаем в холодильнике перед тем, как собирать торт в конструкцию.

➖ Для сборки выбирайте хорошую, прочную подложку.

➖ Склеиваем шарики между собой с помощью растопленного шоколада. Удобно использовать Freezer - спрей для мгновенного охлаждения шоколада.

➖ Излишки шоколада убираем палочкой, чтобы шары были ровными. Покрываем первым слоем велюра, отправляем в холодильник застыть и после начинаем приклеивать второй уровень шариков.

➖ Когда второй уровень собрали, также сбрызгиваем велюром и отправляем застывать в холодильник примерно на 20 минут.

➖ С 3 уровнем проделываем все тоже самое.

➖ Когда композиция готова, полностью охлаждаем тортик, очищаем подложку и при необходимости устанавливаем дополнительный декор.

Как вам такой декор? ☺️ Очень современно!

#тортнеокуб
#тортизшаров
#тортизшоколадныхшаров
#работасшоколадом
#формыдляшоколада
#формыполусферы
#темперированиешоколада

11 0 ER 0.3113
Праздники позади, но мы не расслабляемся! Подготовка к Пасхе в самом разгаре. Тематическая плитка для вашего вдохновения, а вместе с ней напоминалка про темперирование шоколада двумя популярными способами: метод посева и метод темперирования с помощью какао-масла Микрио. Но перед тем важные правила:

✔️ Перед началом работы с шоколадом охлаждаем помещение до 18-20°С;

✔️ Шоколад не любит влагу, поэтому все инструменты должны быть сухими и чистыми;

✔️ Работать с шоколадом нужно очень быстро.

Метод темперирования с какао-маслом Микрио. Этапы:

1️⃣ Нагреваем шоколад (темный до 46-49°С, молочный и белый до 43-46°С).

2️⃣ Охлаждаем шоколад до 34°С (для тёмного шоколада) и 33°С (для молочного и белого шоколада) и добавляем ровно 1% какао-масла Микрио от массы шоколада. Важно очень интенсивно помешивать шоколад, чтобы кристаллы распределялись равномерно и какао масло полностью растворилось.

3️⃣ Рабочая температура шоколада: тёмный 30-32°С, белый и молочный 29-30°С. Кстати, для поддержания нужной температуры можно прогревать шоколад феном.

Метод посева. Этапы:

1️⃣ Плавим шоколад до 45-50°С;

2️⃣ Сразу добавляем 20-30% каллет комнатной температуры;

3️⃣ Постоянно помешивая, охлаждаем температуру шоколада до рабочей - 29-31°С в зависимости от вида шоколада.
* начинайте с 20% каллет, но если все каллеты растопились, но шоколад все ещё выше 31°С, то добавляйте ещё каллеты небольшими порциями.

Все просто 👌🏻 Есть вопросы по темперированию?

Кстати, а все необходимое вы можете приобрести в нашем магазине 👌🏻 Какао-масло Микрио, пластиковые и силиконовые формы для шоколада, шоколад, красители, посыпки!

За идею пасхального шоколада спасибо @loveisbakeable ❤

8 3 ER 0.3165
ПРО РИСУНКИ НА ТОРТАХ

Рисунки на тортах - ещё один кондитерский тренд! Ими можно заменить и пряники, и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.

Вот несколько советов для работы с рисунками:

1️⃣ Сначала прорисовываем контур будущего рисунка (удобно делать это зубочисткой);

2️⃣ Обязательно хорошо охлаждаем после этого торт;

3️⃣ Цвета наносим по очереди, сразу же разравнивая;

4️⃣ Начинаем с крупных деталей, заканчиваем мелкими и светлыми;

5️⃣ Финальный контур делаем максимально тонкий;

6️⃣ И главное - не рисуйте из головы, если вы не художник - срисовывайте с готовых картинок!

Самое важное в работе с рисунками - ПРАКТИКА. Чем больше, тем лучше.

#бентоторт
#бентоторты
#тортсрисунком
#тортсрисункомпокрему
#тортсперсонажем
#кремовыйрисунок
#рисунокизкрема
#трафаретыдлятортов
#кремовыйрисунокнаторте
#кремчиз
#кремчизрецепт
#охлажденныйторт
#советыкондитеру
#рецепткремадляторта
#покрытиеторта
#декортортакремом
#декорторта
#творожныйсыркреметте
#творожныйсыркукинг
#жирныесливки
#жирныесливкидлявзбивания
#вседлякондитера
#вседлякондитеров
#кондитерскиймагазин
#магазиндлякондитеров

10 0 ER 0.2965
ХРУСТЯЩАЯ КЛУБНИЧНАЯ ГАЛЕТА.

С шариком мороженого 🤤 Что может быть лучше в сезон изобилия ягод и фруктов? Потрясающий летний десерт. Начинаем этот день с вкусного рецепта.

Нам понадобится:

Для теста:
✔️ Мука 250 гр;
✔️ Сахар 70 гр;
✔️ Соль щедрая щепотка;
✔️ Холодная вода (прям холодная!) 4-5 ст.л;
✔️ Холодное сливочное масло (пусть полежит в морозилке) 110 гр.

Для начинки:
✔️ Клубника 250-300 гр;
✔️ Сахар 3-4 ст.л;
✔️ Кукурузный крахмал или мука 1/2 ст.л в клубнику и 1 ч.л в центр галеты;

А также нам понадобится: 1 желток, 1 ст.л молока и немного сахара для посыпки сверху.

ВАЖНО: Чтобы галета получилось хрустящей делайте все быстро,чтобы масло не сильно растаяло.

Приготовление:

✔️ В миске перемешиваем муку с сахаром и солью;
✔️ Затем перетираем пальчиками в мелкую крошку с кубиками холодного сливочного масла;
✔️ Осталось влить немного холодной воды и соединить все в комочек. Вымешивать долго не нужно,как только все соединилось убираем в пакет и в холодильник минут на 40;
✔️ Для начинки нарезаем клубнику ломтиками ,добавляем сахар и кукурузный крахмал;
✔️ Достаточно тонко раскатываем тесто ,неровные края можно обрезать.При раскатке могут появляться трещины,их легко склеить.В центр так же немного крахмала.Выкладываем начинку и заворачиваем края галеты,хорошо прижимаем;
✔️ Смазываем желтком с молоком,немного сахара по желанию и в духовку 180 гр до золотистости,примерно 20 минут.

Даем остыть и все готово.

Качественное сливочное масло, силиконовый коврик и скалку для раскатки можно приобрести в нашем магазине 👌🏻 А ещё, если захотите поделиться этим вкуснейшим десертом с друзьями или родными, обязательно приобретите красивые коробочки.

#галета
#галетарецепт
#клубничнаягалета
#летнийдесерт
#рецептпирога
#пирогрецепт
#простыерецепты
#сливочноемасло
#кукурузныйхрахмал
#вседлякондитера
#вседлякондитеров
#кондитерскиймагазин
#магазиндлякондитеров

15 0 ER 0.3166
«Что будет дальше?» - вопрос, который волнует сейчас многих кондитеров. Поэтому сегодня хотим поднять важную тему: как остаться на плаву в нынешней ситуации? Делимся с вами АНТИкризисными вариантами декора десертов:

1️⃣ Свечи. Раньше свечи считались просто атрибутом праздника, сейчас же их используют, как полноценный декор тортов. Вы только посмотрите, как стильно длинные свечи могут дополнить, казалось бы, совсем простой торт. Однозначно, лайк.

2️⃣ Корейские торты. Похоже совсем не зря эти красавцы ворвались в мир кондитерского искусства чуть больше года назад. Надписи, лёгкие рисунки, небрежные мазки - такой декор вполне приемлем для тех, кто хочет сэкономить. И, да. Бюджетно - не значит некрасиво. Корейские торты дадут фору любому замысловатому декору.

3️⃣ Бенто-торты. Были популярными, такими и останутся. Так что, кондитеры, которые ещё не ввели в свой ассортимент этих малышей - поторопитесь! Что бы там в мире не происходило, люди будут праздновать свои дни рождения, годовщины и просто памятные даты. И, кстати, сюда же логично отнести и порционные десерты: капкейки, трайфлы, эскимо. Альтернатива для тех, кому большие торты не нужны.

4️⃣ Торты с надписями. Простой декор, который сейчас на пике популярности. Пользуемся моментом 👌🏻 Надписи с юмором, признания в любви, поздравления - да все что угодно.

5️⃣ Посыпки. Довольно таки прикольно смотрятся торты, украшенные яркими кругляшками. Чем вам не идея АНТИкризисного декора. А за последний год ассортимент посыпок в нашем магазине так увеличился, что теперь посыпка, не ассоциируется со сломанным зубом или жёсткостью, ведь в продаже появились мягкие посыпки с воздушным рисом внутри.

6️⃣ Торты с мазками. Здесь все просто: стильно, современно и не требует больших вложений. Декор настолько универсален, что можно дополнить торт ягодами, пряниками, картинками, шарами, сладостями и все это будет уместно!

7️⃣ И завершаем нашу подборку топперами, средняя стоимость которых в нашем магазине от 150-300 руб 👌🏻 Топпер может выступать как основным элементом декора, так и дополнением к композиции.

Надеемся, что сегодняшний пост был интересен ❤️ А есть ли ещё какие-то варианты декора, которые бы вы отнесли к АНТИкризисным?

1 2 ER 0.2222
Творожная Пасха «3 шоколада».

По этому рецепту мы готовили в сторис. Результат получился потрясающий 🤤 Вкусная, нежная, совсем не приторная, проста в приготовлении.

Для творожной основы:

- 450 гр. жирного творога (я использовала 9%);
- 100 гр. растопленного сливочного масла;
- 100 гр. жирных сливок;
- 100 гр. сахара (я заменяла на сахарную пудру).

Шоколад:

- 50 гр. белого;
- 60 гр. молочного.
- 70 гр. тёмного.

Можно сделать только из двух видов шоколада, можно заменить классический шоколад на шоколад с добавками, например, с клубничным или апельсиновым вкусом. Почему бы и нет.

Способ приготовления:

1. Соединяем в миске ингредиенты для творожной основы и пробиваем блендером. Должна получиться однородная масса.
2. Топим шоколад и добавляем в каждый вид творожную массу. В белый - меньше всего, в тёмный - больше всего. Перемешиваем до однородности.
3. Готовим форму, марлю и ёмкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Я использовала большую кастрюлю и дуршлаг.
4. Заполоняем пасочницу слоями, накрываем марлей и ставим в холодильник под груз примерно на 12 часов.
5. Готово, можно подавать к столу.

Автор [club115513790|@buenocake] ❤

#творожнаяпасха#творожнаяпасхарецепт#пасхальныерецепты#рецептыпасха#творожнаяпасха3шоколада#десерт3шоколада#шоколадкондитерский#профессиональныйшоколад#шоколадсикао#молочныйшоколад#белыйшоколад#темныйшоколад#шоколаддлякондитеров

30 0 ER 0.3833
3 РЕЦЕПТА КРЕМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ БЕНТО-ТОРТОВ.

Готовимся сохранять полезную подборку ❤️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: количество ингредиентов рассчитано на покрытие трёх бенто-тортов или одного большого (d≈16 см).

1️⃣ Сливочный крем чиз

- 400 гр. творожный сыр;
- 100 гр. сливки 33%;
- 70 гр. сахарная пудра мелкого помола.

Соединить все в чаше миксера , взбить до объединения ингредиентов . Сразу использовать.

2️⃣ Крем чиз на масле

- 350 гр. творожный сыр;
- 100 гр. мягкое сливочное масло 82%;
- 100 гр. сахарная пудра мелкого помола.

Масло с пудрой взбить до посветления и однородности. Добавить холодный творожный сыр и аккуратно перемешать . Переложить в мешок и использовать.

3️⃣ Творожный ганаш

- 180 гр. сливочное масло 82%;
- 150 гр. творожный сыр;
- 200 гр. белый/молочный шоколад.1

Масло с сыром взбить до однородности . Шоколад растопить до 40-45 градусов , влить струйкой в сырную массу . Взбить на средней скорости до пышности .

А какой ваш любимый крем для покрытия? Делитесь в комментариях ☺️

#кремдляторта
#кремдлятортарецепт
#рецепткрема
#кремдляпокрытия
#кремдляпокрытияторта
#кремчиз
#кремчизрецепт
#рецепткремчиза
#ганаш

18 0 ER 0.2634
Те, кто давно подписан на наш Инстаграм, знают про интересную рубрику, которая проходит в сторис каждый четверг. Рубрика получила простое название #мудрыйчетверг и каждую неделю мы разбираем разные темы: начиная от кондитерского инвентаря, ингредиентов, заканчивая историями десертов и многое другое.

Сегодня в рубрике #мудрыйчетверг мы поговорим про кандурин. Казалось бы, что о нем можно не знать? 💁🏻‍♀️ Но ежедневно мы продолжаем получать вопросы об этом красителе. Разберёмся?

1 0 ER 0.1549
Как приятно выставить на стол кулич, сервировать стол, расставить цветы, шоколадные яйца, творожную пасху. Те, кто вовремя приходит за формами, ингредиентами и упаковкой, никуда не спешит и наслаждается семейным праздником.

А те, кто не успел купить необходимое, кусает не творожную пасху «Три шоколада», а собственные локти. Я не нагнетаю, но и не секретничаю. В том году за несколько дней разобрали формы и продавцы лишь разводили руками.

Несмотря на мою запасливость, к Пасхе сметают с полок самое нужное.
Просто такой горячий период! Но если вы придете раньше хотя бы на недельку, выбор будет гораздо больше.

Вот небольшой список-подсказка:

🎀Силиконовые или бумажные формы для куличей

🎀Пасочница

🎀Шоколадные яйца

🎀Тематические формы для шоколада, выпечки, муссовых пирожных: кролики, яйца, курочки, корзинки, морковки

🎀Сахарные фигурки. Советую! Стоят недорого, но очень здорово смотрятся:

-яйца пасхальные 35 рублей
-матрешка 20 рублей
-совушки 14 рублей

🎀Помадка 230 рублей за 0,5 кг

🎀Айсинг от 210 рублей за 0,5 кг

🎀Коврики для айсинга — кружево, можно украсить с его помощью бока куличей. Не сложно, покажем в сторис.

🎀Глазурь от 90 рублей за 200 грамм. Должно хватить на 2 больших кулича или 4 маленьких.

🎀Посыпки: в виде яиц, шариков с воздушным рисом внутри.

🎀Трафареты, останется лишь посыпать сахарной пудрой или какао кулич, торт или кекс

🎀Формы для печенья

🎀Формы для пирожных эскимо, добавляем пасхального декора и получается очень милый и вкусный десерт

Ну и конечно, шоколад, коробки и пакеты, формы для декора: цветы, фигурки животных, 3D молды.

Подготовили для вас идеи и товары ➡

#пасхальныйдекор #пасхальныйкулич #пасхальныеяйца #шоколадныеяйца #пасочница #формыдлякуличей #формыдлявыпечки #формадлякулича #силиконовыеформы

2 0 ER 0.1604