Статистика ВК сообщества "Клуб Нумизмат. Бесплатная оценка и продажа монет"

0+
20 лет на рынке 🏆 153.078 монет в наличии 🔥 35.607 постоянных клиентов 👥
Количество постов 2 671
Частота постов 15 часов 49 минут
ER 4.74
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

10 рублей 2021 «Работники нефтегазовой отрасли»: мужчина на фоне скважины («Человек труда»)
С 14 июля 2021 г. Центробанк выпускает 10 рублей серии «Человек труда». На реверсе появляется нефтяник. Мужчина в специальной униформе находится на фоне нефтяной скважины и нефтяного насоса. Напомним, что это не первые 10 рублей серии. К примеру, ранее тематика «Человек труда» пополнилась десятирублевиками с «транспортниками» (работниками транспортной промышленности) и «металлургами» (представителями металлургической сферы).

10 рублей 2021 года посвящены всем специалистам, занятым в области нефтегазовой промышленности: инженеры, геологи, химики, строители, ИТ-специалисты и многие другие. Образ мужчины на фоне нефтяного насоса и скважины является собирательным.

Дизайн аверса 10 рублей 2021 г. «Работники нефтегазовой промышленности» ("Нефтяник") серии «Человек труда» традиционный.

Технические характеристики 10 рублей 2021 «Нефтяники»:
Когда выйдет – 14 июля 2021;
материал – недраг. сплав;
номинал – 10 руб.;
объем выпуска – 1 млн экземпляров.
Чеканка монет «Нефтяник» 2021 года поручена МД Москвы.

5 0 ER 0.2108
Люцифер на 5 долларах новой серии
Ниуэ открывает новую серию монет под названием «Ангелы и демоны». Чеканкой первой монеты с изображением Люцифера будут заниматься испанская компания Silvercoins Europe и монетный двор Польши. Благодаря высокорельефным гравюрам Люцифер и иные персонажи будут выглядеть весьма реалистично.

На оборотной стороне представлен главный герой монеты, Люцифер, с позолоченным оружием в руках на фоне ожесточенной битвы добра со злом. Именно Люцифер является подстрекателем темной стороны человека и главным проводником зла во всем мире.

Аверс (лицевая сторона) словно разделен на две противоположные стороны - добрую и злую. Слева находится природный пейзаж, у дерева есть крона, а с правой стороны - одни голые ветви и вороны. Внизу представлен герб Ниуэ, а также год, номинал вокруг него.

Спецификация рельефной серебряной монеты Ниуэ номиналом 5 долларов с изображением Люцифера:
Металл - серебро 999 пр.;
вес - 2 унции (62.2 гр.);
диаметр - 45 мм;
тираж - 500;
качество - antique silver.

Монета будет продаваться в тематической деревянной коробке.

3 0 ER 0.1911
10 рублей 2021 «Нижний Новгород» серии «Древние города России» (ДГР): здание ярмарки и герб в честь 800-летия города
28 мая 2021 года Центробанк выпустил монету 10 руб. «Нижний Новгород» в честь празднования 800 лет со дня основания населенного пункта. Биметаллические 10 рублей из недрагоценного металла с изображением здания Нижегородской ярмарки и герба города продолжают серию «Древние города России» (ДГР). Тематику начали в 2002 г. с выпуска 3-х монет: Дербент, Кострома, а также Старая Русса.

На реверсе 10 рублей находится изображение здания Нижегородской ярмарки. Строительство архитектурной достопримечательности осуществлялось в 1817-1824 гг., а в 2017 г. проведена реконструкция. Вверху слева представлен герб - олень на щите, перевязанном лентой ордена Ленина. По окружности внизу прописывают «НИЖНИЙ НОВГОРОД». Вверху указывают серию.

Традиционно для серии десятирублевиков аверс содержит номинал, защитные элементы в цифрах, ветви лавра и дуба. Знак монетного двора представлен в нижней части страницы. Чеканка осуществлялась на МД в Москве. Тираж – 1 млн штук.

Технические характеристики 10 рублей "Нижний Новгород":
Когда выйдет – 27 мая 2021;
размер – 27.00 мм;
материал – биметалл, комбинированный;
серия – ДГР;
место изготовления – МД в Москве;
тираж – 1 млн штук.
Интересно, что обычно монеты серии «Древние города» выпускались тиражами по 5 млн штук. В 2007-2009 представлены «совместные тиражи» Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов. В 2013 и в 2015 чеканка не осуществлялась. В 2020 г. появились 10 рублей «Козельск».

В честь 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода ЦБ РФ представил серебряные 3 рубля и золотые 50 рублей.

7 0 ER 0.2212
«Черная жемчужина» и Джек Воробей на серебряных и золотых монетах
Ниуэ в рамках новой серии, посвященной знаменитой киносаге студии Дисней «Пираты Карибского моря», выпустила сразу две монеты (2 и 250 долларов) в серебре и золоте с изображением легендарного пиратского корабля «Черная жемчужина». Учитывая бешеную популярность кинокартины, выпущенные Ниуэ монеты явно будут пользоваться повышенным спросом не только у нумизматов. Чеканкой занимался частный монетный двор Окленда New Zealand Mint.

На оборотной стороне представлен знаменитый корабль «Черная жемчужина». В правой части реверса приводится изображение легендарного героя киносаги - эксцентричного пирата Джека Воробья. В самом низу - проба и вес использованного металла.

На лицевой стороне - традиционный профиль британской королевы, обращенный вправо, под ним инициалы дизайнера. Также на аверсе размещены год выпуска, номинал и название страны-эмитента.

Полная спецификация монет Ниуэ с «Черной жемчужиной» и Джеком Воробьем:
Металл - серебро или золото 999 пробы;
вес - 1 унция;
диаметр - 40 мм (серебро) и 32 мм (золото);
тиражи - 15000 (2 доллара) и 250 (250 долларов);
качество - бриллиант анциркулейтед.

0 1 ER 0.1513
Летящая гагара на 1 долларе
Канада представила монету необычной формы достоинством 1 доллар. На ней находится летящая гагара, причем ее изображение можно существенно выдвинуть вперед благодаря шарнирам. В результате возникает дополнительный трехмерный эффект, птица словно парит над остальной частью монеты.

На оборотной стороне изображена репродукция дизайна монеты художника Жана-Люка Грондена, вышедшей в 1997 году. В центре изображена гагара, летящая над водной гладью. Вверху приводится название государства-эмитента и год выпуска. Внизу указан номинал.

На лицевой стороне профиль британской королевы расположен не в центре, а вверху аверса на фоне маленьких логотипов Лаборатории исследований и разработок Королевского МД Канады.

Полные характеристики коллекционной монеты Канады достоинством 1 доллар с изображением летящей гагары, выпущенной в дизайне монеты 1997 года:
Материал изготовления - серебро 9999-й пр.;
вес - 59.5 гр,;
размер монеты - 50 мм;
гурт - ребристый;
максимальный тираж - 425 экземпляров;
качество отделки - antique.

2 0 ER 0.1505
Мустанг и орел на золотых 100 долларах 2021 года серии «Американская свобода»
МД США с 2015 года выпускает монеты серии «Американская свобода». В 2021 году на монетах с высоким рельефом решили отобразить решимость и смелость американцев к свободе.

На реверсе изображена одичавшая лошадь (мустанг) на фоне восходящего солнца, сбрасывающая с себя седло. Тем самым, по замыслу авторов дизайна монеты, наблюдается аллегория на американскую революцию, закончившуюся провозглашением независимости от британской короны.

На аверсе изображена голова орла. Есть сведения насчет государства, выпустившего коллекционную монету, номинала. Подробно указан вес и проба металла.

Техническая спецификация 100 долларов США 2021 года, выпущенных в серии «Американская свобода», с изображениями орла и мустанга:
Металл - Au 9999-й пр.;
вес - 31.1 гр.;
диаметр монеты - 30.61 мм;
максимально возможный тираж - 12500 экземпляров;
качество - пруф, high relief;
монетный двор - Вест-Пойнт (буква W на аверсе).
Золотая монета с высоким рельефом вложена в капсулу и черную фирменную коробку. Выдается уникальный сертификат подлинности.

1 0 ER 0.1403
Величественный орел в ультрарельефе на 1000 тугриков
Совсем недавно Банк Монголии выпустил серебряную монету с высоким рельефом, на которой изображен орел. Эта птица является наиболее почитаемой у многих народов мира. Орел - это символ лидерства, силы, скорости. Также зачастую именно орел олицетворяет собой власть, поэтому эту птицу часто изображают на гербах и различных эмблемах, щитах.

На реверсе находятся два изображения орла с разных ракурсов. Одно из них имеет очень высокий рельеф благодаря применению особой технологии чеканки - smartminting.

На лицевой стороне находятся орлиные когти, удерживающие стрелу. В верхней части - эмблема Банка Монголии, название страны-эмитента, номинал, вес и проба использованного в монете серебра.

Спецификация монеты достоинством 1000 тугриков Монголии с изображением орла:
Металл - серебро 999 пробы;
диаметр - 38.61 мм;
вес - 62.2 гр.;
качество исполнения монеты - black proof;
максимальный тираж - 999 экземпляров.
Монету можно приобрести в тематическом цветном футляре вместе с оригинальным сертификатом подлинности.

1 0 ER 0.1412
Наполеон Бонапарт на 1/4 евро: 200 лет со дня смерти
В серии «Шедевры музеев - Лувр» Франция выпустила монету, посвященную 200-летию с даты смерти императора Наполеона Бонапарта. Она отчеканена тиражом в 500 тысяч экземпляров и продается за 6 евро.

На лицевой стороне монеты - фрагменты знаменитой картины художника Жака Луи Давида, на которой изображена коронация Наполеона I и его жены Жозефины в декабре 1804 года.

На оборотной стороне - детализированные здания музея Лувра и стеклянная пирамида во дворе Наполеона. Внутри пирамиды находится изображение древнегреческой мраморной скульптуры Ники Самофракийской, номинал монеты, буквы RF страны-эмитента. В правой части расположен знак монетного двора Франции, а в левой - знак дизайнера Хоакина Хименеса. Внизу реверса большими буквами размещено название музея Лувр.

Спецификация монеты номиналом в 25 евроцентов серии «Шедевры музеев - Лувр» в честь 200-летия с даты смерти французского императора Наполеона Бонапарта:
Металл - сплав из меди, алюминия и никеля;
вес - 15.8 гр.;
диаметр - 34 мм;
тираж - 500000;
стоимость - 6 евро.

1 0 ER 0.1408
Олень Карибу на монете 350 долларов Канады
Канада представляет монету в честь Карибу – обитателя североамериканских ландшафтов. 350 долларов будут изготовлены из чистого золота 999.9999 пробы. Монеты посвященные диким животным Канады, не первый раз становятся тематикой выпуска серий. К примеру, на долларах Канады появлялись волки, бобры, олени и многие другие.

Дизайн разработан канадским художником по дикой природе У. Аллан Хэнкок. На оборотной стороне появляется карибу (Rangifer tarandus). Детальная прорисовка элементов позволяет оценить красоту, грацию и стать животного. Главной отличительной особенностью животного являются рога, что и попытались отразить в дизайне. Монеты в честь Карибу традиционно поставляются с сертификатами качества.

Технические характеристики 350 долларов Канады:
Тематика – природа, дикие животные;
масса – 35 граммов;
размер – 34 мм;
тираж – всего лишь 450 экземпляров;
материал – чистое золото 999 пробы;
дизайн - W. Allan Hancock и Susanna Blunt.

1 1 ER 0.1507
Дукат с серебряным всадником – редкая коллекционная ценность Нидерландов
В 2021 году Королевский монетный двор Нидерландов представил серебряную монету с изображением рыцаря на коне на реверсе - Ducaton: Silver Rider.

Монеты, воссозданные дизайнерами по историческим прототипам, были в обращении в период с 1659 по 1798 гг. Чеканились из золота или серебра.

Отличительная особенность дуката с серебряным всадником Королева Сми Объединенных Нидерландов – использование держателей из королевского фаянса (Royal Delft coin holder).

Держатель для исторических монет Delft Blue вдохновлен классическими природными пейзажами: вода, зелень, ветряные мельницы.

Ducaton: Silver Rider поставляется с сертификатом подлинности, подтверждающим качество и технические характеристики изделий.

Особенности монеты Ducaton: Silver Rider:
Качество – пруф;
вес – 1 тройская унция;
тираж – 500 экземпляров;
размер – 38.7 мм.
Глиняная посуда весит 280 гр., имеет размеры 110*40. Набор можно использовать в качестве коллекционного (подарочного).

0 0 ER 0.1205