Статистика ВК сообщества "Самогон, домашнее винокурение"

0+
Сообщество единомышленников!
Количество постов 1 181
Частота постов 79 часов 46 минут
ER 17.87
90.48% 9.52%
29.62% подписчиков от 30 до 45
96.06% 1.14% 0.76% 0.51%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Изготовил вот такой агрегат на 300 л. Испытал, работает великолепно. Из 50 кг сахара получил 10л 80 градусного, 10л 70 градусного, 10 л 60 градусного, 3л голов, 10 литров хвосты. Первая перегонка.

18 32 ER 0.8363
Друзья всем привет. Подскажите пожалуйста новичку ... Поставил одновременно 2 бочки браги- по 50 литров на рисе (Кодзи). Всё делал одинаково, начиная от гидро-модуля и температуры, до граммовки и дезинфекции ёмкостей. В общем условия одинаковые. В итоге одна бродит как ненормальная, а вторая только чуть булькает... В чем причина, и какие действия...? Заранее всем спасибо!)
Фото- для привлечения внимания😉

9 19 ER 0.2926
Вон чего получилось. Делали обычный самогон вроде, а на выходе лимончелллло. Вкусно, охлаждает и бодрит.

2 3 ER 0.1364
Кто сказал что при перегонке сахарной браги не надо медь использовать.

4 33 ER 0.3829
Рисовая брага на Кодзи покрылась плесенью ,такое можно гнать или лучше вылить.сама брага приятного запаха.

0 15 ER 0.1508
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как аппарат и выйдет ли что нибудь хорошее с него. Я новичок) вступаю в вашу Армию)) буду рад советам

1 71 ER 0.5986
Помогите пожалуйста- 3й раз гоню, ни как не могу сделать даже 85 градусов. Колонна 1,5 дюйма, 0,6 метров, 6 медных рпн (порезал по 33 см), гоню на газу. Залил СС 33% (12литров). Включил газ, в кубе 70 градусов, 30 минут работает на себя, уменьшаю подачу воды в дефлегматор, собираю первые 200 мл. голов- они 75 градусов. Подскажите- в чем ошибка? Почему такая низкая спиртуозность?

3 75 ER 0.6300
Чуть пшенички пока холодно, можно нормально сбродить.

0 9 ER 0.1373
Всем привет!
Сегодня начал продолжительный процесс по приготовлению БУРБОНА (кукурузный американский виски) для заливки в новую бочку.
Закладка: 8кг. - Кукурузы, 1кг. Ржи (мука), 1кг. Ячменного солода (Pilsner). Рецептура практически как у JACK DANIELS, но с небольшими отклонениями по закладке и виду сырья.
Крупу вываривал в течение 1,5 часов.
Использовал свой маленький ПВК на 60 литров.
Осахаривание буду производить с использованием сухих ферментов - без них никак (солода мало на данный момент в наличии)
Завтра буду варить сусло уже в большом ПВК на 110л.
Впереди не быстрая и затяжная по времени работа, но надеюсь конечный результат этого стоит.
По ходу дела буду делиться новостями)))
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!

3 7 ER 0.1585
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать бражку для питья, а не для самогона, из варенья

3 32 ER 0.2091